Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Orient моего Отца (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646404)

Gliner 15.06.2026 13:49

Часы Orient моего Отца

Вложений: 2
Всем привет. У меня погиб отец в 2013 году. Спустя время, как я подрос, я решил купить часы, как были у него. Его часы уже давно утерялись, а я хочу хотя бы найти такую же модель. У меня есть одна единственная фотокарточка, на которой эти часы видны. Фото прилагаю
Я знаю, что это часы Orient, вся остальная информация на фотке
Пытался я найти, но пока безуспешно. Поможете с этим?

Вот фотокарточка

matr1x 15.06.2026 16:09

Год, кода было сделано фото?

Romatoromato 15.06.2026 16:25

Вложений: 1
Эти ? Похоже вроде. FPMAA004W

Elim Garak 15.06.2026 18:29

Orient FETAC005W. На браслете скорее всего будут FETAC002W https://casualwatches.ru/image/catal.../FETAC005W.jpg

Gliner 15.06.2026 21:40

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 7435178)
Год, кода было сделано фото?

За пару лет до его смерти, то есть я бы сказал 2008-2013 года

Цитата:

Сообщение от Elim Garak (Сообщение 7435222)
Orient FETAC005W. На браслете скорее всего будут FETAC002W https://casualwatches.ru/image/catal.../FETAC005W.jpg

Элим, это точно не те часы, которые ты прислал. Присмотрись, пожалуйста к ушкам: на фото с отцом они цельные с корпусом, а на твоём фото ушки отделены от корпуса

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7435184)
Эти ? Похоже вроде. FPMAA004W

Я покажу фотку матери. Учитывая качество фото, только она сможем подтвердить модель часов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gliner (Сообщение 7435278)
За пару лет до его смерти, то есть я бы сказал 2008-2013 года

Элим, это точно не те часы, которые ты прислал. Присмотрись, пожалуйста к ушкам: на фото с отцом они цельные с корпусом, а на твоём фото ушки отделены от корпуса

Я покажу фотку матери. Учитывая качество фото, только она сможем подтвердить модель часов

Мама сказала похожи, но я повнимательнее присмотрелся - и всё-таки нет, не те. Две причины:
1) Форма корпуса. Если посмотреть на часы отца, форма корпуса напоминает прямоугольник, немного похожий на бочку. На твоём фото есть чёткие трапецевидные боковины, чего нет у часов на фотке с отцом
2) Браслет. Если присмотреться, на фотке с отцом браслет имеет две полированные полосочки, а на твоём фото только одна
Поэтому я больше склоняюсь к тому, что это не его часы

6746 15.06.2026 22:23

как бы не выяснилось в результате - китайский "ориент":)
Сколько тут расстройств бывало...

DevilVL 16.06.2026 02:24

Ну,ориентироваться по браслету нет смысла ибо видно что он не от этих часов и установлен каким то мастером на отвали
Но это не главное,на фото автора на циферблате видны 4 стрелки сабдиалов.Очень похоже что это реально фантазии китайцев

Yorii 16.06.2026 06:05

Подобной формы было много часов, так что и не факт, что ориент. Мы похожие дарили, как-раз примерно в этих годах, но это были не ориент.

Yorii 16.06.2026 07:31

Вложений: 4
А так, вариантов масса, боюсь мы не сможем вам помочь с таким качеством фото и учитывая, что вы сами их не видели и не сможете идентифицировать достоверно. Да и зачем вам НЕ ЕГО часы (не с его руки) они не несут никакой энергии Вашего отца.

Orient UNDW001K

ORIENT WCAA005W

Orient FFDAH003W FDAH003W

Ориент автоматической коллекции Galant FETAC002W

Elim Garak 16.06.2026 10:44

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 7435347)
Ну,ориентироваться по браслету нет смысла ибо видно что он не от этих часов и установлен каким то мастером на отвали
Но это не главное,на фото автора на циферблате видны 4 стрелки сабдиалов.Очень похоже что это реально фантазии китайцев

А я на фото вижу два квадратных сабдиала и две большие накладные метки на 5 и 7 часах.

Скорее всего это более ранняя модель из серии, которую я изначально предположил.
Orient ETAB005W https://i.etsystatic.com/11690996/c/...24428_fi2o.jpghttps://mister-watch.ru/image/cache/...84-500x500.jpg

6746 16.06.2026 12:43

Коли мама жива, спросите ее ГДЕ папа купил сии часы - чтоб хоть что то стало определеннее по происхождению
Может выяснится что шел по базару и увидел симпотное недорого - а мы тут фирмУ мечем, сову на глобус натягивая....

Gliner 16.06.2026 17:13

Последний вариант очень похож на правду, так как, если присмотреться, видно чётко квадратный субциферблат (это можно пределить по блику грани субциферблата)
Форма корпуса похожа, хотя и не совсем
Меня больше всего смущает заводная головка: на фото она мизирная, а на предложенных часах она довольна массивная

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7435416)
Коли мама жива, спросите ее ГДЕ папа купил сии часы - чтоб хоть что то стало определеннее по происхождению
Может выяснится что шел по базару и увидел симпотное недорого - а мы тут фирмУ мечем, сову на глобус натягивая....

Папа их не покупал, ему их подарили друзья. Друзья довольно состоятельные. Я им звонил: они ничего не помнят по этому поводу

6746 16.06.2026 17:52

Значит друзья покупали в месте которое им не запомнилось... Просто "где то что то купили".
Тогда иной вопрос - часы давно канули, никто о их не помнит, кроме мелкого фото - почему вы уверены что это Ориент??

Gliner 16.06.2026 18:10

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7435492)
Значит друзья покупали в месте которое им не запомнилось... Просто "где то что то купили".
Тогда иной вопрос - часы давно канули, никто о их не помнит, кроме мелкого фото - почему вы уверены что это Ориент??

Это помню я и мама. Мы помним, что это Orient

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7435492)

Прошло 13 лет с момента смерти отца. С момента дарения часов ещё больше. Мне кажется нормальным не помнить какой-то подарок своему другу

Elim Garak 16.06.2026 22:08

Цитата:

Сообщение от Gliner (Сообщение 7435481)
Последний вариант очень похож на правду, так как, если присмотреться, видно чётко квадратный субциферблат (это можно пределить по блику грани субциферблата)
Форма корпуса похожа, хотя и не совсем
Меня больше всего смущает заводная головка: на фото она мизирная, а на предложенных часах она довольна массивная

На фото Ваш папа прижал заводную головку к руке, как мне кажется. Поэтому она "утоплена" в его руку и выглядит меньше.

Gliner 17.06.2026 08:46

Вложений: 3
Форумчане, благодаря Элиму я смог поискать хотя бы в направлении тех часов, которые похожи на те, что на фото
Фотографии прилагаю
Посмотрите, пожалуйста, какие из них более похожи на правду?

Фото 1 (с коричневым ремешком и синими стрелками).
- Похожи по корпусу.
- Стрелки совпадают по форме.
- Стрелки совпадают по цвету (не знаю, видно ли это по фото с отцом, но на фотокарточке можно увидеть именно синий цвет стрелок).
- Объясняется блик квадратного субциферблата в правом верхнем углу часов (но тут есть проблема: если посмотреть на блик на фото с отцом, то нижняя часть субциферблата находится на уровне крепления в центре стрелок основного циферблата, а на часах фото 1 край субциферблата находится ниже крепления стрелок основного циферблата)

Фото 2 (с коричневым ремешком и белыми стрелками)
- Похожи по корпусу
- Стрелки совпадают по форме
На этом всё. Стрелки не совпадают по цвету (такой же модели со стрелками другого цвета я не нашёл). Нижняя часть субциферблата в правом верхнем углу ещё ниже места крепления стрелок основного циферблата.

Фото 3 (на браслете с более прямоугольным корпусом)
Вот тут интереснее
- Форма корпуса: и да, и нет. Я по фото не могу отсечь полностью форму корпуса на фото 3
- Стрелки совпадают по форме
- Стрелки всё-таки совпадают по цвету (они не чисто белые, а частичные серибристые, что на фотокарточке с отцом могло выглядеть, как черное или слегка синеватое (хотя синий, возможно, вижу только я и это несильно правда)
- Нижняя часть субциферблата. Тут она идеально подходит, так как в отличие от двух предыдущих моделей тут нижняя часть субциферблата в правом верхнем углу находится очень близко к креплению стрелок основного циферблата, что совпадает с фотокарточкой

Мой предварительный вывод:
Фото 1 - похоже, но проблема с размерами субциферблата в верхнем правом углу, хотя форма корпуса, стрелок, а также их цвет совпадают
Фото 2 - наиболее маловероятный вариант, так как проблема в размерах субциферблата ещё больше выражена, стрелки светлого цвета, что не совпадает с фотокарточкой, но корпус похож по цвету и по форме
Фото 3 - интересный вариант. Решает проблему субциферблата в правом верхнем углу, но добавляет новые - это формы корпуса

Жду вашего мнения, форумчане

Забыл написать модели часов на фото:

Фото 1: Orient ETAB005W

Фото 2: Orient ETAB003W

Фото 3: Orient UTAH003W

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru