|
|
Помогите оценить карманные наградные часы марки "Павел Буре"
Вложений: 6
Марка Павелъ Буре
Год выпуска 1910 Корпус -серебро Наградная налпись: «Всемилостивейше пожалованы командиру отдельного корпус а жандармов Ивану Кузнецову 3 Июня 1910 г.» Серийный номер : 255913 Отсутствует заводная головка и вал. При этом механизм реагирует на покачивания |
Не командиру, а ординарцу командира по фамилии Куклешов (не Кузнецов)...
|
Фото снаружи, орла?
|
Вложений: 1
Орла нет
|
Судя по износу гильоше его свинтили, попали к корявому левше доломавшему часы и занялись часами лишь в конце советских времен по мере сил стараясь придать им рабочее состояние.
|
Получается, что они ничего не стоят?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы могут стоить что-то большее, чем просто лом из-за дарственной надписи.
Попробуйте на форумах любителей истории или реконструкторов их продать, для фанатов периода ВВ1 и Гражданской войны это интересная и недорогая вещь. ИМХО, часть надписи "Всемилостивейше пожалованы" выполнена в ином стиле, чем основной текст: другой шрифт и инструмент ИМХО был тоже другой. Вероятно, ординарец уточнял, откуда у него часы.:) |
Цитата:
Приехал ординарец в свой городок и дописал, мол царев подарок:) |
Ну тогда бы и места сверху небыло и надпись шла бы с большой буквы.Нормальные часы,оценивать их ломом не серьезно,а вал подойдет от другой бурехи.
|
Это просто заготовка. Стандартная практика для наградных часов
|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто часть моего "наследства", но я совсем не разбираюсь в часах и хочу понять,что с ними делать. Родственников с фамилией Куклешов у меня нет и честно говоря даже не понимаю откуда они взялись. |
"Сообщение от Kukurukuetochudo Посмотреть сообщение
Это просто заготовка. Стандартная практика для наградных часов Вполне возможно, кстати. Есть партия часов, на них наносится одна и та же базовая надпись, а потом уже на каждые, в зависимости от того, куда они попадают, другими гравёрами - кому подарены." Это крайне маловероятно. 1. "В Российской империи формулы обращений строго регламентировались. Самой высшей наградой за заслуги перед монархом было «Всемилостивейше пожаловано» — высочайшее соизволение на принятие почетного титула, чина или награды. Обращение зависело от статуса адресата" (с) ИИ. Ну и где ординарец (то есть слуга) и где монарх?:) 2. Надпись "Всемилостивейше пожаловано" изготовлена хуже, чем надпись ниже. И она размещена "как влезла и как придется" между краем и клеймами. Если бы планировалось некое массовое:D награждение ординарцев :)серебряными часами :Dи гравировку делали заранее, - нет никакой проблемы за счет размера шрифта сделать все нормально. |
Вложений: 1
|
Мысли дипсика уже пошли в качестве аргументов
|
1. По САБЖу - найдите не просто похожие слова в разных контекстах, а наградной объект (как часы) с надписью "Всемилостивейше пожаловано". Пусть это будет даже не часы ординарцу, а хоть кубок кучеру за быструю езду - главное, что времен РИ и не от монарха.
2. Не понимаю сути возражений: очевидно (вне разумных сомнений), что надпись вверху добавлена "куда смогли" и худшим гравером. Это не делает объект более желанным как часы, но всякие реконструкторы (ВВ1 и далее), которые ищут по барахолкам даже пряжки и ложки своего "любимого времени" оценят такие часы побольше, чем лом серебра. У меня нет других соображений по этому поводу, так что если по п.1 ничего не найдется, давайте не будем фантазировать. |
|
Снимаю возражения, но сомнения остаются - почему разный :confused: шрифт?
Да и награда :)была от монарха:) ("найдите не просто похожие слова в разных контекстах, а наградной объект (как часы) с надписью "Всемилостивейше пожаловано". Пусть это будет даже не часы ординарцу, а хоть кубок кучеру за быструю езду - главное, что времен РИ и не от монарха."): "Но самое интересное для нас было в антракте. Ведь нам надо понять, как попал в историю России простой трубач унтер-офицер Александр Гладков. Цитирую «Петербургские ведомости», № 65 от 22 марта 1911 года: «Въ антракте Государь Императоръ Собственноручно изводарственнымъ гербомъ». Придворный гравер к имевшейся на часах надписи «Всемилостивейше пожалованы» быстро дописал «штаб-трубачу Гв. Конно-Артиллер. бр. Александру Гладкову за игру на баритоне на Инвалидном концерте 20 марта 1911 г.». И что же? А то, что в сентябре 2007 года, на интернет-аукционе были выставлены и проданы часы, полученные Александром Гладковым из рук царя Николая II. Вот эти часы. Даже в самом смелом сне Александр Гладков не мог увидеть, что сам российский Государь отметит его труды, газеты сообщат об этом всей стране, а почти через 100 лет история о нем появится в журнале «Антиквариат». https://antiqueland.ru/articles/147/ Служебная машина Российской императорской армии работала безупречно, поэтому 7 апреля в штаб Гвардейской конно-артиллерийской бригады пришло уведомление штаба Гвардейского корпуса № 1674 о передаче удостоверения «...на подарокъ Всемилостивейше пожалованный музыканту-солисту унтеръ-офицеру Александру Гладкову»." |
На государевой службе всё от монарха. Если не указан иной даритель конкретный
В данном случае сам государь и пожаловал ординарцу, вестимо |
Цитата:
...я и так узнал о трубачах и ординарцах больше, чем хотелось. :) |
Цитата:
А так это купил в лабазе начальник жандармов своему ординарцу на расставание, на память как хорошо ему служил ординарец Куклешов (водку наливал, на посылки бегал..) - а ординарец-пройдоха дописал чтоб щеки надувать что аж Царь его отметил... |
Герб, канеш, не свастика, но
Цитата:
|
Вложений: 2
Предки наши были люди не унылые,и благ земных не чужды.Вот хорошая надпись на обычной табакерке,серьезным людям.Саму надпись гдето потерял в другой литературе,но мне показалось что гвоздем накорябали.Но текст тоже не плохой.
|
Цитата:
Командиром отдельного корпуса жандармов в то время был генерал-майор Павел Курлов и по совместительству тн был товарищем министра внутренних дел. |
Цитата:
Как госчиновник спрашиваю однако... |
Цитата:
Товарищ министра это заместитель министра (официальное название должности). В 1910 году Павел Курлов совмещал несколько должностей одновременно. Причем тут табель о рангах если товарищ министра как собственно и командир это не чин, а должности? Курлов был генерал-лейтенант и это 3 ранг. Это соответствовало гражданскому чину тайный советник (если я не ошибаюсь). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |