Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   За что я люблю мессенджер Max и чем он лучше других (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=640157)

Baroque 01.11.2025 11:37

За что я люблю мессенджер Max и чем он лучше других

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7330514)
Все именно так )) Он объективно сырой, как и любая другая программа до того, как ее не начнут активно использовать большое число людей, в отличие от тех же Телеги и Вотса, которые занимаются этим не первый год, и у вас к ним одна претензия, сервера на чужой территории. Не плохая работа, не плохая связь (за исключением обрезаемой РКН), а просто потому что так стало требовать законодательство.
Поэтому заявление о том, что новый мессенджер трактор на фоне лошадки - явная ложь и подмена понятий, демагогия, как и бОльшую часть времени.
.

Зайдите на эпстор если у вас айфон и читайте оценки . Претезий по серверам там нет;)

Заявление имело контекст что крестьяне с недоверием смотрели на трактор . Это такое сравнение в котором я например не вижу контекста что воцап это лошадка а Макс это трактор. Я лишь вижу контекст привычки: непривычно с одного , чем пользовался долго , переходить на другое о котором ничего не знаешь

Zalcburg 01.11.2025 11:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7330519)
Зайдите на эпстор если у вас айфон

У меня не айфон, я всю жизнь на Гнусмасах, что касается смартфонов, начиная с S1.

По поводу демагогии и подмены понятий в заявлении о том, что новый мессенджер, признаваемый вами же по состоянию на сейчас недоработанным из-за недавнего появления (так не бывает, чтоб сразу самый крутой), по сравнению с Телегой и Вотсом трактор на фоне лошадки, мнение не поменялось?

Все понял, не буду погрязать в спорах на весь день )))

Baroque 01.11.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7330522)
У меня не айфон, я всю жизнь на Гнусмасах, что касается смартфонов, начиная с S1.

По поводу демагогии и подмены понятий в заявлении о том, что новый мессенджер, признаваемый вами же по состоянию на сейчас недоработанным из-за недавнего появления (так не бывает, чтоб сразу самый крутой), по сравнению с Телегой и Вотсом трактор на фоне лошадки, мнение не поменялось?

Я нигде не говорил и не признавал , что Макс недоработанный. Это ваши выводы . Вот это для меня и есть подмена понятий и демагогия;) трактуем слова оппонентка как удобно и начинаем спорить со своей трактовкой . Хороший прием ,

father 01.11.2025 11:44

Вложений: 2
Не поленился, попросил дочку залезть в Апстор (у меня Самсунг). Улыбнул первый же отзыв о МАХе;)
Ну и мне видится что надо учитывать количество оценок одного и другого мессенджера.

Baroque 01.11.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7330525)
Не поленился, попросил дочку залезть в Апстор (у меня Самсунг). Улыбнул первый же отзыв о МАХе;)
Ну и мне видится что надо учитывать количество оценок одного и другого мессенджера.

Совершенно справедливо только воцап естественно будет в лидерах ибо Макс новый продукт . Но на средний балл (оценка приложения) это не влияет .

И это не первый и не последний комент это просто рандомный комент от 12 июня ;) там можно в эпстор сортировать отзывы .

Serdjio 01.11.2025 11:54

Что значит в оценке " ужасная приватность " ?

Novichok63 01.11.2025 12:00

"Приватность" - это:

"WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России) начал внедрять новую защитную функцию — теперь резервные копии чатов в iOS и Android можно шифровать с помощью ключей доступа (passkey), то есть без паролей. Пользователи смогут защищать свои данные отпечатком пальца, распознаванием лица или кодом блокировки экрана. Passkey — это современная альтернатива паролям, которая работает на основе криптографических ключей.
Meta (признана экстремистской и запрещена в России) начала поэтапный запуск обновления — функция появится у всех пользователей в течение ближайших недель.

WhatsApp впервые добавил сквозное шифрование резервных копий ещё в 2021 году: тогда пользователи могли хранить их в iCloud или Google Drive. Теперь же безопасность усилилась — восстановить данные можно будет с помощью passkey, не вводя длинные пароли. Напомним, на прошлой неделе WhatsApp ввёл новый способ защиты от мошенников в групповых чатах. Теперь, если кто-то малознакомый пригласит вас в групповой чат, перед тем как вы вообще увидите какие-либо сообщения, на экране появится специальное предупреждение."

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/202...1-111332/47896

Baroque 01.11.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7330539)
Что значит в оценке " ужасная приватность " ?

Очевидно иришка программист и изучила шифрование Макса ))) весьма странный критерий для пользователя. Я например не знаю ни одного пользователя кто бы по Данным критериям оценивал о оставлял отзывы про приложения банков . Типа у Сбера защита не айс а у ВТБ лучше))) хотя там деньги а тут просто почесать языком

Novichok63 01.11.2025 12:10

Кто обеспечиват безопасность в Максе:

"По информации профильных источников из телекоммуникационной отрасли, вид деятельности в области связи ООО «Коммуникационная платформа» (официальное юрлицо‑разработчик мессенджера Max) в части развития и поддержки работы мессенджера Max не лицензируется. В Роскомнадзоре пояснили, что лицензирование услуг связи в данном случае осуществляется оператором телематических услуг связи.

И далее от РКН:
«Вид деятельности в области связи ООО „Коммуникационная платформа“ в части развития и поддержки работы мессенджера Max не лицензируется. Лицензирование услуг связи в данном случае осуществляется оператором телематических услуг связи»."

напоминаем ! что Ранее в мессенджере Мax в пилотном режиме появилась возможность создания Цифрового ID. Для создания Цифрового ID нужна рабочая биометрия в Единой биометрической системе (ЕБС). По заверению Минцифры, это безопасный и надёжный способ подтвердить личность, а те, у кого её нет, могут зарегистрировать её в процессе создания Цифрового ID — по загранпаспорту нового образца. Если загранпаспорта нет, зарегистрировать биометрию в ЕБС можно в банке.

Все вопросы - к провайдерам !:D
https://habr.com/ru/news/947268/

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7330522)

Все понял, не буду погрязать в спорах на весь день )))

Ждём всю труппу артистов по переобуванию в сборе !:D

Grin73 01.11.2025 12:29

Цитата:

А зачем, если у меня есть более крутой и привычный функционал? Чтобы что, просто чтобы было? ))

В моем случае, хейтеры всему виной, банальное любопытство)

Цитата:

Мне хватает тех, что есть и что я вынужден был установить по независящим от меня причинам
И мне хватает, МАХ в резерве) Я использую мессенджеры исключительно для переписки, допы малоинтересны. И с этой задачей, справится любой из трех.

Если у нас отключат ватсап, я просто жамкну на иконку рядом и продолжу общение ничего не почувствовав, так как для меня, ничего не изменится.
Людям начитавшимся в сети всяческих "расследований" и принявших близко к сердцу, конечно будет сложнее.

Цитата:

Привет, привычное переобувание в воздухе и трактовка своих же слов. Всё как всегда, как и каждый день.

Обидно слышать такие речи)
Пояснил, проявив любезность. Любезность, потому, что сказано было в ординарном контексте)

west24 01.11.2025 12:32

Прекрасно помню, когда оценка Максу в Плей Маркете была 2.1, но по глупости про это написал в тему по нему на 4пда и буквально через два дня там пошла дикая накрутка из 5-ок с похожими отзывами. Один там даже приписал, чтобы его отзыв засчитали. На тот момент там отзывов было около 30-40К

Novichok63 01.11.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7330565)
И мне хватает, МАХ в резерве) Я использую мессенджеры исключительно для переписки, допы малоинтересны. И с этой задачей, справится любой из трех.

Если у нас отключат ватсап, я просто жамкну на иконку рядом и продолжу общение ничего не почувствовав, так как для меня, ничего не изменится.
Людям начитавшимся в сети всяческих "расследований" и принявших близко к сердцу, конечно будет сложнее.

И мне хватает, без макса без резерва) Я использую мессенджеры и для переписки, и допы. И с этой задачей, безусловно они справляютсяится.

Если у вас отключат ватсап, просто жамкните на пульт телевизора рядом и продолжите общение ничего не почувствовав, так как для вас, ничего не изменится.
Людям начитавшимся в сети всяческих "расследований" и принявших близко к сердцу, конечно будет сложнее без телевизора.

Baroque 01.11.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7330565)

В воцапе функционал хуже чем в Максе . Там нет каналов нельзя читать новости …. В телеге он расширен как и в Максе . Просто Макс как новый продукт еще наверное недостаточно заполнен контентом . Хотя те каналы на которые я подписан в телеге в основном есть и в Максе (за исключением канала Дурова или Трампа или подобного ) Телегу я использую именно как новостное приложение а не как мессенджер .

Novichok63 01.11.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7330573)
Прекрасно помню, когда оценка Максу в Плей Маркете была 2.1, но по глупости про это написал в тему по нему на 4пда и буквально через два дня там пошла дикая накрутка из 5-ок с похожими отзывами. Один там даже приписал, чтобы его отзыв засчитали. На тот момент там отзывов было около 30-40К

бизнес, просто бизнес.
Но есть и бесплатные максактивисты:D

west24 01.11.2025 12:40

Baroque, в Вацапе функционал урезан для РФ, видимо чтоб избежать тех последствий, что сейчас ему чинит РКН. Если регнуться в Казахстане на СИМ казахстанского оператора, то функционал будет пошире привычного.

Baroque 01.11.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7330584)
Baroque, в Вацапе функционал урезан для РФ, видимо чтоб избежать тех последствий, что сейчас ему чинит РКН. Если регнуться в Казахстане на СИМ казахстанского оператора, то функционал будет пошире привычного.

Ну мы в России живем а не в Казахстане. В России для пользователей воцап это чисто отправлять сообщения и картинки . А Макс это еще и новости .

west24 01.11.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7330585)
А Макс это еще и новости .

Только правильные новости, да. Вроде "Соловьев LIVE". За которые не придут домой спросить.

Serdjio 01.11.2025 13:06

Ну дожили.. " иришка " может кому призналась в МАХсе о чем то нежелательном, а ее мама в ее тф прочитала и.. А МАХ виноват, что не сохранил приватность. Натянутая проблема на мой взгляд. И насчёт качества звука - разве это зависит от мессенджера, а не от мобильного оператора ? Одни говорят, что звук у МАХса чудесный, другие говорят что ужас - может это проблема допустим, Мегафона?

Baroque 01.11.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7330597)
Только правильные новости, да. Вроде "Слловьев LIVE". За которые не придут домой спросить.

Не утрируйте по поводу правильных новостей . Вспомните ютуб и ФБ где политка правильных новостей - факт

А в воцапе и правильных новостей нет;) тоже факт

Как я уже писал почти все каналы на которые я подписан в телеге есть в Максе они все русскоязычные и соловьева среди них нет . Англоязычные каналы я практически не читаю. Еще иногда захожу на укро каналы - вот единственное развлечение)) которого у меня не будет в Максе и о чем я буду жалеть .

Novichok63 01.11.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7330597)
Только правильные новости, да. Вроде "Соловьев LIVE". За которые не придут домой спросить.

в телеге новостные каналы с 2015 года (против в 2023 в вотсапе), и сейчас удобно можно создать автоматический AI-новостной канал в Telegram, полностью автоматический, который не просто парсит новости, а анализирует их с точки зрения практической пользы для малого и среднего бизнеса (МСБ). AI-ассистент будет отсеивать "инфошум" и генерировать ежедневную сводку с конкретными идеями, инструментами и инфоповодами.

Цитата:

А в воцапе и правильных новостей нет;) тоже факт.
ложь
"Автоновости", "Plasmedical", и многое другое, кому как удобно.

Baroque 01.11.2025 13:20

Наверное есть те кто знает как читать новости в воцапе . Сколько их человек ? Кто нибудь делает так? )))

NinaLib 01.11.2025 13:23

Новостные каналы в Максе это примерно как газета Правда в СССР, но со светской хроникой.

Novichok63 01.11.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7330606)
А для меня изменится. Увы... Но это же частность, я же не человек. Зачем, вообще, думать про таких как я. Главное, что бы максактивистам хватало.

т.е. телевизор вам всё не заменит ?

Serdjio 01.11.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7330609)
Новостные каналы в Максе это примерно как газета Правда в СССР, но со светской хроникой.

Так вы уже подписались на МАХ ? За вами не успеешь..

Grin73 01.11.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7330575)
Людям начитавшимся в сети всяческих "расследований" и принявших близко к сердцу, конечно будет сложнее без телевизора.

Новичок, если завтра в связи с государственной необходимостью, в РФ вырубят ТГ и Ватсап, как дистанционно общаться будете?

МАХ, Вы не установите по идейным соображениям, ибо, поступиться принципами в рамках занимаемой позиции.
Писать бумажные письма не варик, ибо - "Родина слышит"(ц)
Один телевизор в собеседниках останется)

Есть и плюсы. Живое общение с единомышленниками на уютных кухоньках.

п.с. Я вообще всех господ конспирологов, призываю проявить стойкость и последовательность в своей позиции. То есть, отказаться не только от МАХ, но и прочих гос. сервисов)

Baroque 01.11.2025 13:39

«Глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский заявил «Абзацу», что публичные и необоснованные нападки на отечественный мессенджер Max могут быть расценены как признак иностранного влияния. Особенно если такие высказывания исходят от блогеров с большой аудиторией. При этом многие из них, по его словам, даже не скачивали приложение, а уже активно размещают негатив — порой, на основании слухов.»
Ну у нас тут таких я не видел))

Novichok63 01.11.2025 13:42

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7330615)
Новичок, если завтра в связи с государственной необходимостью, в РФ вырубят ТГ и Ватсап, как дистанционно общаться будете?
МАХ, Вы не установите по идейным соображениям, ибо, поступиться принципами в рамках занимаемой позиции.
Писать бумажные письма не варик, ибо - "Родина слышит"(ц)
Один телевизор в собеседниках останется)
Есть и плюсы. Живое общение с единомышленниками на уютных кухоньках.
п.с. Я вообще всех господ конспирологов, призываю проявить стойкость и последовательность в своей позиции. То есть, отказаться не только от МАХ, но и прочих гос. сервисов)

Grin73, если завтра в связи с государственной необходимостью, в РФ вырубят ТГ и Ватсап, вы будете дистанционно общаться своими телевизионными новостями в максе, и что вам сейчас мешает наслаждаться этим действом не только в специально отведённом месте на форуме, но и в максе, и увлекательно рассказывать нам об этом своём общение ?

Вы установили макс по идейным соображениям, ибо, по вашим принципам, переданным вам телевизором в рамках занимаемой позиции и вам бумажные письма не варик, ибо - "Родина слышит"(ц)
Один телевизор в собеседниках у вас был и останется)

Есть и плюсы. Живое общение с единомышленниками на уютных кухоньках через макс про телевизор.

п.с. Я вообще всех господ телеконспирологов, призываю проявить здравый смысл и рассудительность в своей позиции. То есть, с огоньком выкладывать нам про своё живое общение через макс про телевизор, про живых обладателей этой возможности, и прочих гос. сервисов)

Serdjio 01.11.2025 14:30

Думаю что никто не поспорит с тем , что возможности всеми любимого ватсапа медленно, но уверенно сдуваются , надувая этим своего конкурента, розовощекого МАСсика. И чего продолжать ломать копья? Уже пора расслабиться и попытаться получить удовольствие.

party zane 01.11.2025 15:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7330663)
Думаю что никто не поспорит с тем , что возможности всеми любимого ватсапа медленно, но уверенно сдуваются , надувая этим своего конкурента, розовощекого МАСсика. И чего продолжать ломать копья? Уже пора расслабиться и попытаться получить удовольствие.

В телеге есть канал любимого вами КиБ, а в Максе увы:(

Serdjio 01.11.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7330703)

Хм..это конечно удар по МАХсу , и самый существенный из предыдущих . А я постараюсь продержаться на уже имеющейся продукции, пока канал для меня организуют в МАХсе.

Baroque 01.11.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7330703)

Да есть вроде
https://s1.radikal.cloud/2025/11/01/...4765708d6.jpeg

Serdjio 01.11.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7330716)

Не сомневался , что враги МАХса готовы на любые инсинуации, лишь бы только.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7330718)
Общающихся в басике сын кличет тюленями

Интересно, общаются по прежнему, в ватсапе ?

Grin73 01.11.2025 17:51

Есть действие, и есть противодействие.
Хейт МАХ, породил клаку противников МАХ.
Клака противников МАХ, породила своих оппонентов, которые даже не являются сторонниками МАХ.
Впрочем, как всегда)

rustic 01.11.2025 17:52

Одни ищут общения, другие уединения

bozzart 01.11.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7330756)
Как же мне понимать вашу проблему если вы про нее ничего не написали, кроме того что не можете теперь звонить по воцап?

А кто вам сказал, что вы, вообще, должны её понимать? Потому что, если я её обозначил, то вам должно быть этого достаточно. Форум это не то место, где я буду каждому встречному-поперечному в жилетку плакать. Я не обязан рассказывать вам свои жизненные коллизии.
И обратите внимание, все форумчане из противоположного "лагеря" ни слова ни сказали. Только вас прёт дальше переливать из пустого в порожнее.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7330756)
Но я хочу понять другое

Как хорошо, что всё остальное вы уже поняли.

Baroque 01.11.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7330767)
А кто вам сказал, что вы, вообще, должны её понимать? Потому что, если я её обозначил, то вам должно быть этого достаточно..

Достаточно для чего?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7330764)
Одни ищут общения, другие уединения

Самое место для уединения это мессенджеры)) интересно когда создадут такой мессенджер где вообще никто никому не может ни звонить ни писать? Кроме воцап конечно)))

Baroque 01.11.2025 19:05

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7330797)
.
и это только цветочки.. коль кто то давно скучает по прежней периодике, где на пару страниц освещают пленум ЦК (и по цензуре), welcome.. :)

Зловещие пророчества пошли))

Serdjio 01.11.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7330797)
штош, какой-то левый дядя решил, что нам можно читать и чем пользоваться, ему ж лучше знать. а мы, видите ли тупые, неразумные, куда нас направит светоч, туда и пойдем :)
было 2 норм мессенджера, нет, кому то не жить, ни быть понадобилось влезть своими кривыми ручонками.. работает, не трогай! пакостники, чё..
зы. лично у меня никаких нареканий что к одному, что к другому не было.
и это только цветочки.. коль кто то давно скучает по прежней периодике, где на пару страниц освещают пленум ЦК (и по цензуре), welcome.. :)

Дмитрий , ну вы же вроде поставили МАХса ? И что , неужели таки заставляют читать материалы пленумов ? Звук хороший ? Видео ? Вот что нас интересует.

dmitrijshulc 01.11.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7330860)
Дмитрий , ну вы же вроде поставили МАХса ? И что , неужели таки заставляют читать материалы пленумов ? Звук хороший ? Видео ? Вот что нас интересует.

да, поставил, потому что по другому с приятелем москвичом не созвониться. он тоже был вынужден, хоть и не хотел переходить на макса.
по качеству, хуже, лучше ватсапа сейчас, не скажу точно. не дотягивает сколь, как по мне.
ни для чего другого новинку не использую.

зы. раз пошла такая пьянка, давайте поломаем гугль хром и сафари буржуйские, придуманные капиталистами злодеями, только яндекс браузер.
молоток можно использовать и как инструмент и как оружие, что, теперь и его запретить? (образно).

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7330799)
Зловещие пророчества пошли))

есть пример под боком, братья китайцы :)

Baroque 01.11.2025 22:22

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7330900)

есть пример под боком, братья китайцы :)

Были когда-нибудь в Китае ?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru