|
|
ЧМ по футболу 2026: смотрим, обсуждаем, комментируем
Ну, что, считанные дни остаются до старта очередного чемпа - ЧМ-2026.
Наша сборная по понятным причинам не участвует, но, тем не менее, преданным болелам думается будет интересно глянуть на сильнейшие сборные мира));) Стартует чемпионат мира 11 июня и продлится до 19 июля. Матчи турнира примут три страны: США, Мексика и Канада. Это первый в истории чемпионат мира, который пройдёт на территории сразу трёх государств. Все игры будут транслироваться на каналах матч тв. В розыгрыше турнира примут участие 48 сборных, разделённых на 12 групп по четыре команды. Три страны-хозяйки (США, Канада, Мексика) получили автоматическое право участия. Групповой этап продлится с 11 по 27 июня. Формат плей-офф: Из групп выходят по две лучшие сборные каждого квартета, а также восемь лучших команд из 12 занявших третьи места. Так, что, смотри, получаем удовольствие , обсуждаем ) (а может и прибалеваем за кого нибудь;)) https://thumbs2.imgbox.com/45/67/yNZfm1Ax_t.jpg |
МЕКСИКА, КОРЕЯ, Бразилия, Шотландия, ПАРАГВАЙ, АВСТРАЛИЯ, Эквадор, Германия, НИДЕРЛАНДВЫ, ЯПОНИЯ, Бельгия, Новая Зеландия, Испания, УРУГВАЙ, Франция, СЕНЕГАЛ, АРГЕНТИНА, Австрия, ПОРТУГАЛИЯ, УЗБЕКИСТАН, Англия, ХОРВАТИЯ
Хочу чтобы эти команды вышли в плей офф, а выделенным командам буду особо симпатизировать :) |
Показывать будут? Или опять ОККО заберёт все себе
|
Вроде, Матч вещать будет.
|
Время проведения матчей конечно интересное: 2,3,4,5,6… утра мск:-)) и это не только групповой этап! до полуфиналов включительно!
P.S. Голосую за финал Бразилия-Испания! и Бразилия-чемпион! |
У Роналду наверно последний шанс взять Кубок мира! За Португалию)
|
По маленьким сборным....У Кабо-Верде интересная команда.
Беншимол из Акрона в хорошей форме, очень неплохо провел финиш сезона, забил 2 мяча в последнем туре Забил он в товарняке Сербии, 3-0 по итогу.... Быстрый,габаритный, интересный игрок С группой им не повезло...Против Испании и Уругвая, объективно, ловить особо нечего Но вот саудитов вполне могут обыграть |
А вот Кюрасао и Гаити, кмк, ограничатся лишь почетным выступлением в финальной стадии ЧМ 2026....
Группы очень сложные. У Гаити Бразилия в группе и марокканцы, которые классом явно повыше. Из европейских сборных Шотландия с хорошим молодым составом. Думаю, что даже 1 очко по итогу в этой группе будет для них результатом по максимуму. У Кюрасао впереди Бундестим и ивуарийцы, из Латинской Америки очень крепкий Эквадор..... Наверняка отлетят во всех матчах... Вообще, расширение состава на финальную часть с одной стороны любопытно, есть редкая возможность глянуть в деле сборные 2-3 эшелона.... С другой стороны, неизбежно упадет в итоге уровень самого ЧМ, много откровенно проходных команд, которых тут в принципе быть не должно.... Те же итальянцы или чилийцы рыбачат, а Кюрасао и Гаити будут играть в финальной стадии.....Сюр....;) |
Наверняка уже по итогам группового турнира будут сюрпризы - типа вылета Германии на ЧМ-2018 после триумфа в 2014.
Только подумал об этом - и увидел, что Италия например вообще не попала на этот ЧМ. |
"Группа смерти" не наблюдается в общем раскладе ЧМ 2026....
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая ровная по уровню-группа F А вот откровенной группы смерти на этом ЧМ действительно нет....На бумаге, конечно:rolleyes: P.S. У меня супруге "повезло" Она футбол не любит. И больше всего не любит, когда проходят ЧМ. Потому что несколько недель трансляций, футбола и пр.... Я отвлекаюсь...Пиво, друзья, просмотры, обсуждения матчей... У нее День Рождения аккурат 11 июня....:D Случайность? Не думаю...:D |
Цитата:
Ну не охлажденные же шары, как когда-то)) Отгадайте загадку: родился в Англии, вырос в Бразилии, а умер в России. Что это? — Футбол. |
За Англию.
С удовольствием понаблюдаю за французами, норвегами и уругвайцами. |
Впервые парадоксальная ситуация.
За кого болеть- не знаю, но знаю против кого. Времена... |
Цитата:
Как вариант - поболеть за красивый, яркий футбол, голешники, новые имена....... Ну чтобы не как на Евро 2004, сенсация Греки чемпионы! Но как же скучно это было наблюдать! Емнип они тогда всех вынесли, проиграли только России, которая не вышла даже из группы! Парадокс:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Традиционно за Англию буду болеть, очередная надежда на чемпионство. Хорватам обязательно дать на орехи, еще разок отомстить.
из остальных - Норвежцы, рад что наконец-то вышли, и вдруг что-нибудь да покажут, Шотландия, Швейцария. Шведы и Бельгийцы как-то сменили поколение, и уже не помню и не вижу почему за них болеть. Ну и пожалуй еще Австрия, на прошлом ЧМ или евро запомнились, агрессивные по хорошему, слаженные и быстрые были |
Финал Португалия-Нидерланды
Голландцы чемпионы :) |
будут голевые рекорды, но как их сравнивать с голами на чм 60–30-илетней давности.
посмотрел навскидку бразилия в 1970, ни одного проходного матча хотел золото чм для месси. уже случилось. теперь, поболею за голландцев |
Группу L можно назвать группой смерти.)
|
Цитата:
|
https://i.postimg.cc/fy34SNY7/photo-...9-16-22-03.jpg
Полное расписание всех матчей ЧМ-2026: групповой этап стартует уже 11 июня – матчем открытия между Мексикой и ЮАР – и продлится до 28 июня. В расписании указано московское время: бóльшая часть матчей будет проходить ночью или рано утром. Финал чемпионата мира состоится в Нью-Йорке 19 июля в 22:00 мск |
Билеты на 1/8 стоят от 850$
|
Если я правильно понял, на РуТуб будут прямые трансляци :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://thumbs2.imgbox.com/8b/a6/V1JnlIh0_t.jpg "«Матч ТВ» не покажет полуфинал ЧМ-2026 и ещё 34 матча: федеральный телеканал, который обещал «эксклюзивно» и «бесплатно» показать все матчи мундиаля, отдал 35 трансляций «Кинопоиску» и объявил об этом в день старта турнира. Теперь в России впервые в истории не покажут бесплатно ЧМ: сразу 24 матча группового этапа и 11 игр плей-офф будут доступны только по платной подписке – либо сайта «Матча», либо «Кинопоиска»" Источник: тг-канал "Первый спорт" |
что-же мне теперь делать без бесплатной трансляции Кюрасао - Кот-дИвуар !!! :)
|
ОККО всё покажет
https://okko.sport/tournament/worldc...mexicousa-2026 |
Цитата:
|
первый матч какой то унылый уже... ЮАР явно пассажиры, причем не ожидал, игра наверное уровня ПФЛ
|
Южнокорейцы норм смотрелись с чехами, особенно с физподготовкой))
|
Кто-нибудь нашел, где можно смотреть лучшие моменты пропущенных матчей? На Окко и трубе не показывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. https://matchtv.ru/football/chempion...ra_2026_Futbol Цитата:
|
Цитата:
А Вы, что хотели увидеть в первом ЮАР-Мксика ?)) |
чехи вареные какие-то, корейцы мобильные
|
По первым матчам....
Мексика-Юар.Ожидаемый результат,причем по игре мексиканцы должны были забивать больше.Африканцы же вышли без особого настроя.Помню чемпионат у них дома,в стартовом матче очень старались, шикарный дебютный мяч забили, мексиканцам тогда повезло, забили ответный и отскочили 1-1... В нынешнем матче Мексика была явно лучше. Чехия-Корея.У чехов достаточно средняя команда,без явного лидера, мастерства не много, такого поколения,как у них были раньше,в помине нет... Расчет на стандарты, с аута и забили,тупо заброс из аута прямо на голову набегавшего рослого Крейчи и 1-0 Корейцы же явно были интереснее, по физподготовке лучше чехов,это и сказалось,во 2 тайме поднажали и сделали результат. Оба матча первого дня по игре. Босния и Герцговина-Канада. Бросилось в глаза,что уровень обеих сборных низкий, бегали,старались,ео кпд очень не высок. Я смотрел полностью,но зрелище достаточно унылое. Ну и ничейный результат,в целом,справедлив. Хотя Канада старалась больше. США-Парагвай.4-1. Неожиданный результат.Думал,что Парагвай будет играть в свой тягучий,вязкий футбол и тут в итоге будет результат 0-0 или 1-1... Но нет, штаты достаточно уверенно,по игре,раскатали соперника.Думаю,что из группы выйлут без особых проблем. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |