|
|
"Лучшие" часы в бюджете около 100 т.р.
Вложений: 1
Помогите с выбором часов. Нужно чтоб был:
стальной корпус сапфир водозащита от 100 механический автоподзавод арабские цифры и классический дизайн. Что то вроде Seiko Presage SPB037J1. По сути для меня вопрос сейчас свелся к тому, есть ли часы надежнее, точнее и лучше чем эти Seiko Presage с 6R15 Ну и желательно с синим цифером. |
Конечно есть смотрите: Цертину, Тиссо, Мидо, Гамильтон.
Точнее и престижней. Пускай начальная, но Швейцария как никак. Сейковские калибры, да и в целом японские механические часы, никогда точностью и стабильностью не славились - это к Швейцарии. |
YOZH1Хэмилтон Хаки Филд. На браслете. Прессаж от Сейки даже рядом не стоял
|
Hamilton Khaki Field Murph 38mm
Если рука больше 19см или широкая, то можно и 42мм посмотреть
https://www.hamiltonwatch.com/media/.../h70405130.png https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...urph-auto.html |
Цитата:
|
Поддержу MURPH 38 мм на браслете. в размере 42 мм они на ремне, ремень жесткий и неудобный
|
Цитата:
|
Поддержу коллег!
Еще можно фраернуть немного, не без сложностей конечно, но посмотреть на Вард. Будет на руке небанальщина, а внимания к деталям и обработке корпусов, браслетов сами владельцы заявляли, что не хуже Омег и Лонжин. |
И что ж ни одного аргумента за 6R15? ETA лучше во всем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо никто не высказался за Японию. В то время как про 6R15 мне известно, что он более неприхотлив и меньше требует обслуживания |
Цитата:
По точности: Seiko 6R15 составляет от -15 до +25 секунд в сутки H-10, обычно имеют погрешность +/- 10-30 секунд в сутки, а более точные могут показывать +/- 5-10 секунд в сутки. Хэм: толщина корпуса 11,1мм Сейко: 12,1мм Как-то так... Ну и у Хэмов сборка всегда Швейцария. У Прессажа - как фишка ляжет (хотя против японцев ничего не имею:) ) А, забыл: люм! |
за Сейко. механизм сверхнадежный, точность по факту вряд-ли выйдет за +10 сек (минуса не будет в принципе). по исполнению они хороши, сравниваю с Гамильтоном, и преимущества у последнего не вижу. Гамильтон был неплох, кстати, но сейчас таких не делают
|
Хамильтон - часы никакие. Если, конечно, хозяин не любитель побегать в форме сороковых годов прошлого века, изображая реконструкцию. Серые, унылые часы, вызывающие ответные чувства только если ты любишь стиль милитари.
Я - люблю и у меня их трое, если что, я знаю о чем говорю. Если отбросить все эти маркетологические легенды, то остнется невнятный люм (вот этот вот а-ля олд радиум на предыдущей странице это просто какое то издевательство над часолюбами - в кино даже нифига не видно, что и говорить про "ночью"), непримечательный цифер и большая заводная головка на тоненьком заводном валу, как карандаш в стакане и без всяких приливов. И главное, ничего общего с понравившимися ТС часами. Смысл их советовать то вообще?) Сейко Пресаж - часы харизматичные, красивые. Это решает. У меня их просто носить не с чем, а то бы точно купил. Если в ансамбль ТС вписывается - то вполне себе. |
Цитата:
Справедливости ради и Мёрф далеко не универсал, но они поспокойнее все же. В комбинации с ремешком и со строгим костюмом вырви глаз не будут. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1760028657 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Да и этот конкретный Пресаж вообще безликий, если уж про унылость около универсальных часов рассуждать. За Мёрфом хоть легенда красивая) |
|
Цитата:
|
Вот, что есть лучше. На мой взгляд, вообще недооцененные часы. Только цифрами арабскими придется пожертвовать. Цена в 2 раза меньше.
https://product.hstatic.net/10002231...0f8_master.jpg Да, и никакого геморроя с настройкой точности хода. И старые добрые 28800 полуколебаний. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629867 |
Цитата:
Если продолжать аналогии, то владелец хюндая, как правило, знает почему он не взял фольксваген. Так и в нашем случае механизм сейко представляется мне гораздо более надежным и простым в эксплуатации (аля тойота). И как следует из комментариев по теме, точность Гамильтона не настолько лучше. Поэтому я удивился столь однозначным высказываниям в пользу Гамильтона |
Цитата:
Цитата:
Я бы посоветовал посмотреть на BALL. И поискать предложения тут на маркете. Часы очень достойные. На фоне радо и omega не блекнут, сделаны качественно. |
Меня даже выбор механики удивляет. Был у меня Гамильтон 44 мм и все тот же мелкий калибр. Окошечко для даты пропилили поближе к центру, сзади тоже иллюминатор мелкий присобачили. Ширпотреб.
|
Ну сейко-то двадцать разных калибров делает под разные корпуса, не то что бракоделы швейцырские.
Вся тема это какой-то рофл, простите. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Современные вариации Powermatic 80 > ETA 2824-2 или Sellita SW200 > 6R15. Еще и браслет в этом сегменте у Сейко ну такое. Проблема в том, что полный арабский циферблат на "классике" вещь достаточно редкая, и даже если где-то встречается, то зачастую с меньшей водозащитой. Вот, например, шикарный хронометр на проверенном 2824, но 5 бар. https://i.pinimg.com/736x/d0/be/28/d...ed56d5d5dc.jpg Big Crown тоже 5 бар, увы https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...=format&usm=12 |
Цитата:
Big Crown тоже быстросъемные ремешки, точность на моих +3-4 сек в сутки, но они сильно дороже будут( И дизайн вне времени) |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых проверенно временем. Конкретно эти часы 1999 года. Хотя Сэйку тех лет или что-то на ЭТА в таком же состоянии найти так же несложно. В-третьих это все эти попсовые механизмы без проблем чинятся и обслуживаются. Есть обученные мастера, запчасти. Как минимум, в крупных городах. Так что и тут никаких чудес. |
Цитата:
Да и мне кажется что 50 час > 38 час |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если по фактам. В плане механики японцы не дотягивают до механики Швейцарии. Начиная от отделки механима и заканчивая точностью и стабильностью. Кварц - согласен, Япония впереди планеты. Дальше прошли, сравнивать браслеты щвейцарцев и японцев, это как сравнивать купание в озере и в океане. Вроде вода и там и там, только ощущения разные. Плюс экономия на спичках у Японцев. Они когда ставят сапфировое стекло, то на половину цифера об этом кричат)))) Нравится Вам 6R15, его и берите. Я смотрю японофилы, такие же "упоротые" как и Востокофилы)))) |
Цитата:
Вы часы ищите или ТТХ? Если нужны ТТХ - забудьте о механике. Механики НЕТ в мире часов с высокими характеристиками, так как самый дешевый китайский кварц по точности, запасу хода, стоимости обслуживания и чему угодно, рвёт самый крутой хронометр как "Тузик грелку". Эта вся механика она как "Тамагочи" - требует ПОСТОЯННОГО внимания. Именно за это её и любят, те кто любит. А споры на тему насколько часто с этим "Тамагочи" играть - я даже не понимаю о чём это. Механика по определению требует много внимания: минимум раз пару дней +/-. Ни раз в пару месяцев как дешевый кварц (перевод даты), а именно раз в пару дней, самый крутые раз в неделю или около того. Цитата:
|
Цитата:
Самый разумный вариант, отличные часы на точном, сертифицированном механизме. Но ремешок сразу под замену, он из какого-то дешевого материала. И ещё надо быть в курсе, что у них фиксатор ремонтуара стандартный, от датой версии, поэтому головка (переводной рычаг) будет иметь среднее положение с "холостым ходом" (даты-то нет). |
Цитата:
Его и берите. Все остальное будет таким же, но может кому то понравиться больше исключительно по субьективным причинам |
Вот совсем не согласен, что часы механика с сапфиром даже за 100 нынешних это навоз. На который не стоит тратить время.
Я вот таки проникся аргументами в пользу Швейцарии. Гамильтон на синем циферблате понравился. Жаль правда, что 10 бар. Ну да не утонут надеюсь, если немного в воде поляпаюсь) Цитата:
|
Швейцарский механизм будет идти точнее и часов 35-38, да и то, если усиленно махать рукой в течение дня.
Японский будет идти дольше, 53-55 часов и за это время даст секунд 20-25 в плюс или минус. |
Имхо, когда часы понастоящему понравились, удобны на руке, то от механизма требуется нормальная точность и нормальная надёжность. А лучшее враг хорошего.... Вам же не для соревнований часы. Тем более в механике всё относительно. 38 или 50 часов запаса хода? Это к примеру не разница на фоне стандартных 3 лет в кварце. Так-же в механике обстоят дела и с обслуживанием и точностью. Единственное когда есть цель приобрести механику и максимально долго не делать сервис, то в таком случае можно присмотреться. Ну или если есть гонка за точностью, тогда нужно поискать сертифицированный хронометр. А так всё +/-, и нужно в первую очередь попытаться найти свой дизайн и удобство. Часы из первого поста качественные часы с неярким повседневным скромным японским дизайном.
|
У меня нет собственного опыта с 6R15, как и с любыми другими японскими механизмами (когда-то одна мийота пробегала, но недолго, плюс не имела секундной стрелки для каких-то выводов), но на зарубежных форумах его ругают за плохую позиционную точность. Разброс точности у них велик и в целом есть проблемы с регулировкой точности. Именно на такие выводы имхо натыкаешься и в целом про разную японскую механику. Плюс этот механизм по оценкам где-то даже хуже 4R. Всё это легко гуглится. Также с удовольствием узнал бы, как часто приходится обслуживать такие калибры.
Что касается швейцарских калибров, то на своем опыте никогда не сталкивался с разбросом 1 с в сутки и выше. В то же время сталкивался, когда часы ходили без обслуживания 5+ лет не теряя точности, пусть даже при неежедневной эксплуатации. Имхо где-то из этого имеет смысл исходить при выборе. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |