Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте достойные повседневные часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646500)

Iuri Poshehov 18.06.2026 17:36

Посоветуйте достойные повседневные часы

Всем доброго времени суток !
Я далеко не силен в часах, поэтому прошу строго не судить.
Хочу просить совета у опытных )
Ситуация: Живу в основном загородом, часто занимаюсь строительством, колю дрова, плаваю или катаюсь на мото, вело по ухабам. Также, переодически выбираюсь в «свет». В общем живу жизнь. Люблю когда часы, почти всегда, на руке; снимаю, в основном, на ночь. В связи с этим свои «простенькие» уже неоднократно ремонтировал по тем или иным причинам. Закралась мечта, купить себе достойные часы, чтоб можно было в огонь и в воду, и в «белые люди»
Отсюда вопрос: какую модель можете порекомендовать ?
Мне посоветовали рассмотреть: Tudor black bay 58 ( по фото понравились ) и Sinn U50 ( понравились меньше ). Так как не считаю полученный совет экспертным, решил обратиться к вам.
Буду рад любой обратной связи !

casio4er 18.06.2026 17:43

Цитата:

Сообщение от Iuri Poshehov (Сообщение 7436220)
Закралась мечта, купить себе достойные часы, чтоб можно было в огонь и в воду, и в «белые люди»
Отсюда вопрос: какую модель можете порекомендовать ?
Мне посоветовали рассмотреть: Tudor black bay 58 ( по фото понравились ) и Sinn U50 ( понравились меньше ). Так как не считаю полученный совет экспертным, решил обратиться к вам.
Буду рад любой обратной связи !

С тюдором лучше в огонь не ходить, и снимать с руки, когда дрова рубите. А вообще лучше создайте отдельную тему, там правила кой-какие есть. Вам ответят.

Shaddy2003 18.06.2026 18:25

Настоятельно не рекомендую при таких условиях брать одни часы. Коли средства позволяют возьмите блэкбэй который вам нравится для выхода в люди. И неубиваемый цифровой джишок для ваших активностей, таких как дела по хозяйству и покатушки на мототехнике - ни того ни другого не любят даже очень качественные и дорогие механические часы.

Romatoromato 18.06.2026 18:28

Casio, на любой вкус и кошелек. Есть такие что захочешь убить, не получиться .

Severum 18.06.2026 19:03

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7436238)
Casio, на любой вкус и кошелек. Есть такие что захочешь убить, не получиться ������.

Покупаете Тюдор и на сдачу берете электронные Касио для рыбалок, рубления дров и прочего - кого вы будете впечатлять тюдором - дрова или рыбу?

Konstant43 18.06.2026 19:04

Black bay надо посмотреть вживую в магазине, перед покупкой, может не понравится.
Они не производят, например, на меня впечатление чего-то такого, что может стоить 500 штук (за столько выставляют).Да даже 300. Обычные тул-воч часы. Да хорошие, но цена...

Смотрите что-нибудь из Ball, там ценник скромнее, а часы очень интересные и проработаны с точки зрения защиты от ударов (падение с 10 метров) и магнитных полей.

Но дрова рубить в них тоже не стоит. Собирал турник недавно, ключ рожковый соскользнул с болта и ударил по корпусу часов, оставив пусть небольшую, но вмятину. Полировкой, наверно, уже не обойтись. Обидно было бы купить часы за пару сотен и вот так их потом уценить.

Exact 18.06.2026 19:13

Цитата:

Сообщение от Iuri Poshehov (Сообщение 7436220)
Мне посоветовали рассмотреть: Tudor black bay 58

точно не эксперт советовал?

МАЗай 18.06.2026 20:19

По этому вопросу на форуме уже много копий поломали, но вывод один.
Универсальных часов не существует, а уж для колки дров следует снимать любые часы))
Поэтому, копите денежки и покупайте для велоспорта свои, для плавания свои, для выхода в люди тоже свои!!!

Ну а вообще в этой ветке обсуждаются Tudor, поэтому black bay 58 отличный выбор)

YuraIT 18.06.2026 20:45

Если Вы
Цитата:

строительством, колю дрова, плаваю или катаюсь на мото, вело по ухабам
, то имхо, Вам никакие механические часы не нужны, так как вибрации, и удары, верный путь угробить механизм любого бренда чуть ли не с первого раза. Для чего-то лучше подходит один тип часов, для других другой, если нужны такие как Вы описали - топором поработать, и на байке погонять, то кажется, кроме G-Shock ничего в голову не приходит.

Аналогия, идя в поход, вряд ли Вы возьмете хрустальный бокал для горячительного….скорее это всё же будет суровая железная, кружка.

Если же исключить экстрим для часов, ББ58 прекрасные часы, перед покупкой только посоветовал бы примерить где-нибудь, на картинке оно одно, а на руке вживую ощущается и выглядит по-другому

Krisz 18.06.2026 21:22

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod...086efd496c.jpg

HooliganSpb 18.06.2026 21:24

Просто любые кварцевые

Exact 18.06.2026 21:51

Выбор есть. Например, IWC Big Pilot’s Watch Shock Absorber XPL, 100 000$
Или Ball Engineer Hydrocarbon DEVGRU, только вторичка или ждать перевыпуск, 2000$

J0HN SILVER 18.06.2026 22:11

Вложений: 2
Бюджет не указали.
tag heuer aquaracer кварц
Вложение 3968901 Вложение 3968902

Fauver 19.06.2026 06:11

Парадокс в том, что для "часто занимаюсь строительством, колю дрова, плаваю или катаюсь на мото, вело по ухабам" как раз снимают часы с руки. Ну это примерно как искать туфли из белой замши для прогулок под дождем. Вам нужны для этого самые простенькие и недорогие электронные часы, вроде джишок.

aleksejeremeev 19.06.2026 06:20

Какой бюджет Вашего мероприятия ?

Romatoromato 19.06.2026 07:51

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 7436333)
Какой бюджет Вашего мероприятия ?

В данном случае бюджет не важен, нужен продукт удовлетворяющий запросам. «достойные повседневные часы»

Ty1er 19.06.2026 09:28

У меня BB58 плохо отреагировали на игру на бильярде, будучи надетыми на ударную руку. Дрова я бы в них точно колоть не стал.
Однако основная проблема даже не в хрупкости механики, а в том, что в таких полевых условиях любые часы будут собирать сколы, царапины, вмятины и грязь. И впечатлить потом кого-либо потертыми часами будет довольно сложно.
Иначе говоря, не надо пытаться купить ботинки, в которых и в лес, и на рыбалку, и на светский приём. Таких не бывает )

Shaddy2003 19.06.2026 10:42

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7436371)
У меня BB58 плохо отреагировали на игру на бильярде, будучи надетыми на ударную руку.

Если не секрет, как проявилось это "плохо отреагировали"? Просто интересно, т.к. сам играю часто. Раньше постоянно играл в часах. В то время носил сейко с калибрами 4r36 и 6r15. 4r36 хоть бы что. А вот 6r15 за довольно короткий срок стал сильно убегать. Полагаю что игра на бильярде этому поспособствовала.

Последние 5-6 лет предпочитаю играть сняв часы...

ultarior 19.06.2026 10:42

премиальные джишоки: gst, mt-g, mr-g

casio4er 19.06.2026 10:58

Что-то ТС быстро потух.

bort501 19.06.2026 11:09

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7436371)
У меня BB58 плохо отреагировали на игру на бильярде, будучи надетыми на ударную руку

Интересное кино получается..

Я в китайцах на сейковском NH38 на мотоцикле гоняю и на стенде стреляю. Уже пару лет и им хоть бы что..

Извините за оффтоп.

J0HN SILVER 19.06.2026 11:17

"Заявленная точность механического калибра Seiko (TMI) NH38 составляет от -20 до +40 секунд в сутки"
C ними с завода что-то не так, по сравнению с BB58))

Для всего, что описал автор у меня есть кварцевый акварейсер. Прекрасно справляются и спустя 4 года в них даже в свет выйти можно при желании.

Ty1er 19.06.2026 11:23

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7436408)
Если не секрет, как проявилось это "плохо отреагировали"? Просто интересно, т.к. сам играю часто. Раньше постоянно играл в часах. В то время носил сейко с калибрами 4r36 и 6r15. 4r36 хоть бы что. А вот 6r15 за довольно короткий срок стал сильно убегать. Полагаю что игра на бильярде этому поспособствовала.

Последние 5-6 лет предпочитаю играть сняв часы...

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 7436422)

Я в китайцах на сейковском NH38 на мотоцикле гоняю и на стенде стреляю. Уже пару лет и им хоть бы что..

Извините за оффтоп.

Важный момент - часы я ношу на правой, ударной руке.
Заметил резкое отставание в моменте примерно на 15-20 секунд после нескольких вечеров игры и ход сбился с 0/+1 до -3/-4 секунд в сутки примерно. Спустя какое-то время (несколько месяцев) ход восстановился до -1/+1.
Есть вероятность, что это совпадение и стечение обстоятельств, но никаких других приключений с часами не происходило в тот период и до/после. Поэтому думаю именно на ударную нагрузку от игры.
В целом достаточно активный образ жизни веду, часы не снимаю даже в спортзале и никогда проблем не было.

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7436427)
"Заявленная точность механического калибра Seiko (TMI) NH38 составляет от -20 до +40 секунд в сутки"
C ними с завода что-то не так, по сравнению с BB58))

Для всего, что описал автор у меня есть кварцевый акварейсер. Прекрасно справляются и спустя 4 года в них даже в свет выйти можно при желании.

Так точно)
Тоже есть кварцевая сертина-дайвер, которая много лет была единственными часами, но на ней уже достаточно царапок и прочих следов, которые будут видны при ближайшем рассмотрении.
Кварцевый рейсер будет тоже или с алюминиевым безелем, или с полированными райдерами на нём, они собирают царапины(

Konstant43 19.06.2026 11:33

Цитата:

Извините за оффтоп.

Производители люксовых часов хотят сделать нам (то есть не нам, а своим покупателям) хорошо?) Их цель вынуть деньги из кармана клиента, вырвать их из рук и положить к себе.

Shaddy2003 19.06.2026 12:10

Цитата:

Извините за оффтоп.

Вполне может быть и такое. Для полноты картины неплохо было бы установить параметры хода "до" и "после" агрессивной эксплуатации.

Кстати в сейко с 6r15 в то время часто ездил на стенд, возможно стрельба из свихнула больше чем игра на бильярде. Точность суточного хода тогда у меня довольно резко изменилась с +4..+5 сек до +30 сек, с выкачкой и амплитудой тоже какая-то ерунда была.
П. С. К слову часы ношу на правой руке.

Romatoromato 19.06.2026 12:19

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7436418)
Что-то ТС быстро потух.

Анализирует полученную информацию.

J0HN SILVER 19.06.2026 13:02

Цитата:

Сообщение от Konstant43 (Сообщение 7436434)
Производители люксовых часов хотят сделать нам (то есть не нам, а своим покупателям) хорошо?) Их цель вынуть деньги из кармана клиента, вырвать их из рук и положить к себе.

Я думаю здесь другая закономерность.
Чтобы настроить часы -4+6 нужно сильнее "заморочиться" и цена ошибки (тряски) велика, а -20+40 многое прощает.

Exact 19.06.2026 15:01

кстати, у модели DEVGRU оказывается есть преемник. колка дров для них, что укус комара

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru