|
|
Количество камней в кварцевых часах
Добрый день! Купил на днях Casio MTP-B195L. Механизм версии 5664 стоит судя по задней крышке. Нигде не могу найти информацию о том сколько камней, есть ли они вообще в механизме. :D Подскажите если кто знает
|
Не в тот бренд Вы ради камней "пошли".
В среднем в любых часах касио нет камней, вообще (в ваших в том числе). Вроде бывают/были какие-то калибры с парой рубинов, но это что-то очень редкое и модели скорее всего дорогие, ни разу не встречал. Но вот если бы Вы заинтересовались чуть винтажными часами на ETA, лучше хронографами, то там есть 'правильные' калибры, в которых камней побольше, чем в иной механике. Например ETA 251-262 (27 камней) https://i.ebayimg.com/images/g/PWkAA...8y/s-l1200.jpg |
В кварце камни, скорее, для престижа, чем для работы. На точности хода и надежности наличие или отсутствие камней не сказывается. Самыми надежными, как показала практика, оказались, вообще, пластиковые механизмы. Если их не ломать кривыми руками, то они практически вечные.
|
Кстати да. В 2003 или 2004 году нашёл на барахолке настенные кварцевые часы с полностью пластиковым механизмом (только ось секундного колеса металлическая) - ходят бесперебойно до сих пор. Не удивлюсь, если и с наручными так же будет.
|
Вложений: 1
ILNAZ KAMAEV, такие вопросы задают здесь с завидной регулярностью.
Если воспользоваться поиском по форуму, то вот подобная недавняя тема, не прошло и двух лет: https://forum.watch.ru/showthread.php?t=627788 Цитата:
Вообще говоря, логично, когда качество изготовления механизма хоть как-то соответствует общему уровню часов. Недорогим часам – калибры попроще (неремонтопригодный и необслуживаемый пластик без камней в том числе), а приличным часам – калибры получше (они ремонтопригодны, подлежат обслуживанию и выполнены из более дорогих материалов). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
механика, обложенная камнями в три слоя, быстрее урабатывается а по сути вопроса, в сети фоток модуля нет пока-что, или я быстро не нашёл. ставлю на то что в нём ноу джевелз |
По поводу настенных и настольных кварцевых часов:
Просто ходить – этого мало, как мне кажется. Важна ещё и точность. Почему-то ни разу не попадались достойные экземпляры, даже фирменные (например, Casio или Rhythm). Точность у них так себе. Это я о тех, что на простых пластмассовых японских калибрах без камней. Вроде бы условия тепличные, в неподвижном состоянии стрессов ноль для механизма, а с основной функцией справляются на троечку. Возможно, некоторые проработают долго. Но вопрос в том, КАК они будут работать всё это время... |
наручные кварцевые? практически не деградируют
настенные - особо не замерял, но тоже в рамках разумного и уж точно в несколько раз точнее укатанной в камни механики |
Цитата:
Цитата:
|
В g10.212 есть камни кстати)
|
Вложений: 3
Цитата:
В случае поломки меняется целиком. Ставится в соответствующие его уровню часы. Всё логично. Не зря же установлено ранжирование серий калибров: базовый уровень должен оставаться базовым. Например, в трёхстрелочнике F-серии ETA – три камня, однако два из них приходятся на пластмассовые колёса (см. последнее фото). |
Мнение ИИ на этот счет… :rolleyes:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Вот часы настольные, кварцевые, БЕЗ камней СОВСЕМ. Фирма ConCordia, Германия. Идут очень точно уже 32 года, подвожу при смене батарейки где то раз в пару лет. И даже сил хватает крутилку крутить,которая тоже без камней - все 32 года. Фотки часов тут (чтоб не плодить фото) https://forum.watch.ru/showthread.php?t=644076 |
Вложений: 2
Ну так ведь это каких лет часы? Concordia от Junghans, европейского производства.
Там, конечно, одна пластмасса внутри, но калибр выпуска именно Германии (Junghans quartz 85, model W088/00675), а не удешевлённая погремушка, как в нынешних настольных/настенных часах японских брендов. Да я и не любитель такого формата настольных часов, мне ближе что-то более компактное и без украшений. Но выглядят они изящно, да. |
Цитата:
|
Seiko, no jewels, 2001
|
Casio настенные 24 года да ещё и с плавной секундой идут как новые, это я про точность.casio наручные 25 лет и тоже без камней да ещё и маленький калибр а в корпусе что б не болтался плосмасовая поставка, хотя конечно для внутреннего удовлетворения хотса с камнями))))))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |