|
|
Gps? Bluetooth?
Вложений: 2
Здравствуйте, коллеги.
В связи с внезапной кончиной gps в моих citizen cc3001, задумался о приобретении новых часов. Так то часы ходят, и даже аккумулятор живой, да и механизм достаточно точный, но... Гложет червь, не люблю пользоваться сломанными вещами. Итак, что хотелось бы видеть в часах. 1. Стиль - кэжуал. Не люблю наворотов в виде кучи циферблатов и прочей ерунды, которой грешит современный ситизен (например СС3075 - не понимаю всей этой мишуры). Чем проще, тем лучше. В идеале - три стрелки и все. 2. Стальной корпус и браслет (возможно, соглашусь на титан, но с максимально стойким покрытием). 3. Хороший люм. Привык на ситизене. 4. Солар, разумеется. 5. Сапфировое стекло. Ну и вообще максимальное сопротивление царапинам, ношу часы неаккуратно. Главный вопрос - а надо ли мне GPS? Есть у меня заморочка, люблю, когда часы идеально точны. Т.е. требуется синхронизация. Есть подозрение, что по блютузу синхронизация ничуть не хуже, чем по gps, или я ошибаюсь? Более мне ничего от блютуза не нужно. Радиостнхронизация в моих краях работает довольно нестабильно, так что не рассматриваю ее. Бюджет - ну, скажем, до 200 тыс.руб. Лучше меньше. Брать часы собираюсь в России, не на забугорных сайтах. Что нравится: 1. Seiko SSJ003J1. Простые, минимум украшательств. В целом - фаворит, правда люма на метки недоложили. Да и светятся всего 4-ре метки из 12-ти. Ну и цена - по верху бюджета. 2. Oceanus OCW S400. Безель с надписями - скорее минус, хотя на этих часах смотрится аккуратно. Вроде как по слухам, у Касио люм, мягко говоря, не очень. Ах да, запястье 18 см. Итак, есть ли для меня смысл в блютузе? И если да, что еще посмотреть? Накидайте вариантов, пожалуйста. Не горю взять часы "прям щас", скорее - наоборот. Хочу купить то, что нравится и по технике, и красивые на мой вкус, и чтобы село на руку. |
А если безничего?
Перешагнуть в кварцевый ГрандСейко. Никакой связи с телефоном, никакого гпс, точность 10сек/год. Престиж марки (в узких кругах правда) |
Таки да, на ГС давно смотрю, но:
1. Бюджет. Не упомню ГС за 200 тыр. Ах да, забыл сказать, б/у не рассматриваю. 2. Ношу неаккуратно, жаль будет это великолепие. P.S. Задумался, а может и правда б/у в хорошем сохране поискать... -) |
Т.е..обязательное условие новые?
Просто если купил часы за 120-150к и ушатываешь их понемногу, не все ли равно как они называются при этом?... цена то одинаковая. Кварцевый классический ГС (38.5) на браслете в хорошем состоянии можно купить за 130к. |
Уже поправил, задумался, да. Пойду маркет поизучаю.
Впрочем, вопрос о BT остается актуальным, удобно ли с ним в сценарии "раз в неделю-две засинхриться"? |
Скажу по себе, мне неудобно. Поэтому я синхронизирую раз в год или два.
Авито смотрите, на маркете ГС, по сути мало что, нет толком ничего. |
Как пользователь часов с BT скажу, мне удобно.
Так то я редко пользуюсь синхрой, вплоть до того что забываю какие кнопки жамкать. Однако, как выставлять время вручную тем более замаешься/забудешь. Одно время понадобилось часто синхрить, дык если все настроено и помнишь как, синхра идет одной кнопкой. Это если не рассматривать постоянную связь смартфон-часы. Там ваще все автоматом. И да, GPS в нынешних условиях в России - часто бывают проблемы. PS GS кварц - бессмысленная трата денег. У GS фишка SD, там хоть понятно за что деньги платишь. |
Oceanus S400. Пользоваться BT вполне удобно: открыть приложение, зажать кнопку на часах на пару секунд, еще секунд через 5 часы синхронизируются. И все.
Сами часы отличные, тонкие, легкие, удобные, с классным антибликом. У меня черная версия, с читаемостью все отлично. Люм красивый, но светится недолго. Если найти по нормальной цене, то S400 отличный вариант, на мой личный взгляд. И намного ниже заданной планки бюджета. |
Обожаю радиосинхру. Если её исключить, то я за ВТ. Всем известны проблемы с GPS в нынешнее время. Нельзя их исключать и в будущем.
|
Цитата:
Смотрю, и The Citizen 5-секундный в хорошем сохране - в бюджете, там все нужные мне плюшки присутствуют - солар, шикарный люм, еще и вечный календарь. Примерно как в моих нынешних ситизенах до отказа gps - висят на руке, ты к ним просто не прикасаешься, смотришь себе время, и все. Пока не успел глубоко вопрос изучить, интересно, бывают ли Хрономастеры в стали? Или только титан? Цитата:
|
Цитата:
другое дело что так часто не нужно (на примере касио, ребята ставят механизмы с приличной точностью сохраняющейся при автономной работе) |
Цитата:
Поможете с вариантами, коллеги? Ну и помониторю хрономастеры. |
Вложений: 1
MRG 2100, но ценник ...:rolleyes: Правда, там титан с покрытием. Насчет красоты - дело индивидуальное.
|
Цитата:
Для меня вообще все эти премиальные g-shock - загадочное решение. Вроде крутая отделка, но по назначению жалко использовать, ибо совсем на убой есть простые жди-шоки за копейки. А в обществе такое носить... Хотя знаю одного британского геолога, из совета директоров крупного холдинга. Тот только джи-шоки носит, но тут скорее - вопрос профессионального имиджа. |
CITIZEN BZ4000 и нему браслет купить.
https://www.ebay.com/itm/225037626354 Если стальные, то это к Касио. |
Цитата:
вот например мотыга, если кто-то скажет что фу касио, ну тут же очевидно кто дурак. |
Цитата:
Цитата:
|
это всё тоже в голове.
попробуйте выйти "в люди" в 5600 например, мало того что всем будет максимально похер так ещё и ощущения попервой непередаваемые :) и потом вдруг приходит осознание, что можно любые свои часы носить в любое место, и выбор часов на выход зависит исключительно от настроения! степень свободы невиданная доселе! инфа как обычно - сотка! |
|
Добавлю еще типаж часов, вот прямо мое. Ну чтобы не развивать тему с джи-шоками. Это, кстати, кандидат на покупку номер раз. Но по самому верху бюджета.
Есть ли что-то подобное в меньшем бюджете с блютуз? |
у хрономастеров точность такая что на бт можно и забить.
если хватает на хрономастер и он нравится - надо брать! |
имею в пользовании junghans max bill mega с радиосинхрой и за все время ни разу не выставлял на них время вручную. Раз в месяц или два с помощью фирменного приложения на телефоне выставляю точное время, заодно отключив авто радиосинхру через него же. Так что не джипиэсом единым можно страдать в точность :)
А хрономастер по моему отличный выбор с вашими запросами. |
Цитата:
1. В РФ притащить тяжеловато. 2. Стиль. Стильные часы, но, опять, не вижу модели для себя. Показывал, на что ориентируюсь. Спасибо! Цитата:
|
Цитата:
Я их привел в пример как часы без джипиэс и без блютус, а с обычной радио синхрой. Цитата:
предложу вам еще Обратить внимание на tag hauer solargraph, но без синхры и попасть в бюджет нужно будет потрудится. |
Цитата:
Раз в два месяца поправляешь дату и тут же ход попридержал на пару секунд. Мне с этой точки зрения непонятно, чем лучше часы с радиосинхрой через приложение ( в тех местах, где синхра не проходит). Все то же самое, только сложнее и больше времени занимает. Достань телефон, открой приложение, сначала синхронизируй время с точным (возможно, не все знают, но редкие приложения делают это автоматически, в основном они просто эмулируют время , которое на телефоне), потом сиди жди пока оно синхрится, от минуты до пяти, еще и часы надо на стол положить. Обычный вариант: снял часы, перевел дату, подержал пару секунд, пока время догонит часы, надел обратно. GPS не синхронизируется из-под рукава. Зимой - вообще. Но даже с ним проще, чем с радиосинхронизацией через приложения, просто снял, нажал кнопку и положил под окно. Блютус - после синхронизации отваливает все остальные блютус-девайсы. Мне(!) это капец неудобно. После каждой синхронизации времени надо заново подключать все блютус девайсы, а у меня их три, в общем неудобства перевешивают достоинства. Кроме того, (лично у меня) все три блютус девайса выдавали без костыля какую то кошмарную точность от +20 до +28 сек/мес. Как и два GPSа от Сейко, кстати. Не, если уж точность, то либо ты живешь в месте, где проходит синхра, либо опытным путем ищешь точные "с завода" часы. У меня таких пару есть. Но это с учетом того, что выборка проводилась где-то из ста часов (то есть я сбился в счете на 70 примерно). То есть два процента часов идут сильно точнее других, не выходят из двух секунд в месяц. У меня был Хрономастер, покупал его трехлетним, ход +11 сек/год. Также была Булова на UHF262, там выходило чуть поменьше, около +9 сек/год. При этом что те, что те часы мне лично не особо нравились чисто внешне и по ощущениям, продал. Единственные по настоящему точные часы с (условным) костылем - это смарт-часы с сим-картой внутри. Они сами поддерживают точное время из сети, никакие кнопки нажимать не надо. Потому что даже из Гармина насчет Фенкис 9 мне ответили, что без GPS будет около трех(!) минут в месяц)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что я просто запускаю приложение на телефоне (если оно отключено) и нажимаю на часах одну кнопку. А можно приложение держать запущенным всегда и смотреть, что смс-ка пришла :) Или телега. |
Цитата:
Цитата:
Поясню. 1 вариант. Без часов с ВТ. На телефоне включен ВТ. Включил наушники - они подключились. Сел в машину - ELM и магнитола подключились. Хочу что то распечатать, включил BT на принтере, он сразу нашелся и подключился к телефону. 2 вариант. Часы с ВТ. Часы синхронизировались с телефоном. После этого принтер, мангитола, ЕЛМ и наушники - автоматом не подключаются. Надо зайти в телефоне в настройки ВТ и тапнуть по Подключить, Он видит сопряженные девайсы, но автоматом при их включении - не подключает. при этом, если, к примеру, в этот момент выключить и снова включить наушники, то он их моментом автоматом подключает. При их включении. А вот пройдет синхра с часами - всё, снова вручную надо это делать. Сейчас все это речь о BT приложении Casio. Но и с Хуавей Хонор 4 у меня работало точно так же. Цитата:
Не точное. Он не ежеминутно его синхронизирует. Разница может достигать до 1,8 секунды. То есть вот ходишь ходишь с телефоном, а потом решил выставить точное время, например, через ClockSync. И он тебе говорит "разница 1,8 секунды". А может быть и почти ноль, десятые доли. Но факт в том, что вот эта синхронизация с сетью, она не дает точное время вплоть до 1,8 сек. |
Итак, текущий статус.
1. Швейцария - нет. Что таги, что ВХП, что пресидрайв - ну не хочу. Что там еще есть, Брайты, которые не сыскать, да и форм-фактор опять же, анадиджи... Из европейцев импонирует лишь Юнханс, но не вижу у него подходящих моделей к моему сценарию. 2. Насколько понимаю, с блютузом - либо Призма, либо Океанусы. Особо-то и нет вариантов... Океанусы мимо из-за слабого люма, хотя форма корпуса четырехсотки очень нравится. Призму почему-то никогда не любил. Иррационально. 3. Смирился с мыслью о титановом корпусе. 4. Итого пока в фаворитах мелькавшие в теме Хрономастеры и Астроны (тем более, Астроны вроде реально найти гораздо ниже верха бюджета). 5. Принял решение прикинуть на руку оба фаворита, и тогда уже определяться. Осталось до Москвы доехать из своей деревни, а неохота - то морозы, то сугробы, да и с парковкой в МСК нынче - печаль печальная. В общем, жду благоприятного времени для заезда на примерку. 6. Может, я упустил какие-нибудь варианты? Восьмиугольная сейка с GPS - скорее нет из-за массивных кнопок, блютуз по прежнему не исключаю. |
Цитата:
Попугайская мотыга для клубных зумеров..... ))) Но не выдающаяся, так как касио радуги всякой в сериях подороже понаделал от души. |
Может быть Bulova с плавной секундой и кварцевым механизмом Precesionist? Есть модели в коллекциях jetstar, marine star и super Seville
|
Да,о Булове как-то забыл. Покопаюсь, спасибо!
|
Цитата:
|
Были Океанусы 100-ка - продал, титан не зашел, легкие, браслет скрипучий. Сейчас есть такой Астрон, как в первом посте, с синей керамикой - нра!:) Полет нормальный. Ношу попеременно с кварцевой ГС )) Джет стар от Буловы неоднократно смотрел - стрелка, да симпатично бежит, но блестючие - ужас, и все таки как то дешевато они выглядят. Но, в целом - нормальные часы за свою цену.
|
В общем, определился. Ну и ситизены мои текущие совсем с ума посходили, сегодня два раза за день время куда-то не туда самостоятельно переставили, а без часов на руке - я не человек. Если все сложится как задумано, через месяц с меня фото на запястье.
|
Цитата:
Я вот сегодня на Киевке полдороги до работы ехал тоже без позиционирования в навигаторе смартфона. |
Цитата:
|
Может калибровку стрелок надо сделать?
|
Цитата:
В соответствующей теме ранее я подробно описывал все манипуляции в безуспешных попытках восстановить штатную работу калибра. По часам у меня есть две взаимосвязанные основные заморочки: 1. Время на часах должно быть точным. 2. Я должен доверять часам. Если я перестаю доверять часам (а как доверять моему старому Ситизену, если он за сутки дважды выставил рандомное время), то следует замена часов. Потому что для меня, как бы странно это не звучало в нынешнее время, часы являются в первую очередь инструментом. |
Цитата:
|
Цитата:
Но можно и Хрономастер, тогда даже батарейку с датой менять не придется. Но лично я, всё равно за ГС. Религия такая, ничего не поделать)) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |