|
|
Лонжи или ball. Сомнительно, ну ок.
Так есть 200 000, плюс- минус. Есть странный выбор L2.909.4.57.6 потому что отличный калибр, под костюм, типа брюли ну и бренд Longines. Вроде как классика. Ну вроде как БМВ Х5. Не то что бы для понтов, но надежно, проверено временем и просто красиво. Ну так навека дизайн. Всегда востребовано на вторичке, всегда актуально и в тренде.
А с другой стороны не понятный зверь. BALL NM9016C-S5C-BE Потому что вроде не как у всех, да калибр проще но не хуже, куча маркетинговых штук типа антимагнитные и противоударные, лимитка. Вообщем обычный набор маркетинговых уловок. Зато такие только у тебя и у Майкл Джексона, судя по интернету очень надежные. Дизайн такой на каждый день и в лес за грибами и на пляж поплавать , не нужно искать где часы оставить ну и вечером в ресторан зайти. Такой себе мазерати леванте. Кто в теме поймет доя остальных странный выбор. Хочется потратить лишние 200 тысяч и не разочароваться через год. Что деньги ушли в пустышку. А вот что бы можно было, носить часы, понимая что взял хорошую вещь, а когда придет время, снять и отдать сыну. А он такой, вау, батя. Отличная вещь, и носил и понимал что а крутые часы то на самом деде. Комрады. Помогите не просрать деньги |
Ball встречаю у железнодорожников и у росатомщиков, одни носят потому что балл официальный жд бренд , а вторые потому что там радиоактивный тритий в колбах подсветки
Надеяться на вау импульс от детей передавая часы не стоит, вы же вряд ли бы обрадовались серебряному светцу (лучино-держалке)? |
Цитата:
|
Наверно да. Вряд ли бы я такому был рад. Вы считаете что Ball не та марка на которую стоит тратить деньги. Ну конечно если ты не железнодорожник. Спасибо за ваше мнение.
Я если честно вообще нигде не встречал часы ball. Реально случайно наткнулся на сейте all тайм. Цитата:
|
Цитата:
|
Ball- прекрасные часы.
Идут точно, потрясающие тактильно браслеты, тритиевые колбы. За Ball - двумя руками!!! |
Меня еще смущает то что у них механизмы то ета была, потом селита, тепер soprod. Потом они вроде как свой начали делать или начали но не на все линейки. Их нигде не слышно, не видно. Максимум подкасты время от времени на ютуб попадаются. Вообщем марка то ли слишком крутая и продает именно товар а не описание к нему. Или наоборот слишко «выдуманная» поэтому их не встретишь в разговоре любителей часов.
Лонжин просто уже оскому набил. Куда не плюнь будет лонжин. Тиссот и лонжин у меня одна ассоциация. Только по ценовой категории разные. Не знаешь что купить бери эти марки. Точно не прогадаешь. Поеду посмотрю на них в живую. |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт статуса бренда тут у каждого своя точка зрения, зависит от окружения. Калибры и их ценность это все ни о чем , когда есть кварц, маркетинговые сказки для фанатиков. Лучше иметь "ходовой" всеми обслуживаемый калибр, чем уникальный, имхо. Но хотя бы тритий по умолчанию - это интересно. И не слушайте про 25 лет, за 25 лет упадет лишь в 4 раза яркость, и все равно в темноте через 12 часов они будут единственные светится среди любых суперпуперлюминоров и вообще могут всю жизнь лежать в бункере не видеть солнца и все равно светиться. Во вторых да, история с железными дорогами - приятная часть мифофилии, недаром на них так и пишут RR (rail road). По сути первое предъявленное требование к точности часов от целой индустрии. Из вашего поста сразу же было понятно, вам хочется попробовать бол. |
Я за Болл, у меня 6 штук, если что, но я не железндоржник, хоть и живу в Америке, но есть недалеко трамвай... А Лонджинов у меня нет... пока, и наврядли будет. :D
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1775767382 https://forum.watch.ru/attachment.ph...2&d=1780433073 |
Вложений: 1
Из тех Боллов, что есть и были ( не менее 30 моделей), могу рекомендовать эту. На вашем рынке наверное можно будет купить в пределах $2 - 2.5K, здесь конечно были значительно дешевле. А то, что не хронометр, легко регулируется в 0.
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1780705029 |
|
Вложений: 2
Я - за эти:)
|
Тему можно переносить в ветку Болл :D
|
Уважаемые комрады, я очень вам благодарен что нашли время и откликнулись на мой пост. Мое часовое сердце успокоилось и я точно куплю ball. Без метаний по типу, надо было брать ….. .
Сегодня с утра знакомая на работу пришла в Ролексах datejust биколор, но метал не блестящий а такой графитовый и золотым безелем и цифером. Защелка тоже золотого цвета. Прям Вау, очень красивые часы зараза. Какие же они оказывается красивые эти ролексы. Именно в такой расцветке это скажу я вам смотрится дорого богато. |
Копим на Ролекс ?:D
|
Вот да, уже посмотрел что по чем. Не в этой жизни я так понимаю :)
Хотя вот что нашел (T1564102204100), но вряд ли они даже приблизительно будут так эффективно смотреться на руке. |
у ball технологии определяют своеобразный дизайн,
если нравятся трубки, почему, нет. лонжин уважаемая контора, с хорошей историей, уровень один, стоит выбирать часы в этом случае, а не бренд, имхо. другое дело, лонжин более распространен. одних конквестов на руках в разы больше чем разных боллов. если лонжин, выбирал бы что-нибудь не из самых популярных моделей |
Цитата:
|
Посмотрите у Ball варианты с калибром с запасом хода 80 часов )
|
Цитата:
|
За Ball
Но помимо трубочек,резьба скорее полетит на зав.гол. Так,на всякий |
Цитата:
|
Цитата:
Эти светящиеся колбочки являются функциональной изюминкой бренда, но одновременно и спорным моментом в дизайне, на мой взгляд. Всегда казалось, что на стрелках они выглядят несколько чужеродно, впрочем, как и у Люминоксов, и у прочих Трейсеров. В соцопросе по поводу дизайна, как мне кажется, лучше узнать взгляды именно окружающих, а не тех, кто на форуме и с пристрастием погружён в часы. Хотя бы восприятие той знакомой, которая на работу "пришла в Ролексах datejust биколор". Покажите фото Ball и спросите, как они ей внешне. Что ответит? Вот и я так думаю! ;) Разумеется, владельцы Ball будут советовать эту марку. Это как у бородатых спрашивать совета, отпускать ли бороду... :D Хейтеры же будут отговаривать. Поэтому в итоге руководствуйтесь собственными предпочтениями насчёт дизайна. |
Сервис Ball здесь вроде нормально функционирует
Так что и проблемы с резьбой решат при случае Просто надо иметь ввиду зав.головы что на резьбе это лишний повод для беспокойства Часы Ball - светлячок на руке!Оригинально на фоне иных стандартов |
Цитата:
У меня друг в 2016 году взял Туарег FL в жирной комплектации вместо чуть напрячься и купить GLE в начальной. Он до сих пор на нем ездит, и говорит что это самая удачная покупка в плане цена качество. И даже мысли не возникает его продать. Вот так, и я хочу взять часы. Швейцарское качество, надежные и ремонтопригодные, ну и одеть в общество не будет «стыдно». Часы на каждый день, которые одеваешь и они тебе не надоедают. У меня есть corniche, очень классные часы. Но надоели через неделю. Плохо читаемые ( у меня черные с серебреными метками), совершенно не удобный ремешок. Потом есть Жако Леман, подарили. Им лет 10, ходят точно до сих пор, ниразу не обслуживал, совершенно без эмоциональные и неудобные часы. Одевал как аксессуар. Тиссот были тоже шляпа, отдал их кому-то. Совершенно не жалко было. Хотя стоили не 10 000. Решил потратить более значительную сумму и получить вот такой Туарег в мире часов. Или Х5 уж кому как. |
Цитата:
У меня было 4 Ball разной ценовой категории в совокупности в течение 10 лет Прекрасные часы по всем параметрам. Ни одни не убегали больше 5 секунд в сутки. Очень все качественно сделано. Браслеты- тактильно неимоверно приятны Рекомендую как в прошлом активный пользователь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я буду на Ball, и все такие « вау, а что за часы у тебя?!». А я такой « лимитка Ball, больше в продаже их не будет». И так лет 20. А если серьезно то хочется что то более интересное что ли. Айконы, спириты, prx, и прочее как то скучно. Радо еще смотрел. Но что то ничего не понравилось |
У меня был Ball Icebreaker (если правильно помню). Купил новым в Москве у официалов, проносил с большим удовольствием 5 лет. Первые полгода точность была сомнительной, но потом (может "расходились") шли с точностью одна- две секунды в сутки. Продал просто потому что нового захотелось, без потери в цене. Сервис у них прекрасный, я при укорачивании браслета искалечил одно звено с винтом, потом заказал и получил такое же. Для меня браслет- самое уязвимое место у них, очень острые грани застёжки царапали пальцы)
Тритий спустя 5 лет был как в новых часах. |
Цитата:
Они были у меня в течение 9 лет, если не ошибаюсь. Самыми яркими с точки зрения трития был Ball Night Train. Это была гирлянда! |
Цитата:
ps: часы с "камнями", конечно, пусть даже Лонжин с т.з. гипотетической скорости вынужденной продажи, думаю, будут так же небыстро продаваться , как и Болл... =) |
Цитата:
Если у Вас часы- это конвейер: купить, чтобы продать адекватно, чтобы потом купить разумно, чтобы потом продать, то не у всех так. Примите это. Часы - это для души. Вам может это неприемлемо- тогда понимаю... Автор темы выбирает между двумя брендами Судя по вопросам, вполне осознанно А, Вы про потери при последующей продаже... Эх... |
Вложений: 5
Кварцевый TAG HEUER - WAR1112.BA0601 на местном маркете в разделе "Новые часы от 1000 до 3000 USD".
Tudor 1926 также в бюджете |
Цитата:
И потом, я не умею перепродавать. Всегда или отдаю или просто валяются вещи. А еще мне нравиться как тут поют, похоже это то что я хочу слышать. Ориентируюсь на то, что были бы плохие часы, сказали бы сразу. Забудь и не вспоминай. На счет камней согласен. Дичь полная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Tudor, очень классные, пожалуй и правду возьму на заметку. Один нюанс смущает это белый цифер и очень уж классические. Прям такие правильные что ли. А так да. Спасибо огромное за предложение. Вечерком посмотрю повнимательней на тюдоры. Посмотреть бы на них в живую. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Чёрный циферблат у Tudor M91650-0002 https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1780751888 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |