|
|
Можно ли сломать Океан, не знаю как вы, а я смог.
Здравствуйте!
Часы Omega Seamaster Planet Ocean 600 были мною приобретены новыми, тут на форуме в 2013 году у известного человека. Носил редко и очень бережно, дорожил ими. На носу отпуск, решил на море ехать в них, до этого они воды кроме брызг из под крана не видели. На дворе вечер, почти 23-00. Достаю часы из коробки, сажусь за стол и приступаю к запуску и корректировки времени, и тупо забываю о золотом правиле не переводить часы и дату перед полночью. Положил часы и пошел спать. Днем замечаю, что часы показывают 9 часов........, напрягся..., но думаю мало ли что, сейчас подкорректирую. Кручу заводную головку, минутная стрелка ходит по цеферу как положено, а часовая зависла на цифре 9, пытается перескочить на 10, но не выходит у неё. Самое интересное, что при быстром переводе только часов, часовая стрелка спокойно перепрыгивает девятку, а если переводить одновременно стрелки часы-минуты, то утыкается в 9, но и тут нюанс, в 9 она утыкается когда 9 это вечернее время, утренние 9 часов она проходит нормально. Коллеги, подскажите пожалуйста, что я натворил, на сколько это дорого будет исправить и если можно, куда лучше обратиться за ремонтом. |
А часам делалось тех обслуживание?
Если нет, то, вполне возможно, что Ваши действия стали просто последними шагами для меха, требующего обслуживания. На сколько дорого - покажет только диагностика, сейчас же это гадание на кофейной гуще. Куда отдать - вариантов масса, можно начать с официалов, спросить смогут ли сделать ТО/ремонт. Из не официалов могу порекомендовать Эксперт на волгоградке, Тайм Сервис. |
ТО часам не делал, ремонт не требовался.
Если честно, то не хотел их лишать "девственности", т.к. ношу их редко, но раз в 3-4 месяца просто завожу примерно на 15-20 оборотов. Общий пробег часов наверное не более 3-х месяцев работы. Пока думаю об Эксперте........., |
Цитата:
|
Цитата:
чЁрт меня прям дернул переводить дату и время не в то время...., злой на себя |
Цитата:
В любом случае, надеюсь ничего криминального не случилось, и Вам быстро и качественно помогут с часами. |
Цитата:
Как говорится - вскрытие покажет))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и разумеется, за 13 лет стоило бы сделать профилактику механизму. Пару раз хотя бы. Но опять же, проблема не с кривыми руками... If you know what I mean :D
|
Цитата:
Понимаю, что наверное сравниваю несравнимое, но мой Ориент Мако XL, пашет без устали с 2008 года. Фактически ежедневная эксплуатация, и в моряк и в реках, на велосипеде по разным дорогам и направлениям, стройка дома, рыбалка, и даже дрова в них колол, а им бы хоть бы что, идут родимые, не текут, не смотря на жесточайшие условия носки. |
Ага. Т.е. Вы полагаете, что за 13 лет резиновые прокладки не превратились в липкое гуано, а синтетическое масло никак не поменяло своих свойств при крайне редкой и бережной носки Вашей Омеги? Бывает, чо. За каких-то 50,000 рублей плюс-минус часы приведут в порядок и можно выставить на продажу. Если запчасти в наличии. Ориент в аналогичной ситуации проще выбросить и купить новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем продавать часы, впрочем как и выбрасывать? Цитата:
|
Цитата:
Часы на сухую, могут проходить ещё достаточно большое количество времени, при этом выдавать плюс-минус тот же запас хода и точность, расплата за пропущенное техобслуживание может быть в виде замены шестерёнок, стоек, мостов, и цена такого обслуживания вместе с ремонтом, вполне может быть и 100, 200 или даже больше 200к руб. Каждый решает сам, готов ли он из-за пропущенного техобслуживания, ремонтировать свои часы, отдав 50% или больше стоимости новых часов. |
Цитата:
|
Я свою омегу хрон каждую ночь кладу в холодильник что бы масло не высыхало, рекомендую))))
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Сентиментального фактора связанного с часами нет, отремонтирую и буду носить, но уже не по "праздникам"))) Сентиментальные чувства вызывают первые Хамильтоны Джаз Мастер которые подарил сам себе ДР, и IWC инженеры, купленные мне в подарок женой в свадебном путешествии в Женеве (я ей тоже алаверды сделал в виде Картье). Эти тоже лежат в с тёмном ящичке, завожу иногда, ну и раз за лето выгуливаю)) Вот этим двум тоже нужно все таки репассаж сделать)) Ладно, это лирика и сантименты, по теме, решил часы после отпуска нести на диагностику и ремонт, а пока купил Касио Про Треки, в отпуске выгуливать буду их, коль Омега не захотела)))) Цитата:
Честно говоря я рассуждал так, на мой век этих часов хватит, а потом их просто задвинут в тёмный угол и будут они там лежать, как часы моего отца, деда и мамы. Они мне дороги как память, но носить то я их точно не буду, хоть и идут и вполне точно, без всякой там смазки)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часы нужно обслуживать -для меня это аксиома
Без смазки они идти не будут И уж тем более идти точно Несите в хороший сервис - могу порекомендовать Эксперт, Тайм Сервис, Точный Ход |
Цитата:
|
Интересно было бы услышать «заключение» сервиса
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |