|
|
Omega/Cartier/Rolex что выбрать?
Появились муки выбора.
Бюджет до 10к$. В сете есть Tudor BB58, Rolex Explorer I 36, Grand Seiko(кварц с цифером цвета шампань) Запястье - 16-16.5 Кандидаты(все на браслете): - Omega Speedmaster Professional(сапфировый сендвич), новые, на 3861 калибре - Rolex OP 36(на 3230), синий цифер, бу - Carter Santos de Cartier(medium), белый или синий цифер, видел предложения как новых так и бу Какие мысли об кандидатах - Omega - были и симастеры и рейлмастеры, давно витала мысль попробовать спиди, плюс никогда не было в сете хронографа и часов на ручке. Примерял - сидят отлично. - Rolex - звучит как Rolex-ов много не бывает....но, терзает сомнение из рубрики, зачем тебе они, ведь у тебя есть Explorer, а этот вариант - "считай тоже самое", только синие, и вместо меток 3/6/9 будут риски. Explorer и тем как сидит доволен как слон, в этом плане удобство ношения на моем мелком запястье - топ. - из всех кандидатов, пока не получилось примерить вживую лишь Cartier. Хочется попробовать другую форму корпуса. Так сказать кандидаты - часы универсалы. Часы не хочу на ремешке и с датой. Вопрос в следующем, что бы вы порекомендовали и почему? Может кто-то поделится опытом реальной эксплуатации и подсветит какие-то плюсы/минусы. Буду благодарен за Ваши аргументированные ответы. |
Из предложенных за Омегу. На небольшом запястье отлично сидят, очень универсальные, классные. Мне правда больше FOIS новый нравится, но тут на вкус и цвет )
Картье нужно примерять. Они больше чем на бумаге вживую за счёт соотношения сторон (и, возможно, белого цвета циферблата). Плюс очень яркие и маркие. ОР и Экспло разные часы. Но за счёт близкой формы я бы не смотрел на ОР как дополнение, тем более бу. Если бы гмт или саб, или дайтона - другой разговор, легко впишутся. |
По логике наполнения сета наклёвывается Омега. Ролекс есть, и универсальнейший. А вот хронографа нет. Тем более он красивейший, как по циферу, так и по механизму. И новый, к тому же.
А Картье примерьте. Они эмоциональны - вдруг влюбитесь, и поймете, что это те самые часы. Если нет - то смело брать Омегу! |
Если Moonwatch, то классический на хезалите с глухим задом. Особый "ламповый" эффект циферблата, аутентичность сохранный Message исходника. Сапфировый варинт имеет характерный "молочный" круг на циферблате.
Из представленных за Santos De Cartier. Примерка все покажет и расскажет. |
Цитата:
Для себя решил, если будет возможность взять именно сапфир, лучше возьму его |
OP в пару к Экплореру брать нет смысла
Разве что цвет модный выбрать - фисташка или розовый |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=224030 |
Вложений: 1
Цитата:
Professional мерил пару раз, сидят хорошо. Если верить сайту - FOIS от ушка до ушка 48 мм, Professional 47.5 + визуально FOIS менее нравится чем Professional Где-то года 1.5 назад ещё примерял Вложение 3900667 |
Потому, что FOIS компактные часы, а Pro -- не особо.
|
Сам думаю следующими часами брать Santos или Speedmaster, но возьму скорее всего Santos, а потом когда нибудь Speedmaster.
Santos более оригинальные. Квадратных часов в сете нет, разнообразие это хорошо. Да и 2 браслета в комплекте очень не дурно. Как вариант еще Oris PropilotX c лайзерным циферблатом. |
За новые часы . За Омегу .
|
Исходя из имеющегося сета - я за Спиди Про. В крайнем случае за FOIS, но на мой взгляд классический интереснее..
Строго ИМХО. |
Цитата:
По фото кажется too much для вашей руки. |
белый dj 36 мм (?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но дело не только в этом, с учётом всех Ваших вводных мой выбор был бы в пользу Santos. |
Вложений: 1
Professional велики. но в коллекцию как будто хронограф просится. Zenith Chronomaster Revival A385, если с датой готовы мириться
|
Цитата:
У меня были в сете SMP300D, на браслете - вот они были на грани) а Professional поменьше будут чем SMP300D) Попробую в выходные доехать примерить и ещё раз сфотографировать Сантосы и Омегу |
ИМХО.
Как выше сказали, ОР при наличии экспло как-то нет смысла брать, тем более БУ. Просится хронограф или пилот в сет. Но, мне Speedmaster, кроме как историей, ничем не нравится, поэтому выбрал бы сантос для себя. Да, формально он универсал, но не должен конфликтовать с грандом или экспло, так как нарядный и тянет на часы выходного дня:) |
Спасибо всем кто подтвердил мои мысли насчет Rolex OP.
Выкидываем его тогда из кандидатов) |
Конкретно на вопрос ТС ответ - покупайте из этого Ролекс, но не OP. И тем более не новые модные цвета - очень уж мировая тенденция ценообразования на них дико спекулятивная, годок надо подождать, устаканиться... Ритейл 6700ев, серый рынок начинается от 13,5к дол - ну куда так "топят"-то...? Обычный OP...
Что касается вашего сета, то лично мне он видится каким-то про "одно и то же". Все часы, по сути, по стилю +- схожи другом с другом, кроме разделения дайвер/не дайвер. Видимо, такой был ваш критерий при подборке, не знаю... Если же с критерием я догадался, то тогда, будь я на вашем месте, продал бы бб58, продал бы эксп и купил бы, например, саб черный. И у вас стал бы сэт, условно, черное/"белое"... Цитата:
Santos как в руках подержал - перестали нравится совсем резко почему-то... Хлипко всё. Лучше уж тогда Reverso берите. |
Цитата:
Что касается реверсо - крутышки они, примерял дуофейс, но есть одно НО, я их воспринимаю как дресс часы в офис/на официальное мероприятие. Мой "лук", это спорт, спорт-кэжуал или просто кэжуал - поэтому и смотрю в сторону чего-то универсального и, желательно, на браслете |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сантос отпадёт после примерки сам. Велик, это не спорт хрон, буду рад ошибица
Если не фоис, то спиди белый |
Цитата:
В 50-х годах люди знали толк в стиле. Даже в Омеге черпали вдохновение в послевоенной Венеции. |
Вложений: 3
Portofino Chronograph 39 https://www.iwc.com/us-en/watches/po...chronograph-39
Из вашего списка — за Омегу изображения timeandtidewatches.com/iwc-portofino-chronograph-39-hands-on/ |
Цитата:
В общем, не универсальные часы, совсем, поэтому выпадают из логики кандидатского сэта ТС. Я поначалу даже удивился тому, что они попали в компанию Ролекса и Омеги, нарушая концепцию универсальности. Да, Santos спортивные часы, не менее спортивные, чем остальные, но они уж точно не тулвотч, никак, невзирая на читаемость, и водозащиту. Лаконичности в них нет, отсюда и специфика восприятия, зато есть харизма и утонченность, но тут уж, кому что. |
Цитата:
А вот Спиди как раз велик будет скорее всего |
Ролекс или Омегу.
Не ошибётесь ни с тем ни с другим. |
О, Ландау пришёл проветриться от спёртого воздуха дальних палат где не время главное в часах. Там он придумывает рандомное название для темы для близиру, чтобы от скуки початиться, да под шумок пописать о своём наболевшем.
И вот здесь по привычке, Ландау хоть и написал для близиру - santos, но рассуждает то он о своей кепке! :D |
только новые. Если нет категорической любви к хронографам, то трехстрелочник.
|
Цитата:
Но, если абстрагироваться от этого, то всегда смотришь на очень красивые часы. Это приятно. Но из 2х этих моделей (Омеги и Роллекса) универсальных нет. (Имхо) Вот Орис Пропилос Х или Омега Рейл мастер (джинсовые) вполне могут быть универсальными. Но их нужно смотреть в живую, фото совсем не передают красоту их циферблатов( Орисов нигде нет, а Рейлмастер снят с продажи( А из 3х сантос самый красивый и оригинальный. |
Цитата:
|
Цитата:
Как же вас угораздило их купить?! Советов местных знатоков начитались? |
Цитата:
Часы отличные, цифер бомба, просто у нас в РФ крайне не популярная модель которую оч трудно затем продать |
А чего ж продали такую красоту?
|
Цитата:
|
Прекрасный диалог :D
- Омега рейлмастер - отличные часы! Просто бомба, красота, жаль тут непопулярные, но все равно прекрасные! - А чего продали? - Появился Эксплорер.... Прям вся суть, так сказать, эль-классико..... |
Цитата:
Цитата:
PS Railmaster и в мире не популярные( Причина: На фото выглядят не так, как в жизни. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:39. |