Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   АВИАТОР ИЛИ МАКТАЙМ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=64422)

sergoniks 26.03.2011 10:56

АВИАТОР ИЛИ МАКТАЙМ

Приветствую Всех любителей часов ,у меня возникли затруднения в выборе часов а именно между Авиатор http://www.aviatortime.ru/a3105-6975644.htm или http://www.aviatortime.ru/a3105-6975646.htm в той же линейке,особенно приглянулись http://www.aviatortime.ru/a3105-1381681.htm но цена уже задрана непомерно. Между МакТайм http://www.russian-watch.ru/katalog/...f-316795211000 ,здесь и цена радует и и вид хорош,если бы не странное название,но понимая что внутри механизм от полёт как то успокаивает.Интересует мнение людей купившие эти часы и их отзывы,буду очень признателен за все советы и коментарии.До того как создать тему конечно читал много тем но для себя ответа так и не нашёл.

sergoniks 26.03.2011 11:20

Интересует в каких моделях задняя крышка закручивается,прозрачная она или сталь,да и вообще надёжны ли они?

SergeK 26.03.2011 13:16

В первых трех калибр 3105 - считается очень надежным.
В Макстаймовских калибр 3133 хронограф.
Одна база.
Но понимайте. что модуль хронографа - это существенное усложнение, ценимое в часах. Так что в лоб сравнивать не очень корректно.
Ценник Майктайма очень гуманный, он, как производитель, может себе это позволить. уже обсуждалось.

Везде сталь. Крышки завинчиваются. В мактаме глухая, в Авиаторах не знаю, по моему тоже. Часики вполне надежны.

И 3105 и 3133 производит Мактайм. В начале нулевых выкупил линию у Полета, который сейчас как цельный завод уже не существует.
Сделайте поиск, тут много материала на эту тему.

По качеству - примерно одинаково.

sergoniks 26.03.2011 14:20

Согласен информации много,вот только хотелось бы видеть обладателей этих часов и знать мнение.Вот интересная штука выходит при выборе-хронограф Мак Тайм дешевле ,но вдаваясь в подробности нагрузка на механизм,в авиаторе механизм упрощён тем они и надёжней...знаю идеала не будет....скажу честно ,цена мне нравится у мактайм .

SergeK 26.03.2011 14:26

У меня три Авиатора волмаксовских, один Мактайм на 31679. Ношу. Обладаю. Имею мнение. :)
Что еще надо?

По механизму - 3105 ,это тот же 3133, но без модуля хронографа.

Этот правда на 2416Б, но тоже Авиатор
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29794

sergoniks 26.03.2011 14:50

Вложений: 2
Видимо склонюсь к МакТайм из за цены.....хотя очень нравится Авиатор, но за такую цену не буду брать....ничего уникального, но красиво.....

SergeK 26.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 725790)
Видимо склонюсь к МакТайм из за цены.....хотя очень нравится Авиатор, но за такую цену не буду брать....ничего уникального, но красиво.....

Исключительно мое мнение - выбор хорош.
Механический хронограф в таком ценнике может представить только мактайм. Эта моделька кстати одна из лучших. У меня с синим цифером, тож неплохо, но если б знал тогда... :)

Купите - ждем отчета.
По Авиатору - тут есть такая примета. Кто на форум зашел, типа совета спросить, одними часиками не ограничивается. Так что все впереди.
Уж поверьте, уважаемые форумчане подтвердят :)

Po999 26.03.2011 22:30

Полностью поддержу SergeK. Это для спектра мнений :-)

trucker 27.03.2011 00:44

У меня 3 хронографа на 3133. Один из них был проблемный, пришлось регулировать модуль хронографа (кнопка пуск/стоп срабатывала через раз). А так очень точный и надёжный механизм. Думаю 3105 вообще проблем создавать не будет.
Тоже для спектра мнений ;)

sergoniks 27.03.2011 10:39

Вложений: 1
Огромное Всем спасибо за помощь,осталось за малым, деньжат выделить...вот ещё одна модель понравилась....http://www.aviatortime.ru/s26669-2241989.htm
Хотя понимаю что хронограф мне не нужен особо,как игрушка лишь красивая,собственно тут и начинаются сомнения- красиво и впечатляет, но сложность и особенность механизма требует качества исполнения а в отечественных часах скажем честно не очень и через раз(можно и нарваться)....купить ориент как всегда после длительных терзаний поступают многие не хочется....я в прочем не спешу с выбором,его считаю и не должно быть...если сильно что то понравилось, то нужно брать и всё....пока подумаю.....и наслаждаюсь поиском ,если так можно сказать....В моём случае приобретать придётся через интернет магазин,не лучший вариант не подержав и не примерив делать выводы о покупке, поэтому здесь тоже есть сомнения,что потом в посылке придёт ,их хотя бы проверяют перед отправкой,какие гарантии и подводные камни?Подскажите у кого есть опыт....как понимаю вот этот магазин хорош и как расплачиваться придётся?Просто никогда не сталкивался с покупками через интернет.

sergoniks 27.03.2011 12:19

Что то не нашёл...сам МакТайм делает часы с механизмом 3105.

SergeK 27.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 726638)
Огромное Всем спасибо за помощь,осталось за малым, деньжат выделить...вот ещё одна модель понравилась....http://www.aviatortime.ru/s26669-2241989.htm
Хотя понимаю что хронограф мне не нужен особо,как игрушка лишь красивая,собственно тут и начинаются сомнения- красиво и впечатляет, но сложность и особенность механизма требует качества исполнения а в отечественных часах скажем честно не очень и через раз(можно и нарваться)....купить ориент как всегда после длительных терзаний поступают многие не хочется....я в прочем не спешу с выбором,его считаю и не должно быть...если сильно что то понравилось, то нужно брать и всё....пока подумаю.....и наслаждаюсь поиском ,если так можно сказать....В моём случае приобретать придётся через интернет магазин,не лучший вариант не подержав и не примерив делать выводы о покупке, поэтому здесь тоже есть сомнения,что потом в посылке придёт ,их хотя бы проверяют перед отправкой,какие гарантии и подводные камни?Подскажите у кого есть опыт....как понимаю вот этот магазин хорош и как расплачиваться придётся?Просто никогда не сталкивался с покупками через интернет.

Это не хронограф, а календарь. На базе калибра 2609 из старых запасов Полета, как понимаю.
Их остается все меньше, сам на днях взял лунник на 26663 (если ошибаюсь). ЧТОБ БЫЛ :)

Не понял про 3105
вот он http://maktime.ru/products/movements/maktime/3105?#

sergoniks 27.03.2011 18:02

да механизмы делает а готовую продукцию нет....жаль.цены были бы по проще.....механизм 1000 р.вот их китай и скупает и нам впаривает.

SergeK 27.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 727092)
да механизмы делает а готовую продукцию нет....жаль.цены были бы по проще.....механизм 1000 р.вот их китай и скупает и нам впаривает.

Хм, да, точно не делает.
Поищите, на 3105 много кто часики собирает.

Składacz 28.03.2011 01:14

Уважаемый коллега. Ну, для чего Вам эти "Авиаторы"? Нелепые часы. Моторчик 31 мм, корпус 45 мм. Разница между диаметром мотора и внутренним диаметром корпуса заполнена воздухом... Мактаймы эти уже разбирали: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61639 Вы в первый же день покупки Мактайма поймёте, что такие часы Вам ни к чему.

SergeK 28.03.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 727725)
Уважаемый коллега. Ну, для чего Вам эти "Авиаторы"? Нелепые часы. Моторчик 31 мм, корпус 45 мм. Разница между диаметром мотора и внутренним диаметром корпуса заполнена воздухом... Мактаймы эти уже разбирали: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61639 Вы в первый же день покупки Мактайма поймёте, что такие часы Вам ни к чему.

Вот и оптимисты форума подтянулись :)
н.л. :)

Если по делу, то наиболее распространенный швейцарский калибр 2824-2 имеет диаметр - правильно, 28 мм...
Мне страшно подумать, когда его ставят к большие корпуса ;)

Składacz 28.03.2011 01:41

А по-вашему -- нехай товарищ купит хронограф, у которого дата закрыта стрелкой секундомера? По-моему, пусть лучше приобретёт Архимеда или Штайнхарта. "Авиаторов" же таких пусть Ди Каприо носит.

SergeK 28.03.2011 01:55

Пусть коллега решает сам.

А Мактайм указанные лично мне очень нравится.
И мне есть с чем сравнивать ;)

sergoniks 28.03.2011 10:02

Как то давно была у меня болезнь часовая,лет так 12 назад,метался я в поисках наивно пытаясь найти идеал отечественного производства,покупал и менял,потом снова менял находив недостатки то в корпусе то в циферблате.....слава,командирские ,карди.....луч....кончилось всё покупкой ориент-массивные ,красивые,всё гармонично и размер и цифер....купался в них и всё отлично,....до сих пор в них хожу,лет так 7-8 не снимаю как одел и не снимал.А мимо часов проходил и что то опять на ветрину глянул,вот и боюсь нарваться опять ....а пока я в раздумьях спешить не хочу,собственно пока не увидел совершенных для меня часов с соответственной ценой....вот такая история

sergoniks 28.03.2011 10:10

за мнения Ваши спасибо,ценю и прислушиваюсь к каждому.Авиатор меня размером своим пугает -прямо будильник ,а Мактайм своей маркой напрягает,удивляюсь торговому бренду....что оно вообще означает кто знает,тайм то понятно -время а мак-?Все почти темы касаемо этой марки и многих других я осилил,внешне они ещё нормально и с ценой хорошо,но всегда есть но.....а его считаю быть при выборе не должно,иначе это уговаривать себя а из этого хорошего ничего не выйдет.Тем более часы не в коллекцию беру а на стабильную постоянную носку....всё конечно сказанное есть моё субъективное мнение.

Składacz 28.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 727800)
А Мактайм указанные лично мне очень нравится. И мне есть с чем сравнивать ;)

Даже боюсь предположить, с чем же нужно было сравнить этот уродский Мактаймовский хронограф, чтобы он понравился...

James 28.03.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 727756)
Если по делу, то наиболее распространенный швейцарский калибр 2824-2 имеет диаметр - правильно, 28 мм...

Это раньше, до 1982 года, 2824 был 28мм. Сейчас 2824-2 имеет 25,6 мм.

sergoniks 28.03.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 727960)
Даже боюсь предположить, с чем же нужно было сравнить этот уродский Мактаймовский хронограф, чтобы он понравился...

а возможно ли за эту же сумму купить хронограф другой любой марки?

babangida 28.03.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 728725)
а возможно ли за эту же сумму купить хронограф другой любой марки?

Нет, даже на китайский не хватит

Składacz 28.03.2011 20:29

Боюсь, что нет. У Волмакса была последняя реплика военного хронографа Тутима, наиболее удачная по исполнению, лаконичная, без дурацких надписей на циферблате и крышке. Цена = 9000 руб.

babangida 28.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 728734)
Боюсь, что нет. У Волмакса была последняя реплика военного хронографа Тутима, наиболее удачная по исполнению, лаконичная, без дурацких надписей на циферблате и крышке. Цена = 9000 руб.

Они какие-то разные были

Помимо такого

http://forum.watch.ru/picture.php?al...&pictureid=829

видел еще на Молотке с окошком даты

Składacz 28.03.2011 20:54

У Вас ещё водонепронЕцаемая партия. Последняя же серия реплик Урофы-59 была с почти правильными стрелками и без коммерческих надписей. На Молотке такими торговали, Паша-воч здесь продавал. На Молотке, кстати, есть и реплика "Стрелы". Цена тоже 9000, на моторе 3133.

babangida 28.03.2011 21:00

То не моя, то Растафара, из его альбома фото

Последняя серия точно Волмакса? На сайте у них не видал таких часов

Składacz 28.03.2011 21:01

Утверждать не буду, что точно Волмакса... Просто... кто ещё сделает?

sergoniks 28.03.2011 22:23

ООООООО,ЧТО НАДО,СТИЛЬНО....

SergeK 28.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 728133)
Это раньше, до 1982 года, 2824 был 28мм. Сейчас 2824-2 имеет 25,6 мм.

Да-да, Вы правы, специально потом поискал, но режим правки закончился :)
Тогда еще меньше.
Бедный ув. Stalingrad тогда уж совсем потеряет идеи обк...ть оные часики :)

Wise 29.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 727947)
за мнения Ваши спасибо,ценю и прислушиваюсь к каждому.Авиатор меня размером своим пугает -прямо будильник ,а Мактайм своей маркой напрягает,удивляюсь торговому бренду....что оно вообще означает кто знает,тайм то понятно -время а мак-?Все почти темы касаемо этой марки и многих других я осилил,внешне они ещё нормально и с ценой хорошо,но всегда есть но.....а его считаю быть при выборе не должно,иначе это уговаривать себя а из этого хорошего ничего не выйдет.Тем более часы не в коллекцию беру а на стабильную постоянную носку....всё конечно сказанное есть моё субъективное мнение.

Руководитель фирмы г-н Макаров вот вам и МакТайм и MWG

sergoniks 31.03.2011 09:51

Wisе...,Спасибо за прояснение.Я после поисков запал на
Стрелу. С белым циферблатом и понял это то, что мне нужно.Осталось только найти и купить,если повезёт....

sergoniks 31.03.2011 10:04

Вложений: 1
...

andrey vm 31.03.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 733222)
после поисков запал на
Стрелу. С белым циферблатом и понял это то, что мне нужно.Осталось только найти и купить,если повезёт....

А ещё есть "Буран", с дизайном, очень похожим на "Стрелу". Ну, скорее был, так как тоже снят с производства, но всё же попадается в остатках. Тоже очень достойный вариант, если не получится купить Стрелу.
Сегдня задумался - что же такого магически притягательного в Стреле? Cкорее всего то, что это простой и честный дизайн технического прибора для определения времени. Часы великолепны в своей аскетической и функциональной простоте. В них нет ни капли гламурности или кича.
По поводу сравнения продукции Мактайма и Авиатора. Мне кажется эти бренды нацелены на разные "целевые аудитории". Авиатор будет хорошим выбором для людей, ценящих прежде всего техническую эстетику. А Мактайм подойдёт тем, кто больше склонен к декоративности. Не случайно, кстати, что основная деятельность Мактайма - ювелирной направленности.

SergeK 31.03.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 733551)
А ещё есть "Буран", с дизайном, очень похожим на "Стрелу". Ну, скорее был, так как тоже снят с производства, но всё же попадается в остатках. Тоже очень достойный вариант, если не получится купить Стрелу.

По остаткам - зашел в салон на Марксисткой 34, есть много чего, что уже не производится. Те же волмаксовские будильники на 2612... В смирсе например уже нет.

Имейте в виду.

andrey vm 31.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 733576)
По остаткам - зашел в салон на Марксисткой 34, есть много чего, что уже не производится. Те же волмаксовские будильники на 2612... В смирсе например уже нет.

Имейте в виду.

Также хорош один из магазинчиков на Вернисаже. Позавчера там был. Есть те самые старые Бураны, Стрелы, Полёты(стрелообразные) начала 2000-х. И даже оригинал Стрелы (стоимость 15000).
А вообще стреломания - очень заразна!:))) Только купил чёрную Стрелу, а уже не терпится купить с белым циферблатом и ещё Буран. Но увы, на всё денег сразу не хватит.
Но абсолютно уверен, что покупка оправдана - возможно через несколько лет российского часпрома уже не будет.:mad:

sergoniks 31.03.2011 13:59

Спасибо Андрей за наводку ,буду иметь в виду.В Авиаторе мне понравился дизайн циферблата-этакие 20 -ые годы,когда подъём самолётостроения и воздухоплавания был целью народа,все болели небом и романтика захватила многих.МакТайм удивил прежде всего ценой на ценный механизм 3133, да и хронограф очень хочется.Захотелось некого слияния и в Стреле это есть.....особенно с белым цифером....

AlexADA 31.03.2011 20:48

http://img17.allegroimg.pl/photos/40.../95/1531539509 http://img17.allegroimg.pl/photos/40.../94/1531539480
Увидел в продаже вот ЭТИ часы. Подскажите, знатоки, стоит ли их покупать? Или добавить денег и взять другие, подороже? :cool: :confused:

andrey vm 31.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 734243)
[IMG] Подскажите, знатоки, стоит ли их покупать? Или добавить денег и взять другие, подороже? :cool: :confused:

Ну, я хоть и не знаток, но как человек, которому очень нравятся часы Стрела и недавний обладатель оных, могу сказать - я бы встретился с человеком, который их продаёт и посмотрел вживую. Сразу по почте не рискнул бы заказать без осмотра. Цена по нынешним временам просто фантастически низкая. Я , например свои брал за 14000 (и то торговался).
Эх, если б знал что такое объявление на молотке появится.......:eek:
Если Вас интересуют именно русские часы - то несомненно эти одни из лучших. Я, когда выбирал, много чего посмотрел и померил. К тому же уже раритетом становятся.
Моменты, которые меня немного смущают в объявлении -
1. Если часы из его коллекции(то есть куплены давно), то не будет гарантии.
2. Сколько ни смотрел разных версий - не видел оранжевого ремешка. Непонятно - это из какого выпуска?

Ну, а о то, Левенберговские они, Полётовские или Волмакс определить могут только очень знающие люди.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru