Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Совет по выбору Rolex в часовой сет (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=644188)

JohnWatch 27.03.2026 11:59

Совет по выбору Rolex в часовой сет

Доброго времени суток, коллеги!
Не покидает мысль (я так понимаю я не один такой) приобрести вторые часы в коллекцию. Сейчас поменял свои стальные Сабы 41 на GМТ-Мastеr 2 jubileе 126710blnr, а до этого носил Sea-Dweller тоже стальные.
Сейчас выбираю между Submariner Hulk (что то в них есть) и Datejust II 41 Blue Dial 126334 (на ОЙСТЕРЕ и с РИФЛЁНЫМ безелем).
Хотелось бы вторые часы не с чёрным циферблатом и на ойстере.
Собственн, у кого какие мысли на этот счёт ?

Medeo80013 27.03.2026 13:14

Всё просто, купите и те, и те, Ролексов много не бывает.

АлексМ 27.03.2026 13:59

Часы из профлинейки у Вас уже есть (имею в виду ГМТ Мастер 2). Поэтому в пару к ним вполне впишется Дейтджаст.
Строго ИМХО. Удачи.

Rivaldo 28.03.2026 04:50

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7399716)
Доброго времени суток, коллеги!
Сейчас выбираю между Submariner Hulk (что то в них есть) и Datejust II 41 Blue Dial 126334 (на ОЙСТЕРЕ и с РИФЛЁНЫМ безелем).
Хотелось бы вторые часы не

Дж конечно

Special Goods 28.03.2026 10:27

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7400109)
Дж конечно

Константин, уж тогда пусть лучше бежевый ОР посоветовать ему... ) Удачный сложится дуэт у него. Если это конечно реальный пользователь, которые годами часы "выбирает", нас спрашивая каждый месяц про свои новые...

JohnWatch 10.05.2026 17:41

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7400158)
Константин, уж тогда пусть лучше бежевый ОР посоветовать ему... ) Удачный сложится дуэт у него. Если это конечно реальный пользователь, которые годами часы "выбирает", нас спрашивая каждый месяц про свои новые...

Пользователь реальный :)
Годами не «выбираю», а выбираю последние 3 месяца вторые часы в сет

YuraIT 10.05.2026 18:07

С одной стороны, ддж кажется в этой ситуации логичным выбором, с другой, Халк это Халк.
Есть возможность съездить, например, в какой-нибудь московский часовой ломбард, где будут представлены все интересующие Вас модели, чтобы Вы примерили, и для себя, возможно, прояснили к чему тяготеете?

JohnWatch 10.05.2026 18:53

Вложений: 3
Сейчас то выбор сделал в пользу 126710BLNR Batgirl, но почему то стали навещать мысли обратно приобрести Сабы в коллекцию. Вот думаю
как ГМТ-2 смотрятся на моей руке (19-19.5 см запястье).
Хотелось бы конечно Халки, но тяжелее достать. Уместно ли держать и ГМТ и Сабы в сете или же посмотреть на ДЖ 2 ?
PS. Фото приложил как сидят и Саб и СД, как по мне то разница не велика.

YuraIT 10.05.2026 19:04

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7420213)
Сейчас то выбор сделал в пользу 126710BLNR Batgirl, но почему то стали навещать мысли обратно приобрести Сабы в коллекцию. Вот думаю
как ГМТ-2 смотрятся на моей руке (19-19.5 см запястье).
Хотелось бы конечно Халки, но тяжелее достать. Уместно ли держать и ГМТ и Сабы в сете или же посмотреть на ДЖ 2 ?
PS. Фото приложил как сидят и Саб и СД, как по мне то разница не велика.

Имхо, правильное решение, это от которого Вы будете получать удовольствие.
Если от возврата в сет сабов будете кайфовать, то почему бы нет.

PS: на мой вкус и цвет смотрится на руке хорошо

extrapixel 14.05.2026 01:58

зачем брать то, что уже было
надо двигать дальше
пробовать новое
старое потом всегда успеется

DenisKos 14.05.2026 10:08

Есть Сабы 41, купил GMT Batman, быстро понял, что смысла держать Сабы нет. GMT из-за размера сидит лучше и лаконичнее для меня (кисть 17,5), не думал, что 1 мм по корпусу и браслету, сыграет такую разницу, нет этой огромной застежки во всю тыльную сторону кисти. Одевая Саб 41 после GMT для меня ощущение, что на руке топорные часы, хотя это конечно же не так, все в сравнении. В вашем случае, когда разницы нет между Сидом и GMT. Я бы предложил посмотреть и в сторону Халка, и в сторону Яхт мастер серое или синее лицо или второй Яхт, а может вообще Дайтона Панда, стоимость искомых часов нам же не известна))

P.S До GMT топил только за Сабы, по итогу вышло все по-другому, самый правильный выбор, только тогда, когда сам примеришь/поносишь и сам решишь

DemAn 14.05.2026 12:38

Вот совершенно не согласен. :)

Есть Саб и GMT, даже не приходит в голову избавляться от Саба.
ГМТ - когда хочется наряднее, Саб когда нужно что-то неброское спокойное. Отлично дополняют друг друга.
Застёжка на Сабе вообще не напрягает, скорее наоборот - в ГМТ не хватает регулировки после Саба.

JohnWatch 14.05.2026 13:29

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7421717)

ГМТ - когда хочется наряднее, Саб когда нужно что-то неброское спокойное. Отлично дополняют друг друга.
Застёжка на Сабе вообще не напрягает, скорее наоборот - в ГМТ не хватает регулировки после Саба.

А ГМТ у Вас на юбилее ?

DenisKos 14.05.2026 13:46

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7421717)

Я надеюсь, что я приду к такому же мнению :)

DemAn 14.05.2026 14:46

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7421738)
А ГМТ у Вас на юбилее ?

Да. Юбилей, конечно, удобнее лежит на руке - это ощущается.
А вот, 41мм против 40мм, или большую застёжку на Субе, как-то не замечал.
Вот после экспло-1, застёжка Суба немного раздражала, а после ГМТ - нет.

JohnWatch 15.05.2026 09:19

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7421768)
Да. Юбилей, конечно, удобнее лежит на руке - это ощущается.
А вот, 41мм против 40мм, или большую застёжку на Субе, как-то не замечал.
Вот после экспло-1, застёжка Суба немного раздражала, а после ГМТ - нет.

Ну как по мне (могу ошибаться конечно), то ГМТ на юбилее на руке выглядит компактнее и меньше, чем Сабы. Рука у меня примерно 19-19.5 см. Интересно как у Вас сидит ?
А так ГМТ конечно наряднее, вечером куда хочется выгулять, а на каждый день Саб…

DenisKos 15.05.2026 12:01

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7422116)
Ну как по мне (могу ошибаться конечно), то ГМТ на юбилее на руке выглядит компактнее и меньше, чем Сабы. Рука у меня примерно 19-19.5 см. Интересно как у Вас сидит ?
А так ГМТ конечно наряднее, вечером куда хочется выгулять, а на каждый день Саб…

ГМТ и на Ойстере компактнее и меньше выглядит, чем Саб 41

DemAn 16.05.2026 16:36

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7422116)

Может, конечно, это я такой невнимательный, но когда носил их по очереди, вообще не замечал разницы. В коробке они тоже лежат рядом и выглядят как часы одного размера. Вот, например, между экспо-1 и аир-кингом разница в размерах очень заметна, хотя формально они оба 40мм.

Из любопытства полез проверить… Имхо, нужно специально вглядываться, чтобы заметить разницу, и она настолько мала, что вообще не стоит упоминания.

Запястье 17,5-18 в зависимости от сезона, если это важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru