Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разбираем авто сами (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=645788)

Zalcburg 22.05.2026 17:39

Разбираем авто сами

Здесь можно делиться данными о том, сколько и каких двигателей и иных деталей разных авто разобрано за отчетный период, мериться знаниями вин-номеров деталей и скиллами по их установке, показывать фото из находящихся в ремонте авто и прочее для тех, у кого слово "автолюбитель" не заслуживает человек, не перебравший хотя бы одну КПП.

Данные о стаже работы мастером автосервиса и числе разобранных узлов и агрегатов автомашин приветствуются.

dmitrybut 22.05.2026 18:16

А о фирмах производителей запчастей можно спрашивать? Какие лучше-хуже на рынке с уходом основных западных производителей? Я так понимаю, на рынке в этом плане бардак. Может мастера-профессионалы подскажут

rustic 22.05.2026 19:36

А какие ушли?
И слесари в этом бесполезны. Как часовщики

Serdjio 22.05.2026 19:49

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7425278)
А какие ушли?
И слесари в этом бесполезны. Как часовщики

Тоже мне.. " бесполезны ". ...У вас то хоть водительское удостоверение есть ?..

P.S. Попрошу давить на звёзды !

Zalcburg 22.05.2026 20:38

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 7425249)
А о фирмах производителей запчастей можно спрашивать? Какие лучше-хуже на рынке с уходом основных западных производителей? Я так понимаю, на рынке в этом плане бардак. Может мастера-профессионалы подскажут

Наверное, на форуме есть профи экстра-класса, разбирающие машину взглядом, наверняка помогут.

rustic 22.05.2026 21:04

Важно, собрать

Zalcburg 22.05.2026 21:10

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7425328)
Важно, собрать

Фото доноров и разных деталей постились неоднократно, думаете в этом причина, что они так и не собраны?
Надеюсь все это досужие домыслы и форумный ё-мобиль будет собран.

AGEMO25 22.05.2026 21:30

[IMG]url=https://iimg.su/i/ybFWIB]https://s10.iimage.su/s/22/gybFWIBxE...439dNLDdmJ.jpg[/url][/IMG]

Serdjio 22.05.2026 21:40

Ага.. только и могут что смеяться над " дядя Васями ".. а сами небось даже не умеют мотор отремонтировать.. в сервис в очередь стоят , что бы колеса поменять.. По два раза в год стоят ! А ещё жене поменять, и ещё одной женщине.. Курям на смех ..

rustic 22.05.2026 21:42

Цитата:

и ещё одной женщине..
[media]https://www.youtube.com/watch?v=TOjlqUTUjec[/media]ъъъ

AGEMO25 22.05.2026 21:53

Лезло полгорода в мой карбюратор
Каждый второй выставлял клапана
Утром вчера полетел генератор
Днем под машиной застала жена,
А я ведь еще полноценный мужчина
И половых нет проблем у меня Блин,
Это не я имею машину
Это она имеет меня
Свечи троят, провода замыкают
Гавкнула помпа, сгорели штаны
Плюнув, жена без меня засыпает
Мне же кошмарные видятся сны
Трутся колодки, лысеет резина
Кузов ржавеет день ото дня и,
Это не я имею машину
Это она имеет меня
Это не я имею машину
Это она имеет меня......

Serdjio 23.05.2026 07:00

Слабаки.. ни разобрать ни собрать.. Могли бы на Лего учиться што ли..
Помню году в 85м приехали на соревнования во Владимир, зима, мороз минус 25 ,поселили нас в гостинице Заря, центр.. Заходим с сумками , а администратоша строго спрашивает : что несёте ? Ну как , личные вещи, то сё.. Она нам : Знаю я ваши вещи ! В прошлом году такие же спортсмены, с Тольятти..весь день туда - сюда сумки таскали.. А под утро в гостиничном номере мотор завели !
Во люди были..не то , что нонешние..

Clapton 23.05.2026 07:34

Лет семнадцать назад работал со мной один мужик. Обычный средний хозяйственный мен, без профильного образования по авто части.
Сам в одни руки пересобрал седьмого жигуленка на новый кузов.
Сейчас мужские особи такого вида можно сказать уже занесены в красную книгу как исчезающий вид.
Иные вон, имея два готовых комплекта, колеса перекинуть не могут по сезону. Другим ручками в западло. Какие уж тут нахрен коробки/моторы.
Сегодня сервисы в своей стихии дышат полной грудью.

Alex0675 23.05.2026 10:54

Перебрал пять двигателей. Один УАЗик полностью, один 41-й Москвич. Не фанат если честно, просто жизнь заставляла. Когда стал зарабатывать больше и появились неплохие деньги, купил 99-ю б/у. четыре месяца отъездил без проблем, потом начала глохнуть буквально на ходу. Ну думаю поеду к мастеру(деньги же есть!), чего самому ковыряться. В общем объехал штук десять мастеров этих, регулировали карбюратор, меняли шоколадку три раза. Причина оказалась в том что в вакуумный регулятор трамблера какие-то умники ремонтировали запчастями от классики.... Итог почти два месяца поездок по мастерам, шесть тысяч рублей в никуда т.к. машина так и глохла. В общем пришлось опять самому разбираться.

zarr 23.05.2026 12:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 7425465)
Перебрал пять двигателей. Один УАЗик полностью, один 41-й Москвич. Не фанат если честно, просто жизнь заставляла. Когда стал зарабатывать больше и появились неплохие деньги, купил 99-ю б/у. четыре месяца отъездил без проблем, потом начала глохнуть буквально на ходу. Ну думаю поеду к мастеру(деньги же есть!), чего самому ковыряться. В общем объехал штук десять мастеров этих, регулировали карбюратор, меняли шоколадку три раза. Причина оказалась в том что в вакуумный регулятор трамблера какие-то умники ремонтировали запчастями от классики.... Итог почти два месяца поездок по мастерам, шесть тысяч рублей в никуда т.к. машина так и глохла. В общем пришлось опять самому разбираться.

Вот уважение Вам. Вообще,когда в начале 90х,когда хлынул поток иномарок сюда было очень конечно весело.Интернета нет,запчасти по бумажным каталогам и то-наобум) Про инжектор никто не знает,моновпрыск-никто не знает..Как вискомуфта работает никто не знает...И вот самоделкины сами до всего доходили.И перепаивали блоки управления двигателем сами-предварительно находя причину поломки.В мотоциклах вообше ппц полный.Когда стали Дукати сюда привозить-никто не знал как десмодромный механизм работает и как его настраивать.И вот так же-самоделкины доходили до всего сами..А коробки автомат? Это вообще было что то фантастическое.Ну и ничего-разбирались же.Самоделкины-это конечно круто.Да чего там говорить-вот у меня сосед самоделкин.Мужику 60 лет и от скуки все мастерит тут.Вот это чудо собрал и носится по болотам.Сейчас хочет делать маленький самолет.Но говорит он спрашивал-это вроде нельзя.Типа никто не разрешит даже в воздух его поднять.Я ему говорю-мне сделай,а он-ни в какую!

rustic 23.05.2026 14:16

Пред долгим отъездом качаю 3+ на шиномонтаже. Омывайку сам, чем горжусь

zarr 23.05.2026 14:31

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7425537)
Пред долгим отъездом качаю 3+ на шиномонтаже. Омывайку сам, чем горжусь

Разве этого мало для современных автомобилей? Наверное в них и делать то ничего больше и не надо.

rustic 23.05.2026 15:00

Еще бензин. Оплачиваю приложением, но выходить все одно надо, на моей регулярной нет заправщика, но и 100 дешевле без комфорта

AGEMO25 23.05.2026 15:20

Ну допустим колеса перекинуть не проблема, не западло))! Нашел место во дворе, ослабил поддомкратил, кар щеткой удалил грязь, перекинул, болты в графитовой смазке, прикрутил, подкачал! Что будем делать с балансировкой, господа хорошие? Станок нужен, грузики, если покрышки скинуть-перекинуть , допом еще один станок! Инструментарий где хранить обычному горожанину, краскопульт, компрессор, ............иногда яма (эстакада) нужна, перебирать движки на коленке в парке, у дворовой помойки?! Как минимум загородный дом, гараж, не кислый такой гараж, иначе западло:DТехнику безопасности неплохо бы изучить, каждый год летальные случаи!
И да, ремонт авто это профессия ее получают в спе.учреждениях 3 года обучения! Также можно сказать про, что угодно - западло по всяким пустякам к врачам обращаться,! Что-то можно самому отрезать из небольших новообразований, лапух приложить, выдаеить, водка с перцем или солью, подорожник, папортник, уголь, подышать над картофаном..- медицина мезозоя:D Кто-то скажет - это другое, здоровье ошибок не прощает! Нудануда, как и отвалившееся колесо во время движения, отказ тормазов, воспламенения моторного отсека......

Кстати, отработку не надо утилизировать, ей можно обработать доски, венец дома если надумаете сами строить самостоятельно! Из старых покрышек хочешь септик, боксерскую грушу.......ну а если вы эстет, ценитель прекрасного - клумбы, лебеди, ограды......))
Иногда идешь смотришь на это все дворово-парковые очумелые ручки, загородные архитектурные шедевры с окном от люка стиральной машины, сваренным багажником из остатков арматуры,.... в комплексе и вспоминаешь слова забаненного Челентано - поэтому у нас в России так красиво;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru