|
|
Карманные швейцарские часы BOUTTE
Вложений: 4
Добрый день!
Хочу узнать какого года выпуска эти часики, сколько примерная стоимость. Швейцарские часы BOUTTE, заводской номер под крышкой выгровирован 3390. Часовая и минутная стрелка отсутствуют, стекла тоже нет, секундная стрелка на месте, они заводятся и "идут",секундная стрелка движется и они работают. Благодарю за оценку! |
Цитата:
|
Цитата:
Выше уважаемый 6746 говорит, что номер поцарапали в ломбарде. Допустим, что владелец часов отнёс их в ломбард, чтобы узнать из какого металла сделан корпус. Вопрос уважаемому 6746: Почему работник ломбарда выписал квитанцию владельцу часов поцарапав номер? |
Цитата:
А кому работник ломбарда должен был выписать квитанцию, как не владельцу? Это нынче ломбарды кроме золота ничего не берут, а раньше часы даже из латуни вполне себе котировались, как залог. Недорого, по сравнению с золотыми, но тем не менее. И в ломбард тогда часы носили не Цитата:
Нынче например стальной Ролекс может выступить в роли залога, но только в специализированном часовом ломбарде. |
Цитата:
Есть пруфы? Что именно за этот экземпляр отдавали хоть копейку в ломбарде? |
Пруфы вам надо о том что было когда ещё интернет не было?? Круто неграмотные девки пляшут...
Хотите узнать как работали ломбарды ?? Прочитайте дореволюционную новеллу "Удивительный заклад". И кстати наверное вы не читали "Достоевского Преступление и наказание"? потому что там старуха-процентщица давала деньги под заклад вещи... а когда вещей таких много то их маркировали чтобы понимать от кого они получены. Ещё похоже Вы не читали "записки о Шерлоке Холмсе" где он рассматривает часы брата Ватсона (как раз в тему!), и видит и объясняет процарапанные под крышкой номера. Это для вас и будет 100% ваш "пруфы")))) |
Цитата:
Я сам поцарапаю циферки на крышке часов и буду разводить людей, что в начале прошлого века поцарапали в ломбарде :D Кто не поверит, тому посоветую почитать " записки о Шерлоке Холмсе " :D Извините меня пожалуйста, с кем я разговариваю? Как Вас зовут? |
Алишер Иваныч,меня зовут Слепой Пью.Попытаюсь встрять пока модераторы спят.Цель ломбарда получение процентов а не старых,покоцаных временем часов.А то что вы мыслите в сторону поцарапать-развести,тут не работает.
|
Цитата:
Ладно, вернёмся к теме. Ответьте пожалуйста, как добро - порядочная женщина : Сколько бы Вы деньги отдали за этот девайс, будучи работником ( владельцем ) ломбарда? |
Для особо одаренных-50% от стоимости на рынке.В разное время разная стоимость.Но даже если часы золотые то ломбарду нужен процент а не вещь.Сам предмет,это просто залог.Я вас удовлетворил?)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемая Александра Николаевна, ответьте пожалуйста на него. У Вашего кумира спросил, как его (её) зовут, тоже не отвечает, а продолжает рассказывать про кино :confused: |
Цитата:
Господи, до чего дошло неграмотное поколение смотря в гаджеты, для них все "кино"... |
Цитата:
Не подскажете, сколько денег ломбард отдал за эти часы? |
Цитата:
Если клиенту надо было перезанять 2 рубля под залог вещи, когда то еще на ходу и со стрелками... Если вы "старше моей мамы" - то вам за 100 лет и вы ОБЯЗАНЫ знать что ломбард оценивает мах сумму кредита за залог, а сдатчик может выбрать меньше ее, если ему не надо. Отдавать меньше, % меньше. Ломбард - это ОТНЮДЬ не ваше "проба на золото" - это залоговая кредитная организация. Куда можно заложить при нужде хоть часы, хоть столовое серебро..да даже кота (описан случай) Пора бы знать азы экономики в которой мы живем, а то такую пургу (про классику и про ломбарды) несете ((( |
Цитата:
Цитата:
|
** что мешало этой "кредитной организации" ,просто, бирочку с этим номером привязать к ушку часов? Зачем увековечивать этот номер?*** Этих организаций было как грязи.Попадались часы с несколькими такими номерами,бли нацарапаны и номера похожие на дату.Вобщем номера нацарапаные есть.Кто их нацарапал,ломбард или ремонтник неизвестно.Да в принципе и не важно.Один бирку повесит,другой и на заборах писать пытается!)))
По часам ТС. Ни чего они не стоят,корпус переделка.Просто воспользуйтесь торговой площадкой,проанализироовав цены . |
Alish, какое вопиющее бескультурие!
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще не понимаю, о чём сыр-бор. У меня куча часов, у которых на внутренней поверхности крышки нацарапаны какие-то номера. Иногда даже нацарапаны два разных номера в разных местах (и, видать, в разное время). В моём понимании это сделано при ремонтах.
А насчёт якобы бросовой цены часов…. Ну, это для вас они, притом СЕЙЧАС, ничего не стоят, а для владельца могли иметь ценность, например, семейная реликвия, подарок от знакового чела и т.д. и т.п. К тому же в истории нашей страны были времена, когда и такие переделки пользовались спросом. "На безрыбье и рак рыба" - народная мудрость. |
Если для ТС часы имеют ценность как реликыия,то для всех остальных нет.Или кто то хочет купить эту реликвию? Я выражаю свое мнение.По моему это некомплектный механизм,с живым балансом,в чужом корпусе.Без доработки это не в коллекцию ни в красную армию.
|
Цитата:
Кстати, замечу, что во времена НЭПа в ломбарды принимали не только золото-серебро, но и всякую-всячину, на которую был спрос: швейные машинки, меха, ковры и т.д., в том числе часы, а тут они даже переделаны в наручные, что в 1920-х им только добавляло ценность ИМХО. В принципе номер могли нацарапать и в подобном ломбарде, хотя мне кажется, что это было сделано ремонтником. |
Цитата:
По прошествии срока кот был выкуплен со 100% скидкой - он выловил всех мышей в ломбарде...:D Много позднее по новелле был снят отличный детский фильм |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |