Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Лучшие" часы в бюджете около 100 т.р. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=639223)

YOZH1 09.10.2025 13:50

"Лучшие" часы в бюджете около 100 т.р.

Вложений: 1
Помогите с выбором часов. Нужно чтоб был:
стальной корпус
сапфир
водозащита от 100
механический автоподзавод
арабские цифры и классический дизайн.
Что то вроде Seiko Presage SPB037J1.
По сути для меня вопрос сейчас свелся к тому, есть ли часы надежнее, точнее и лучше чем эти Seiko Presage с 6R15 Ну и желательно с синим цифером.

Spica 09.10.2025 15:17

Конечно есть смотрите: Цертину, Тиссо, Мидо, Гамильтон.
Точнее и престижней. Пускай начальная, но Швейцария как никак.
Сейковские калибры, да и в целом японские механические часы, никогда точностью и стабильностью не славились - это к Швейцарии.

Stavr1976 09.10.2025 15:41

YOZH1Хэмилтон Хаки Филд. На браслете. Прессаж от Сейки даже рядом не стоял

Watchman8 09.10.2025 15:49

Hamilton Khaki Field Murph 38mm

Если рука больше 19см или широкая, то можно и 42мм посмотреть

https://www.hamiltonwatch.com/media/.../h70405130.png

https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...urph-auto.html

Stavr1976 09.10.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7317604)
Если рука больше 19см или широкая, то можно и 42мм посмотреть

А для руки поменьше есть в 38 размере

Comrad Suhov 09.10.2025 16:16

Поддержу MURPH 38 мм на браслете. в размере 42 мм они на ремне, ремень жесткий и неудобный

Watchman8 09.10.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7317630)
в размере 42 мм они на ремне, ремень жесткий и неудобный

Уже есть версия на браслете и на 42мм, есть и сет браслет+ремешок, но до конца не додумали, быстросъем не сделали

Spica 09.10.2025 17:56

Поддержу коллег!
Еще можно фраернуть немного, не без сложностей конечно, но посмотреть на Вард. Будет на руке небанальщина, а внимания к деталям и обработке корпусов, браслетов сами владельцы заявляли, что не хуже Омег и Лонжин.

YOZH1 09.10.2025 18:05

И что ж ни одного аргумента за 6R15? ETA лучше во всем?

Dipol 09.10.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7317687)

Что значит лучше? Чем Хюндай Солярис лучше Вольксваген Поло? И лучше ли? Это всё хорошие рабочие лошадки без претензий. Если Вы хотите обсуждать что-то лучше умножайте бюджет хотя бы на десять. Да и то там этот ваш "лучше" будет очень условный. В одном бюджете не будет глобальных различий в качестве среди устоявшихся марок.

YOZH1 09.10.2025 18:57

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7317696)
Что значит лучше?

много разных критериев. я как раз таки не про абстрактное "лучше" спрашиваю.
Ибо никто не высказался за Японию. В то время как про 6R15 мне известно, что он более неприхотлив и меньше требует обслуживания

Funti 09.10.2025 19:00

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7317687)

Насколько помню, разница в запасе хода 30 часов.

По точности: Seiko 6R15 составляет от -15 до +25 секунд в сутки

H-10, обычно имеют погрешность +/- 10-30 секунд в сутки, а более точные могут показывать +/- 5-10 секунд в сутки.

Хэм: толщина корпуса 11,1мм
Сейко: 12,1мм

Как-то так...
Ну и у Хэмов сборка всегда Швейцария. У Прессажа - как фишка ляжет (хотя против японцев ничего не имею:) )

А, забыл: люм!

Exact 09.10.2025 19:16

за Сейко. механизм сверхнадежный, точность по факту вряд-ли выйдет за +10 сек (минуса не будет в принципе). по исполнению они хороши, сравниваю с Гамильтоном, и преимущества у последнего не вижу. Гамильтон был неплох, кстати, но сейчас таких не делают

NoZvezda 09.10.2025 19:36

Хамильтон - часы никакие. Если, конечно, хозяин не любитель побегать в форме сороковых годов прошлого века, изображая реконструкцию. Серые, унылые часы, вызывающие ответные чувства только если ты любишь стиль милитари.
Я - люблю и у меня их трое, если что, я знаю о чем говорю. Если отбросить все эти маркетологические легенды, то остнется невнятный люм (вот этот вот а-ля олд радиум на предыдущей странице это просто какое то издевательство над часолюбами - в кино даже нифига не видно, что и говорить про "ночью"), непримечательный цифер и большая заводная головка на тоненьком заводном валу, как карандаш в стакане и без всяких приливов.
И главное, ничего общего с понравившимися ТС часами. Смысл их советовать то вообще?)

Сейко Пресаж - часы харизматичные, красивые. Это решает.
У меня их просто носить не с чем, а то бы точно купил.
Если в ансамбль ТС вписывается - то вполне себе.

Watchman8 09.10.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7317683)
Еще можно фраернуть немного, не без сложностей конечно, но посмотреть на Вард. Будет на руке небанальщина, а внимания к деталям и обработке корпусов, браслетов сами владельцы заявляли, что не хуже Омег и Лонжин.

Вард хорош, но единственные часы, которые хоть как-то походят на запрос автора чересчур в пилоты/милитари. Да и со всеми доставками и пошлинами улетают за бюджет прилично, только если скидки ловить.
Справедливости ради и Мёрф далеко не универсал, но они поспокойнее все же. В комбинации с ремешком и со строгим костюмом вырви глаз не будут.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1760028657

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7317745)
Хамильтон - часы никакие. Если, конечно, хозяин не любитель побегать в форме сороковых годов прошлого века, изображая реконструкцию. Серые, унылые часы, вызывающие ответные чувства только если ты любишь стиль милитари.

Во-первых, Мёрф не вполне классический Хаки от Хэмилтон, часы куда свободнее изящнее и с ярко выраженной пилотной, а не полевой стилистикой. Во-вторых, универсальные часы классической формы и должны быть скучными, чтобы подходить ко всем образам, или почти ко всем. В-третьих, под параметры автора - выбор, скажем мягко, ограничен.
Да и этот конкретный Пресаж вообще безликий, если уж про унылость около универсальных часов рассуждать. За Мёрфом хоть легенда красивая)

Maksim Bogdanov 09.10.2025 21:22

https://www.hodinkee.com/articles/mi...scape-hands-on

Dipol 10.10.2025 00:09

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7317711)
Ибо никто не высказался за Японию.

Тут просто нечего обсуждать, поэтому и не высказались. В этом ценовом сегменте идёт бой между рабочими лошаками, надёжными до неприличия. Просто берите что приглянулось, а лучше, после примерки, то что на руку легло. Швейцария, скорее всего, будет дороже в обслуживании. Ну и не всех свиссов можно будет отнести в первый попавшийся СЦ. Всё остальное кроме "нравится/не нравится" будет высосано из пальца.

Ankir 10.10.2025 06:50

Вот, что есть лучше. На мой взгляд, вообще недооцененные часы. Только цифрами арабскими придется пожертвовать. Цена в 2 раза меньше.

https://product.hstatic.net/10002231...0f8_master.jpg

Да, и никакого геморроя с настройкой точности хода. И старые добрые 28800 полуколебаний.

topfin 10.10.2025 09:12

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 7317923)
На мой взгляд, вообще недооцененные часы.

Кто в теме - оценили
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629867

YOZH1 10.10.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7317871)
Тут просто нечего обсуждать, поэтому и не высказались.

Не думаю. В любом сегменте есть смысл обсуждать конкурентов.
Если продолжать аналогии, то владелец хюндая, как правило, знает почему он не взял фольксваген.
Так и в нашем случае механизм сейко представляется мне гораздо более надежным и простым в эксплуатации (аля тойота). И как следует из комментариев по теме, точность Гамильтона не настолько лучше. Поэтому я удивился столь однозначным высказываниям в пользу Гамильтона

Gretsch6120 10.10.2025 10:18

Цитата:

Чем Хюндай Солярис лучше Вольксваген Поло?

Турбо мотор на полике делает его ракетой в сегменте!

Цитата:

В одном бюджете не будет глобальных различий в качестве среди устоявшихся марок.

Разница будет не кардинальной, но тут топик-стартер видимо и хочет узнать настоящую имбу в классе.

Я бы посоветовал посмотреть на BALL. И поискать предложения тут на маркете. Часы очень достойные. На фоне радо и omega не блекнут, сделаны качественно.

alex4252 10.10.2025 10:23

Меня даже выбор механики удивляет. Был у меня Гамильтон 44 мм и все тот же мелкий калибр. Окошечко для даты пропилили поближе к центру, сзади тоже иллюминатор мелкий присобачили. Ширпотреб.

Ty1er 10.10.2025 10:25

Ну сейко-то двадцать разных калибров делает под разные корпуса, не то что бракоделы швейцырские.

Вся тема это какой-то рофл, простите.

Watchman8 10.10.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7317981)
Так и в нашем случае механизм сейко представляется мне гораздо более надежным и простым в эксплуатации (аля тойота)

Слухи о безоговорочной надежности Тойоты преувеличены, как и о ломучести Фольксвагена. Не все хотят тошнить на маломощном, но жрущем моторе, чтобы проехать лишние 50 тысяч до серьезного ремонта. А чаще всего никто до этого ремонта и не доезжает, т.к. меняет автомобиль раньше.

Dipol 10.10.2025 10:40

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1760081960

Тогда вот Вам ИМБА. Тему можно закрывать. :D

YOZH1 10.10.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7317995)
Вся тема это какой-то рофл, простите.

Почему же? Вот приглянулся дизайн конкретных часов. Хочу понять, есть ли что то получше по технической части за те же деньги

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7318006)
[IMG]http://forum.watch.ru/

Тогда вот Вам ИМБА. Тему можно закрывать. :D

а почему именно это?

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7317999)
Слухи о безоговорочной надежности Тойоты преувеличены, как и о ломучести Фольксвагена

Согласен. Сам на немецком езжу)) А с часами как? Такое же?

Ty1er 10.10.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7318031)
Почему же? Вот приглянулся дизайн конкретных часов. Хочу понять, есть ли что то получше по технической части за те же деньги

Так вам всё рассказали.
Современные вариации Powermatic 80 > ETA 2824-2 или Sellita SW200 > 6R15.

Еще и браслет в этом сегменте у Сейко ну такое.

Проблема в том, что полный арабский циферблат на "классике" вещь достаточно редкая, и даже если где-то встречается, то зачастую с меньшей водозащитой.

Вот, например, шикарный хронометр на проверенном 2824, но 5 бар.

https://i.pinimg.com/736x/d0/be/28/d...ed56d5d5dc.jpg

Big Crown тоже 5 бар, увы

https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...=format&usm=12

Gretsch6120 10.10.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7318073)

И есть версия с 2мя ремешками (ремешок и браслет) и докучи сертификат, что хронометр.

Big Crown тоже быстросъемные ремешки, точность на моих +3-4 сек в сутки, но они сильно дороже будут(
И дизайн вне времени)

Dipol 10.10.2025 11:59

Цитата:

Разница минимальна. Точка. Просто берите что нравится и не делайте людям мозг. Или это тема создана чисто потроллить?
Цитата:

а почему именно это?

Ну во-первых это, ИМХО, божественно красиво. Настолько, что я даже смог простить часам наличии внутри механики.
Во-вторых проверенно временем. Конкретно эти часы 1999 года. Хотя Сэйку тех лет или что-то на ЭТА в таком же состоянии найти так же несложно.
В-третьих это все эти попсовые механизмы без проблем чинятся и обслуживаются. Есть обученные мастера, запчасти. Как минимум, в крупных городах. Так что и тут никаких чудес.

YOZH1 10.10.2025 12:02

Цитата:

хронометр на проверенном 2824,

вот в этой части, думаю что с вами многие не согласятся. По крайней мере в ветке Сейко явно 6R15 > 2824.
Да и мне кажется что 50 час > 38 час

Gretsch6120 10.10.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7318086)
50 час > 38 час

А смысл? Есть автоподзавод и если часы каждый день носить, то вообще не важно. Если вечером в пятницу часы с запасом 50 положить в шкатулку они до утра понедельника остановятся.

YOZH1 10.10.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7318085)
Разница минимальна. Точка. Просто берите что нравится и не делайте людям мозг. Или это тема создана чисто потроллить?

Нет конечно. зачем это? но ваша рекомендация воспринимается как, не хрен ковыряться в сортах г-на. Да и насчет минимальной разницы тоже не уверен. Так можно и Лонжин с Гамильтон в одну кучу: сапфир-сталь есть. Мол чего еще надо

Stavr1976 10.10.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7318086)
По крайней мере в ветке Сейко явно 6R15 > 2824.

В ветке сейки и не такое понараскажут. Это как в ветке Ролекса, попробуй что-нить написать другое кроме чем о Ролексе))))

А если по фактам. В плане механики японцы не дотягивают до механики Швейцарии. Начиная от отделки механима и заканчивая точностью и стабильностью. Кварц - согласен, Япония впереди планеты. Дальше прошли, сравнивать браслеты щвейцарцев и японцев, это как сравнивать купание в озере и в океане. Вроде вода и там и там, только ощущения разные. Плюс экономия на спичках у Японцев. Они когда ставят сапфировое стекло, то на половину цифера об этом кричат)))) Нравится Вам 6R15, его и берите. Я смотрю японофилы, такие же "упоротые" как и Востокофилы))))

Dipol 10.10.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7318092)
не хрен ковыряться в сортах г-на.

Заметьте, не я это написал. Но Вы мысль точно уловили. :D

Вы часы ищите или ТТХ? Если нужны ТТХ - забудьте о механике. Механики НЕТ в мире часов с высокими характеристиками, так как самый дешевый китайский кварц по точности, запасу хода, стоимости обслуживания и чему угодно, рвёт самый крутой хронометр как "Тузик грелку".
Эта вся механика она как "Тамагочи" - требует ПОСТОЯННОГО внимания. Именно за это её и любят, те кто любит. А споры на тему насколько часто с этим "Тамагочи" играть - я даже не понимаю о чём это. Механика по определению требует много внимания: минимум раз пару дней +/-. Ни раз в пару месяцев как дешевый кварц (перевод даты), а именно раз в пару дней, самый крутые раз в неделю или около того.

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7318091)
А смысл? Есть автоподзавод и если часы каждый день носить, то вообще не важно. Если вечером в пятницу часы с запасом 50 положить в шкатулку они до утра понедельника остановятся.

Это хорошо работает в мире нормальных здоровых людей, у которых всего одни, ну может двое часов. А на данном форуме даже десяток часов считают "сэтом", хотя сэт, по определению, это привязка к образу или стилю одежды. А я никого кроме Киркорова не знаю, у кого с десяток образов.

Riezen 10.10.2025 12:30

Цитата:

Очень элегантные часы.
Самый разумный вариант, отличные часы на точном, сертифицированном механизме.
Но ремешок сразу под замену, он из какого-то дешевого материала.
И ещё надо быть в курсе, что у них фиксатор ремонтуара стандартный, от датой версии, поэтому головка (переводной рычаг) будет иметь среднее положение с "холостым ходом" (даты-то нет).

NoZvezda 10.10.2025 12:50

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 7318092)
Нет конечно. зачем это? но ваша рекомендация воспринимается как, не хрен ковыряться в сортах г-на. Да и насчет минимальной разницы тоже не уверен. Так можно и Лонжин с Гамильтон в одну кучу: сапфир-сталь есть. Мол чего еще надо

С самого начала Вы выбрали отличный вариант Пресаж.
Его и берите.
Все остальное будет таким же, но может кому то понравиться больше исключительно по субьективным причинам

YOZH1 10.10.2025 12:55

Вот совсем не согласен, что часы механика с сапфиром даже за 100 нынешних это навоз. На который не стоит тратить время.
Я вот таки проникся аргументами в пользу Швейцарии. Гамильтон на синем циферблате понравился. Жаль правда, что 10 бар. Ну да не утонут надеюсь, если немного в воде поляпаюсь)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7318154)
Его и берите.

взял бы, если б тему сюда не забросил))

NoZvezda 10.10.2025 12:57

Швейцарский механизм будет идти точнее и часов 35-38, да и то, если усиленно махать рукой в течение дня.
Японский будет идти дольше, 53-55 часов и за это время даст секунд 20-25 в плюс или минус.

krasnopyourov 10.10.2025 13:08

Имхо, когда часы понастоящему понравились, удобны на руке, то от механизма требуется нормальная точность и нормальная надёжность. А лучшее враг хорошего.... Вам же не для соревнований часы. Тем более в механике всё относительно. 38 или 50 часов запаса хода? Это к примеру не разница на фоне стандартных 3 лет в кварце. Так-же в механике обстоят дела и с обслуживанием и точностью. Единственное когда есть цель приобрести механику и максимально долго не делать сервис, то в таком случае можно присмотреться. Ну или если есть гонка за точностью, тогда нужно поискать сертифицированный хронометр. А так всё +/-, и нужно в первую очередь попытаться найти свой дизайн и удобство. Часы из первого поста качественные часы с неярким повседневным скромным японским дизайном.

vvalera 10.10.2025 13:20

У меня нет собственного опыта с 6R15, как и с любыми другими японскими механизмами (когда-то одна мийота пробегала, но недолго, плюс не имела секундной стрелки для каких-то выводов), но на зарубежных форумах его ругают за плохую позиционную точность. Разброс точности у них велик и в целом есть проблемы с регулировкой точности. Именно на такие выводы имхо натыкаешься и в целом про разную японскую механику. Плюс этот механизм по оценкам где-то даже хуже 4R. Всё это легко гуглится. Также с удовольствием узнал бы, как часто приходится обслуживать такие калибры.

Что касается швейцарских калибров, то на своем опыте никогда не сталкивался с разбросом 1 с в сутки и выше. В то же время сталкивался, когда часы ходили без обслуживания 5+ лет не теряя точности, пусть даже при неежедневной эксплуатации.

Имхо где-то из этого имеет смысл исходить при выборе.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru