|
|
Какие микробренды часов издают часы с кварцевыми механизмами?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В наше время очень много марок часов на разный вкус и размер кошелька. Микробрендов тоже подавно, а я запутался в поисках, и меня интересует, а есть ли часовые микробренды, у которых есть в ассортименте кварцевые часы, но не хронографы? Буду благодарен, если кто-то из вас поприсылает сюда названия марок, на которые стоит обратить внимание. |
San Martin, steeldive, Addie's dive, steelflier, Escapement time, Yelang, Epoch, Watchdives, Hruodland и так далее. На любой вкус и бюджет
|
Цитата:
Heimdallr Berny |
Bertucci, Dan Henry, Vaer, Baltany
|
А из не китайских? San Martin не производит кварцевых часов.
|
Salaar, стрелочные или электронные? Для начала…
|
Трехстрелочники. GADA-watches, не дайверы, не филды, не авиаторы, не хронографы.
Классическая индикация времени. Метки: желательно штрихи, а не цифры; Материал корпуса и браслета: нержавеющая сталь; Диаметр: от 38 до 41 мм. Китайский Watchdives у меня есть моделька, нравится. Но мне хотелось бы узнать про микробренды их других стран (я понимаю, что они в Китае заказывают комплектующие внешнего оформления). Просто у меня складывается впечатление, что микробренды преимущественно делают механические часы |
Hruodland
Специализируются на часах а-ля лёгкий винтаж, типа Балтани. Есть механика и есть кварц, очень приличного качества за очень небольшие деньги |
Цитата:
|
С вашим ником надо брать Ситизен, у них куча GADAов
|
Причем тут мой ник?
|
Salaar созвучно с Solar
|
Я не хочу слишком сложные часы. У Citizen на Eco-Drive порой слишком перегруженные часы
А на Хрономастер у меня нет денег. |
Надо спросить у leiden, он хорошо разбирается в микробрендах, думаю подскажет насчёт кварца
К слову, у Ситизен много трестрелочных Атесс, с вменяемым ценником( если брать на джуме, к примеру). Они я думаю будут получше в плане характеристик |
Atessa титановые. Я не люблю титан.
|
Цитата:
Под ваши запросы они не делают правда. Зато делает SH. Всё как просили. |
Хоммаж на Tissot PRC 100 Solar. Любопытно.
|
Вам бы проштудировать ветку "Новости микробрендов" - жаль, что после 2022 потихоньку угасла и в общем разделе тему про "хрупкую ветку кварца..."
|
|
Цитата:
Цитата:
|
а GADA и должны быть такими.
Но Вы можете искать клоунские. |
Цитата:
В целом, конечно, при живых ситизенах, сейках, буловах, и даже ориентах местами, искать микробрендовый не-китайский кварц, ну такое себе занятие. Из спортивного интереса разве что. |
Вот у меня как раз спортивный интерес. Потому что микробренды могут предложить максимально красивый дизайн с хорошими материалами в элементах внешнего оформления.
|
Цитата:
|
Salaar, если зайти со стороны интереса к механизму, то вариантов немного: Bulova или европейский микробренд на Precidrive. Если Китай, то VH31 забавный.
Я бы Bulova прошлых выпусков поискал: не на слуху, сойдёт за микробренд в нашей местности, а мех и движение стрелки - бомба в кварцевом мире! |
У меня есть Bulova Jet Star. Потрясающие часы. Но я не очень хочу повторяться в марках часов. Условно собирать одну Bulova или одни Citizen или только Casio.
|
Цитата:
Если добавить требование "не-Китай", то выбор сузится до примерно одного варианта :) |
Понял, я просто надеялся, что вдруг есть. Ладно, пересмотрю свои приоритеты. Спасибо всем большое.
|
Цитата:
|
Mr Jones watches. Кварц, ЮК, веселее некуда.
|
ЮК - Великобритания имеется в виду?
|
Salaar у белорусов есть марка Hvilina, не уверен можно ли ее ещё причислять к микробрендам (делают сериями меньше тысячи экземпляров), у них есть кварцевые варианты, на Ronda например, и ещё более интересный варик на гибриде NOMBRO HYBRID (вполне тянет на gada)
|
Цитата:
|
Salaar из некварцевых ещё недавно анонснули и обозрели симпатишные flux quadras, автор конечно все равно азиат, но дизайн интересен и браслет "сложносочинённый".
|
Цитата:
|
еще есть Boccia Titanium, из недорого GADA-кварца.
вариантов там миллион, ну вот может нескучные: https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-...7006119951.jpg |
Я писал уже выше, что не люблю титан. А Бочия точно не микробренд.
|
Obaku датские, Skagen - Fossil, Bruno Sohnle немецкие, швейцарская Festina, французский Herbelin, немецкие Zeppelin, американский Ingersoll, английские Smith и CWC, гонконгский Spinnaker и еще три вагона разных микробрендов со всего света)
Открываешь сайт какого-нибудь олтайма или бествотча, ставишь нужные фильтры и скроллишь пока не найдешь приятные глазу) Несколько лет назад был неплохой вариант с термокомпенсированным кварцем от Swiss Military by Chrono, но они теперь те же модели стали делать с обычным кварцем, но можно на вторичке поискать. Модель SM30200 вроде бы, там несколько вариантов циферблатов и ремень/браслет Еще тритиевые китайцы есть Yelang и Epoch, гляньте, может что зайдет |
В AllTime мне к сожалению, мало что заходит. Я скролил. И BestWatch тоже. Иначе я не пришел сюда в поисках новых источников знаний.
|
это хорошо, что мало, проще выбирать)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |