|
|
Помогите определиться в цене покупки четырех карманных часов
Вложений: 6
Предлагают купить четверо карманных часов, а я собственно разбираюсь в часах мягко говоря не очень.. Прошу помощи в определении ценности представленных экз., в определении производителя и стоимости покупки с учетом состояния.
Первые: Хронометр Corgemont watch корпус 48 мм серебро госштемпеля Швейцарии и Германии использовавшиеся соответственно до 1882 и 1888 г.г. Рабочие ходят уверенно, но жутко отстают. Вот и все что знаю. Родной ли механизм? |
Вложений: 7
Вторые: без названия, на уверенном ходу, циферблат в трещинах, края обломаны возможно не родной, на крышке и на механизме клеймо детская голова над крыльями.
|
Вложений: 6
Третьи: без названия, корпус серебро, внутренняя крышка металл, немного идут и останавливаются, циферблат хороший.
|
Вложений: 4
Четвертые: Otto Kraatz Spandau корпус 50мм белый металл, отлично ходят
|
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i318/1103/1a/43721db612cc.jpg Чтобы привести в порядок все часы, потребуется сумма многократно превышающая цену покупки. |
Спасибо, но все же хотелось бы услышать мнения о стоимости покупки данных часов. По мне так вторые даже очень неплохи, только циферблат поменять и что скажете о клейме - голова над крыльями?
|
Что-то у меня большое подозрение что вы просто интересуетесь их ценой, но скорее с целью продать , а не купить...Почему бы так и не написать, позорного в этом ничего нет.
|
Нет не продать, хочу купить, возможно не все, а выборочно, просто зря выкидывать деньги за неперспективные экземпляры не хочу. Мне нравятся первые и вторые да и лукавить смысла не вижу по мне так часы не из дорогих, но вдруг ошибаюсь - не спец всё же.
|
Из представленных экземпляров я бы ничего покупать не стал. У вторых битый цифер, этим всё сказано.
Сайт вам в помощь http://german242.com/, там и форум имеется. Мое личное мнение - лучше начать коллекцию с более достойного экземпляра. |
Нет смысла связываться.
Для удовлетворения любопытства: ангел - это клеймо торговца часами и ювелиркой A.Jasser из Liegnitz (польская Легница в Нижней Силезии). |
За ангела спасибо - ни где до этого не нашёл инфы.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=471146&postcount=7 |
Ну описАлся человек. :) Не "до", а "после"...
|
По клеймам спорить не буду(не смог найти источник), но если неправ мотивируйте ссылками, а по теме хотелось бы услышать разные мнения по цене, например первые - 2 рубля, вторые - 3 рубля и т.д. С уважением ко всем.
|
Цитата:
Вот и получается, что первые не ранее 1888 по клеймам. Но судя по дизайну кейса, оцифровке циферблата, дешевым материалам механизма и его типу - это 20-е годы. Возможно, что и начало 30-х, но 20-е вероятней. Цифер убит. В нормальном состоянии такие около 70$. Эти 20 и то из-за серебра. Вторые - убитый цифер, механизм средний. Если ходят, то 50 и сидеть ждать, когда подходящий цифер подвернется. Или просто подрисовать мордочку. Третьи - целый цифер, механизм без камней в ангренаже, вероятность сломанной секундной оси. Просто лом/запчасти. Четвертые - тип из Шпандау просто торговец. А часы швейцарские, производства Thommen SA. Механизм средний, но надежный. Жаль, что цифер в паутине. За 50-70. Подрисовать личико. Но сколь-нибудь интересных экземпляров, заслуживающих возни я не увидел. |
Вот достойный ответ, огромное спасибо, что то начало прояснятся.
|
Цитата:
Швейцарское клеймо "глухарь" такого типа, как на 1 и 2 часах, использовалось с 1880 по 1933 год. В 1933 году появился "глухарь" другой формы. Согласен с ZOV, первые часы произведены во временной промежуток 1920-1933 г.г. Обращаю внимание - все 4 часов трофеи минувшей войны. Помимо прочего,2 и 3 часы имеют цилиндровый спуск "цилиндры" - это значит, что вместе с этими часами Вы приобретете большие проблемы и серьезные затраты. В отношении 4 часов напомню, что еще на старом сайте первый реставрационный проект супер модератора German был связан именно с аналогичными часами, где присутствовал такой же механизм Годеона Томмена (GT). Порядок цен в Украине несколько иной, не буду вводить Вас в заблуждение. О коллекционном состоянии данных часов сказано уже достаточно. |
Спасибо за ответ, делаю вывод если брать то в пределах до 1т.р. за каждые не дороже.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |