|
|
CAUNY в золотом советском корпусе (1952)
Вложений: 4
Есть редкие золотые часы марки CAUNY.
Легально приобретены в СССР в 1952 году (см. чек). Механизм № 8990 (17 камней) Корпус из цельного золота изготовлен на Ленинградской ювелирно-часовой фабрике, что подтверждается клеймами «ЛЮТ» и «583» на задней крышке. Пробирное клеймо «Голова с молотком» использовалось до мая 1958 года, что также подтверждает датировку. Необычная конструкция цельных ушек с дополнительными клеймами на каждом аналогична наградным часам «Звезда» и «Победа», изготовленным в декабре 1952 года на той же часовой фабрике в составе государственного холдинга «Главювелирторг» по секретному указу Сталина. Сколько могут стоить? |
Столько наверчено ,вот вам нужно узнать про "серьезные часы с серьезной историей" и вы посылаете фотографии на которых ничего не видно , пока всё это выглядит как будто сляпанная на живое шляпа
|
Вложений: 1
Может, такая цветопередача на фото, но никогда такого не видел на золотых пушерах...Вложение 3906569
|
Цитата:
Любопытные часы и чек, как исторический факт, учитывая, что в 1952 году средняя зарплата по стране была 700 рублей. Эти часы - штучный заказ на ленинградской фабрике, а Звезду и Победу массово делали на киевской фабрике, потому искать между ними что-то общее не стоит. Также и сталинский указ здесь абсолютно не причём: Ювелирторг скупал золото у населения и делал индивидуальные заказы задолго до 1952 года. А может этот хронограф отсюда, от товарища Купервассера?: https://www.kommersant.ru/doc/2713631 |
спасибо за информацию. Напрягло это***по секретному указу Сталина.*** Как будто шпионский детектив, Операция *Ы* Почему *ы*? Что б ни кто не догадался.
|
Действительно на указе стоит гриф "секретно". Тоже удивлён.
|
Кто нибудь может рассчитать 150 кг золота на 9000 экземпляров?)))
|
16 грамм ЧИСТОГО на часы, значит 585 проба 28 грамм АЖ!!
Офигенно тяжелые часы.... (советские женские часы типично были 15-16 грамм вместе с золотым браслетом) |
Правильное замечание. Вероятно выделялось ЧИСТОЕ золото.
Но все эти подсчёты не имеют отношения к теме, поскольку в указе речь ТОЛЬКО о часах Звезда (7.5 гр. 583) и часах Победа (10.5 гр. 583). Указ на выпуск конкретного количества штук. И ничего другого. Не приказывал Сталин корпусить швейцарские хронографы. А по поводу цены - сколько может стоить хронограф, артельно помещённый в золотой корпус? По сути - самоделка, хомаж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам нужно потомков тов. Сталина поискать
Они большие деньги дадут Все же часы изготовлены по Секретному указу их великого предка |
Цитата:
Наверно даже больше чем "сверх-оригинальных" швейцарских часов |
Не знаю, что там в "этих ваших интернетах", но этот указ добыт в архивах нашим архивариусом, весьма уважаемым человеком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даю перевод: такой документ действительно существует, даже вопреки домыслам собеседников, но обсуждаемые часы не имеют к нему никакого отношения, о чём я сообщил выше.
Сведения, содержащиеся в документе, вполне подтверждаются статистически и ничего революционного там нет. Точнее даже документ подтверждает сведения давно известные. Известные специалистам разумеется. |
Цитата:
Цитата:
|
***Увы, друг мой! Лигатура - это сплав.**** это гениальный вывод,сынок.Всегда считал что добавляли уголь и дрова,а оно вонакак.
***В ХIХ веке был случай, когда один подрядчик в Лондоне купил свинцовую крышу сносимого старинного здания. Потом выяснилось, что рядом было здание ювелирной мастерской, в которой постоянно плавили золото, а дым из трубы попадал на свинцовую крышу соседей. Через несколько десятков лет работы мастерской на крыше скопилось более 10 кг золота, а сообразительный подрядчик ее купил. Это и был угар.*** Да,был такой случай,сообразительный подрядчик учился в Хогвартсе,на факультете Грифиндор.Это единственный случай в истории металлургии. |
Копия указа для соревнующихся в остроумии скептиков:
|
Ваши часы называются звезда или победа? Вот где начало.А клейма ставит пробирная палате,они все одинаковые обычно.
И еще. На сколько я помню,на чеках ставили вес изделия.Золото металл подотчетный.Но могу ошибаться,спецы поправят.Это просто как направление к изучению. |
Цитата:
|
Тут важнее, что ТС действительно верит, что его часы чего то стоят
|
Цитата:
|
Ok
Я сюда случайно зашел и мое мнение безусловно ничего не стоит Удачи в продажах и удачи в умных советах |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Каким образом бумага (паспорт) относится к данному хронографу -- непонятно. Cauny это Кауни, а не Гану (Гаиу, Гапу, прописью по-русски).
В паспорте указан # механизма, а не номер корпуса. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Его можно взять за репер для определения цены на CAUNY? https://meshok.net/en/item/345269171...%8F_1940%D0%B5 |
Цитата:
Цитата:
|
" Часы золотые наручные хронограф .... " А после хронограф, слово съехавшее на строчку ниже, кто-нибудь прочел?
Просто интересно. Мне кажется там "репетир", но я очень не уверен...:o |
Цитата:
Это надежнее паспорта, не? |
Цитата:
|
Цитата:
Но я более чем уверен, что бумага к часам вообще не имеет никакого отношения и вся история обычные сказки. Ps. Как и сами часы Cauny в советском корпусе на механизме Venus 170. Цитата:
Тема закрыта по п.п.4.4. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |