Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Работа форума (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Работа сайта (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=643922)

expert 17.03.2026 15:06

Работа сайта

Работа сайта после DDOS восстановлена, если видите какие-то ошибки пишите в эту тему или личное сообщения администратору expert

father 18.03.2026 12:34

Вложений: 1
Здравствуйте. Вот такое выскакивает достаточно часто. Иногда очень быстро перенаправляет, иногда секунд 5 надо выждать

AlfaCentavra 18.03.2026 12:59

Вот такое вижу при входе со смартфона (Опера, Хром, Яндекс) при попытке открыть последние 2-3 страницы наиболее активных веток форума. На компе открывает эти же страницы без проблем.

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1773827768

SIGSEGV 18.03.2026 13:36

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 7395840)
Вот такое вижу при входе со смартфона (Опера, Хром, Яндекс) при попытке открыть последние 2-3 страницы наиболее активных веток форума. На компе открывает эти же страницы без проблем.

Разлогиниться/залогиниться. Мне помогло.

stanalma 18.03.2026 16:45

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7395816)
Здравствуйте. Вот такое выскакивает достаточно часто. Иногда очень быстро перенаправляет, иногда секунд 5 надо выждать

Да.такое продолжается и сейчас....Проверка-иидентифиикация
Раньше упоминался ДиДос....И было хуже.
Так при заходе на сайт из Канады.Хотя какая разница откуда:rolleyes:

expert 18.03.2026 20:33

Еще одно дополнение Господа. Многим поможет.
Запрос о Пользователя
У меня половина страниц на форуме не открываются, выдают ошибку:
Service Unavailable HTTP 50x
Ошибка HTTP 50x
Браузер хром, включен впн или нет не играет роли
Причем в режиме инкогнито(в том же браузере хром) получается зайти на них

Ответ специалиста

Очистить куки (cookies) для конкретного сайта в Chrome можно через настройки или меню "Информация о сайте". Самый быстрый способ: нажмите на значок замка/настроек слева от URL-адреса, выберите «Файлы cookie и данные сайтов» -> «Управление...», затем нажмите «Удалить» рядом с именем сайта и перезагрузите страницу.
Google Help
Google Help
+2
Способ 1: Через адресную строку (самый быстрый)
Перейдите на нужный сайт.
Нажмите на значок слева от URL-адреса (замок, ползунки или иконка настройки).
Выберите «Файлы cookie и данные сайтов» (или «Настройки сайтов»).
Нажмите «Удалить» (значок корзины) рядом с сайтом.
Нажмите «Готово» и обновите страницу.
Reddit
Reddit
+1
Способ 2: Через настройки Chrome
Откройте меню (три точки) в правом верхнем углу -> «Настройки».
Перейдите в «Конфиденциальность и безопасность» -> «Сторонние файлы cookie» (или «Файлы cookie и другие данные сайтов»).
Нажмите «Посмотреть все разрешения и данные сайтов».
В строке поиска введите название нужного сайта.
Нажмите на значок корзины («Удалить») рядом с названием сайта.
Google Help
Google Help
+1
Способ 3: Для Android
Откройте Chrome на телефоне и перейдите на сайт.
Слева от адресной строки нажмите на значок «Информация о странице» (замок).
Выберите «Файлы cookie и данные сайтов».
Нажмите на значок «Удалить» рядом с объемом данных.
Google Help
Google Help
Примечание: После удаления куки вы выйдете из аккаунта на этом сайте, а также могут сброситься локальные настройки, например, содержимое корзины.

expert 18.03.2026 20:38

Господа если Вы не видите DDOS это не значит что его нет. Он продолжается и только новые дополнения к защите дают возможность заходить на форум.
Большое спасибо тем кто помогает атаку преодолеть. В то числе тем, кто сообщает о своих проблемах в этом разделе.

SIGSEGV 18.03.2026 20:55

Повторюсь, мне помогло просто нажать "Выход" сверху и залогиниться заново. Видимо, при этом куки очищаются.

И было это давненько уже, когда сайт постоянно отвечал то 429, то 502.

В целом, запрос "как очистить куки для сайта в (тут имя своего браузера)" думаю всем поможет.

Сверху в общем то копипаста инструкции для хрома, но если у кого-то не хром - просто спросите поисковик.

Watchman8 18.03.2026 21:40

Раздел "Советы по выбору часов" в Сафари, почти все время так после возобновления работы. В Хроме на работе все ок.

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1773859139

SIGSEGV 18.03.2026 21:43

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7396138)
Раздел "Советы по выбору часов" в Сафари, почти все время так после возобновления работы. В Хроме на работе все ок.

Логично. И никакой браузер не сможет, потому что "forum.watch.ru/display.php"
"forum.watch.rudisplay.php" не одно и то же. Первое правильно, второе нет.

Watchman8 18.03.2026 21:49

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7396141)
Логично. И никакой браузер не сможет, потому что "forum.watch.ru/display.php"
"forum.watch.rudisplay.php" не одно и то же. Первое правильно, второе нет.

Так а почему так? я же с сайта по клику перехожу, а не прописываю путь. К слову на ios в том же сафари все нормально переходит

SIGSEGV 18.03.2026 22:25

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7396143)
Так а почему так? я же с сайта по клику перехожу, а не прописываю путь. К слову на ios в том же сафари все нормально переходит

Ну, я бы написал в эту тему. Для начала, откуда куда вы переходите по клику.

Т.е. описал проблему так, чтобы её можно было воспроизвести.

Типа: "в таком то браузере захожу на такую то страницу по такому-то адресу, жму туда-то, получается вот такая нездоровая фигня." А хотелось бы здоровой.

Просто тот запрос, который у вас на картинке - вообще до сайта не дойдёт. Может тут у половины народу так, а никто и не знает.

Watchman8 18.03.2026 22:37

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7396154)
Т.е. описал проблему так, чтобы её можно было воспроизвести.

Пардон за нехватку информации. Макбук - Сафари - Форум - Любой раздел форума или тема - Клик на раздел "Советы по выбору часов", и вылетает вот это:
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1773859139
Грубо говоря, весь форум работает, кроме этого конкретного раздела. Из аккаунта выходил/заходил. С впн тоже не работает.

На айфоне, с того же вайфая все работает, с другого тоже работает. Даже с мобильной сети все работает, когда она есть. На работе с ПК на Винде, с другого вайфая все работает. Учетка везде одна и та же.

SIGSEGV 18.03.2026 22:45

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7396157)
Пардон за нехватку информации. Макбук - Сафари - Форум - Любой раздел форума или тема - Клик на раздел "Советы по выбору часов"

Да это для программистов нужно больше, мало ли они читают форум.

Завтра отберу у мелкого макакбук, тоже попробую. Вдруг оно на любом сафари так.

Но если не на любом, то проблема в локально установленных программах или расширениях для сафари (если такое бывает).

Watchman8 18.03.2026 22:49

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7396164)
Да это для программистов нужно больше, мало ли они читают форум.

Спасибо в любом случае. Доходчиво описанная проблема уже имеет больше шансов на решение. Может починится рано или поздно)

father 18.03.2026 23:11

Сафари, макбук, вышеописанной проблемы нет.

SIGSEGV 18.03.2026 23:16

M3pro, Safari 18.0.1 (20619.1.26.31.7) - всё открылось при клике с главной форума.

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1773864813

Watchman8 18.03.2026 23:59

Благодарю! Значит точно у меня что-то, буду разбираться

MiDeT 20.03.2026 20:30

в уведомлении/новости написано ".....личные сообщения админисnратору expert." Не критично, но читается забавно)

Insulin 21.03.2026 14:51

аватары только у меня не работают?

Alex_Andr 21.03.2026 18:54

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7397315)

У меня отображаются нормально.

Watchman8 21.03.2026 19:19

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7397315)

Не только, но тут хаотично. Кто-то отображается, кто-то нет
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1774109900

siealex 22.03.2026 02:36

Как известно, с Украины этот сайт доступен только через понятно что. Сижу через расширение Planet (https://chromewebstore.google.com/de...gojegjblibadbe), в бесплатной версии доступны на автомате три локации (Франкфурт, Париж, Портланд), вручную выбирать нельзя, локация изменяется раз в неделю. С недавнего времени сайт открывается только с локации Париж, в остальных выдаёт "not available". Менять расширение не хотелось бы - работает быстро и позволяет создавать списки сайтов для прямого доступа.

Navigator1970 23.03.2026 12:18

Здравствуйте,
Картинки аватаров Форумчан не грузятся при просмотре страницы.

SIGSEGV 23.03.2026 13:17

Вот эти картинки ? :)

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1774260764

Какой-то глюк. Попробуйте запустить браузер в режиме инкогнито (он же приватный просмотр). И если картинки будут грузиться, просто почистите кэши для forum.watch.ru в браузере. Спросите у гугла как очистить данные для сайта в вашем браузере, там дел на 3 минуты.

Lucian 23.03.2026 13:55

Аватарки действительно частично не грузятся уже где-то неделю.
Никакая очистка кэша и кук не помогает, т.к. этот глюк воспроизводится на трех разных браузерах и устройствах.
Видимо, причина в чем-то другом. В этот момент показывает NS_BINDING_ABORTED.

SIGSEGV 23.03.2026 14:36

Так же сморю в отладчик. Вижу ссылку: https://watch.ru/st2/customavatars/avatar24186_2.gif. Она открывается, по ссылке аватарка.

Может какие локальные настройки чудят ? Блокировка рекламы, записи в /etc/hosts и.т.д. ?

https://watch.ru/st2/customavatars/avatar24186_2.gif

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1774265704

Lucian 23.03.2026 14:52

Сейчас все работает, а полчаса назад не работало. :o Причем какие-то аватарки отображались, а какие-то нет. Минимум неделю вот так "частично" показывает. Ни с каким другими сайтами проблем нет. Почитал про разные варианты при каких показывается NS_BINDING_ABORTED - может что-то из этого?

SIGSEGV 23.03.2026 15:01

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 7397963)
Сейчас все работает, а полчаса назад не работало. :o Причем какие-то аватарки отображались, а какие-то нет. Минимум неделю вот так "частично" показывает. Ни с каким другими сайтами проблем нет. Почитал про разные варианты при каких показывается NS_BINDING_ABORTED - может что-то из этого?

Какая-то магия. Сайт же не может в разное время разные ссылки отдавать, я так думаю.

Предположу, что это каким-то образом связано с DDOS Guard'ом, за которым сайт спрятали. Как раз примерно неделю назад, или чуть больше. Он же по сути фильтрующий прокси, и почти наверняка, у него есть кэш, который в ряде случаев выдаёт кривую фигню.

SIGSEGV 23.03.2026 17:48

В общем да. Поймал такой глюк с аватарками на мобильной версии FF. Подключение с российских адресов без VPN. Как там смотреть в отладчик я хз, поэтому включил VPN, прошёл "проверку браузера", и аватарки (о чудо) появились.

Получается, что отображение аватарок зависит от маршрута до сайта. Что косвенно подтверждает гипотезу о том, что чудит не сайт, иначе аватарок бы всегда не было, а DDOS Guard.

airtornado 24.03.2026 21:02

У меня при входе на сайт, строчки проверки ддос, потом вылезло предложение установить мобильное предложение, тупанул нажал установить, скачалось и установилось что-то. Появился ярлык среди программ на телефоне watch.ru, c лого сайта. Удалил приложение. Теперь сижу боюсь, что какое то зловредное приложение установилось. Что это это было?

Navigator1970 25.03.2026 02:02

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7397936)
Какой-то глюк. Попробуйте запустить браузер в режиме инкогнито (он же приватный просмотр). И если картинки будут грузиться, просто почистите кэши для forum.watch.ru в браузере. Спросите у гугла как очистить данные для сайта в вашем браузере, там дел на 3 минуты.
Миниатюры

Доброй ночи!))
Сейчас бегаю по Форуму, не знаю как будет дальше, но вроде аватарки грузятся.

Evilcat 25.03.2026 08:57

Цитата:

Сообщение от airtornado (Сообщение 7398507)
У меня при входе на сайт, строчки проверки ддос, потом вылезло предложение установить мобильное предложение, тупанул нажал установить, скачалось и установилось что-то. Появился ярлык среди программ на телефоне watch.ru, c лого сайта. Удалил приложение. Теперь сижу боюсь, что какое то зловредное приложение установилось. Что это это было?

Это было приложение watch.ru...

britpit 25.03.2026 16:46

Второй день имею счастье заходить на сайт как в прошлом году, всё работает,открывается ,фотофайлы постятся , как был прав тот Ребе из анекдота про проблемы ,еврея и козу в квартире ))) Боюсь сглазить ,поэтому пишу шепотом :)

Pipe Smoker 27.03.2026 15:43

Пропала тема Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города»

Уважаемая группа технической поддержки, добрый день. Почему-то после восстановления работы сайта перестал видеть тему "Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» - в разделе Лимитированные серии Часовой форум Watch.ru.". Если не сложно, проверьте, пожалуйста.

seals 27.03.2026 23:40

При нажатии на закладку маркет вылезает такое собщение.

Вложение 3945073

SIGSEGV 28.03.2026 14:59

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 7400080)
При нажатии на закладку маркет вылезает такое собщение.

Не хватает / между именем сайта и display.php

Либо закладка (если это закладка в браузере) кривая, либо какой-то локальный софт съедает / при запросе.

ak 997 29.03.2026 13:00

Господа модераторы! Достали корявые кракозяблы, которые требуются каждый раз при входе на сайт. Паранойя посетила? А может обязательных верификацию через обожаемый МАХ сразу, а ?

ak 997 30.03.2026 16:26

Опять б...дь... Попытка зайти на форум и чо??? Наберите импортные кракозяблы, надо ещё очки перед этим ответственным мероприятием надеть. Это форма продвинусти или продвинутый идиотизм?

В разделе "работа форума" уже написал, вряд ли ув.г-дам модераторам это интересно. Продублирую :- при попытке зайти на форум требуется ещё набрать какие-то кракозяблы (импортные кстати). Это всё для нашей безопасности наверное? Предлагаю верификацию через обожаемый МАХ+;анализ мочи и кала (естественно актуальные).

SIGSEGV 30.03.2026 17:11

Цитата:

Сообщение от ak 997 (Сообщение 7401153)
Опять б...дь... Попытка зайти на форум и чо??? Наберите импортные кракозяблы, надо ещё очки перед этим ответственным мероприятием надеть. Это форма продвинусти или продвинутый идиотизм?

Да это анти-ddos обычный. Они все так работают, сейчас половина сайтов такие, если не вообще все. Особенно если через VPN ходить.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru