|
|
Часы для "других", часы как "у него", как "в топе" итд
Сын забирал меня здесь опять из больницы после инфаркта, и между делом отметил:
- Пап, у тебя есть нормальные часы, что за дерьмо у тебя на руке? Сия фраза заставила меня сесть за написанием данного опуса. Не то чтобы мне было обидно, и не так сказать, что чувства мои были задеты, но! Хотелось бы высказаться на сей счёт. Други мои! Носите то, в чем вам комфортно на данный момент. Не то что модно, и не то что скажут соседи, когда вы будете выбрасывать мусор в мусоропровод , и не то что над вами посмеются бывшие любовницы. Нет! Вот прям плюньте на все - и носите, что Вам нужно в данный момент. Насрать на всех (даже на киндеров с их мнением). Если хотите одеть часы за 1 $? - оденьте. Хотите электронику, как в пионерском детстве? - оденьте. Хотите, как дядя Миша из столовой с фейковым ролексом? Оденьте! Хотите этот ролик в оригинале? Накопите и оденьте! Одевайте, те часы которые вам нравятся сейчас. Неважно, что будет завтра. Разонравилась красавица? Уберите её подальше или продайте. И носите что-то другое. Но важно, носить к чему душа лежит! Не к тому что модно или современно, а именно то что вас дёргает за струнки души. Я перед больницей купил ротокал, и получил от сына такой комментарий. У меня три сына и дочь. И вот такое. После очередного инфаркта. Нож в спину...) Часы тем и прекрасны. Хочу, хочу, хочу - купил! Надоели? Продал! Никаких вопросов. Если уж, что-то связывает с ними. Воспоминания там, то нужно оставить в коллекцию. Ну в любом случае, каждый человек с каждым этапом своей жизни перерастает свои "хотелки". Но и без них никуда! Каждый день мы хотим что-то новое покушать, сменить на новую тачку, квартиру (жену?) итд. Это нормально. Но не стоит смотреть на других(что они там носят в своих рилзах и сториз) , Если нравится сегодня и сейчас вам что-то из часов - НОСИТЕ. Поверьте! Всем глубоко наср@ть, что у вас на запястье. Это важно только для Вас, ибо вы выбираете нужный механизм и функционал для себя, но не для друга, соседа или коллеги. А Женщинам вообще наплевать, что там у вас на браслете болтается. Главное, то что между ног болталось - в нужный момент встало...) Носите, то что вам сейчас нравится. То что "заходит", то о чем мечтали последнюю неделю, те функции которые хотели... И да! Береги вас бог от микроинфарктов, коронографии и стентирования. Всех обнял [IMG]https://i.ibb.co/nqGSbDb7/IMG-20260424-150612.jpg управление альбомами фото онлайн[/IMG] Пс. Эти котлы - не реклама. Просто они мне зашли и для больницы отличные. Приём лекарств, подъем и таймер. Ну и плюс они мне нравятся, даже после того, что сын сказал, что за дерьмо я ношу. Поколение оленей...) |
Только здоровья! Читал про эти Seiko. Насколько удобно управлять функционалом через безель?
|
Цитата:
|
Доброго здоровья.
Думаю среди увлеченных мало кто обращает внимание на мнение окружающих и прочее. У хронических часоголиков вырабатывается стойкий иммунитет к внешним "раздражителям". ЧБ это сугубо внутренние игры и правила. |
Ребята, почистил тему чуток, не стоит грызться без причины, причин и без того хватает:cool:.
А часы зачетные, я их с самого старта пасу, жаба вот только не даёт с полки прихватить. Подожду на вторичке. |
|
Цитата:
https://i.ibb.co/WpvVSxWw/IMG-20260424-202933.jpg |
Цитата:
|
У меня такое было
Расхваливал коллегам Атессу Тут и синхра, и аккумулятор, и вечник... "Выглядят как Китай из перехода" Вот так Или была у меня лимитка от Касио, AlphaTauri Классный браслет, сапфир "Они что, запотели?!" Обязательно найдется тот, кто кайф обломает |
Цитата:
Звук у них реально знатный, что то мне подсказывает, что под водой его слышно по особому, видать для этого и настраивали. Цитата:
Положа руку на сердце, я и к форумчанам не прислушаюсь, хотя, если не примут, осадочек останется:). |
главное, весь ваш посыл объяснить сыну, и не менее главное не ждать понимания с первого раза.
взросление, оно такое. |
Человек, зверушка замысловатая. Если он нахлобучивает что-либо на себя, трудно предположить, что ему по барабану, что люди скажут, ведь нахлобученное блестит снаружи и блестит призывно, уж точно не для того, чтобы никто не заметил. Отсюда и мораль: часы, они лишь отчасти для себя, как правило, по меньшей, а по большей части - для других. Иначе не было бы всех этих бесконечных тем на форуме, и всё нажитое непосильным трудом тихо пылилось бы в закромах.
С другой стороны, другие другими, а близкие всё же могли бы и посочувствовать, ан нет, не всегда получается. Радует то, что такое творится не только в часах, поэтому принимать близко к сердцу медицинский факт, что дети не повторяют родителей, и во многом отрицают их ценности, не стоит. Правильно делают, иначе круг ошибок было бы не разорвать, и наши потомки бесконечно топтались бы на набивших нам шишки граблях. А потом, как верно подметили выше, созревание процесс длительный, еще поймут и оценят, так что набираемся терпения и проповедуем, проповедуем, проповедуем. Глядишь, осознают… |
Цитата:
Однако странно, что rotocall получил такую оценку. Часы то как бы огонь. Дух старой школы, и всё такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы мне прям очень зашли. Но у киндеров свое мнение. Апл ватч у них в тренде и иже с ними...) https://i.ibb.co/G4BxcRTN/IMG-20260425-153118.jpg Кстати о птичка. Сейчас сфоткал фото выше и думаю - какой-то браслет мутный... Вроде плёнки снял все... А оказалось у японцев под плёнкой - ещё микро плёнка https://i.ibb.co/XkYc6jtH/IMG-20260425-154331.jpg |
Цитата:
|
Сейко прекрасные! Автору крепкого здоровья и не обращать внимания на мелочи! Полностью согласен, что носить надо то, что нравится. Но...
Во-первых, здесь высказывалась мысль, что наше "нравится" формируется во многом нашим окружением. И тут ничего не поделаешь, мы - существа социальные и привыкли опираться на мнение других. Полностью игнорировать тенденции позволяют себе те, кто и так про себя знает, что он крут, и это непререкаемо - типа Билла Гейтса с Касио (или Таймексом?). Они эти тенденции формируют. Остальные вынуждены считаться с тем, что о них подумают визави, если они придут на солидные переговоры с тем же Таймексом с Микки-маусом. Во-вторых, с другой стороны, в повседневной жизни, 90 процентам обычных людей неинтересно, что у Вас на руке, особенно теперь, в эпоху смарт-часов. Ещё процентов 5-7-9 могут оценить Ролексы, в лучшем случае, Омеги, может быть, Картье. И вот остальным 1-3-5% реально интересно, что у Вас на руке. В-третьих, из моих часов, по опыту, больше всего внимания привлекали не самые дорогие, а Ракета Большой Ноль - потому что её издалека заметно, и она очень отличается дизайном от других. На втором месте,пожалуй, Юнгганс - опять же, из-за дизайна, который в России особо неизвестен. |
Цитата:
|
К слову, посмотрел вчера эти "роторные" Seiko.
Прям специально сгонял в магазин в центре города. Посмотрел, покрутил в руках. Понял, что не моё. Причины - исключительно на мой взгляд и для меня применимые: 1. Не раскусил отличие от обычных металлических Casio с тем же функционалом 2. Кроме самой главной фишки часов - поворотного безеля - там ещё есть кнопки. Тоже как-то так себе. 3. Застежка браслета штампованная. 4. Да и сам браслет показался так себе. Даже на моих механических Seiko он более внушетелен. Итого: за цену в 10-15к я бы их точно взял - даже бы не думал. За 50 - точно нет. ... Купил две штуки Seiko Spirit: лёгкие, тонкие, бездатые, кварцевые трехстрелочники на ремне (одни себе, одни брату в подарок) На данный момент они олицетворяют моё "миропонимание" часов. Как-то так. |
Цитата:
Особенно понравилось про "поколение оленей". Мы, значит, умнее их, да? Дурак ты, Ставр, слов нет... Или как там надо сказать, чтоб не нарушить Правила?) Я точно не уверен, но если относительно наших детей "поколение оленей" нарушением не считается, то и "дурак" тоже, логично?) Мораль же не двойная на форуме?) UPD. Под "дураком" я имел в виду оленя, разумеется. Олень ты, Ставр! А наши дети поумнее нас будут. Не все, конечно Кроме детей оленей... |
Столкновение взглядов поколений - это естественный процесс, описанный еще в "Отцах и детях"...
И ничего в этом плохого нет, ибо все мы разные, иначе стояли бы в длинной очереди за одной женщиной.. P.S. Я из среднестатистического общества, в котором часы не являются признаком статусности, а поэтому, с учетом еще и смарт часов, всем наплевать, что у тебя на руке. Поэтому часы ношу только для себя и в соответствии со своими желаниями и настроениями. |
Цитата:
Вот просто как факт. Который с каждым годом лишь крепнет. "Самое "вкусное" ешь сам. Не стоит делиться этим с посторонними." Но изжить в себе беса хвастовства и прочей.. тоже не так то просто. И это тоже факт. |
Цитата:
|
Покупая подобные часы, необходимо отдавать себе отчёт, что от окружающих ни одобрения, ни понимания, ни восхищения эти часы не получат, это "какая-то нахрен отстойная пенсионерская Электроника".
Подобные часы покупаются конкретно для себя. Лично я ношу Casio G-5600ue, те которые с днём недели на русском, с правильным форматом даты ДД.ММ, и самое главное с быстрой полной сменой часового пояса. Мне нужен этот функционал и всё, мало кто сможет понять, вернее практически никто. Более того, если ваши часы просто галимая пенсия, то мои вообще "детское пластиковое гавно какое-то". Ничего страшного, лично я выше этого. И вы не расстраивайтесь и не сердчайте, главное что вам нравится, очень непонятные и вызывающие часы, надо брать))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |