|
|
Посоветуйте достойные повседневные часы
Всем доброго времени суток !
Я далеко не силен в часах, поэтому прошу строго не судить. Хочу просить совета у опытных ) Ситуация: Живу в основном загородом, часто занимаюсь строительством, колю дрова, плаваю или катаюсь на мото, вело по ухабам. Также, переодически выбираюсь в «свет». В общем живу жизнь. Люблю когда часы, почти всегда, на руке; снимаю, в основном, на ночь. В связи с этим свои «простенькие» уже неоднократно ремонтировал по тем или иным причинам. Закралась мечта, купить себе достойные часы, чтоб можно было в огонь и в воду, и в «белые люди» Отсюда вопрос: какую модель можете порекомендовать ? Мне посоветовали рассмотреть: Tudor black bay 58 ( по фото понравились ) и Sinn U50 ( понравились меньше ). Так как не считаю полученный совет экспертным, решил обратиться к вам. Буду рад любой обратной связи ! |
Цитата:
|
Настоятельно не рекомендую при таких условиях брать одни часы. Коли средства позволяют возьмите блэкбэй который вам нравится для выхода в люди. И неубиваемый цифровой джишок для ваших активностей, таких как дела по хозяйству и покатушки на мототехнике - ни того ни другого не любят даже очень качественные и дорогие механические часы.
|
Casio, на любой вкус и кошелек. Есть такие что захочешь убить, не получиться .
|
Цитата:
|
Black bay надо посмотреть вживую в магазине, перед покупкой, может не понравится.
Они не производят, например, на меня впечатление чего-то такого, что может стоить 500 штук (за столько выставляют).Да даже 300. Обычные тул-воч часы. Да хорошие, но цена... Смотрите что-нибудь из Ball, там ценник скромнее, а часы очень интересные и проработаны с точки зрения защиты от ударов (падение с 10 метров) и магнитных полей. Но дрова рубить в них тоже не стоит. Собирал турник недавно, ключ рожковый соскользнул с болта и ударил по корпусу часов, оставив пусть небольшую, но вмятину. Полировкой, наверно, уже не обойтись. Обидно было бы купить часы за пару сотен и вот так их потом уценить. |
Цитата:
|
По этому вопросу на форуме уже много копий поломали, но вывод один.
Универсальных часов не существует, а уж для колки дров следует снимать любые часы)) Поэтому, копите денежки и покупайте для велоспорта свои, для плавания свои, для выхода в люди тоже свои!!! Ну а вообще в этой ветке обсуждаются Tudor, поэтому black bay 58 отличный выбор) |
Если Вы
Цитата:
Аналогия, идя в поход, вряд ли Вы возьмете хрустальный бокал для горячительного….скорее это всё же будет суровая железная, кружка. Если же исключить экстрим для часов, ББ58 прекрасные часы, перед покупкой только посоветовал бы примерить где-нибудь, на картинке оно одно, а на руке вживую ощущается и выглядит по-другому |
|
Просто любые кварцевые
|
Выбор есть. Например, IWC Big Pilot’s Watch Shock Absorber XPL, 100 000$
Или Ball Engineer Hydrocarbon DEVGRU, только вторичка или ждать перевыпуск, 2000$ |
Вложений: 2
|
Парадокс в том, что для "часто занимаюсь строительством, колю дрова, плаваю или катаюсь на мото, вело по ухабам" как раз снимают часы с руки. Ну это примерно как искать туфли из белой замши для прогулок под дождем. Вам нужны для этого самые простенькие и недорогие электронные часы, вроде джишок.
|
Какой бюджет Вашего мероприятия ?
|
Цитата:
|
У меня BB58 плохо отреагировали на игру на бильярде, будучи надетыми на ударную руку. Дрова я бы в них точно колоть не стал.
Однако основная проблема даже не в хрупкости механики, а в том, что в таких полевых условиях любые часы будут собирать сколы, царапины, вмятины и грязь. И впечатлить потом кого-либо потертыми часами будет довольно сложно. Иначе говоря, не надо пытаться купить ботинки, в которых и в лес, и на рыбалку, и на светский приём. Таких не бывает ) |
Цитата:
Последние 5-6 лет предпочитаю играть сняв часы... |
премиальные джишоки: gst, mt-g, mr-g
|
Что-то ТС быстро потух.
|
Цитата:
Я в китайцах на сейковском NH38 на мотоцикле гоняю и на стенде стреляю. Уже пару лет и им хоть бы что.. Извините за оффтоп. |
"Заявленная точность механического калибра Seiko (TMI) NH38 составляет от -20 до +40 секунд в сутки"
C ними с завода что-то не так, по сравнению с BB58)) Для всего, что описал автор у меня есть кварцевый акварейсер. Прекрасно справляются и спустя 4 года в них даже в свет выйти можно при желании. |
Цитата:
Цитата:
Заметил резкое отставание в моменте примерно на 15-20 секунд после нескольких вечеров игры и ход сбился с 0/+1 до -3/-4 секунд в сутки примерно. Спустя какое-то время (несколько месяцев) ход восстановился до -1/+1. Есть вероятность, что это совпадение и стечение обстоятельств, но никаких других приключений с часами не происходило в тот период и до/после. Поэтому думаю именно на ударную нагрузку от игры. В целом достаточно активный образ жизни веду, часы не снимаю даже в спортзале и никогда проблем не было. Цитата:
Тоже есть кварцевая сертина-дайвер, которая много лет была единственными часами, но на ней уже достаточно царапок и прочих следов, которые будут видны при ближайшем рассмотрении. Кварцевый рейсер будет тоже или с алюминиевым безелем, или с полированными райдерами на нём, они собирают царапины( |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в сейко с 6r15 в то время часто ездил на стенд, возможно стрельба из свихнула больше чем игра на бильярде. Точность суточного хода тогда у меня довольно резко изменилась с +4..+5 сек до +30 сек, с выкачкой и амплитудой тоже какая-то ерунда была. П. С. К слову часы ношу на правой руке. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы настроить часы -4+6 нужно сильнее "заморочиться" и цена ошибки (тряски) велика, а -20+40 многое прощает. |
кстати, у модели DEVGRU оказывается есть преемник. колка дров для них, что укус комара
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |