Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы для "других", часы как "у него", как "в топе" итд (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=645088)

Ставр Годинович 24.04.2026 18:05

Часы для "других", часы как "у него", как "в топе" итд

Сын забирал меня здесь опять из больницы после инфаркта, и между делом отметил:
- Пап, у тебя есть нормальные часы, что за дерьмо у тебя на руке?
Сия фраза заставила меня сесть за написанием данного опуса.
Не то чтобы мне было обидно, и не так сказать, что чувства мои были задеты, но!
Хотелось бы высказаться на сей счёт.
Други мои! Носите то, в чем вам комфортно на данный момент. Не то что модно, и не то что скажут соседи, когда вы будете выбрасывать мусор в мусоропровод , и не то что над вами посмеются бывшие любовницы. Нет! Вот прям плюньте на все - и носите, что Вам нужно в данный момент. Насрать на всех (даже на киндеров с их мнением).
Если хотите одеть часы за 1 $? - оденьте. Хотите электронику, как в пионерском детстве? - оденьте. Хотите, как дядя Миша из столовой с фейковым ролексом? Оденьте! Хотите этот ролик в оригинале? Накопите и оденьте!
Одевайте, те часы которые вам нравятся сейчас. Неважно, что будет завтра. Разонравилась красавица? Уберите её подальше или продайте. И носите что-то другое. Но важно, носить к чему душа лежит! Не к тому что модно или современно, а именно то что вас дёргает за струнки души.
Я перед больницей купил ротокал, и получил от сына такой комментарий. У меня три сына и дочь. И вот такое. После очередного инфаркта. Нож в спину...)
Часы тем и прекрасны. Хочу, хочу, хочу - купил! Надоели? Продал! Никаких вопросов.
Если уж, что-то связывает с ними. Воспоминания там, то нужно оставить в коллекцию.
Ну в любом случае, каждый человек с каждым этапом своей жизни перерастает свои "хотелки". Но и без них никуда!
Каждый день мы хотим что-то новое покушать, сменить на новую тачку, квартиру (жену?) итд. Это нормально.
Но не стоит смотреть на других(что они там носят в своих рилзах и сториз) ,
Если нравится сегодня и сейчас вам что-то из часов - НОСИТЕ. Поверьте! Всем глубоко наср@ть, что у вас на запястье.
Это важно только для Вас, ибо вы выбираете нужный механизм и функционал для себя, но не для друга, соседа или коллеги.
А Женщинам вообще наплевать, что там у вас на браслете болтается. Главное, то что между ног болталось - в нужный момент встало...)
Носите, то что вам сейчас нравится. То что "заходит", то о чем мечтали последнюю неделю, те функции которые хотели...
И да! Береги вас бог от микроинфарктов, коронографии и стентирования. Всех обнял

[IMG]https://i.ibb.co/nqGSbDb7/IMG-20260424-150612.jpg
управление альбомами фото онлайн[/IMG]

Пс. Эти котлы - не реклама. Просто они мне зашли и для больницы отличные. Приём лекарств, подъем и таймер. Ну и плюс они мне нравятся, даже после того, что сын сказал, что за дерьмо я ношу. Поколение оленей...)

Snowboard 24.04.2026 18:36

Только здоровья! Читал про эти Seiko. Насколько удобно управлять функционалом через безель?

Ставр Годинович 24.04.2026 18:46

Цитата:

Сообщение от Snowboard (Сообщение 7413151)
Только здоровья! Читал про эти Seiko. Насколько удобно управлять функционалом через безель?

Хорошее управление. И самое главное звук будильника обалденный. Что-то новое у японцев. Ненапряжный звук. Выложу видео. Мне нравится, и не будит всю палату. Онли я слышу его...)

Clapton 24.04.2026 19:15

Доброго здоровья.
Думаю среди увлеченных мало кто обращает внимание на мнение окружающих и прочее.
У хронических часоголиков вырабатывается стойкий иммунитет к внешним "раздражителям".
ЧБ это сугубо внутренние игры и правила.

Vladimir Landau 24.04.2026 19:53

Ребята, почистил тему чуток, не стоит грызться без причины, причин и без того хватает:cool:.
А часы зачетные, я их с самого старта пасу, жаба вот только не даёт с полки прихватить. Подожду на вторичке.

Ставр Годинович 24.04.2026 19:59

https://rutube.ru/video/9d1629820e43...51cbe9a3d/?r=a

Вот видео звука. Хорош

Ставр Годинович 24.04.2026 20:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7413196)
Ребята, почистил тему чуток, не стоит грызться без причины, причин и без того хватает:cool:.
А часы зачетные, я их с самого старта пасу, жаба вот только не даёт с полки прихватить. Подожду на вторичке.

Берите новые. Не ждите бу. Хорошие котлы.

https://i.ibb.co/WpvVSxWw/IMG-20260424-202933.jpg

Landstalker 24.04.2026 20:56

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 7413132)
Всем глубоко наср@ть, что у вас на запястье.

Кроме сына.

GoshaZ 24.04.2026 21:59

У меня такое было
Расхваливал коллегам Атессу
Тут и синхра, и аккумулятор, и вечник...
"Выглядят как Китай из перехода"
Вот так

Или была у меня лимитка от Касио, AlphaTauri
Классный браслет, сапфир
"Они что, запотели?!"
Обязательно найдется тот, кто кайф обломает

Vladimir Landau 24.04.2026 22:40

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 7413206)
Хорошие котлы.

Если мне не изменяет память, Вы про подводные часы не понаслышке знаете.
Звук у них реально знатный, что то мне подсказывает, что под водой его слышно по особому, видать для этого и настраивали.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 7413229)
Обязательно найдется тот, кто кайф обломает

Вот честно, мне по барабану, что обыватетль про мои часы сморозит.
Положа руку на сердце, я и к форумчанам не прислушаюсь, хотя, если не примут, осадочек останется:).

ultarior 24.04.2026 22:55

главное, весь ваш посыл объяснить сыну, и не менее главное не ждать понимания с первого раза.
взросление, оно такое.

Vladimir Landau 24.04.2026 23:41

Человек, зверушка замысловатая. Если он нахлобучивает что-либо на себя, трудно предположить, что ему по барабану, что люди скажут, ведь нахлобученное блестит снаружи и блестит призывно, уж точно не для того, чтобы никто не заметил. Отсюда и мораль: часы, они лишь отчасти для себя, как правило, по меньшей, а по большей части - для других. Иначе не было бы всех этих бесконечных тем на форуме, и всё нажитое непосильным трудом тихо пылилось бы в закромах.

С другой стороны, другие другими, а близкие всё же могли бы и посочувствовать, ан нет, не всегда получается. Радует то, что такое творится не только в часах, поэтому принимать близко к сердцу медицинский факт, что дети не повторяют родителей, и во многом отрицают их ценности, не стоит. Правильно делают, иначе круг ошибок было бы не разорвать, и наши потомки бесконечно топтались бы на набивших нам шишки граблях.

А потом, как верно подметили выше, созревание процесс длительный, еще поймут и оценят, так что набираемся терпения и проповедуем, проповедуем, проповедуем. Глядишь, осознают…

SIGSEGV 25.04.2026 01:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7413264)
Человек, зверушка замысловатая. Если он нахлобучивает что-либо на себя, трудно предположить, что ему по барабану, что люди скажут, ведь нахлобученное блестит снаружи и блестит призывно, уж точно не для того, чтобы никто не заметил. Отсюда и мораль: часы, они лишь отчасти для себя, как правило, по меньшей, а по большей части - для других. Иначе не было бы всех этих бесконечных тем на форуме, и всё нажитое непосильным трудом тихо пылилось бы в закромах.

Оно и пылится, по большей части.

Однако странно, что rotocall получил такую оценку. Часы то как бы огонь. Дух старой школы, и всё такое.

MiDeT 25.04.2026 03:10

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7413276)
Дух старой школы, и всё такое.

К слову да! Есть срез поколения альфа или каких там зумеров.... Короче они прутся по музыке в перестройку, по телефонам нокия и прочему почти винтажу. Они бы оценили.

MikePilot 25.04.2026 13:19

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7413291)
Короче они прутся по музыке в перестройку, по телефонам нокия и прочему почти винтажу. Они бы оценили.

Так то печальная тенденция… более чем

Grayvors 25.04.2026 14:04

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7413291)
К слову да! Есть срез поколения альфа или каких там зумеров.... Короче они прутся по музыке в перестройку, по телефонам нокия и прочему почти винтажу. Они бы оценили.

Да у нас тут тоже есть ценители. Аж даже ценители Монтаны, хотя казалось бы, что там ценить, а вот. Но это не обязано откликаться у всех.

Ставр Годинович 25.04.2026 15:49

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7413276)
Оно и пылится, по большей части.

Однако странно, что rotocall получил такую оценку. Часы то как бы огонь. Дух старой школы, и всё такое.

Часы мне прям очень зашли. Но у киндеров свое мнение. Апл ватч у них в тренде и иже с ними...)
https://i.ibb.co/G4BxcRTN/IMG-20260425-153118.jpg

Кстати о птичка. Сейчас сфоткал фото выше и думаю - какой-то браслет мутный... Вроде плёнки снял все... А оказалось у японцев под плёнкой - ещё микро плёнка

https://i.ibb.co/XkYc6jtH/IMG-20260425-154331.jpg

Grayvors 25.04.2026 22:56

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 7413553)
Часы мне прям очень зашли. Но у киндеров свое мнение. Апл ватч у них в тренде и иже с ними...)

Довольно забавен тот момент, что ещё пару месяцев назад я раздумывал над покупкой этих часов, но потом мне подарили фитнесс-браслет, я оценил его возможности, обнаружил, что меня всё устраивает, и эти часы больше не хочу. Хотя сами по себе часики хорошие, просто уже не актуальны стали.

nbaslyk 26.04.2026 11:10

Сейко прекрасные! Автору крепкого здоровья и не обращать внимания на мелочи! Полностью согласен, что носить надо то, что нравится. Но...
Во-первых, здесь высказывалась мысль, что наше "нравится" формируется во многом нашим окружением. И тут ничего не поделаешь, мы - существа социальные и привыкли опираться на мнение других. Полностью игнорировать тенденции позволяют себе те, кто и так про себя знает, что он крут, и это непререкаемо - типа Билла Гейтса с Касио (или Таймексом?). Они эти тенденции формируют. Остальные вынуждены считаться с тем, что о них подумают визави, если они придут на солидные переговоры с тем же Таймексом с Микки-маусом.

Во-вторых, с другой стороны, в повседневной жизни, 90 процентам обычных людей неинтересно, что у Вас на руке, особенно теперь, в эпоху смарт-часов. Ещё процентов 5-7-9 могут оценить Ролексы, в лучшем случае, Омеги, может быть, Картье. И вот остальным 1-3-5% реально интересно, что у Вас на руке.

В-третьих, из моих часов, по опыту, больше всего внимания привлекали не самые дорогие, а Ракета Большой Ноль - потому что её издалека заметно, и она очень отличается дизайном от других. На втором месте,пожалуй, Юнгганс - опять же, из-за дизайна, который в России особо неизвестен.

Landstalker 26.04.2026 13:50

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 7413553)

Кто-то из близких снова часы обосрал?

GoshaZ 26.04.2026 16:21

К слову, посмотрел вчера эти "роторные" Seiko.
Прям специально сгонял в магазин в центре города.
Посмотрел, покрутил в руках.
Понял, что не моё.
Причины - исключительно на мой взгляд и для меня применимые:
1. Не раскусил отличие от обычных металлических Casio с тем же функционалом
2. Кроме самой главной фишки часов - поворотного безеля - там ещё есть кнопки. Тоже как-то так себе.
3. Застежка браслета штампованная.
4. Да и сам браслет показался так себе. Даже на моих механических Seiko он более внушетелен.

Итого: за цену в 10-15к я бы их точно взял - даже бы не думал. За 50 - точно нет.

...
Купил две штуки Seiko Spirit: лёгкие, тонкие, бездатые, кварцевые трехстрелочники на ремне (одни себе, одни брату в подарок)
На данный момент они олицетворяют моё "миропонимание" часов.
Как-то так.

NoZvezda 26.04.2026 20:12

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 7413132)
Сын забирал меня здесь опять из больницы после инфаркта, и между делом отметил:
- Пап, у тебя есть нормальные часы, что за дерьмо у тебя на руке?
Сия фраза заставила меня сесть за написанием данного опуса.
Не то чтобы мне было обидно, и не так сказать, что чувства мои были задеты, но!
Хотелось бы высказаться на сей счёт.
Други мои! Носите то, в чем вам комфортно на данный момент. Не то что модно, и не то что скажут соседи, когда вы будете выбрасывать мусор в мусоропровод , и не то что над вами посмеются бывшие любовницы. Нет! Вот прям плюньте на все - и носите, что Вам нужно в данный момент. Насрать на всех (даже на киндеров с их мнением).
Если хотите одеть часы за 1 $? - оденьте. Хотите электронику, как в пионерском детстве? - оденьте. Хотите, как дядя Миша из столовой с фейковым ролексом? Оденьте! Хотите этот ролик в оригинале? Накопите и оденьте!
Одевайте, те часы которые вам нравятся сейчас. Неважно, что будет завтра. Разонравилась красавица? Уберите её подальше или продайте. И носите что-то другое. Но важно, носить к чему душа лежит! Не к тому что модно или современно, а именно то что вас дёргает за струнки души.
Я перед больницей купил ротокал, и получил от сына такой комментарий. У меня три сына и дочь. И вот такое. После очередного инфаркта. Нож в спину...)
Часы тем и прекрасны. Хочу, хочу, хочу - купил! Надоели? Продал! Никаких вопросов.
Если уж, что-то связывает с ними. Воспоминания там, то нужно оставить в коллекцию.
Ну в любом случае, каждый человек с каждым этапом своей жизни перерастает свои "хотелки". Но и без них никуда!
Каждый день мы хотим что-то новое покушать, сменить на новую тачку, квартиру (жену?) итд. Это нормально.
Но не стоит смотреть на других(что они там носят в своих рилзах и сториз) ,
Если нравится сегодня и сейчас вам что-то из часов - НОСИТЕ. Поверьте! Всем глубоко наср@ть, что у вас на запястье.
Это важно только для Вас, ибо вы выбираете нужный механизм и функционал для себя, но не для друга, соседа или коллеги.
А Женщинам вообще наплевать, что там у вас на браслете болтается. Главное, то что между ног болталось - в нужный момент встало...)
Носите, то что вам сейчас нравится. То что "заходит", то о чем мечтали последнюю неделю, те функции которые хотели...
И да! Береги вас бог от микроинфарктов, коронографии и стентирования. Всех обнял

[IMG]https://i.ibb.co/nqGSbDb7/IMG-20260424-150612.jpg
управление альбомами фото онлайн[/IMG]

Пс. Эти котлы - не реклама. Просто они мне зашли и для больницы отличные. Приём лекарств, подъем и таймер. Ну и плюс они мне нравятся, даже после того, что сын сказал, что за дерьмо я ношу. Поколение оленей...)

Чушь шопесдец(((
Особенно понравилось про "поколение оленей".
Мы, значит, умнее их, да?
Дурак ты, Ставр, слов нет...
Или как там надо сказать, чтоб не нарушить Правила?)
Я точно не уверен, но если относительно наших детей "поколение оленей" нарушением не считается, то и "дурак" тоже, логично?)
Мораль же не двойная на форуме?)

UPD. Под "дураком" я имел в виду оленя, разумеется.
Олень ты, Ставр! А наши дети поумнее нас будут.
Не все, конечно Кроме детей оленей...

Angiohirurg 26.04.2026 23:06

Столкновение взглядов поколений - это естественный процесс, описанный еще в "Отцах и детях"...
И ничего в этом плохого нет, ибо все мы разные, иначе стояли бы в длинной очереди за одной женщиной..

P.S. Я из среднестатистического общества, в котором часы не являются признаком статусности, а поэтому, с учетом еще и смарт часов, всем наплевать, что у тебя на руке. Поэтому часы ношу только для себя и в соответствии со своими желаниями и настроениями.

Clapton 28.04.2026 10:15

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 7414343)
Поэтому часы ношу только для себя и в соответствии со своими желаниями и настроениями.

И приходит время.. когда многократно убеждаешься, что желания эти, и настороения, лучше вообще не афишировать.
Вот просто как факт. Который с каждым годом лишь крепнет.

"Самое "вкусное" ешь сам. Не стоит делиться этим с посторонними."

Но изжить в себе беса хвастовства и прочей.. тоже не так то просто. И это тоже факт.

Ставр Годинович 01.05.2026 22:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7414281)
Чушь шопесдец(((
Особенно понравилось про "поколение оленей".
Мы, значит, умнее их, да?
Дурак ты, Ставр, слов нет...
Или как там надо сказать, чтоб не нарушить Правила?)
Я точно не уверен, но если относительно наших детей "поколение оленей" нарушением не считается, то и "дурак" тоже, логично?)
Мораль же не двойная на форуме?)

UPD. Под "дураком" я имел в виду оленя, разумеется.
Олень ты, Ставр! А наши дети поумнее нас будут.
Не все, конечно Кроме детей оленей...

Да. Я старый дурак. Извини, что обидел...

Ilrail 17.05.2026 22:50

Покупая подобные часы, необходимо отдавать себе отчёт, что от окружающих ни одобрения, ни понимания, ни восхищения эти часы не получат, это "какая-то нахрен отстойная пенсионерская Электроника".
Подобные часы покупаются конкретно для себя.
Лично я ношу Casio G-5600ue, те которые с днём недели на русском, с правильным форматом даты ДД.ММ, и самое главное с быстрой полной сменой часового пояса.
Мне нужен этот функционал и всё, мало кто сможет понять, вернее практически никто. Более того, если ваши часы просто галимая пенсия, то мои вообще "детское пластиковое гавно какое-то".
Ничего страшного, лично я выше этого.
И вы не расстраивайтесь и не сердчайте, главное что вам нравится, очень непонятные и вызывающие часы, надо брать)))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru