Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные швейцарские часы BOUTTE (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646032)

Eremeev050783 01.06.2026 12:16

Карманные швейцарские часы BOUTTE

Вложений: 4
Добрый день!
Хочу узнать какого года выпуска эти часики, сколько примерная стоимость.
Швейцарские часы BOUTTE, заводской номер под крышкой выгровирован 3390.
Часовая и минутная стрелка отсутствуют, стекла тоже нет, секундная стрелка на месте, они заводятся и "идут",секундная стрелка движется и они работают.
Благодарю за оценку!

6746 01.06.2026 13:04

Цитата:

Сообщение от Eremeev050783 (Сообщение 7429743)
заводской номер под крышкой выгровирован 3390

НЕА...Это ломбард или комиссионка процарапала иглой(!) номер квитанции

Alish 03.06.2026 22:10

Цитата:

Сообщение от Eremeev050783 (Сообщение 7429743)
Добрый день!
Хочу узнать какого года выпуска эти часики, сколько примерная стоимость.
Швейцарские часы BOUTTE, заводской номер под крышкой выгровирован 3390.
Часовая и минутная стрелка отсутствуют, стекла тоже нет, секундная стрелка на месте, они заводятся и "идут",секундная стрелка движется и они работают.
Благодарю за оценку!

Добрый вечер! Изначально этот механизм стоял в карманных часах. И они производились в начале прошлого века. Здесь корпус артельный.
Выше уважаемый 6746 говорит, что номер поцарапали в ломбарде.
Допустим, что владелец часов отнёс их в ломбард, чтобы узнать из какого металла сделан корпус.
Вопрос уважаемому 6746: Почему работник ломбарда выписал квитанцию владельцу часов поцарапав номер?

topfin 03.06.2026 22:19

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7430843)
Допустим, что владелец часов отнёс их в ломбард, чтобы узнать из какого металла сделан корпус. Вопрос уважаемому 6746: Почему работник ломбарда выписал квитанцию владельцу часов?

Что за бред?
А кому работник ломбарда должен был выписать квитанцию, как не владельцу?
Это нынче ломбарды кроме золота ничего не берут, а раньше часы даже из латуни вполне себе котировались, как залог. Недорого, по сравнению с золотыми, но тем не менее.
И в ломбард тогда часы носили не
Цитата:

чтобы узнать из какого металла сделан корпус
а именно как залог.
Нынче например стальной Ролекс может выступить в роли залога, но только в специализированном часовом ломбарде.

Alish 03.06.2026 23:02

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7430845)
Что за бред?
А кому работник ломбарда должен был выписать квитанцию, как не владельцу?

Здесь вы сами несёте какой-то бред!
Есть пруфы?
Что именно за этот экземпляр отдавали хоть копейку в ломбарде?

6746 04.06.2026 00:37

Пруфы вам надо о том что было когда ещё интернет не было?? Круто неграмотные девки пляшут...
Хотите узнать как работали ломбарды ?? Прочитайте дореволюционную новеллу "Удивительный заклад".
И кстати наверное вы не читали "Достоевского Преступление и наказание"? потому что там старуха-процентщица давала деньги под заклад вещи... а когда вещей таких много то их маркировали чтобы понимать от кого они получены.
Ещё похоже Вы не читали "записки о Шерлоке Холмсе" где он рассматривает часы брата Ватсона (как раз в тему!), и видит и объясняет процарапанные под крышкой номера. Это для вас и будет 100% ваш "пруфы"))))

Alish 04.06.2026 06:13

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7430863)
Пруфы вам надо о том что было когда ещё интернет не было?? Круто неграмотные девки пляшут...
Хотите узнать как работали ломбарды ?? Прочитайте дореволюционную новеллу "Удивительный заклад".
И кстати наверное вы не читали "Достоевского Преступление и наказание"? потому что там старуха-процентщица давала деньги под заклад вещи... а когда вещей таких много то их маркировали чтобы понимать от кого они получены.
Ещё похоже Вы не читали "записки о Шерлоке Холмсе" где он рассматривает часы брата Ватсона (как раз в тему!), и видит и объясняет процарапанные под крышкой номера. Это для вас и будет 100% ваш "пруфы"))))

Доброе утро. Ну и юморист :)
Я сам поцарапаю циферки на крышке часов и буду разводить людей, что в начале прошлого века поцарапали в ломбарде :D Кто не поверит, тому посоветую почитать " записки о Шерлоке Холмсе " :D
Извините меня пожалуйста, с кем я разговариваю? Как Вас зовут?

iskendir12 04.06.2026 06:57

Алишер Иваныч,меня зовут Слепой Пью.Попытаюсь встрять пока модераторы спят.Цель ломбарда получение процентов а не старых,покоцаных временем часов.А то что вы мыслите в сторону поцарапать-развести,тут не работает.

Alish 04.06.2026 07:27

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7430895)
Алишер Иваныч,меня зовут Слепой Пью.Попытаюсь встрять пока модераторы спят.Цель ломбарда получение процентов а не старых,покоцаных временем часов.А то что вы мыслите в сторону поцарапать-развести,тут не работает.

Доброе утро Александра Николаевна! Я то знаю как Вас зовут. Наш последний разговор по телефону, я помню, как Вы накричали на меня, до сих пор уши жужжат)))
Ладно, вернёмся к теме.
Ответьте пожалуйста, как добро - порядочная женщина : Сколько бы Вы деньги отдали за этот девайс, будучи работником ( владельцем ) ломбарда?

iskendir12 04.06.2026 07:35

Для особо одаренных-50% от стоимости на рынке.В разное время разная стоимость.Но даже если часы золотые то ломбарду нужен процент а не вещь.Сам предмет,это просто залог.Я вас удовлетворил?)))

6746 04.06.2026 09:26

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7430891)
посоветую почитать " записки о Шерлоке Холмсе "

"Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (1979) - Кровавая надпись.
Цитата:

Шерлок Холмс: - Простите меня, Ватсон, я не должен был лезть в ваши семейные дела. Я просто не предполагал, что моя догадка настолько попадёт в цель. Уверяю вас, мне всё сказали часы. Ватсон, я просто скрыл от вас логическую цепь рассуждений и предложил вам только выводы, от этого вы мне не верите. Ну, прошу вас, убедитесь сами. Взгляните на эти надписи, нацарапанные иголкой. Видите? Знаете, что это такое? Это номера квитанций. Так делают во всех английских ломбардах во избежание путаницы. Ваш брат закладывал часы четыре раза. Но всё-таки выкупал их, иначе как бы они оказались у вас?

Alish 04.06.2026 10:33

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7430900)
Для особо одаренных-50% от стоимости на рынке.В разное время разная стоимость.Но даже если часы золотые то ломбарду нужен процент а не вещь.Сам предмет,это просто залог.Я вас удовлетворил?)))

Здесь я не вижу ответа на заданный вопрос.
Уважаемая Александра Николаевна, ответьте пожалуйста на него.
У Вашего кумира спросил, как его (её) зовут, тоже не отвечает, а продолжает рассказывать про кино :confused:

6746 04.06.2026 13:16

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7430945)
продолжает рассказывать про кино

:eek: Кино?? И это все что вы знаете о Холмсе??
Господи, до чего дошло неграмотное поколение смотря в гаджеты, для них все "кино"...

Alish 04.06.2026 13:46

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7431017)
:eek: Кино??... Господи, до чего дошло неграмотное поколение смотря в гаджеты, для них все "кино"...

Что за глупости :confused: Спросите у iskendir12. Я старше даже Вашей мамы)))
Не подскажете, сколько денег ломбард отдал за эти часы?

6746 04.06.2026 14:10

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7431034)
Не подскажете, сколько денег ломбард отдал за эти часы?

Ответ 2 рубля вас устроит?? И не отдал, а выдал и получил обратно с %..Часы то не в ломбарде, т.е. их выкупили
Если клиенту надо было перезанять 2 рубля под залог вещи, когда то еще на ходу и со стрелками...
Если вы "старше моей мамы" - то вам за 100 лет и вы ОБЯЗАНЫ знать что ломбард оценивает мах сумму кредита за залог, а сдатчик может выбрать меньше ее, если ему не надо. Отдавать меньше, % меньше.
Ломбард - это ОТНЮДЬ не ваше "проба на золото" - это залоговая кредитная организация. Куда можно заложить при нужде хоть часы, хоть столовое серебро..да даже кота (описан случай)
Пора бы знать азы экономики в которой мы живем, а то такую пургу (про классику и про ломбарды) несете (((

Odissey 05.06.2026 00:17

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7429761)
НЕА...Это ломбард или комиссионка процарапала иглой(!) номер квитанции

Привет!А что мешало этой "кредитной организации" ,просто, бирочку с этим номером привязать к ушку часов? Зачем увековечивать этот номер?

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7430928)
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (1979) - Кровавая надпись.

Ну, сэр Артур тоже мог ошибаться! И еще: Если в часах есть крышка, и на ней можно нацарапать номер то ,скажем , у кольца или у другой вещи такого скрытого места нет.

iskendir12 05.06.2026 04:11

** что мешало этой "кредитной организации" ,просто, бирочку с этим номером привязать к ушку часов? Зачем увековечивать этот номер?*** Этих организаций было как грязи.Попадались часы с несколькими такими номерами,бли нацарапаны и номера похожие на дату.Вобщем номера нацарапаные есть.Кто их нацарапал,ломбард или ремонтник неизвестно.Да в принципе и не важно.Один бирку повесит,другой и на заборах писать пытается!)))

По часам ТС. Ни чего они не стоят,корпус переделка.Просто воспользуйтесь торговой площадкой,проанализироовав цены .

topfin 05.06.2026 08:38

Alish, какое вопиющее бескультурие!
Цитата:

Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.
Цитата:

Что означают нацарапанные цифры на крышках карманных часов?
1.Отметки ломбардов. Самый частый вариант номер залогового билета.
2. Даты ремонта или обслуживания

probe 05.06.2026 08:46

Я вообще не понимаю, о чём сыр-бор. У меня куча часов, у которых на внутренней поверхности крышки нацарапаны какие-то номера. Иногда даже нацарапаны два разных номера в разных местах (и, видать, в разное время). В моём понимании это сделано при ремонтах.
А насчёт якобы бросовой цены часов…. Ну, это для вас они, притом СЕЙЧАС, ничего не стоят, а для владельца могли иметь ценность, например, семейная реликвия, подарок от знакового чела и т.д. и т.п. К тому же в истории нашей страны были времена, когда и такие переделки пользовались спросом. "На безрыбье и рак рыба" - народная мудрость.

iskendir12 05.06.2026 09:15

Если для ТС часы имеют ценность как реликыия,то для всех остальных нет.Или кто то хочет купить эту реликвию? Я выражаю свое мнение.По моему это некомплектный механизм,с живым балансом,в чужом корпусе.Без доработки это не в коллекцию ни в красную армию.

probe 05.06.2026 09:45

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7431361)
Если для ТС часы имеют ценность как реликыия,то для всех остальных нет.Или кто то хочет купить эту реликвию? Я выражаю свое мнение.По моему это некомплектный механизм,с живым балансом,в чужом корпусе.Без доработки это не в коллекцию ни в красную армию.

Согласен.

Кстати, замечу, что во времена НЭПа в ломбарды принимали не только золото-серебро, но и всякую-всячину, на которую был спрос: швейные машинки, меха, ковры и т.д., в том числе часы, а тут они даже переделаны в наручные, что в 1920-х им только добавляло ценность ИМХО. В принципе номер могли нацарапать и в подобном ломбарде, хотя мне кажется, что это было сделано ремонтником.

6746 05.06.2026 11:56

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7431370)
что во времена НЭПа в ломбарды принимали не только золото-серебро, но и всякую-всячину, на которую был спрос: швейные машинки, меха, ковры и т.д., в том числе часы,

В новелле "Удивительный заклад" описан прием в ломбард КОТА (мяу!), действие в начале 20 века в провинциальном городе - гимназисту срочно потребовались деньги, а кроме любимого кота у мальчишки ничего не было...
По прошествии срока кот был выкуплен со 100% скидкой - он выловил всех мышей в ломбарде...:D Много позднее по новелле был снят отличный детский фильм

Odissey 06.06.2026 01:47

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7431347)
Я вообще не понимаю, о чём сыр-бор. У меня куча часов, у которых на внутренней поверхности крышки нацарапаны какие-то номера.

Нету сыра- бора, вовсе! Речь была о происхождении надписей. Они есть на 80 % Винтажных часов. Разумеется это пометки о ремонтах или сервисе. Конан Дойл немножко ввел людей в заблуждение.

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7431442)
В новелле "Удивительный заклад" описан прием в ломбард КОТА ...

Классная история! Надеюсь кота не клеймили никакими номерами:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru