|
|
Купил механизм настенных кварцевых часов с радиосинхронизацией
Извините, я думаю, пишу в не той ветке. Купил механизм настенных кварцевых часов с радиосинхронизацией. Направте, пожалуйста, в нужный раздел для обсуждения.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если вкрадце, фото вот. Более подробное описание будет чуть позже.
|
Цитата:
P.S. https://ali.click/rejmpv такой модуль? |
Спасибо модераторам за перенос сообщений. Модуль я купил на Озоне с доставкой из Китая. По инструкции нужно установить стрелки на 12 часов, вытащить металлический штырек сзади корпуса и вставить батарейку. Секундная стрелка сделала оборот и встала. Минутная и часовая прокрутили 12 часов и тоже встали. Видимо, должны были синхронизироваться, но не получилось. Часы постояли минут 10 и пошли. Секундная стрелка движется дискретно, минутная тоже дискретно, 1 раз в 10 секунд. Работают от разных двигателей. Сзади корпуса есть три потайных кнопки, m.set, reset, rec.
|
Цитата:
|
Часовой пояс перестановкой стрелки, я про это где-то читал. Толщина корпуса чуть больше, чем стандартный механизм. Тикают тихо, пожалуй, самый тихий механизм дискретного хода. Надо вставить в часы и отвести на дачу, у меня там метеостанция синхронизируется ночью. Хотя и на работе тоже метеостанция синхронизируется. Вышка радиосинхронизации все же далеко, я купил механизм не из практических соображений, а просто поиграться. Мало информации по таким механизмам, решил сам все узнать.
|
Спасибо за наводку. не знал что уже выпускают такие для народа. тоже закажу на поиграться.
обратите внимание там же на али на DCF77 Receiver Module . думаю если сложить это вместе получится убердевайс. |
Цитата:
|
разобрать часы. там должен стоять аналогичный модуль. выпаять антенну от модуля. припаять антенну к модулю в часах. наилучший прием в положении когда торец антенны направлен на вышку передатчика.
|
Кстати, стандартные китайские стрелки не подходят. Подходят японские.
|
Часы с радисинхронизацией выпускались в Германии , если не ошибаюсь в 70х годах. Правда и сейчас есть. Да наручные присутствуют в продаже. Меня мало интересуют кварцевые, по этому этой темой не интересовался.
|
ух ты, круто! а ещё говорят у вас там телевизоры цветные? врут поди.
|
Я установил этот механизм в корпус самых дешевых часов из фикспрайса. Настроил вручную, там, сзади кнопки, не колесико. Кстати, если выставить стрелки строго на 12, моторы синхронизируются, нет рассинхрона стрелок. Занятно наблюдать за ходом стрелок, на кождой десятой секунде движется минутная. Ходят очень тихо, так же, как и плавного хода. На всякий случай заказал еще такой мех. 450р не дорого.
|
А можно ссылку? Те что на AliExpress нахожу в отзывах пишут, что тикают громко...
|
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1766221626
Приобрел такие часы и еще один механизм с радиосинхронизацией. Собрал, поставил на подоконник и они синхронизировались. Я рад. Стрелки нужно насаживать, чтобы было 3 часа. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |