|
|
Совет по выбору Rolex в часовой сет
Доброго времени суток, коллеги!
Не покидает мысль (я так понимаю я не один такой) приобрести вторые часы в коллекцию. Сейчас поменял свои стальные Сабы 41 на GМТ-Мastеr 2 jubileе 126710blnr, а до этого носил Sea-Dweller тоже стальные. Сейчас выбираю между Submariner Hulk (что то в них есть) и Datejust II 41 Blue Dial 126334 (на ОЙСТЕРЕ и с РИФЛЁНЫМ безелем). Хотелось бы вторые часы не с чёрным циферблатом и на ойстере. Собственн, у кого какие мысли на этот счёт ? |
Всё просто, купите и те, и те, Ролексов много не бывает.
|
Часы из профлинейки у Вас уже есть (имею в виду ГМТ Мастер 2). Поэтому в пару к ним вполне впишется Дейтджаст.
Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Годами не «выбираю», а выбираю последние 3 месяца вторые часы в сет |
С одной стороны, ддж кажется в этой ситуации логичным выбором, с другой, Халк это Халк.
Есть возможность съездить, например, в какой-нибудь московский часовой ломбард, где будут представлены все интересующие Вас модели, чтобы Вы примерили, и для себя, возможно, прояснили к чему тяготеете? |
Вложений: 3
Сейчас то выбор сделал в пользу 126710BLNR Batgirl, но почему то стали навещать мысли обратно приобрести Сабы в коллекцию. Вот думаю
как ГМТ-2 смотрятся на моей руке (19-19.5 см запястье). Хотелось бы конечно Халки, но тяжелее достать. Уместно ли держать и ГМТ и Сабы в сете или же посмотреть на ДЖ 2 ? PS. Фото приложил как сидят и Саб и СД, как по мне то разница не велика. |
Цитата:
Если от возврата в сет сабов будете кайфовать, то почему бы нет. PS: на мой вкус и цвет смотрится на руке хорошо |
зачем брать то, что уже было
надо двигать дальше пробовать новое старое потом всегда успеется |
Есть Сабы 41, купил GMT Batman, быстро понял, что смысла держать Сабы нет. GMT из-за размера сидит лучше и лаконичнее для меня (кисть 17,5), не думал, что 1 мм по корпусу и браслету, сыграет такую разницу, нет этой огромной застежки во всю тыльную сторону кисти. Одевая Саб 41 после GMT для меня ощущение, что на руке топорные часы, хотя это конечно же не так, все в сравнении. В вашем случае, когда разницы нет между Сидом и GMT. Я бы предложил посмотреть и в сторону Халка, и в сторону Яхт мастер серое или синее лицо или второй Яхт, а может вообще Дайтона Панда, стоимость искомых часов нам же не известна))
P.S До GMT топил только за Сабы, по итогу вышло все по-другому, самый правильный выбор, только тогда, когда сам примеришь/поносишь и сам решишь |
Вот совершенно не согласен. :)
Есть Саб и GMT, даже не приходит в голову избавляться от Саба. ГМТ - когда хочется наряднее, Саб когда нужно что-то неброское спокойное. Отлично дополняют друг друга. Застёжка на Сабе вообще не напрягает, скорее наоборот - в ГМТ не хватает регулировки после Саба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот, 41мм против 40мм, или большую застёжку на Субе, как-то не замечал. Вот после экспло-1, застёжка Суба немного раздражала, а после ГМТ - нет. |
Цитата:
А так ГМТ конечно наряднее, вечером куда хочется выгулять, а на каждый день Саб… |
Цитата:
|
Цитата:
Из любопытства полез проверить… Имхо, нужно специально вглядываться, чтобы заметить разницу, и она настолько мала, что вообще не стоит упоминания. Запястье 17,5-18 в зависимости от сезона, если это важно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |