Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лонжи или ball. Сомнительно, ну ок. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646138)

Romatoromato 05.06.2026 20:10

Лонжи или ball. Сомнительно, ну ок.

Так есть 200 000, плюс- минус. Есть странный выбор L2.909.4.57.6 потому что отличный калибр, под костюм, типа брюли ну и бренд Longines. Вроде как классика. Ну вроде как БМВ Х5. Не то что бы для понтов, но надежно, проверено временем и просто красиво. Ну так навека дизайн. Всегда востребовано на вторичке, всегда актуально и в тренде.
А с другой стороны не понятный зверь. BALL NM9016C-S5C-BE Потому что вроде не как у всех, да калибр проще но не хуже, куча маркетинговых штук типа антимагнитные и противоударные, лимитка. Вообщем обычный набор маркетинговых уловок. Зато такие только у тебя и у Майкл Джексона, судя по интернету очень надежные. Дизайн такой на каждый день и в лес за грибами и на пляж поплавать , не нужно искать где часы оставить ну и вечером в ресторан зайти.
Такой себе мазерати леванте. Кто в теме поймет доя остальных странный выбор.

Хочется потратить лишние 200 тысяч и не разочароваться через год. Что деньги ушли в пустышку. А вот что бы можно было, носить часы, понимая что взял хорошую вещь, а когда придет время, снять и отдать сыну. А он такой, вау, батя. Отличная вещь, и носил и понимал что а крутые часы то на самом деде.

Комрады. Помогите не просрать деньги

Laserman 05.06.2026 20:51

Ball встречаю у железнодорожников и у росатомщиков, одни носят потому что балл официальный жд бренд , а вторые потому что там радиоактивный тритий в колбах подсветки

Надеяться на вау импульс от детей передавая часы не стоит, вы же вряд ли бы обрадовались серебряному светцу (лучино-держалке)?

NoZvezda 05.06.2026 21:00

Цитата:

Сообщение от Laserman (Сообщение 7431666)
балл официальный жд бренд

это что значит??? просветите, пожалуйста

Romatoromato 05.06.2026 21:03

Наверно да. Вряд ли бы я такому был рад. Вы считаете что Ball не та марка на которую стоит тратить деньги. Ну конечно если ты не железнодорожник. Спасибо за ваше мнение.
Я если честно вообще нигде не встречал часы ball. Реально случайно наткнулся на сейте all тайм.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7431669)
это что значит??? просветите, пожалуйста

Скорей всего имеется ввиду легенда марки Ball, что они были чуть ли не основой американской ЖД индустрии.

MiDeT 05.06.2026 22:55

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7431670)
нигде не встречал часы ball

Потому что они широко известны, но в узких кругах..... У меня трое. Я за болл, любой)

klimov1 05.06.2026 22:56

Ball- прекрасные часы.
Идут точно, потрясающие тактильно браслеты, тритиевые колбы.
За Ball - двумя руками!!!

Romatoromato 05.06.2026 23:33

Меня еще смущает то что у них механизмы то ета была, потом селита, тепер soprod. Потом они вроде как свой начали делать или начали но не на все линейки. Их нигде не слышно, не видно. Максимум подкасты время от времени на ютуб попадаются. Вообщем марка то ли слишком крутая и продает именно товар а не описание к нему. Или наоборот слишко «выдуманная» поэтому их не встретишь в разговоре любителей часов.
Лонжин просто уже оскому набил. Куда не плюнь будет лонжин. Тиссот и лонжин у меня одна ассоциация. Только по ценовой категории разные. Не знаешь что купить бери эти марки. Точно не прогадаешь.
Поеду посмотрю на них в живую.

HooliganSpb 05.06.2026 23:58

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7431652)
а когда придет время, снять и отдать сыну. А он такой, вау, батя. Отличная вещь, и носил и понимал что а крутые часы то на самом деле.

Но Болл через 25 лет уже и светиться не будет практически.

Laserman 06.06.2026 01:18

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7431670)
Вы считаете что Ball не та марка на которую стоит тратить деньги. Ну конечно если ты не железнодорожник. Спасибо за ваше мнение

Наоборот, считаю бол стоящие часы.
На счёт статуса бренда тут у каждого своя точка зрения, зависит от окружения. Калибры и их ценность это все ни о чем , когда есть кварц, маркетинговые сказки для фанатиков. Лучше иметь "ходовой" всеми обслуживаемый калибр, чем уникальный, имхо. Но хотя бы тритий по умолчанию - это интересно. И не слушайте про 25 лет, за 25 лет упадет лишь в 4 раза яркость, и все равно в темноте через 12 часов они будут единственные светится среди любых суперпуперлюминоров и вообще могут всю жизнь лежать в бункере не видеть солнца и все равно светиться.
Во вторых да, история с железными дорогами - приятная часть мифофилии, недаром на них так и пишут RR (rail road). По сути первое предъявленное требование к точности часов от целой индустрии.

Из вашего поста сразу же было понятно, вам хочется попробовать бол.

Medeo80013 06.06.2026 01:24

Я за Болл, у меня 6 штук, если что, но я не железндоржник, хоть и живу в Америке, но есть недалеко трамвай... А Лонджинов у меня нет... пока, и наврядли будет. :D

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1775767382

https://forum.watch.ru/attachment.ph...2&d=1780433073

Medeo80013 06.06.2026 03:19

Вложений: 1
Из тех Боллов, что есть и были ( не менее 30 моделей), могу рекомендовать эту. На вашем рынке наверное можно будет купить в пределах $2 - 2.5K, здесь конечно были значительно дешевле. А то, что не хронометр, легко регулируется в 0.

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1780705029

MiDeT 06.06.2026 05:28

А я эти))

https://forum.watch.ru/attachment.ph...2&d=1726276463

klimov1 06.06.2026 07:14

Вложений: 2
Я - за эти:)

USER 1 06.06.2026 07:40

Тему можно переносить в ветку Болл :D

Romatoromato 06.06.2026 09:22

Уважаемые комрады, я очень вам благодарен что нашли время и откликнулись на мой пост. Мое часовое сердце успокоилось и я точно куплю ball. Без метаний по типу, надо было брать ….. .
Сегодня с утра знакомая на работу пришла в Ролексах datejust биколор, но метал не блестящий а такой графитовый и золотым безелем и цифером. Защелка тоже золотого цвета. Прям Вау, очень красивые часы зараза. Какие же они оказывается красивые эти ролексы. Именно в такой расцветке это скажу я вам смотрится дорого богато.

USER 1 06.06.2026 09:43

Копим на Ролекс ?:D

Romatoromato 06.06.2026 09:56

Вот да, уже посмотрел что по чем. Не в этой жизни я так понимаю :)
Хотя вот что нашел (T1564102204100), но вряд ли они даже приблизительно будут так эффективно смотреться на руке.

taxamata 06.06.2026 11:05

у ball технологии определяют своеобразный дизайн,
если нравятся трубки, почему, нет.
лонжин уважаемая контора, с хорошей историей,
уровень один, стоит выбирать часы в этом случае, а не бренд, имхо.
другое дело, лонжин более распространен.
одних конквестов на руках в разы больше чем разных боллов.
если лонжин, выбирал бы что-нибудь не из самых популярных моделей

HooliganSpb 06.06.2026 11:28

Цитата:

Сообщение от Laserman (Сообщение 7431732)
И не слушайте про 25 лет, за 25 лет упадет лишь в 4 раза яркость, и все равно в темноте через 12 часов они будут единственные светится среди любых суперпуперлюминоров и вообще могут всю жизнь лежать в бункере не видеть солнца и все равно светиться.

Ага-ага, светиться будут, но ты этого не увидишь :D

kostyanich 06.06.2026 11:36

Посмотрите у Ball варианты с калибром с запасом хода 80 часов )

Romatoromato 06.06.2026 11:52

Цитата:

Сообщение от kostyanich (Сообщение 7431817)
Посмотрите у Ball варианты с калибром с запасом хода 80 часов )

Они сильно дороже сразу, и толще. Legend лимитка, на ремонтомригодном калибре ЕТА и они самые тонкие.

SWF 06.06.2026 12:21

За Ball
Но помимо трубочек,резьба скорее полетит на зав.гол.
Так,на всякий

Romatoromato 06.06.2026 13:00

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 7431829)
За Ball
Но помимо трубочек,резьба скорее полетит на зав.гол.
Так,на всякий

Как резьба полетит ? Это же кардинально испортит часы.

Здравый смысл 06.06.2026 13:16

Цитата:

Кто в теме поймет доя остальных странный выбор.

Дизайн Ball имеет своих ценителей, однако, вообще говоря, он на любителя (не в минус фирме, исключительно частное мнение).
Эти светящиеся колбочки являются функциональной изюминкой бренда, но одновременно и спорным моментом в дизайне, на мой взгляд.
Всегда казалось, что на стрелках они выглядят несколько чужеродно, впрочем, как и у Люминоксов, и у прочих Трейсеров.

В соцопросе по поводу дизайна, как мне кажется, лучше узнать взгляды именно окружающих, а не тех, кто на форуме и с пристрастием погружён в часы.
Хотя бы восприятие той знакомой, которая на работу "пришла в Ролексах datejust биколор".
Покажите фото Ball и спросите, как они ей внешне. Что ответит? Вот и я так думаю! ;)

Разумеется, владельцы Ball будут советовать эту марку. Это как у бородатых спрашивать совета, отпускать ли бороду... :D
Хейтеры же будут отговаривать. Поэтому в итоге руководствуйтесь собственными предпочтениями насчёт дизайна.

SWF 06.06.2026 13:40

Сервис Ball здесь вроде нормально функционирует
Так что и проблемы с резьбой решат при случае
Просто надо иметь ввиду зав.головы что на резьбе это лишний повод для беспокойства
Часы Ball - светлячок на руке!Оригинально на фоне иных стандартов

Romatoromato 06.06.2026 13:50

Цитата:

Сообщение от Здравый смысл (Сообщение 7431852)
Дизайн Ball имеет своих ценителей, однако, вообще говоря, он на любителя (не в минус фирме, исключительно частное мнение).
Эти светящиеся колбочки являются функциональной изюминкой бренда, но одновременно и спорным моментом в дизайне, на мой взгляд.
Всегда казалось, что на стрелках они выглядят несколько чужеродно, впрочем, как и у Люминоксов, и у прочих Трейсеров.

В соцопросе по поводу дизайна, как мне кажется, лучше узнать взгляды именно окружающих, а не тех, кто на форуме и с пристрастием погружён в часы.
Хотя бы восприятие той знакомой, которая на работу "пришла в Ролексах datejust биколор".
Покажите фото Ball и спросите, как они ей внешне. Что ответит? Вот и я так думаю! ;)

Разумеется, владельцы Ball будут советовать эту марку. Это как у бородатых спрашивать совета, отпускать ли бороду... :D
Хейтеры же будут отговаривать. Поэтому в итоге руководствуйтесь собственными предпочтениями насчёт дизайна.

О. Я вам благодарен за такой развернутый ответ. И даже согласен с вами насчет этих трубочек. Но я хочу часы не ради дизайна. Понимаю что наутилусами или теми же роликсами им не быть. Тут именно прагматичность. Потраченные деньги и сам продукт. На 200 тысяч ожидаешь надежности, качество изготовления и внимание к деталям. Вот почему я спросил у часового сообщества мнение. Стоият ли они своей цены. Девушка с роликсами их точно не оценит по дизайну. Тяжело после такой красоты смотреть на вотчтул со стороны дизайна.
У меня друг в 2016 году взял Туарег FL в жирной комплектации вместо чуть напрячься и купить GLE в начальной. Он до сих пор на нем ездит, и говорит что это самая удачная покупка в плане цена качество. И даже мысли не возникает его продать. Вот так, и я хочу взять часы. Швейцарское качество, надежные и ремонтопригодные, ну и одеть в общество не будет «стыдно». Часы на каждый день, которые одеваешь и они тебе не надоедают.
У меня есть corniche, очень классные часы. Но надоели через неделю. Плохо читаемые ( у меня черные с серебреными метками), совершенно не удобный ремешок. Потом есть Жако Леман, подарили. Им лет 10, ходят точно до сих пор, ниразу не обслуживал, совершенно без эмоциональные и неудобные часы. Одевал как аксессуар. Тиссот были тоже шляпа, отдал их кому-то. Совершенно не жалко было. Хотя стоили не 10 000.
Решил потратить более значительную сумму и получить вот такой Туарег в мире часов. Или Х5 уж кому как.

klimov1 06.06.2026 14:03

Цитата:

Сообщение от Здравый смысл (Сообщение 7431852)

Добрый день
У меня было 4 Ball разной ценовой категории в совокупности в течение 10 лет
Прекрасные часы по всем параметрам.
Ни одни не убегали больше 5 секунд в сутки.
Очень все качественно сделано.
Браслеты- тактильно неимоверно приятны
Рекомендую как в прошлом активный пользователь

Romatoromato 06.06.2026 14:19

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 7431866)
Добрый день
У меня было 4 Ball разной ценовой категории в совокупности в течение 10 лет
Прекрасные часы по всем параметрам.
Ни одни не убегали больше 5 секунд в сутки.
Очень все качественно сделано.
Браслеты- тактильно неимоверно приятны
Рекомендую как в прошлом активный пользователь

Добрый день. Тритий не потерял своих свойств ? Как вам сталь 904, правда что быстрей царапается чем 316 ? вообще есть разница или только на бумаге?

cervantes 06.06.2026 14:21

Цитата:

Дизайн такой на каждый день и в лес за грибами и на пляж поплавать , не нужно искать где часы оставить ну и вечером в ресторан зайти.

в таком дизайне вполне можно взять Longines Spirit или Hydroconquest.

Romatoromato 06.06.2026 14:37

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 7431872)
в таком дизайне вполне можно взять Longines Spirit или Hydroconquest.

Да можно. Даже можно мастер колекшн взять. Просто лонжин это такой мас маркет что ли. Куда не глянь один лонжин. Приходишь такой на др и все с лонжинами. И девчонки и парни. Или на корпоратив ;) куда не глянь лонжи всех мастей.
А я буду на Ball, и все такие « вау, а что за часы у тебя?!». А я такой « лимитка Ball, больше в продаже их не будет».
И так лет 20.
А если серьезно то хочется что то более интересное что ли. Айконы, спириты, prx, и прочее как то скучно.
Радо еще смотрел. Но что то ничего не понравилось

father 06.06.2026 14:45

У меня был Ball Icebreaker (если правильно помню). Купил новым в Москве у официалов, проносил с большим удовольствием 5 лет. Первые полгода точность была сомнительной, но потом (может "расходились") шли с точностью одна- две секунды в сутки. Продал просто потому что нового захотелось, без потери в цене. Сервис у них прекрасный, я при укорачивании браслета искалечил одно звено с винтом, потом заказал и получил такое же. Для меня браслет- самое уязвимое место у них, очень острые грани застёжки царапали пальцы)
Тритий спустя 5 лет был как в новых часах.

klimov1 06.06.2026 14:46

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7431871)
Добрый день. Тритий не потерял своих свойств ? Как вам сталь 904, правда что быстрей царапается чем 316 ? вообще есть разница или только на бумаге?

Относительно заметно уменьшилась интенсивность лишь в Marvelight
Они были у меня в течение 9 лет, если не ошибаюсь.
Самыми яркими с точки зрения трития был Ball Night Train.
Это была гирлянда!

Special Goods 06.06.2026 14:58

Цитата:

Хочется потратить лишние 200 тысяч и не разочароваться через год. Что деньги ушли в пустышку. А вот что бы можно было, носить часы, понимая что взял хорошую вещь

Болл, возможно, полнейший шлак не делают, но исходя из осознания ваших рассуждений в 1м сообщении, вы пока еще совсем любитель, поэтому настоятельно порекомендую не покупать Болл - утомитесь это продавать и проклянёте свой выбор в итоге в их пользу. Конкретно в вашем случае однозначно проголосую за покупку Лонжина, но настоятельно порекомендовал бы посмотреть Еще иные их модели. Болл бренд для фриковатых уже в смысле увлечения, нишевый достаточно. Тут вам "напоют" разное, в т.ч. и хорошее, и может в чем-то даже будут правы абсолютно, но беда в том, что Болл для масс - всё еще ноунейм совершенный. Риски ваши... Если ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ - берите конечно то, к чему сердце лежит и забывайте про траты свои - купил и забудь про ценность покупки в смысле финансов. Носи и радуйся

ps: часы с "камнями", конечно, пусть даже Лонжин с т.з. гипотетической скорости вынужденной продажи, думаю, будут так же небыстро продаваться , как и Болл... =)

klimov1 06.06.2026 15:04

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7431888)
Болл, возможно, полнейший шлак не делают, но исходя из осознания ваших рассуждений в 1м сообщении, вы пока еще совсем любитель, поэтому настоятельно порекомендую не покупать Болл - утомитесь это продавать и проклянёте свой выбор в итоге в их пользу. Конкретно в вашем случае однозначно проголосую за покупку Лонжина, но настоятельно порекомендовал бы посмотреть Еще иные их модели. Болл бренд для фриковатых уже в смысле увлечения, нишевый достаточно. Тут вам "напоют" разное, в т.ч. и хорошее, и может в чем-то даже будут правы абсолютно, но беда в том, что Болл для масс - всё еще ноунейм совершенный. Риски ваши... Если ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ - берите конечно то, к чему сердце лежит и забывайте про траты свои - купил и забудь про ценность покупки в смысле финансов. Носи и радуйся

ps: часы с "камнями", конечно, пусть даже Лонжин с т.з. гипотетической скорости вынужденной продажи, думаю, будут так же небыстро продаваться , как и Болл... =)

Что ж Вы такой категоричный всегда, сударь.
Если у Вас часы- это конвейер: купить, чтобы продать адекватно, чтобы потом купить разумно, чтобы потом продать, то не у всех так.
Примите это. Часы - это для души. Вам может это неприемлемо- тогда понимаю...
Автор темы выбирает между двумя брендами
Судя по вопросам, вполне осознанно
А, Вы про потери при последующей продаже...
Эх...

Mishazilla 06.06.2026 15:12

Вложений: 5
Кварцевый TAG HEUER - WAR1112.BA0601 на местном маркете в разделе "Новые часы от 1000 до 3000 USD".
Tudor 1926 также в бюджете

Romatoromato 06.06.2026 15:36

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7431888)

Да вы абсолютно правы. Любитель. Основные часы это аппле вотч. Очень нравилось ими платить. При чем хоть в Греции хоть в Испании. Ну и на спорт с ними прям очень привык ходить. Если забуду одеть то хоть треню отменяй.
И потом, я не умею перепродавать. Всегда или отдаю или просто валяются вещи.
А еще мне нравиться как тут поют, похоже это то что я хочу слышать. Ориентируюсь на то, что были бы плохие часы, сказали бы сразу. Забудь и не вспоминай.
На счет камней согласен. Дичь полная.

Special Goods 06.06.2026 15:37

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 7431892)
Что ж Вы такой категоричный всегда, сударь.
Если у Вас часы- это конвейер: купить, чтобы продать адекватно, чтобы потом купить разумно, чтобы потом продать, то не у всех так.
Примите это. Часы - это для души. Вам может это неприемлемо- тогда понимаю...
Автор темы выбирает между двумя брендами
Судя по вопросам, вполне осознанно
А, Вы про потери при последующей продаже...
Эх...

Вы невнимательно читаете то, что я пишу. Но я давно спокоен с тем, что для большинства аудитории чтецов тут, когда в тексте моём есть слова типа "продажа", это автоматически означает, что я не человек, а робот (не способен радоваться и получать истинное удовольствие от часов, которые у меня лично есть или о каких кто-то мечтает). Так что всё в порядке, ваше право "вешать" ярлыки любые =)

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7431903)
На счет камней согласен. Дичь полная.

Почему же вы в 1м своём же сообщении решили остановить свой выбор среди всех Лонжин, в частности, именно на этой модели? =)

Romatoromato 06.06.2026 15:48

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7431895)
Кварцевый TAG HEUER - WAR1112.BA0601 на местном маркете в разделе "Новые часы от 1000 до 3000 USD".
Tudor 1926 также в бюджете

Таги хороши, но насмотрелся «культура обслуживания» крайне проблемные часы.
Tudor, очень классные, пожалуй и правду возьму на заметку. Один нюанс смущает это белый цифер и очень уж классические. Прям такие правильные что ли.
А так да. Спасибо огромное за предложение. Вечерком посмотрю повнимательней на тюдоры. Посмотреть бы на них в живую.

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7431904)

Почему же вы в 1м своём же сообщении решили остановить свой выбор среди всех Лонжин, в частности, именно на этой модели? =)

Да вот потому что типа такие редко встретишь. А потом когда погружаешься в тему часовую то приходит понимание что камни в таких часах это немного пошловато.

cervantes 06.06.2026 16:09

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7431877)
А я буду на Ball, и все такие « вау, а что за часы у тебя?!». А я такой « лимитка Ball, больше в продаже их не будет».
И так лет 20.

Вы часы уже выбрали, Вам в магазин, а не на форум:)

Mishazilla 06.06.2026 16:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7431909)
Таги хороши, но насмотрелся «культура обслуживания» крайне проблемные часы.
Tudor, очень классные, пожалуй и правду возьму на заметку. Один нюанс смущает это белый цифер и очень уж классические. Прям такие правильные что ли.
А так да. Спасибо огромное за предложение. Вечерком посмотрю повнимательней на тюдоры.

Это кварцевый Таг, какие там проблемы с обслуживанием?

Чёрный циферблат у Tudor M91650-0002

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1780751888

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru