|
|
Разбираем авто сами
Здесь можно делиться данными о том, сколько и каких двигателей и иных деталей разных авто разобрано за отчетный период, мериться знаниями вин-номеров деталей и скиллами по их установке, показывать фото из находящихся в ремонте авто и прочее для тех, у кого слово "автолюбитель" не заслуживает человек, не перебравший хотя бы одну КПП.
Данные о стаже работы мастером автосервиса и числе разобранных узлов и агрегатов автомашин приветствуются. |
А о фирмах производителей запчастей можно спрашивать? Какие лучше-хуже на рынке с уходом основных западных производителей? Я так понимаю, на рынке в этом плане бардак. Может мастера-профессионалы подскажут
|
А какие ушли?
И слесари в этом бесполезны. Как часовщики |
Цитата:
P.S. Попрошу давить на звёзды ! |
Цитата:
|
Важно, собрать
|
Цитата:
Надеюсь все это досужие домыслы и форумный ё-мобиль будет собран. |
[IMG]url=https://iimg.su/i/ybFWIB]https://s10.iimage.su/s/22/gybFWIBxE...439dNLDdmJ.jpg[/url][/IMG]
|
Ага.. только и могут что смеяться над " дядя Васями ".. а сами небось даже не умеют мотор отремонтировать.. в сервис в очередь стоят , что бы колеса поменять.. По два раза в год стоят ! А ещё жене поменять, и ещё одной женщине.. Курям на смех ..
|
Цитата:
|
Лезло полгорода в мой карбюратор
Каждый второй выставлял клапана Утром вчера полетел генератор Днем под машиной застала жена, А я ведь еще полноценный мужчина И половых нет проблем у меня Блин, Это не я имею машину Это она имеет меня Свечи троят, провода замыкают Гавкнула помпа, сгорели штаны Плюнув, жена без меня засыпает Мне же кошмарные видятся сны Трутся колодки, лысеет резина Кузов ржавеет день ото дня и, Это не я имею машину Это она имеет меня Это не я имею машину Это она имеет меня...... |
Слабаки.. ни разобрать ни собрать.. Могли бы на Лего учиться што ли..
Помню году в 85м приехали на соревнования во Владимир, зима, мороз минус 25 ,поселили нас в гостинице Заря, центр.. Заходим с сумками , а администратоша строго спрашивает : что несёте ? Ну как , личные вещи, то сё.. Она нам : Знаю я ваши вещи ! В прошлом году такие же спортсмены, с Тольятти..весь день туда - сюда сумки таскали.. А под утро в гостиничном номере мотор завели ! Во люди были..не то , что нонешние.. |
Лет семнадцать назад работал со мной один мужик. Обычный средний хозяйственный мен, без профильного образования по авто части.
Сам в одни руки пересобрал седьмого жигуленка на новый кузов. Сейчас мужские особи такого вида можно сказать уже занесены в красную книгу как исчезающий вид. Иные вон, имея два готовых комплекта, колеса перекинуть не могут по сезону. Другим ручками в западло. Какие уж тут нахрен коробки/моторы. Сегодня сервисы в своей стихии дышат полной грудью. |
Перебрал пять двигателей. Один УАЗик полностью, один 41-й Москвич. Не фанат если честно, просто жизнь заставляла. Когда стал зарабатывать больше и появились неплохие деньги, купил 99-ю б/у. четыре месяца отъездил без проблем, потом начала глохнуть буквально на ходу. Ну думаю поеду к мастеру(деньги же есть!), чего самому ковыряться. В общем объехал штук десять мастеров этих, регулировали карбюратор, меняли шоколадку три раза. Причина оказалась в том что в вакуумный регулятор трамблера какие-то умники ремонтировали запчастями от классики.... Итог почти два месяца поездок по мастерам, шесть тысяч рублей в никуда т.к. машина так и глохла. В общем пришлось опять самому разбираться.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Пред долгим отъездом качаю 3+ на шиномонтаже. Омывайку сам, чем горжусь
|
Цитата:
|
Еще бензин. Оплачиваю приложением, но выходить все одно надо, на моей регулярной нет заправщика, но и 100 дешевле без комфорта
|
Ну допустим колеса перекинуть не проблема, не западло))! Нашел место во дворе, ослабил поддомкратил, кар щеткой удалил грязь, перекинул, болты в графитовой смазке, прикрутил, подкачал! Что будем делать с балансировкой, господа хорошие? Станок нужен, грузики, если покрышки скинуть-перекинуть , допом еще один станок! Инструментарий где хранить обычному горожанину, краскопульт, компрессор, ............иногда яма (эстакада) нужна, перебирать движки на коленке в парке, у дворовой помойки?! Как минимум загородный дом, гараж, не кислый такой гараж, иначе западло:DТехнику безопасности неплохо бы изучить, каждый год летальные случаи!
И да, ремонт авто это профессия ее получают в спе.учреждениях 3 года обучения! Также можно сказать про, что угодно - западло по всяким пустякам к врачам обращаться,! Что-то можно самому отрезать из небольших новообразований, лапух приложить, выдаеить, водка с перцем или солью, подорожник, папортник, уголь, подышать над картофаном..- медицина мезозоя:D Кто-то скажет - это другое, здоровье ошибок не прощает! Нудануда, как и отвалившееся колесо во время движения, отказ тормазов, воспламенения моторного отсека...... Кстати, отработку не надо утилизировать, ей можно обработать доски, венец дома если надумаете сами строить самостоятельно! Из старых покрышек хочешь септик, боксерскую грушу.......ну а если вы эстет, ценитель прекрасного - клумбы, лебеди, ограды......)) Иногда идешь смотришь на это все дворово-парковые очумелые ручки, загородные архитектурные шедевры с окном от люка стиральной машины, сваренным багажником из остатков арматуры,.... в комплексе и вспоминаешь слова забаненного Челентано - поэтому у нас в России так красиво;) |
Так случилось, что я по образованию автомобильный конструктор (13 лет стажа на АМО ЗИЛ, сейчас в небольшой конторе лебёдки для грузовиков рисую), да ещё пришлось в своё время калымить ремонтом машин. Потому "обращаюсь к врачам" крайне редко - сход-развал, крупная покраска. В семье две "шестёрки", "сорок первый", длинная "Нива" и "Иж-Юпитер", все 1994 - 2004 г. в., да ещё прицеп... Знаю в них едва ли не каждую гайку.
|
Цитата:
При всех вводных, было бы странно если бы ничего не знали, не умели! |
Так, да не совсем... Увы, встречаются и инженеры, сам таких знавал, которые сконструировать могут, а собрать своими руками - или не умеют, или, того хуже, утверждают, что это "не царское дело". :mad: А, по мне, пока сам не соберёшь и не испытаешь - до конца не прочувствуешь конструкцию, чем она хороша, чем - не очень.
|
Вот мы и подошли к главному, касаемо ремонта собственного авто! То, что кто-то может сам, имеет возможности, похвально и приветствуется! Нет ничего зазорного обратится в шинку, сто на замену масла, колодок......И тем более странно, непонятно, в своих суждениях, осуждениях использовать жаргон дворового кодекса с криминальным налетом - это западло!
Вся задача сводится лишь методом проб и ошибок, найти тот сервис, мастера с "руками", а главное с "головой";) |
Цитата:
|
AGEMO25
dmitrybut Все правильно вы говорите. Но т.к в теме про авто объявились люди, навешивающие на других ярлыки несведущих и не имеющих по их мнению права голоса на основании того, что они-то знают, как разбирать моторы 30-летней давности и в качестве доказухи показывают фото своих верстаков, а все другие только языком мелят, я и создал для них эту тему. Здесь они могут гордо называть артикулы, вспоминать, как правильно называлась и чем заводилось то, что сейчас практически ни у кого нет, а если есть, то в силу возраста не ездит, и не приставать к обычным автолюбителям-форумчанам с вопросом "Ты в каком полку...", т.е "Каким ключом надо было отворачивать гайку у ввозимых в 90-х годах тачек с перебитыми номерами, если это было после 1995-го, но до 1998-го" и требовать у них права (хорошо еще экзамен на ПДД у них сдавать платно не требуют). Ну и если кто из форучан действительно обладает знаниями и навыками ремонта авто и готов этим поделиться - пожалуйста, не стесняйтесь. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Еще скажите что я сам таскать это всё должен - если специально обученный человек сам принесет поставит и унесет ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Базовая процедура для любого фаната высоких французских технологий https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1779997367 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Когда у меня был сабуру - чинил сам Ибо был я мал и глуп И не было у меня денег на мастеров А все деньги что были - уходили на покупку запчастей Эх фоток со времён хонд и сыкса не осталось Там и варить сам пытался - чтобы по трассе трусы о асфальт не стёрло Рекорд - 3 мотора за год https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1779998462 https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1779998462 |
Цитата:
узнаю брата Колю, Шырли мырли прям |
Цитата:
Лягушатнике жи - уничтожают этот узел еще более яростно нежели моя бывшая мою зарплату |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Колеса в аккурат на мини последний раз меняли сами, передавал опыт бесценный. Потом и хранение перевел на аутсорс, боливар/кладовка не вывезет двоих/комплектов Фильтры. Салонник долго сам, но был перерыв, Мондео, под педали не лез. Сейчас у даймлера лишь предварительный, что под капотом |
Цитата:
На Волге как дед в воду бабкиных месячных подмешал - система охлаждения 40 лет работала как проклятый айсберг Тут жи раз в 2 года то на большой круг заклинит зимой - то вспотеет как я подмышкой в жару Обожаю Пежо - недоумеваю как они этот осьминог то вкорячили Воистину так плохо - что даже хорошо |
Сторонник, что авто должно тупо ездить. Как-то на олроаде подвозил шапошного знакомого, мужик простой , спросил, — что нить делаешь, чтоб она ехала? Сейчас так на електриках, походу
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И всегда есть россыпь тех что насилуют Ну не могу я жить унылой жизнью нормиса Я хочу чтобы каждый раз было не понятно - сегодня мы попали на мотор или завтра? Нет когда я с ребёночком гарцую - надо чтобы было много подушечек и кузов такой чтобы трамвай пострадал Но вот когда я 1 - надо чтобы перспективы были еще более туманны чем лондонский туман |
Цитата:
PS Ладно термостат, вот оба соленоида vanos там весёлые с hex болтами. |
Цитата:
Остальным соболезную Круче принца - только 21124 мотор Остальные 1.6 - не имеют права называться моторами |
Цитата:
Про таких как вы обычно в людях говорят просто - красавчик по жизни. |
Слог интересный,про ,,бабкины месячные,с ребёночком гарцую..."Ухоженная женская рука у капота.Излишняя брутальная бравада..Не вяжется как-то.)
У меня свекровь будучи молодой,задорной ,уверенной в себе и неглупой разобрала мотор ушастого запорожца ,разложила на простыне в гараже ,пронумеровала и собрала ).До 80 лет гоняла на дачу 100км как на соседнюю улицу. |
Цитата:
Просто видит уход Руки - мой хлеб Они должны быть аккуратные и с кремиком на ночь Работаю в грязи почти всегда в перчатках латексных Слог - всегда был такой Я не сильно развит мышечно - но борзый Поэтому с детства учился уничтожать прилюдно оппонентов словом Чтобы вся школа потом ха ха ловила над гиббоном неотесанным Да - я получу в лицо - но погоняло новое у обидчика на всю жизнь будет Так что слог - развивал лет с 10 Мотор Запорожца - даже не трогал Эх Цитата:
Про таких как я обычно говорят: Иванов будет??? Мы не придем Моя женщина иногда мне припоминает что из-за меня лишилась всех друзей А я говорю - что коль они не вывезли меня тихо сидящего в углу - туда им и дорога Я либо сразу уживаюсь с людьми Либо никогда Среднего нет Да и ладно |
Ivanovka Я вас не знаю,сужу по рассказам и фото.Они не уживаются вместе.После всех рассказов не ожидаешь увидеть постановочное фото идеально чистой руки с часами на правом запястье(если вы не левша) ,спущенным рукавом и тщательно скрываемыми ногтями.Неловкий хват на фоне грязной машины.Я если и открою капот,то уже руки грязные,а машину мою часто.Вы работали в этот момент или что демонстрируете?
|
Цитата:
[IMG]url=https://iimg.su/i/fkQoWF]https://s10.iimage.su/s/29/gfkQoWFxS...PYvUHMgYOb.png[/url][/IMG] [IMG]url=https://iimg.su/i/UfQJps]https://s10.iimage.su/s/29/gUfQJpsxp...jNBGULWfnr.jpg[/url][/IMG] [IMG]url=https://iimg.su/i/XdReRy]https://s10.iimage.su/s/29/gXdReRyxd...ReJN0I7Kk2.jpg[/url][/IMG] |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |