Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Выставки и мероприятия (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Конкурс "Лучшие российские часы - 2025" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=638721)

Igan 11.09.2025 16:59

Конкурс "Лучшие российские часы - 2025"

Появился список участников на 2025 год.
https://watchaward.ru/vote

После прошлогоднего конкурса нет желания принимать участие в голосовании)
Навскидку прикольнула Радиус классика от Ивана Ивановича. Оказывается, часы на оригинальном калибре МИР 3516, созданном на базе безымянного швейцарско-японского). Подозреваю, что это что-то типа прошлогодней Чайки ST36 у кого-то из конкурсантов. Или МИИ действительно скромно производит собственные механизмы для часов?

Scar074 12.09.2025 06:27

Еще Габю интересные. Такой себе производитель - выпускает модели по 100шт, распродает, и?... до следующей модели?

Kelevratony 12.09.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7299757)

Всё какое-то нарочито брутальное. И лишь один Ёжик на это испуганно-удивлённо смотрит...

Rana 12.09.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7299757)

Сколько же трешатины…
Тем проще будет выбрать нормальное. :D

Drunken Otter 13.09.2025 03:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7300254)
Всё какое-то нарочито брутальное. И лишь один Ёжик на это испуганно-удивлённо смотрит...

Не всё потеряно, есть ещё бутылкакефираполбатона))

Teodorez 24.09.2025 16:28

Залез на сайт, поскроллил участников... и быстренько вышел. Какой то стыд просто, за исключением 2-3-5 отдельных экспонатов. Я понимаю, что зайти в конкурс условно может каждый, но должны же быть хоть какие то фильтры для желающих.

Rana 24.09.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7308105)
Залез на сайт, поскроллил участников... и быстренько вышел. Какой то стыд просто, за исключением 2-3-5 отдельных экспонатов. Я понимаю, что зайти в конкурс условно может каждый, но должны же быть хоть какие то фильтры для желающих.

А что делать? Конкурс закрывать?
Если бы было больше желающих да еще и уровнем повыше, то, может, и фильтр был бы по сильнее.

Teodorez 24.09.2025 19:23

Ни в коем случае ;)

Организовать отдельную номинацию: «Кринж», куда и перести большинство «талантливых» авторов с их часами за много тысяч.

Интересно, будут ли результаты публиковать? Сколько всего проголосовало человек, и каким образом распределились голоса. Есть у меня пара «любимчиков», интересно сколько за них, кроме создателя, еще проголосуют.

Rana 24.09.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7308194)
Есть у меня пара «любимчиков», интересно сколько за них, кроме создателя, еще проголосуют.

Раскроете тайну?
Бутылка кефира? :D

nbaslyk 25.09.2025 00:22

Да ладно, если есть весьма продаваемые на Западе часы, где чел на круге в бассейне плавает, то чем хуже бутылкакефираполбатона? Не всё же серьёзными быть :D

Rana 25.09.2025 00:28

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7308284)
Да ладно, если есть весьма продаваемые на Западе часы, где чел на круге в бассейне плавает, то чем хуже бутылкакефираполбатона? Не всё же серьёзными быть :D

Дело не в серьезности.
Вы бы хоть мужика в бассейне и кефир рядом выставили для сравнения. ;)

Stavr1976 25.09.2025 06:18

Зашел на сайт конкурса. Проголосовал не во всех номинациях. Большинство часов - дичь полнейшая и безвкусица.

АлексМ 25.09.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7308306)
Зашел на сайт конкурса. Проголосовал не во всех номинациях. Большинство часов - дичь полнейшая и безвкусица.

Согласен. Честно говоря уровень 2025 года несколько удивил и разочаровал. Проголосовал всезде, но, простите, за "лучшее из худшего".
Строго ИМХО.

Teodorez 25.09.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7308480)
Согласен. Честно говоря уровень 2025 года несколько удивил и разочаровал. Проголосовал всезде, но, простите, за "лучшее из худшего".
Строго ИМХО.

Я по такому же принципу голосовал. МИИ, Индикатор и австралийский альбатрос. Все.

Что касается кефира, к нему как раз нет вопросов. Брат 2 на минималках, тем более цена 40к. Коробка огонь, идея имеется. Тут заявки на высокое часовое нет, чисто часы по фану для фанатов;)

Удивляет невероятное количество дешевой патриотической сувенирки. Я понимаю время такое, но уровень идей, оформления и остального без комментариев. Это стыд просто. Можно и нужно сделать что то достойное, но не то что мы видим в лице Т34 в китайском корпусе bell&ross, президента в различных итерациях итд.

Rana 25.09.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7308480)
Строго ИМХО.

Заметил, что не мало прошлогодних брендов даже не заявились. Что-то они, видимо, поняли про этот конкурс. ;)

krasnopyourov 25.09.2025 14:41

Верующий рокер часовщик Волков с часами за 300 000 р. на механизме полёт, почему-то напоминает верующего комерса политика Стерлигова с хлебушком за 3000 р. за буханочку.

Riezen 25.09.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7308106)
А что делать? Конкурс закрывать?
Если бы было больше желающих да еще и уровнем повыше, то, может, и фильтр был бы по сильнее.

Да, так и есть. Имеем то, что имеем.

krasnopyourov 25.09.2025 15:14

Имхо, чтобы удержать или повысить уровень конкурса, можно пойти путём провдения конкурса 1 раз в 2 года, или реже. Во-первых количество достойных проектов и их качество могло бы стать выше, во-вторых мероприятие могло бы стать более ожидаемым, ажиотаж вокруг бóльшим. Сам организатор конкурса мог бы лучше подготовиться и сделать к примеру более качественный сайт со своим уникальным дизайном без оглядки на дизайн и структуру сайта gphg.

Rana 25.09.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7308607)
Имхо, чтобы удержать или повысить уровень конкурса, можно пойти путём провдения конкурса 1 раз в 2 года, или реже. Во-первых количество достойных проектов и их качество могло бы стать выше, во-вторых мероприятие могло бы стать более ожидаемым, ажиотаж вокруг бóльшим. Сам организатор конкурса мог бы лучше подготовиться и сделать к примеру более качественный сайт со своим уникальным дизайном без оглядки на дизайн и структуру сайта gphg.

Да не нужно им это. Это междусобойчик, чтоб раздать ачивки для повышения продаж. ИМХО. ;)

krasnopyourov 25.09.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7308624)
для повышения продаж. ИМХО

Согласен. Время видимо сейчас не то. Долгие проекты и длинные деньги никого не интересуют. Но!, имхо в таком случае, такой коммерческий конкурс должен называться конкурс mywatchru. А существующее громкое название лезет на федеральный уровень. И использует/продаёт сейчас в коммерческих целях гос. имидж, и такие действия в будущем могут бросать ненужную минусящую тень на гос. часовую индустрию.
Как например вьетнамский победитель интервидения 2025, у которого второй клип по популярности про мужскую любовь, со страстным танцем двух малчыков.

Rana 25.09.2025 18:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7308635)
бросать ненужную минусящую тень на гос. часовую индустрию

А она ещё существует?

nbaslyk 25.09.2025 20:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7308285)
Дело не в серьезности.
Вы бы хоть мужика в бассейне и кефир рядом выставили для сравнения. ;)

Извольте. Мужик - это скорее дама, но сути не меняет.

Rana 25.09.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7308816)
Извольте. Мужик - это скорее дама, но сути не меняет.

Прикольные. Со вкусом сделаны. Не то, что бы батон полный треш, но носить такие не захочется, в отличие от первых. Конечно, это просто моё скромное мнение. Может, Вы видите эти часы иначе. ;)

Javier 26.09.2025 07:19

Да, налицо тенденция в "дизайне".
Отдельно порадовал механизм "Механизм с ручным заводом Чай-Ка СТ36.РГ.ЛВЦ". Очень патриотично.
По ощущениям выбирать не из чего, аксиома Эскобара в действии.

nbaslyk 26.09.2025 08:36

Выбор ограничен, согласен. Очень много сомнительных экземпляров. Как по мне, очень странно выглядят Скютте, который год уже выставляющиеся. Мало новых идей у Востока - форумные лимитки выглядят по сравнению с заводскими часами прямо вершиной дизайнерской мысли. Не порадовал китч к 80-летию Победы (хотя Луч, на мой взгляд, хорошо обыграл Хатынь, тут, как мне кажется, тема выбрана больно узкая).

Порадовался за Агат. Да, часы не для всех, да, местами китч, но они свою нишу нащупали. То же и с Молнией. Колибрика любопытная. Альбатрос симпатичные. Проголосовал за МИИ, им бы масштаба побольше - с идеей и исполнением все прекрасно.

А вообще, организаторы же не скрывают, что главная цель - пиар отечественных часов. Ненужный китч отвалится, о нем никто не вспомнит. Зато есть шанс засветиться у интересных производитетелей. В этом году порадовало сокращение квази-российских часов, типа Шорохова и Польот Интернациональ. А вообще, мне кажется, что в нашем недочаспроме есть развитие, несмотря на пробуксовки, и меня лично это радует.

Javier 26.09.2025 09:13

nbaslyk когда кич отвалится - что останется? у большинства - ничего, а интересных производителей как-то так и не появилось со времен той же Колибрики (в условно массовом сегменте, в штучном и эксклюзивном все хорошо, там молодцы)

Dakota 26.09.2025 12:58

Джентльмены, вы ещё мягко прошлись. Честно говоря это .... Особенно Президент и вот это все, что с победой связано. Позорный китч. Дизайна нет в принципе. Поэтому и продаж нет в мире. В СССР даже был свой дизайн, а тут просто шляпа

krasnopyourov 26.09.2025 13:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 7309094)
В СССР даже был свой дизайн, а тут просто шляпа

Ну не шляпа, скорей шапка.

АлексМ 26.09.2025 14:09

На мой взгляд тут произошла примерно такая штука: в прошлом году был ряд интересных независимых проектов. Рекомендую вспомнить Чернецкого, ВИГ, часы Цороева и т.п.
В этом кроме несчастного Ежика - ничего. Про работы Скютте в разных номинациях - ну не знаю... Восток откровенно жалко: вполне могли бы выставить кучу форумных лимиток в каждой из номинаций - было бы интереснее.
Из более\менее нормального: МИИ, Слава, Молния, ну где-то Альбатрос и Балет. Колибрика меня не очень вдохновляет, индикаторы у них - вещь на очень большого любителя. С другой стороны - они за любителями и не гонятся:)
Но все это строго ИМХО.

nbaslyk 26.09.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 7309094)
Джентльмены, вы ещё мягко прошлись. Честно говоря это п...ц...Особенно Президент и вот это все, что с победой связано. Позорный китч. Дизайна нет в принципе. Поэтому и продаж нет в мире. В СССР даже был свой дизайн, а тут просто шляпа

Вот Президент и Ника - это наследие 90-х. Тогда как раз все это было модно, а теперь уже мы называем такое китчем. Так что вот это уйдёт, я уверен.

А так - у меня к родному недочаспрому романтичное отношение, я рад просто от того, что он есть))

Stavr1976 29.09.2025 08:43

А мне больше всех понравились Габю Запас хода. Единственные носибельные часы. И по сути и по отделке и по механизму. Колибрика - здорово, но женская модель на ооочень узкий круг.

HooliganSpb 29.09.2025 17:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7300922)
Тем проще будет выбрать нормальное.

а есть оно? Нормальное...

голосувать незашта

Igan 29.09.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7310977)
а есть оно? Нормальное...

голосувать незашта

Голосуй, не голосуй, всё равно... Если отталкиваться от того, как проходило прошлогоднее голосование, то голосование - фикция. Всё заранее распределено.

АлексМ 08.10.2025 21:34

Был на награждении сегодня.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=223698

Если кратко по итогам:
ГранПри не вручили. Что логично, особо вручать было некому.
Габю, кстати, победил в своей номинации. Как, впрочем, и МИИ (заслуженно).
На мой личный взгляд из правильного победа Балета. Ну и, наверно, Ежика (не мое, но люди любят).
Индикатор выиград в женских часах, что на мой взгляд странно (особенно если на них смотреть вживую) ну ладно.
Как-то так.

Ну я а просто ушел с обновкой:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=223697

АлексМ 09.10.2025 09:04

Для информации по победителям конкурса (подборка не моя, пересылаю с телеграм канала https://t.me/chronoscope_ru):
Гран-при конкурса «Лучшие Российские часы 2025» - никто
Победители конкурса в других номинациях:
Наследие: Габю Трансматик
Российская механика: Слава Ёжик в тумане
Мужские часы: МИИ Радиус Классика
Женские часы: Colibrica Design Indicator
Мастерство и идеи: УЧЗ Сады Императора
Спортивные часы: Молния Hyron
Независимые часовщики: 10:10
Русский проект: Морприбор Балаклава
Уникальные часы: Агат Русский богатырь
Ювелирные часы: Дмитрий Чугунов Русский балет
Приз зрительских симпатий: УЧЗ Олимпиада 80
Выбор Ритейла: Космос 80 лет Победы
Выбор прессы: Морзо
Время Победы: Алексей Якушик В бой идут одни «старики»

Teodorez 09.10.2025 09:47

Оеее! МИИ и Индикатор, за которых я и голосовал :)))

Nikolya79 10.10.2025 09:20

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7317270)
Для информации по победителям конкурса (подборка не моя, пересылаю с телеграм канала https://t.me/chronoscope_ru):
Гран-при конкурса «Лучшие Российские часы 2025» - никто ������������
Победители конкурса в других номинациях:
Наследие: Габю Трансматик
Российская механика: Слава Ёжик в тумане
Мужские часы: МИИ Радиус Классика
Женские часы: Colibrica Design Indicator
Мастерство и идеи: УЧЗ Сады Императора
Спортивные часы: Молния Hyron
Независимые часовщики: 10:10
Русский проект: Морприбор Балаклава
Уникальные часы: Агат Русский богатырь
Ювелирные часы: Дмитрий Чугунов Русский балет
Приз зрительских симпатий: УЧЗ Олимпиада 80
Выбор Ритейла: Космос 80 лет Победы
Выбор прессы: Морзо
Время Победы: Алексей Якушик В бой идут одни «старики»

Дополню:
Интерьерные часы: "Нептун" 5-ЧМ «Адмирал Нахимов»
идея с реализацией секундной стрелки, просто отвал бошки. Терпеть не могу интерьерные часы, а тут прям задумался о покупке. :rolleyes:

nbaslyk 11.10.2025 21:30

Итого. Не прошло и недели после объявления победителей. Проект 10:10 "поставили на паузу". По сути, в номинации "Независимые часовщики" победили не часы, а прототип, который часами, вероятно, никогда не станет. Победитель в номинации "Женские часы" заявил, что не будет больше участвовать в конкурсе. Ну и внезапная номинация "Время победы" тоже весьма спорная. Запасаемся попкорном - что будет дальше?

kizh1972 12.10.2025 08:55

Ну что, самый независимый часовщик 2025 оказался совершенно независим от производства часов. А хотел ли сей персонаж делать часы или просто хайпанул?

Igan 12.10.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7318971)
Итого. Не прошло и недели после объявления победителей. Проект 10:10 "поставили на паузу". По сути, в номинации "Независимые часовщики" победили не часы, а прототип, который часами, вероятно, никогда не станет. Победитель в номинации "Женские часы" заявил, что не будет больше участвовать в конкурсе. Ну и внезапная номинация "Время победы" тоже весьма спорная. Запасаемся попкорном - что будет дальше?

А что вы хотите от выставки, которую организуют торгаши и имитаторы производства якобы "российских" часов? Самые российские, самые массовые, самые "народные" часы Восток регулярно оказываются за бортом. Просто стыдно, когда в номинации российских механизмов побеждает механизм, созданный ещё в СССР, и который ныне не только не производится, но и давно пущено в утиль оборудование, на котором он создавался.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru