|
|
За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других
Так как тема для фанатов и поклонников МАХ(которых у нас нет) у нас еть, будеть справедливо создать тему для противников МАХ(которые у нас есть)
Но сначала, преамбула. За окном, отгремела шумная PR--компания по дискредитации мессенджера МАХ, по уровню охвата, масштабам лжи и манипуляций, сравнимая с компаниями "охоты на ведьм" времен маккартизма. Компания прошла, эмоциональный накал спал и многие, вернулись к своим делам, однако, остались и ярые противники. Поэтому, предлагаю им отложив в сторону эмоции, попробовать сформулировать свои претензии на предмет сравнения их с фактическим положением дел за окошком. Фактуру, факты и их цепочки. Оценочные суждения, логически выводимые из фактов, тоже приветствуются. Благодарю за внимание и ддобро пожаловть!) |
Я не люблю МАХ потому что он МАХ а не МАКС
Русский мессенджер - должен быть русским во всем И вообще Максим Максим Гойдович |
И тут нет голосовалки) Придется третью тему создавать по Максу :D
Отвечая на вопрос ТС, только латентный/или не очень цифровой гей может получать удовольствие, когда ему насильно что-то засовывают... в телефон :D А вроде сначала почти все были за традиционные ценности))) |
Цитата:
А сало... сало русское едят |
МАХ — это не МАКС! Это типа намёк, дескать, ну и дали мы МАХУ… Но так, конечно, да — патриотично отвергаем всё ненашенское, но продолжаем использовать нейминг от супостатов.
|
Цитата:
Добрыня Никитич, Фрол Кузьмич, Федор и точка!:rolleyes: |
..Лаврентий Палыч
|
Цитата:
|
Акакий Акакиевич. Мелкий чиновник, жалкий и смешной.
|
Цитата:
Иные системные требования/реалистичные механизмы реализации, мне неизвестны. п.с. Во время антирекламной компании, мимолетно прошла волна фейковых сообщений о случаях принуждения к установке работодателем. В ТГ-каналах в основном среднего охвата по статье реклама. Толи бюджет был небольшой, толи организаторы быстро поняли, что качать тему бесперспективно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С исторической отсылкой, положительной и негативной коннотацией. И сторонникам и противникам может понравится) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для простоты, мои три варианта ответов, согласны, что--нибудь предложите? 1. Установите себе МАХ и будете пользоваться? 2. Не установите ни в коем случае. 3. Установите в случае крайней необхоодимости. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Поэтому, я предложил сформулировать претензии по существу и написать о реальных минусах МАХ. Цитата:
Поэтому, я предложил сформулировать претензии по существу и написать о реальных минусах МАХ. |
Цитата:
Но мы так и не перенесли |
Так по существу никто и не высказался, что не устраивает, ну кроме:
- насильно засунули зад (прости Господи); - шпиономания на уровне безрассудства (привет шапочки из фольги и секретные коды); - устриц не ел, но осуждаю; - где-то читал, что это опасно, у одной бабули отжали квартиру; - нас нагибают, а мы не хотим, ну и т.д... Я заранее прошу прощения, не хочу задеть чувства верующих, но пролистав темы ярых противников, "теория заговора" уже не кажется такой невероятной :) |
По существу другие высказались, например: https://github.com/KARENKING112/max-...-the-messenger
|
Цитата:
Я без сарказма, просто я не гуру, но своим спецам покажу, даже интересно их мнение. Простым языком думаю было бы понятней. Согласитесь, для большинства присутствующих здесь - это просто «Абракадабра». |
Цитата:
Нам нужны новые |
Watchmaker123, а у них (спецов) не могут быть свои предпочтения и в этой связи "понятным языком" не смогут сагитировать за то, что им нужно? Если постараться, то можно любую сову на любой глобус натянуть и сказать, что им вполне норм.
Если коротко, то Вацап чуть менее дыряв, чем Телеграм, но от них вряд ли отстанут. Под эгидой борьбы с мошенничеством уже десятка полтора мессенджеров полегло и ещё поляжет из-за низкой отказоустойчивости, тот же MS Teams могут вполне грохнуть. Какой третий Вы имели в виду - я не очень понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Они не упоминались в "мессенджерах" и я рассчитываю услышать их здесь от противников МАХ. Цитата:
Как и могут-быть свои мотивы у авторов обзоров-разоблачений МАХ, так и у авторов обзоров, разоблачающих обзоры-разоблачения первых. Поэтому, лучше следовать принципу презумпции невиновности - МАХ не обладает шпионскими сверхспособностями, пока недоказанно обратное. Наш форумчанин Rana, высказывал разумное и взвешенное мнение по этому вопросу, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=744 |
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда с непонятными для многих инженерными кодами, да целой раскладкой с пояснениями непонятных значений... Что же, вы правы, любую сову можно на глобус натянуть :) Цитата:
Цитата:
Можно не так завуалированно? Упсс, Grin73 уже опередил ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Искренне завидую творческим людям, чистые умы загадить им мозг как два пальца, многие этим пользуются, но не я. Цитата:
Всегда важно иметь своё мнение, анализируя информацию. Я ̶с̶т̶а̶р̶ы̶й̶ ̶с̶о̶л̶д̶а̶т̶,̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶ю̶ ̶с̶л̶о̶в̶ ̶л̶ю̶б̶в̶и̶ не творческий человек :D |
Цитата:
2. С чего мне так считать? Тогда придется и Мах забанить. Сторонние блокировались задолго до появления Мах, но сейчас это может быть связано: забанить основные массовые, а этот новый резиновый чопик преподнести как панацею в борьбе с инет-геморроем, который сами и устроили. |
Цитата:
В принципе, вы и не обязаны каждому встречному предоставлять информацию. Я, грешным делом, подумал, что раз вы в теме, то проводили сравнительный анализ и готовы поделиться, ну да ладно, вопрос снимаю. Цитата:
С удовольствием почитаю других оппоне́нтов. |
Цитата:
Пример групп в нём.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Операторы распространения информации (ОРИ) должны будут с 1 января 2026 года хранить все пользовательские сообщения три года (сейчас один год). То есть все что отправлено вами в сети будет существовать еще три года в архивах. Сообщения, аудио, видео, фотографии.
Столько копий сломано в части мессенджеров. Если в руках смартфон, аккаунты где бы то ни было, забудьте о приватности, безопасности. Да, явных глупостей делать не надо, но как отследить человека, так и с помощью методов и инструментов OSINT собрать и проанализировать информацию о любом - не проблема. Уязвимости есть в любом ПО без исключения. Как иллюстрация - разработчики ПО, которое призвано решать вопросы информационной безопасности и кибербезопасности также содержат уязвимости, в спешке в погоне за KPI выпускают кривые патчи и т.п. Сам установил MAX. Сказать, что удобнее телеграм, не могу, но, в условиях ограничений по связи, работает. Через 6 месяцев будет вполне стабильный продукт. |
Пусть хранят зашифрованные блоки данных. Делов то. Только расходы будут расти на хранение этих данных, WD и Seagate потирают потные руки.
|
Цитата:
|
О том и речь, если мессенджер использует сквозное шифрование- хоть один год храни, хоть три- толку от них. Только место будут жрать в датацентрах. Ну метаданные могут хранить если пользователю пофиг или не знает как их скрыть.
|
Цитата:
А инцидент есть инцидент, его, в любом случае, фиксируют. Цифровые следы находят, а средства защиты отстраивают так, что можно существенно снизить угрозы ИБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы всё было так просто, никто бы не пихал max так навязчиво пользователям.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Забыл добавить, пользуйтесь любой месагой, которая лучше всего обеспечивает видео и аудио, и "фильтруйте базар". А интимное- только "на ушко"! |
Сигнал с очень малой вероятностью будет по запросу сливать что то товарищу майору в РФ. В отличии от
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |