Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Стоит ли возится (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646645)

EvgenD 24.06.2026 10:07

Стоит ли возится

Вложений: 6
Всем добра .Обнаружил при уборке гаража .Вопрос спецам, стоит ли возится с обслуживанием и чисткой или просто выкинуть EvgenD

egoregorov 24.06.2026 11:20

если гараж свой, то возможно, часы отца или деда. я бы, привел в порядок и, изредка носил.

Alish 24.06.2026 18:57

Цитата:

Сообщение от EvgenD (Сообщение 7438016)
Всем добра .Обнаружил при уборке гаража .Вопрос спецам, стоит ли возится с обслуживанием и чисткой или просто выкинуть EvgenD

Приветствую! Можно обслужить и носить Seiko.

PoljotNormalnij 24.06.2026 20:21

Если Вы планируете платить кому-то за обслуживание этих часов, то лучше выбросить. В таком виде как есть - это мусор.
Если сами в состоянии взяться за такую работу - то почистив корпус Славы и заменив стекло и ремешок - будете приятно удивлены как часы преобразятся.

Orient & Seiko требуют вскрытия :cool:на проверку являются ли они таковыми.
Если Orient настоящий, то 469 механизм - довольно надёжный автомат.

EvgenD 24.06.2026 22:36

все часы ходят .Славу хочу почистить и поменять ремешок. Я удивился, тому , что все на ходу пролежав много лет в коробке.

Orient & Seiko фото скину

Alish 25.06.2026 09:48

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7438240)

... Orient & Seiko требуют вскрытия :cool:на проверку являются ли они таковыми...

Приветствую))) Вы не можете определить по лицу, Seiko оригинал или нет?

Rivaldo 25.06.2026 12:06

Цитата:

Сообщение от EvgenD (Сообщение 7438016)
просто выкинуть EvgenD

Лучшее решение

Swingin 25.06.2026 12:23

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7438386)
Лучшее решение

Вы забыли дописать - только перед этим нужно выложить координаты куда и во сколько.

Цитата:

Сообщение от EvgenD (Сообщение 7438264)
все часы ходят .Славу хочу почистить и поменять ремешок. Я удивился, тому , что все на ходу пролежав много лет в коробке.
Orient & Seiko фото скину

Если сами не хотите возится продайте часовщикам на блошином на запчасти. Зачем выкидывать хромые но идущие часы, грешно это имхо.

Alish 25.06.2026 12:47

Да Вы что путаете человека?
Если выложить их на Авито одним лотом за трёшку, в течении часа заберут 100 пудов!

PoljotNormalnij 25.06.2026 23:38

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7438342)
Приветствую))) Вы не можете определить по лицу, Seiko оригинал или нет?

Вот по этим фото нет, не могу. Мне Seiko не часто попадают в руки. Но видел некоторые "Seйки" :rolleyes: с ужасной Китайской начинкой. Лучше заглянуть вовнутрь.

Alish 26.06.2026 00:38

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7438633)
... Но видел некоторые "Seйки" :rolleyes: с ужасной Китайской начинкой...

На тех сейках, корпус круглый, ЗГ на 3, и метки на 6 и 12 тупо гладкие ( не - вафельной формы ) и т.д.

EvgenD 26.06.2026 09:20

Вложений: 4
вот фото часов после открытия

выкидывать сейко что то расхотелось:)

britpit 26.06.2026 15:06

это ориент вы вскрыли, не сейко ...или я чего то недопонял? Кстати если бы вы с самого начала выложили аккуратные фото "перед/зад" каждых часов ,то ответы были бы короче,конкретней и без путаницы, тот же Сейко вы сзади фото не сделали,вместо этого выложили крышку Ориента два раза и в безобразном качестве.

EvgenD 26.06.2026 16:40

второе фото сейко вроде

AaronR 26.06.2026 21:05

Да оригинальные часы сейко 7009 до 96 года и ориент на 43 машинке, вопрос в другом, они походу поплыли окислами от влаги попавшей внутрь. Вобщем моэно не гадать, всех троих в разбор на запчасти, болеетого крышка у сейки от ориента.

Alish 26.06.2026 21:31

Цитата:

Сообщение от AaronR (Сообщение 7439053)
... болеетого крышка у сейки от ориента...

Приветствую))) Где Вы видите фото задней части сейки?

PoljotNormalnij 27.06.2026 18:35

Цитата:

Сообщение от EvgenD (Сообщение 7438716)
вот фото часов после открытия

выкидывать сейко что то расхотелось:)

Ну что можно сказать? Все часы можно довольно легко привести в нормальное состояние перебрав механизмы, заменив стёкла и прокладки. Вымыть и слегка отполировать корпус и браслеты тоже не сложно.
Вопрос в деньгах. Даже если Вы в состоянии всё вышеперечисленное сделать самостоятельно, необходимо купить эти самые стёкла с прокладками. Пружины можно промыть и смазать. Опять-таки потребуется пара видов смазки для пружины и внутренней стенки барабана. Как я понимаю - такой "роскоши" у вас нет, да и желания самому обслуживать механизмы тоже.
Получается, что лучше их продать на запчасти кому-то или на восстановление.
Мне однажды попал в руки похожий Ориент (бесплатно). Он был в таком ужасном виде, включая разбитое стекло, перекрашенные в чёрный цвет стрелки, растянутый браслет и пр. После репассажа, он смотрится просто замечательно и тикает с завидной точностью.

Swingin 27.06.2026 21:03

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7439347)
Ну что можно сказать? Все часы можно довольно легко привести в нормальное состояние перебрав механизмы, заменив стёкла и прокладки. Вымыть и слегка отполировать корпус и браслеты тоже не сложно.
Вопрос в деньгах. Даже если Вы в состоянии всё вышеперечисленное сделать самостоятельно, необходимо купить эти самые стёкла с прокладками. Пружины можно промыть и смазать. Опять-таки потребуется пара видов смазки для пружины и внутренней стенки барабана. Как я понимаю - такой "роскоши" у вас нет, да и желания самому обслуживать механизмы тоже.
Получается, что лучше их продать на запчасти кому-то или на восстановление.
Мне однажды попал в руки похожий Ориент (бесплатно). Он был в таком ужасном виде, включая разбитое стекло, перекрашенные в чёрный цвет стрелки, растянутый браслет и пр. После репассажа, он смотрится просто замечательно и тикает с завидной точностью.

А я не вижу ничего проблемного в том чтобы сделать очистку механизмов и корпусов. Если руки есть. А если нет, то вот и тренируйтесь;)

PoljotNormalnij 27.06.2026 21:09

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7439413)
А я не вижу ничего проблемного в том чтобы сделать очистку механизмов и корпусов. Если руки есть. А если нет, то вот и тренируйтесь;)

А кто сказал что-то о проблемах с "очисткой"?
Ваш комментарий не по адресу, совсем.

EvgenD 28.06.2026 18:46

всем спасибо. Сейко решил почистить обслужить и оставить себе. Ориент и славу возможно после чистки продам. Сейко 95 года выпуска ,ходят ,состояние только почистить механизм и отполировать. все в оригинальном состоянии ,да и стекло целое .

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru