|
|
Знатокам Павла Буре - чей механизм?
Вложений: 2
Нигде не могу определить производителя механизма. Может есть, кто видел подобное?
|
Вложений: 1
|
Очень похож.
|
Это не Буре.
|
Цитата:
|
Металлический. Трафарет.
|
Цитата:
Когда кто так нарисовал, догадаться - сложно. Но, я уверен, что это не Буре рисовал ;) |
Цитата:
Циферблат артельный, взамен разбитого эмалевого. Буре использовал сторонние механизмы, потому не вижу здесь чего-то подозрительного |
То что это Минерва, вопросов не вызывает. Но, все их хронометры описаны довольно тщательно и именно этого механизма, в такой комплектации я не видел. Может калибр какой то переходной 19-20 например. И ни одного опознавательного знака на мехе. Минерва хоть минимально, но отмечалась. А тут даже swiss made нет. И надписи Avance\Retard полностью, а не по одной букве. Архаично... А этот калибр с 23 года начали выпускать.:confused: С циферблатом могло быть что угодно. Мне несколько машинок достались в 70 годах с крейсера Киров (точнее не мне, а тому, от кого они мне достались). И этот хрон - один из них. Военные учитывали только корпус.
|
Цитата:
|
Уважаемые знатоки. Большое спасибо за точную идентификацию циферблата. Да, он артельный. Больше того, стрелки тоже артельные. Но вопрос был за механизм;)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |