Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сторонние ремешки и браслеты (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=641572)

TVV 10.12.2025 22:15

Сторонние ремешки и браслеты

Вложений: 3
Читаю соседние темы и вижу, что народ очень сильно заморачивается на родных ремешках и браслетах. Стыки, зазоры, полировки и т.п. А как вы относитесь к использованию ремешков-браслетов сторонних производителей, использованию ремешков вместо браслетов и наоборот, даже если производитель для данной модели такую опцию не предлагает?

Для меня у Омеги главное - сами часы, а ремень - это сменный аксессуар для аксессуара :) Мухи отдельно, котлеты отдельно :). Поэтому не люблю часы с интегрированными браслетами - нет простора для творчества. С удовольствием ношу синюю АТ на джинсовом ремне и серебристый Де Виль на меше. Мунвотч пересадил на черного крокодила.

(Сорри, фотки - из тех, что были под рукой)

А как вы считаете - ремешок от Штайлер на Омеге - это моветон?

Roman23 10.12.2025 22:34

Мое мнение - металлический браслет должен быть строго оригинальным, не только для омеги, но и для других часов, т к не является расходников по факту. Представьте например Саб с неоригинальным браслетом - уже и не чисто Ролекс как бы.

Что касается кожи/каучука/НАТО - вполне может быть не оригинальным, потому что расходник по факту.

Medeo80013 11.12.2025 01:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7352378)
Мое мнение - металлический браслет должен быть строго оригинальным, не только для омеги, но и для других часов, т к не является расходников по факту. Представьте например Саб с неоригинальным браслетом - уже и не чисто Ролекс как бы.

Что касается кожи/каучука/НАТО - вполне может быть не оригинальным, потому что расходник по факту.

Я все Ролексы ношу только на оригинальных браслетах, лучше них пока ничего не встречал, у Омеги и Болл сам браслет вроде ничего, но нет никакой минимальной регулировки +/-5мм. По сему, все кроме Ролекса ( Панераи, Омега, Боллы, Сейко...) на разных кожаных ремнях из Китая не дороже $15, Здесь, во Флориде, жарко и влажно (до 85%). Пару месяцев и ремень идет в мусор. Каучук и резину не люблю.
Таких вообще 100 штук купил у изготавителя за $350, они меньшими партиями не продают.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1765404726

taxamata 11.12.2025 03:30

всё на ремнях, ремни какие-угодно,
часто меняю цвета.
браслеты все в коробках.
практически не ношу, ну разве что иногда летом

Severum 11.12.2025 18:26

Начинал как-то тему про сторонние браслеты - Forstner и немного Uncle Seiko (на одном от дяди Сейко уже как 3 года мунвотчи ношу между прочим - отличный браслет), но не взлетело. Уже и другие появились вроде с тех пор производители...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547892&page=11

rustic 11.12.2025 20:07

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 7352370)

не сам, но тиснение на теленке

Zlobodnev 13.12.2025 00:08

Вложений: 1
Railmaster на ремешке от Certina DS One. Оригинальная застяжка переносил.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1765573590

Rivaldo 13.12.2025 04:14

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 7352370)
Читаю соседние темы и вижу, что народ очень сильно заморачивается на родных ремешках и браслетах. Стыки, зазоры, полировки и т.п. А как вы относитесь к использованию ремешков-браслетов сторонних производителей, использованию ремешков вместо браслетов и наоборот, даже если производитель для данной модели такую опцию не предлагает?

Для меня у Омеги главное - сами часы, а ремень - это сменный аксессуар для аксессуара :) Мухи отдельно, котлеты отдельно :). Поэтому не люблю часы с интегрированными браслетами - нет простора для творчества. С удовольствием ношу синюю АТ на джинсовом ремне и серебристый Де Виль на меше. Мунвотч пересадил на черного крокодила.

(Сорри, фотки - из тех, что были под рукой)

Не хочу обидеть
Просто мое личное мнение
Колхоз
Меш браслет особенно
Вы за свои деньги сильно удешевили вид своих часов

WonderMan 13.12.2025 10:15

Вложений: 3
На своих поставил ремешки и браслет оригинал.
Чего и всем желаю.
Вложение 3919528 Вложение 3919529 Вложение 3919530

TVV 13.12.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7353577)
Не хочу обидеть
Просто мое личное мнение
Колхоз
Меш браслет особенно
Вы за свои деньги сильно удешевили вид своих часов

Никаких обид! Спасибо за мнение. Потому тему и создал.
Для меня Де Вилль - основные ежедневные часы. На меше они перестают быть только костюмником и превращаются в часы под все.

amok 18.12.2025 09:13

Моё мнение, что главное не использовать подделки повторяющие один в один уникально придуманную оригинальную структуру (типа каучук аквы). Кожа любых форматов - супер, сам шью регулярно, правда клипсу всегда оставляю родную. Браслет - мое мнение это сохранять оригинал так как еще ни разу не встречал достойной альтернативы когда смешивали с неориг браслетом. НАТО - так вообще можно любые использовать (но опять же! Не повторяющие оригинал по цветам)
Все строго имхо

Rehein 18.12.2025 20:51

хорошая тема. Как раз сейчас на свой Спиди (Спасибо еще раз Rivaldo) выбирал обновку. Решил взять нейлоновый ремешок от Artem Straps. Подходит под Омеговскую клипсу, качество вроде хорошее , да и стоят недорого. Осталось байера найти вменяемого).

В целом не вижу ничего плохого в сторонних аксессуарах при условии, что они надлежащего качества.
Тот же Forstner делает отличные браслеты, а если ставить например на Мунвотч браслет от Спиди '57, то концевые звенья Forstner\Uncle Seiko маст хев.

При этом что-то из совсем недорогого (привет Али) можно брать лишь для того что бы понять нравится на своей руке вид или нет.
Если нравится - купить оригинал или качественный сторонний ремешок/браслет (Hirsh\Forstner\Artem и т.д.) в этом стиле.

Gretsch6120 19.12.2025 10:08

Купил в августе Рейлмастер и не понравился родной ремешок нато (сам тип такого ремешка).
Перепробовал кучу ремешков с озона, а потом сшил на заказ. Часы заиграли новыми цветами.
Ремешки можно ставить любые. Все равно они живут "недолго". И качество ремешка определяется качеством материалов и их обработкой, с этим у многих производителей нет проблем и это видно сразу. На заказ еще лучше, за условные 6к можно сделать с любыми хотелками.
А вот браслет нужно брать оригу, там и продуманная конструкция и долговечность (был опыт давно, что со временем "порвался" китайский браслет, хорошо, что часы тогда были Q&Q, хотя все равно их жалко), браслет это надолго, зачем страдать и рисковать.

listerman75 15.01.2026 22:20

Изучал тему вариантов покупки резинового ремешка для Aqua Terra 41мм. Хочется оригинал, чёрный с белой строчкой, но цена конечно заоблачная. На англоговорящем форуме один человек писал, что купил стороннего производителя VildBoyz. Цена его со всеми железками 140+ евро. И якобы часовщик, который его ставил, сказал что не может отличить его от оригинала.

delantero 18.04.2026 10:00

Всем привет!
Ребята, такой вопрос - клипсы омега различаются для каучуку и для кожаных ремней? Планирую к покупке, но вдруг они разные? Толщина резины и кожи разная ведь.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru