Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обсуждение возрождения качественных российских часов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=64569)

Arkadok 27.03.2011 20:05

Обсуждение возрождения качественных российских часов

ибо...

Arkadok 27.03.2011 20:06

А кто, друзья мои, может помочь конкретно с возрождением качественных российских часов. Пуст пока очень в малом? Мы же все адепты и, в основном патриоты, блин! Может подумаем, что можно сделать? С чего начать? Ведь на так много и нужно. Заказы на первые экземпляры, которые могут пользоваться спросом, можно разместить в разных местах. Я хочу Ваших предложений. В Китае нормальные комплектующие можно взять для корпусов, калибры в Швейцарии или Японии, а сборку и здесь наладить неплохо. Площадки есть. Кто что думает? Прошу сказать? Может создать российское Часовое ателье?

SergeK 27.03.2011 20:23

Уже работаю над этим вопросом.
Первичная задача - глубокий тюнинг существующих российских часиков, опираясь на производителя. как технического партнера.

Arkadok 27.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 727319)
ервичная задача - глубокий тюнинг существующих российских часиков, опираясь на производителя. как технического партнера.

Не трудно бы поведать в общих чертах... И может всеже подумать пока об импотрных калибрах уважаемый
SergeK?

DPS 27.03.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727287)
Китае нормальные комплектующие можно взять для корпусов, калибры в Швейцарии или Японии, а сборку и здесь наладить неплохо. Площадки есть.

А чем эти часы будут лучше швейцарских/японских и насколько дешевле?

Notstar 27.03.2011 20:57

Главное что бы бабло было (пардон) При хорошем раскладе можно вполне сделать хороший часовой бренд, но денег на это все немерено нужно.

ЧЕ 27.03.2011 20:57

По моему глубокому убеждению,пока в стране полнейший
бардак в экономике,уничтожена промышленность,выкошено
целое поколение будующих специалистов,говорить о возрождении
часового производства на конкурентном уровне,как минимум преждевременно.

SergeK 27.03.2011 21:00

Открыл сейчас вторую половину темы про часики Romanoff - и наконец понял, что эту тему Аркадий писал вполне трезвым :))) (Простите ув. Arkadok, но без контекста начало как минимум интригует :) )

По часам - отписывался тут, что часовой проект буксанул на несколько месяцев по причине другой производственной темы :(
Но сейчас снова к нему возвращаюсь.

Основная идея следующая: взять готовое изделие и с помощью производителя затюнить под себя. Постепенно увеличивать глубину тюнинга, добавлять собственные комплектующие.
Это позволит получить первичный результат практичски без инветиций (точнее с плавным их регулированием).

Разных вариантов "освоения инвестиционного бюджета" насмотрелся от души :)

Проект изначально некоммерческий, дальше будет видно.

Arkadok 27.03.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 727363)
Это позволит получить первичный результат практичски без инветиций (точнее с плавным их регулированием).

В этом главный смысл, уважаемый SergeK!

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 727359)
, но денег на это все немерено нужно.

Вполне меряно, уважаемая "Notstar! Вполне меряно!

Nefashu 28.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727287)
В Китае нормальные комплектующие можно взять для корпусов, калибры в Швейцарии или Японии, а сборку и здесь наладить неплохо. Площадки есть. Кто что думает?

Помните как в 90тые Якубович рекламировал автомобиль Москвич?
"Кузов немецкий, электроника японская, трансмиссия американская, стекла польские, коврики китайские!"
В народе тогда шутка ходила:
-А что в машине отечественного то осталось?!
-Да как всегда ничерта не работает!

Советский часопром мертв! То что сейчас есть в стране лишь эхо давно минувших дней.
Конечно приятно помечтать на тему возрождения былого величия, но искусственное восстановление чего либо (особенно у нас с нашей бюрократией) нереальная затея!

Сколько у нас искусственно по вашему рецепту не пытались что-либо наладить, все терпело сокрушительное фиаско.

Можно наедятся только на то, что какой-то талантливый (скорее гениальный) человек сможет построить что-то новое с нуля. Такие слава богу в нашей стране всегда были и есть!

Arkadok 28.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 727587)
Можно наедятся только на то, что какой-то талантливый (скорее гениальный) человек сможет построить что-то новое с нуля. Такие слава богу в нашей стране всегда были и есть!

А вдруг! Надо пробовать, уважаемый Nefashu!

DPS 28.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 727587)
нереальная затея!

Реальная, но коммерчески невыгодная.
Если конечно уважаемый Аркадий "домашнюю заготовку" не предложит.

Sergei1980 28.03.2011 00:11

А я бы сделал ход конем - выпустил что-то типа русского джи-шока)))

Назвал бы "ЛОМ" ))

Nefashu 28.03.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727601)
А вдруг! Надо пробовать, уважаемый Nefashu!

Я таки уже давно надеюсь!:) Если Чайкин, например, выпустит по цене, ну хоть из далека похожую на приличную, то сразу пойду поддерживать отечественного производителя!

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 727602)
Реальная, но коммерчески невыгодная.

Это уже философия. В реальной жизни чудес не бывает и невыгодная=нереальная:)

Składacz 28.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 727319)
Первичная задача - глубокий тюнинг существующих российских часиков

Я вам одну вещь скажу, вы только не обижайтесь. "Хлубокий тюнинх россиянских часиков" -- это глубокий отсо... кхм-кхм.. извините, минет. Утверждение многим покажется крайне спорным и резким, но я обосную. По аналогии с постсоветским автопромом. Невозможно из ВАЗ-2107 хлубоким тюнинхом сделать Тоёду Ленд Кукурузер, нет таких способов. Ничего не поможет. Ни скелетонирование кузова, ни синение винтов в подвеске, ни приклейка красивых красных брызговиков. В противоположность этому ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-69 ни в какого мелком или глубоком тюнинхе не нуждались. Потому, что это были красивые серийные машины. Их делали люди с головой и с руками. Русский часпром может возродить только государство, но никак не усилия частного торгашества. Даже 10 глубоких тюнингов не дадут результата, какой был достигнут в СССР и до сих пор не по плечу россиянскому часпрому.

Arkadok 28.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 727626)
Даже 10 глубоких тюнингов не дадут результата, какой был достигнут в СССР и до сих пор не по плечу россиянскому часпрому.

А вот взять хороший 3133, поместить в корпус L316 с сапфиром и красивый Что тогда, уважаемый Stalingrad;? Хреново будет?

DPS 28.03.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727644)
А вот взять хороший 3133, поместить в корпус L316 с сапфиром и арсивый!

А что за бренд будет?

Nefashu 28.03.2011 00:39

Цитата:

А вот взять хороший 3133

А где взять то?:D Их хороших уже лет 20 никто не видел...

Arkadok 28.03.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 727649)
А что за бренд будет?

"Россия" - нехреново будет?

Arkadok 28.03.2011 00:45

Рисуем для штейна-хуштейна, а своё в жопе! Это как понимать? Или мы не Русские здесь?

Nefashu 28.03.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727656)
"Россия" - нехреново будет?

Информация для размышления:

Изначально планировалось, что автомобиль Победа будет называться «Родина».
Узнав об этом, И. В. Сталин иронически спросил: “Почем родину продавать будете?”

Sergei1980 28.03.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727658)
Рисуем для штейна-хуштейна, а своё в жопе! Это как понимать?

Ну так а что этот штейн - горшки обжигает?
Механизмы закупает, дизанер рисует, корпуса тоже неизвестно еще кто делает, но не гномы швейцарские точно.
Просто отлажено уже все, окуплено по 10 раз.
Здесь такое не пройдет.
Кто будет это покупать у производства размером штайнавского в России? Да он обанкротится сразу

Notstar 28.03.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727555)
Вполне меряно, уважаемая "Notstar! Вполне меряно!

Ну может и меряно, может я предисловие какое-то пропустила.
В моем видение создание хорошего российского бренда включает
- разработка концепции, выявление целевой аудитории, анализ предпочтений
- разработка нового дизайна на базе ЕТА, например.
- производства корпусов, фиг с ним в Китае
- мощное продвижение. И тут нужно будет вложить достаточно много. Без формирования у потенциальных покупателей потребности в этих часах ничего не получится. Часы могут быть сколь угодно хороши технически, но никто их не купит пока не вобьешь покупателям в голову, что это качественно, это красиво, это необходимо купить. (спасибо современному российскому часпрому)

А если просто купить корпуса от одной модели, вставить начинку от другой, эт конечно недорого

Składacz 28.03.2011 00:51

Цитата:

А вот взять хороший 3133, поместить в корпус L316 с сапфиром и красивый Что тогда, уважаемый Stalingrad;? Хреново будет?

Будет хорошо, товарищ Аркадок. Беда в том, что россиянские торгаши на такое не способны. Примеры ДениССова, Мактайма, Волмкаса разве не говорят (хотел написать: не вопиют, но постеснялся) об этом. Не спо-соб-ны.

Sergei1980 28.03.2011 00:55

Чтобы делать это, надо четко понимать для чего и для кого.
Есть тут ветка почему в России не носят часы.
Носят, но не часы как таковые, а либо фэшн либо телефон.
Потому что тенденция таккая что в массе это никому не надо.
И Производство на этой почве будт бессмысленно.
Второй выход - типа элитарные часы.
Да кто их будет покупать, если есть ролексы и тп
так - для часовой коллекции люди в теме купят и все.
Опять провал.
Затея утопическая

Arkadok 28.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 727682)
Затея утопическая

Нет, Серёжа, нормальная идея. Надо поработать только. Я согласен работать, а кто ещё? в этом вопрос! Сразу скажу - у меня денег негусто. Кто их покупающих Патеки и Ролексы подпишется? Где люди русские, за "часпром" российский радеющие?

Nefashu 28.03.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 727670)
Ну может и меряно, может я предисловие какое-то пропустила.
В моем видение создание хорошего российского бренда включает
- разработка концепции, выявление целевой аудитории, анализ предпочтений
- разработка нового дизайна на базе ЕТА, например.
- производства корпусов, фиг с ним в Китае
- мощное продвижение. И тут нужно будет вложить достаточно много. Без формирования у потенциальных покупателей потребности в этих часах ничего не получится. Часы могут быть сколь угодно хороши технически, но никто их не купит пока не вобьешь покупателям в голову, что это качественно, это красиво, это необходимо купить. (спасибо современному российскому часпрому)

А если просто купить корпуса от одной модели, вставить начинку от другой, эт конечно недорого

Это стандартная модель раскрутки любого бренда. Но в часовом деле не все так просто. Тут крайне важен имиджевый аспект. Тут либо новый бренд занимается демпингом и в этом случае обречен всю жизни штамповать ширпотреб, либо изначально выходит на рынок под флагом какого-нибудь великого часовщика и обязательно с какой-нибудь оригинальной фишкой, тогда при грамотном маркетинге есть шанс закрепиться в средней или даже высокой часовой нише.

Sergei1980 28.03.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727683)
У нас тоже кое-что имеется...

Да даже если имеется, вопрос кто будет это покупать, кому это будет надо...

Notstar 28.03.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727675)
Уважаемая Татьяна, я о другом, о нашем и не худшем чем...

В любом случае нужно формировать потребность.

На Базель 2012 в след. году отправить пару моделей)

DPS 28.03.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727687)
Кто их покупающих Патеки и Ролексы подпишется?

Под чем нужно подписываться то?:)
Не совсем понял.

Arkadok 28.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 727692)
На Базель 2012 в след. году отправить пару моделей)

+100 за, хотя бы одну!

Notstar 28.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 727689)
Это стандартная модель раскрутки любого бренда. Но в часовом деле не все так просто. Тут крайне важен имиджевый аспект. Тут либо новый бренд занимается демпингом и в этом случае обречен всю жизни штамповать ширпотреб, либо изначально выходит на рынок под флагом какого-нибудь великого часовщика и обязательно с какой-нибудь оригинальной фишкой, тогда при грамотном маркетинге есть шанс закрепиться в средней или даже высокой часовой нише.

Это тоже самое. Пока не знаешь кому продавать, не знаешь какой дизайн делать, не знаешь какую рекламу давать.

Давайте под именем Бабанина выходить) Его все знают, любят, он же г..а не посоветует.

Arkadok 28.03.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 727694)
од чем нужно подписываться то?

Деньги надобны на производство сих Часов, уважаемый DPS.

DPS 28.03.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 727697)
Пока не знаешь кому продавать, не знаешь какой дизайн делать, не знаешь какую рекламу давать.

+ ценовая категория очень меня интересует.
Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727700)
Деньги надобны на производство сих Часов, уважаемый DPS.

Это понятно))
О каких суммах идет речь уважаемый Arkadok?

Arkadok 28.03.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 727697)
то тоже самое. Пока не знаешь кому продавать, не знаешь какой дизайн делать, не знаешь какую рекламу дават

А мы здесь для чего, Танюша, языками только чесать,А?

Sergei1980 28.03.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727687)
Нет, Серёжа, нормальная идея

Аркадий, идея утопическая явно.
Это все-равно что вылезти на авторынок со своими тачками.
Да и то там легче, тачки люди покупают - и калины и китайское.
А часы?
Я думаю, не одни мы здесь такие умные, если бы это было выгодно, давно бы уже в россии было пару ориентовских заводиков по механизмам и клепали бы те же ориенты здесь, только со знакомыми надписями русскими.
Но это будет провалом! К гадалке не ходи

Notstar 28.03.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 727694)
Под чем нужно подписываться то?:)
Не совсем понял.

Да не подписываться) Впрягаться нужно) Желательно евриками)

Arkadok 28.03.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Аватар для DPS
DPS;727704
+ ценовая категория очень меня интересует.

Ну пока я полагаю, себестоимость в 500 баксов уложим, уважаемы DPS.

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 727707)
Да не подписываться) Впрягаться нужно) Желательно евриками)

Я Вас люблю!

DPS 28.03.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 727708)
Ну пока я полагаю, себестоимость в 500 баксов уложим, уважаемы DPS.

Эта цена при каком производстве в год?
Или речь о лимитке идет.

Arkadok 28.03.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 727715)
Или речь о лимитке идет.

Начинать с малого надо. 1000 экз. А каких - здесь обсудим и решение примем. И я тоже готов 10000 евро на это дело положить. Без дураков. Отвечаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru