|
|
Часы Orient моего Отца
Вложений: 2
Всем привет. У меня погиб отец в 2013 году. Спустя время, как я подрос, я решил купить часы, как были у него. Его часы уже давно утерялись, а я хочу хотя бы найти такую же модель. У меня есть одна единственная фотокарточка, на которой эти часы видны. Фото прилагаю
Я знаю, что это часы Orient, вся остальная информация на фотке Пытался я найти, но пока безуспешно. Поможете с этим? Вот фотокарточка |
Год, кода было сделано фото?
|
Вложений: 1
Эти ? Похоже вроде. FPMAA004W
|
Orient FETAC005W. На браслете скорее всего будут FETAC002W https://casualwatches.ru/image/catal.../FETAC005W.jpg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
1) Форма корпуса. Если посмотреть на часы отца, форма корпуса напоминает прямоугольник, немного похожий на бочку. На твоём фото есть чёткие трапецевидные боковины, чего нет у часов на фотке с отцом 2) Браслет. Если присмотреться, на фотке с отцом браслет имеет две полированные полосочки, а на твоём фото только одна Поэтому я больше склоняюсь к тому, что это не его часы |
как бы не выяснилось в результате - китайский "ориент":)
Сколько тут расстройств бывало... |
Ну,ориентироваться по браслету нет смысла ибо видно что он не от этих часов и установлен каким то мастером на отвали
Но это не главное,на фото автора на циферблате видны 4 стрелки сабдиалов.Очень похоже что это реально фантазии китайцев |
Подобной формы было много часов, так что и не факт, что ориент. Мы похожие дарили, как-раз примерно в этих годах, но это были не ориент.
|
Вложений: 4
А так, вариантов масса, боюсь мы не сможем вам помочь с таким качеством фото и учитывая, что вы сами их не видели и не сможете идентифицировать достоверно. Да и зачем вам НЕ ЕГО часы (не с его руки) они не несут никакой энергии Вашего отца.
Orient UNDW001K ORIENT WCAA005W Orient FFDAH003W FDAH003W Ориент автоматической коллекции Galant FETAC002W |
Цитата:
Скорее всего это более ранняя модель из серии, которую я изначально предположил. Orient ETAB005W https://i.etsystatic.com/11690996/c/...24428_fi2o.jpghttps://mister-watch.ru/image/cache/...84-500x500.jpg |
Коли мама жива, спросите ее ГДЕ папа купил сии часы - чтоб хоть что то стало определеннее по происхождению
Может выяснится что шел по базару и увидел симпотное недорого - а мы тут фирмУ мечем, сову на глобус натягивая.... |
Последний вариант очень похож на правду, так как, если присмотреться, видно чётко квадратный субциферблат (это можно пределить по блику грани субциферблата)
Форма корпуса похожа, хотя и не совсем Меня больше всего смущает заводная головка: на фото она мизирная, а на предложенных часах она довольна массивная Цитата:
|
Значит друзья покупали в месте которое им не запомнилось... Просто "где то что то купили".
Тогда иной вопрос - часы давно канули, никто о их не помнит, кроме мелкого фото - почему вы уверены что это Ориент?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Форумчане, благодаря Элиму я смог поискать хотя бы в направлении тех часов, которые похожи на те, что на фото
Фотографии прилагаю Посмотрите, пожалуйста, какие из них более похожи на правду? Фото 1 (с коричневым ремешком и синими стрелками). - Похожи по корпусу. - Стрелки совпадают по форме. - Стрелки совпадают по цвету (не знаю, видно ли это по фото с отцом, но на фотокарточке можно увидеть именно синий цвет стрелок). - Объясняется блик квадратного субциферблата в правом верхнем углу часов (но тут есть проблема: если посмотреть на блик на фото с отцом, то нижняя часть субциферблата находится на уровне крепления в центре стрелок основного циферблата, а на часах фото 1 край субциферблата находится ниже крепления стрелок основного циферблата) Фото 2 (с коричневым ремешком и белыми стрелками) - Похожи по корпусу - Стрелки совпадают по форме На этом всё. Стрелки не совпадают по цвету (такой же модели со стрелками другого цвета я не нашёл). Нижняя часть субциферблата в правом верхнем углу ещё ниже места крепления стрелок основного циферблата. Фото 3 (на браслете с более прямоугольным корпусом) Вот тут интереснее - Форма корпуса: и да, и нет. Я по фото не могу отсечь полностью форму корпуса на фото 3 - Стрелки совпадают по форме - Стрелки всё-таки совпадают по цвету (они не чисто белые, а частичные серибристые, что на фотокарточке с отцом могло выглядеть, как черное или слегка синеватое (хотя синий, возможно, вижу только я и это несильно правда) - Нижняя часть субциферблата. Тут она идеально подходит, так как в отличие от двух предыдущих моделей тут нижняя часть субциферблата в правом верхнем углу находится очень близко к креплению стрелок основного циферблата, что совпадает с фотокарточкой Мой предварительный вывод: Фото 1 - похоже, но проблема с размерами субциферблата в верхнем правом углу, хотя форма корпуса, стрелок, а также их цвет совпадают Фото 2 - наиболее маловероятный вариант, так как проблема в размерах субциферблата ещё больше выражена, стрелки светлого цвета, что не совпадает с фотокарточкой, но корпус похож по цвету и по форме Фото 3 - интересный вариант. Решает проблему субциферблата в правом верхнем углу, но добавляет новые - это формы корпуса Жду вашего мнения, форумчане Забыл написать модели часов на фото: Фото 1: Orient ETAB005W Фото 2: Orient ETAB003W Фото 3: Orient UTAH003W |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |