Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Статья о ракете в Wall Street Journal (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=64301)

Michal 25.03.2011 10:18

Статья о ракете в Wall Street Journal

В России начинают выпуск часов советских космонавтов

"Внезапно" Wall Street Journal разродился рекламной статьёй о Ракете. Ну как говорится - Бог в помощь.
Жаль только, что Ракета действительно делает ставку на зарубежный рынок.
А может и верно - нет проку в своём Отечестве:(

iHuman 25.03.2011 10:33

Цитата:

Компания уже подписала соглашение с французской розничной сетью Colette
и сейчас ищет распространителей в Германии, Бразилии и США, чтобы продавать камни
по цене от 200 до 700 евро за штуку.
Какие ещё камни? Косяк перевода:confused:
А вообще 200 евро - кмк, интересный прайс,
если речь, конечно, идёт о часах :cool:
Про пять миллионов солдат/пожарных/полярников улыбнуло)

Michal 25.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 724140)
...Про пять миллионов солдат/пожарных/полярников улыбнуло)

Трудности перевода :D
Но цель статьи - не дать достоверную информацию (реклама ведь), а зацепить читателя. Целевая аудитория статьи, мне кажется, даже не читатели Волл стрит жорнал, а читатели блогов и форумов, куда эту статью перепостят.

Томас 25.03.2011 11:39

Продвигают советскую тематику, молодцы что не побоялись задрать ценник , посмотрим что выйдет.Важен конечный результат.

Dé Boucher 25.03.2011 11:53

"Все члены Советской армии и космонавты обладали часами «Ракета».

Понравилось про "члены" СА и вспомнилась песенка: "Облади-облада -а. Тра-та-та-та-та-та !
Битлз форэва, Ракета - посмотрим ?!

А чем же "обладали" члены КПСС ? Надо было журналисту местного корпункта ввернуть в заметку...

netdancer 25.03.2011 12:11

deleted.

Сорри за невнимательность

alexspb 25.03.2011 14:58

Польер сообщает, что часовые мастера имеют доступ к моделям часов начиная с 1950-х годов, которые сейчас модернизируют и переиздают.

Про Олимпийскую тематику- это хорошо, может удастся купить циферблат с олимпийским медведем наконец то

lyudmil12 25.03.2011 16:44

И оригиналь.
http://blogs.wsj.com/new-europe/2011...S=raketa+watch

ur3aga 25.03.2011 19:00

Фигня и вранье! Какой космос и Ракета? Полет делал все официальные часы для космической программы, разве что Ракета слетала в космос в качестве личных вещей. Это как Нестеров врут о том что их часы входят состав амуниции пилотов ВВС РФ. Так вот, у меня два друга в РФ-ной армии летают, один штурманом, второй вертолетчик и как они утверждают, им государство часов не выдает и не видели они случаев, чтобы выдавали часы, да и утверждают они что в самолете они и не нужны, тем не менее фирма Нестеров вовсю кричат чо они снабжают ВВС РФ. Думаю скоро пойдет байка, что ракета это фирма делавшаю часы для космоса - потому такое название и ебейные прохвосты начнут делать ракеты от Гагарина, от Лионова и т.д. Жаль! А самое интересное, как все любят подмазываться к заслугам СССР. Вместо того, чтобы делать отличные часы и ими пробивать себе дорогу, доказывать что по надежности они "космические" и по точности "штурманские", идут по пути развешивания макарон на уши потребителя и простого впаривания. Как в магазине Ашан.

ur3aga 25.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 724280)
А чем же "обладали" члены КПСС ?

При Брежневе Сейко были популярны с потайной головкой, обладать такими было особым шиком!

lyudmil12 25.03.2011 19:56

Может быть послание - Ракета самые быстрые часы в мире! :D

NamarElgert 27.03.2011 03:07

Почитал статью - посмеялся. Особенно позабавило начало статьи - утверждение, что часы были разработаны для советских космонавтов и потом фраза вскольз, что в общем-то в космосе то они никогда не были. Но тем не менее фотка Гагарина присутствует в начале (с чего бы?). Ну, и утверждение о первом в мире человеке в космосе (Гагарине) в американском журнале, учитывая Шеппарда, вряд ли добавит почитателей марки в этой стране:) Учитывая их понятия о том, кто был первым в космосе:)

Собственно, мне вот что непонятно - зачем новое руководство Ракеты пытается вот так тупо и безыскусно примазаться к тем достижениям, которых никогда не было? Ведь у Ракеты и так, безо всяких перевираний истории есть чем похвастаться. Почему это не используется? Ну сварганьте вы в фотошопе картинку сурового бородатого мужика, который в унтах и шапке ушанке с замершими соплями на лице какую-нить антенну прикручивает на фоне полярного сияния! А на руке у него в этот момент "случайно" вылезла Ракета 24. Да блин, могу вот безмозмездно свою такую фотку предоставить - вот только на сурового бородатого мужика не тяну, ну хоть сияние и унты с соплями пусть возьмут:)

А когда лепят каких-то загадочных балерин на фоне не менее загадочного сооружения, самолёты, исчезнувшие лет за дцать до появления бренда Ракета, космонавтов, не носивших эти часы официально никогда, становится как-то неуютно. А точней, даже просто неприятно - ибо это элементарное неуважение к потенциальному покупателю. А точней даже, пользуясь терминологией 90х - тупой развод лохов.

ur3aga 27.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 726563)

А когда лепят каких-то загадочных балерин на фоне не менее загадочного сооружения, самолёты, исчезнувшие лет за дцать до появления бренда Ракета, космонавтов, не носивших эти часы официально никогда, становится как-то неуютно. А точней, даже просто неприятно - ибо это элементарное неуважение к потенциальному покупателю. А точней даже, пользуясь терминологией 90х - тупой развод лохов.

Дело в том что на картинке с рекламой пилотской ракеты нарисован Як3 на фоне который известен хорошо французам. К примеру МиГ 21 не всякий француз узнает, а Як3 стоит у них в музее. Кроме того маркетологам и манагерам вся эта историческая достоверность до одного места, и если понадобится то рядом с ракетой и мираж нарисуют и раскажут очередную увлекательную байку о том как в армейский НЗ на случай ядрённой войны входили часы ракета.

NamarElgert 27.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 726844)
Дело в том что на картинке с рекламой пилотской ракеты нарисован Як3

А я думал, что это МиГ-3, но при внимательном рассмотрении Ваше утверждение представляется более близким к истине. Спасибо, что поправили. Правда обтекатель винта странный какой-то, но да Бог с ним, в конце концов это сути не меняет.

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 726844)
маркетологам и манагерам вся эта историческая достоверность до одного места, и если понадобится то рядом с ракетой и мираж нарисуют и раскажут очередную увлекательную байку о том как в армейский НЗ на случай ядрённой войны входили часы ракета.

Собственно, я об этом и говорил. Еще раз подчеркну, что у Ракеты есть реальные достижения, чем можно гордиться и что можно включить в рекламный проспект. Ведь действительно, у Ракеты очень много часов на полярную тему. Почему это не отражено? Ну неужели вид полярника, стоящего на борту первого атомного ледокола в мире и одной рукой (на которой видна Ракета) прикрывающегося от слепящих полярных снегов, а другой лениво отмахивающегося от белого медведя, имеет меньший маркетинговый эффект чем то, что нам представлено? И ведь это будет правдой, черт побери! Ну неужели во всём мире вот этот Як-3 более узнаваем чем тот же "Ленин" например или "Арктика"?!

В моей компании, например, маркетологи всегда обращаются к нам - техническим специалистам, прежде чем что-то вывесить на всеобщее обозрение.

BoogieWoo 27.03.2011 16:05

я честно говоря не понял причем тут Ракета и космонавты?
Учитывая что у Гагарина были "Штурманские" с ЦСС а у Леонова- хрон 3133 "Полет"?. И то и другое зроблено на 1-МЧЗ в Москве?. Статья крайне бездарная (имхо) и все там в кучу свалено

igmarc 27.03.2011 16:52

От такой маркетинговой их политики и рекламы у меня все больше и больше пропадает интерес к этому предприятию и продукции.Читая эту ветку форума все больше убеждаюсь,что это очередной простой развод нас на бабло!Думаю и в ближайщее время даже чисто принципиально не приобрету сей товар.Одно жалко,действительный БРЭНД моего Советского детства!

Michal 27.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от igmarc (Сообщение 727034)
От такой маркетинговой их политики и рекламы у меня все больше и больше пропадает интерес к этому предприятию и продукции.Читая эту ветку форума все больше убеждаюсь,что это очередной простой развод нас на бабло!Думаю и в ближайщее время даже чисто принципиально не приобрету сей товар.Одно жалко,действительный БРЭНД моего Советского детства!

Судя по тому, что статья написана в Волл стрит жорнал (а не в Коммерсанте), на ваш кошелёк (да и на мой) современная Ракета не расчитана (собственно ценник как бы намекает). Я по этому поводу не рефлексирую, в любом случае бренд загибался - а так у него появился маленький шанс.

NamarElgert 27.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Michal (Сообщение 727227)
Судя по тому, что статья написана в Волл стрит жорнал (а не в Коммерсанте), на ваш кошелёк (да и на мой) современная Ракета не расчитана (собственно ценник как бы намекает). Я по этому поводу не рефлексирую, в любом случае бренд загибался - а так у него появился маленький шанс.

Маленький шанс исключительно за счет тупого и безыскусного маркетинга - это не есть гуд. А что касается ценового диапазона - ну вот пытается сейчас Ракета залезть в ценник самый дешевых и отстойных свиссов. Ну и чего? Я думаю, все прекрасно понимают, что покупая свисс мэйд по цене ниже 50-100к рублей, процентов 90 из этой суммы тратится исключительно за вот эту волшебную надпись "Свисс Мэйд". Т.к. такие же, а как правило, намного более качественные часы можно купить в несколько раз дешевле, если они будут японских или американских производителей. Просто швейцарцы в свое время очень много вложили в пиар, внедрив в голову потребителей мысль, что швейцарские часы это круто (безо всяких оснований на это если брать недорогих производителей). Делалось это после кварцевой революции, элементарно чтобы хоть как-то выжить. Но они это делали грамотно, а то, что сейчас пытается делать Ракета, вызывает исключительно грустную скептическую ухмылку.

Tarrant 27.03.2011 21:07

ИМХО: КГ/АМ

Składacz 28.03.2011 00:47

Да мало ли о чём понапишут в блоге WSJ. В самом-то издании этой статьи нет. А три комментария красноречиво говорят об интересе супостатов к эксгумированной теме "матриошка-вотка-"перестройка".

NamarElgert 28.03.2011 01:17

А как же мишька-баляляйка?!:) Вот сами же такими статьями и прочим создаём себе такой дурацкий образ, а потом обижаемся, что буржуи нас так однобоко воспринимают.

Składacz 28.03.2011 01:37

Не, мы сами такой образ нашей страны не создаём. Мы же не http://lurkmore.ru/%D0%96%D1%83%D1%8...B8%D0%B7%D0%B4.

alexspb 28.03.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 727292)
если они будут японских или американских производителей.

Прошу прощения за оффтопик.
Не подскажете , какие нынче часы реально делают в США?
Не просто американская марка, а чтоб часовая фабрика изготавливала их непосредственно в США
К американской технике отношусь с уважением, поскольку одна из немногих где на материалах не экономят

lyudmil12 28.03.2011 17:30

Думаю, что Timex делают на 100 процентов в США.

Иначе я подождал три страниц этой темы, что-бы сказать вам, что никто не заметил одно серъезнейшее опущение в этой статье. Никогда не догодаетесь - забыли публиковать ету фотографию...

http://www.gum.ru/upload/iblock/3c5/3.jpg

:D:D:D:D:D:D

siealex 28.03.2011 20:37

Цитата:

Думаю, что Timex делают на 100 процентов в США.
На моих на механизме выбито Филиппины...

NamarElgert 28.03.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 728749)
На моих на механизме выбито Филиппины...

На моих тоже. Насколько знаю, все Таймексы там и собираются, а разрабатываются В США и Европе. На мой взгляд, ничего тут криминального нет, Таймекс производит часы от и до, включая свои собственные механизмы, а сборка да, вынесена за пределы США, т.к. это дешевле, но это же именно их заводы, а не каких-то партнеров. Т.е. полный цикл производства они обеспечивают, просто подразделения разбросаны по миру.

NamarElgert 28.03.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 728347)
Прошу прощения за оффтопик.
Не подскажете , какие нынче часы реально делают в США?
Не просто американская марка, а чтоб часовая фабрика изготавливала их непосредственно в США
К американской технике отношусь с уважением, поскольку одна из немногих где на материалах не экономят

К сожалению, не подскажу, т.к. не знаю:) Из современных американских фирм знаком только с Таймексом и Фоссилом, но их сейчас на территории США не выпускают.

ur3aga 28.03.2011 22:11

Да какая разница кто как кого воспринимает? Нынешнее руководство "ракеты" - лгуны обыкновенные и идут на преступление расказывая небылицы о часах ради создания так называемого "имиджа". Чем граф расказывающий в своих каталогах о том, что ракета делала часы для летчиков, подводников, моряков и космонавтов, отличается от ебейных мастаков нарисовавших скажем на АЧС-1м дату 1938 год, надпись 1-й ГЧЗ и фигню всякую рассказывает о том что часы с самолета "Арктика" на котором летали Водопьянов и Штепенко и просит там около 5 кусков зелени? Или золотые часы от маршала Жукова? По моему это некультурно и преступно - обманывать людей для получения прибыли. Часы графа при таком подходе никогда не куплю, ибо как-то по телевизору слышал, что часы с 24-х часовым цифером разрабатывались не для нужд армии и МАП СССР а как "вахтенные".

NamarElgert 28.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 728904)
часы с 24-х часовым цифером разрабатывались не для нужд армии и МАП СССР а как "вахтенные".

Угу, вот я про что и говорил - это же очень интересная тема как для истинных ценителей так и для людей не слишком знакомых с историей часов и почему она не отражена, а вместо нее притянуты за уши выдуманные истории - вот это вызывает растерянное недоумение.

V.J.C. 28.03.2011 22:56

Здорово, что марке не дали загнуться и пытаются ее возродить в России. Оставляя рабочие места здесь, а не размещая заказы в Китае.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru