|
|
Выбор и покупка умных часов от Garmin
Здравствуйте, Коллеги!
Тут такое дело, на носу моё ДР и дочка предложила мне купить в качестве подарка умные часы. Так как до сего момента умных часов у меня не было, хотелось бы получить совета от людей с опытом, на какой модели мне лучше остановиться. Часы планирую использовать на рыбалке, в походах в лес и горы, велопокотушках и в автопутешествиях, да и просто на каждый день в городе и на даче. Сам присматриваюсь к Garmin Enduro 3, но может быть уважаемые коллеги подскажут на какие модели так же стоит обратить внимание? Бюджет буду ограничивать стоимостью в 80 000 рэ, по ценам Авито. Буду признателен за советы! |
А зачем Вам тогда гармин? Я бы взял касио джишок. Если вы про геолокацию это просто развод бренда, в телефоне то хрен увидиш эти карты, а в часах даже непредставляю.
|
Цитата:
Как вариант конечно можно купить Эппл к айфону, но одно дело телефон, другое часы. Если за/про Касио, то Джи Шок"и мне не нравятся, больше импонируют Про Трек"и. |
Цитата:
|
Гпрмины большие, на повседнев их прямо много на руке, но под свои задачи они лучшие, Эндуро 3, очень хороший и взвешенный выбор. Опять же для большинства однодневных трипов, хватает и смартфона, но если на много днёв с риском заплутать, Гармины реально нужны, но опять же с GPS, не так уж они и автономны вдолгую. Одна беда, покупают, а потом валяются и пылятся, если нет в них реальной нужды, скорее всего поиграитесь и отложите в долгий ящик.
|
Цитата:
пульсометр HRMPro+ и комплект датчиков для вело (скорость/каденс) с авито обошлись в 15 или 17 тысяч. часы - феникс 7 про солар сапфир на мипе сейчас можно купить около 50. сейчас поменял такие на инстинкты последние с физическими стрелками (не люблю экраны, а спортивные метрики нужны). гармин искусственно ограничивает по функциям в зависимости от класса часов и если хотите больше метрик по спорту поизучайте эндуры в сравнении с фениксами. и не всем удобны часы на 51мм. хорошая автономность, но на узкую руку могут не подойти. "по слухам" четвёртые ендуры ожидают в этом году. возможно в конце лета. можно как раз на скидки попасть третьей версии. серия ендура хороший выбор. но учтите, что гармины хорошо теряют в цене на б/у рынке. если не понравятся. полистайте тему на 4пда, что бы примерно понимать к чему быть готовым по косякам/особенностям. |
Цитата:
|
Цитата:
Смартфоны есть в наличии, но часы это другое))))) Старая привычка, сплю даже в них. Часы с GPS в походах лишними не будут как резервный прибор. Ну то что много вещей валяются и пылятся, это факт и это не только часы. В свое время болел механическими часами. Сейчас все лежат без движения, в своих коробочках, ибо уже не "возбуждают", а на повседнев носить мне удобней Ориент Мако XL. Сам удивляюсь, что на старости лет меня потянуло на электронные / умные часы))) |
Цитата:
Для себя в сценариях походов/рыбалки считаю оптимальным иметь на руке джи-шоки, и в кармане - гармин какой-нибудь типа etrex 20. Он и работает долго, да еще и от обычных пальчиковых батареек, и пользоваться им явно удобнее, чем часами. Вот сейчас собираюсь в который раз в Карелию на двухнедельную рыбалку по островам водохранилища именно с таким набором девайсов. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорей всего Вы, как и многие остальные правы, но есть вопрос, что тогда движет теми, кто покупает эти смарт часа (не только Гармин), для походов и других активностей на свежем воздухе? Признаться по чесноку, так у меня есть две бродилки от Гармин, Оregon 300 и Garmin gpsmap 65s, и для навигации их заглаза..., но просто захотелось чего то более нового, того, чего раньше не было)) Брал навигаторы тоже с возможностью установки батареек АА, но это опять видимо из-за старых привычек, хотя сейчас пришел к тому, что акб 18650 более интересные элементы для питания приборов. Вчера как раз тоже думал о поездке в Карелию, но пока еще толком не решил в какое место. Вы какие места посещаете? Сам раньше бывал в районе Тиурулы, уж большо мне шхеры нравятся, но сейчас вот хочется сменить место и рвануть куда нибудь где еще не бывал. Жена говорит шуруй на Онежское)))) |
Что движет людьми - мне неведомо :-)
У каждого - свои сценарии, мой сценарий - длительные автономки, в этом сценарии я не вижу применения смартчасам. Что касается мест - обожаю север, юга карельские мне слишком напоминают среднюю полосу. Зависимость прямая, для меня чем севернее, тем красивее/интереснее. Поэтому, как завязал со спортивными сплавами (позволившими излазить Карелию вдоль и поперек), уже лет десять езжу на Иовское вдхр и на Ковдозеро, оно же Княжегубское вдхр. Оба водоема весьма живописны, но на Ковдозере, емнип, 650 островов, так что оно в последнее время особенно любо. ПыСы. Онегу видел в р-не Петрозаводска, мне не зашло. Но я люблю, чтобы скалы, сосны, ягель, багульник, и прочие приметы севера... ПыПыСы. В связке с Иовским и Княжегубским есть еще два огромных водоема - Пяозеро (на нем не бывал, там могут быть проблемы с пограничниками) и Топозеро. Последнее не рекомендую, там неживописно, правда много хариуса встречается. А на Иовском в личку могу сдать водопад, выше которого - форели немерено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |