|
|
Конкурс "Лучшие российские часы - 2025"
Появился список участников на 2025 год.
https://watchaward.ru/vote После прошлогоднего конкурса нет желания принимать участие в голосовании) Навскидку прикольнула Радиус классика от Ивана Ивановича. Оказывается, часы на оригинальном калибре МИР 3516, созданном на базе безымянного швейцарско-японского). Подозреваю, что это что-то типа прошлогодней Чайки ST36 у кого-то из конкурсантов. Или МИИ действительно скромно производит собственные механизмы для часов? |
Еще Габю интересные. Такой себе производитель - выпускает модели по 100шт, распродает, и?... до следующей модели?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем проще будет выбрать нормальное. :D |
Цитата:
|
Залез на сайт, поскроллил участников... и быстренько вышел. Какой то стыд просто, за исключением 2-3-5 отдельных экспонатов. Я понимаю, что зайти в конкурс условно может каждый, но должны же быть хоть какие то фильтры для желающих.
|
Цитата:
Если бы было больше желающих да еще и уровнем повыше, то, может, и фильтр был бы по сильнее. |
Ни в коем случае ;)
Организовать отдельную номинацию: «Кринж», куда и перести большинство «талантливых» авторов с их часами за много тысяч. Интересно, будут ли результаты публиковать? Сколько всего проголосовало человек, и каким образом распределились голоса. Есть у меня пара «любимчиков», интересно сколько за них, кроме создателя, еще проголосуют. |
Цитата:
Бутылка кефира? :D |
Да ладно, если есть весьма продаваемые на Западе часы, где чел на круге в бассейне плавает, то чем хуже бутылкакефираполбатона? Не всё же серьёзными быть :D
|
Цитата:
Вы бы хоть мужика в бассейне и кефир рядом выставили для сравнения. ;) |
Зашел на сайт конкурса. Проголосовал не во всех номинациях. Большинство часов - дичь полнейшая и безвкусица.
|
Цитата:
Строго ИМХО. |
Цитата:
Что касается кефира, к нему как раз нет вопросов. Брат 2 на минималках, тем более цена 40к. Коробка огонь, идея имеется. Тут заявки на высокое часовое нет, чисто часы по фану для фанатов;) Удивляет невероятное количество дешевой патриотической сувенирки. Я понимаю время такое, но уровень идей, оформления и остального без комментариев. Это стыд просто. Можно и нужно сделать что то достойное, но не то что мы видим в лице Т34 в китайском корпусе bell&ross, президента в различных итерациях итд. |
Цитата:
|
Верующий рокер часовщик Волков с часами за 300 000 р. на механизме полёт, почему-то напоминает верующего комерса политика Стерлигова с хлебушком за 3000 р. за буханочку.
|
Цитата:
|
Имхо, чтобы удержать или повысить уровень конкурса, можно пойти путём провдения конкурса 1 раз в 2 года, или реже. Во-первых количество достойных проектов и их качество могло бы стать выше, во-вторых мероприятие могло бы стать более ожидаемым, ажиотаж вокруг бóльшим. Сам организатор конкурса мог бы лучше подготовиться и сделать к примеру более качественный сайт со своим уникальным дизайном без оглядки на дизайн и структуру сайта gphg.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как например вьетнамский победитель интервидения 2025, у которого второй клип по популярности про мужскую любовь, со страстным танцем двух малчыков. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, налицо тенденция в "дизайне".
Отдельно порадовал механизм "Механизм с ручным заводом Чай-Ка СТ36.РГ.ЛВЦ". Очень патриотично. По ощущениям выбирать не из чего, аксиома Эскобара в действии. |
Выбор ограничен, согласен. Очень много сомнительных экземпляров. Как по мне, очень странно выглядят Скютте, который год уже выставляющиеся. Мало новых идей у Востока - форумные лимитки выглядят по сравнению с заводскими часами прямо вершиной дизайнерской мысли. Не порадовал китч к 80-летию Победы (хотя Луч, на мой взгляд, хорошо обыграл Хатынь, тут, как мне кажется, тема выбрана больно узкая).
Порадовался за Агат. Да, часы не для всех, да, местами китч, но они свою нишу нащупали. То же и с Молнией. Колибрика любопытная. Альбатрос симпатичные. Проголосовал за МИИ, им бы масштаба побольше - с идеей и исполнением все прекрасно. А вообще, организаторы же не скрывают, что главная цель - пиар отечественных часов. Ненужный китч отвалится, о нем никто не вспомнит. Зато есть шанс засветиться у интересных производитетелей. В этом году порадовало сокращение квази-российских часов, типа Шорохова и Польот Интернациональ. А вообще, мне кажется, что в нашем недочаспроме есть развитие, несмотря на пробуксовки, и меня лично это радует. |
nbaslyk когда кич отвалится - что останется? у большинства - ничего, а интересных производителей как-то так и не появилось со времен той же Колибрики (в условно массовом сегменте, в штучном и эксклюзивном все хорошо, там молодцы)
|
Джентльмены, вы ещё мягко прошлись. Честно говоря это .... Особенно Президент и вот это все, что с победой связано. Позорный китч. Дизайна нет в принципе. Поэтому и продаж нет в мире. В СССР даже был свой дизайн, а тут просто шляпа
|
Вложений: 1
Цитата:
|
На мой взгляд тут произошла примерно такая штука: в прошлом году был ряд интересных независимых проектов. Рекомендую вспомнить Чернецкого, ВИГ, часы Цороева и т.п.
В этом кроме несчастного Ежика - ничего. Про работы Скютте в разных номинациях - ну не знаю... Восток откровенно жалко: вполне могли бы выставить кучу форумных лимиток в каждой из номинаций - было бы интереснее. Из более\менее нормального: МИИ, Слава, Молния, ну где-то Альбатрос и Балет. Колибрика меня не очень вдохновляет, индикаторы у них - вещь на очень большого любителя. С другой стороны - они за любителями и не гонятся:) Но все это строго ИМХО. |
Цитата:
А так - у меня к родному недочаспрому романтичное отношение, я рад просто от того, что он есть)) |
А мне больше всех понравились Габю Запас хода. Единственные носибельные часы. И по сути и по отделке и по механизму. Колибрика - здорово, но женская модель на ооочень узкий круг.
|
Цитата:
голосувать незашта |
Цитата:
|
Был на награждении сегодня.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=223698 Если кратко по итогам: ГранПри не вручили. Что логично, особо вручать было некому. Габю, кстати, победил в своей номинации. Как, впрочем, и МИИ (заслуженно). На мой личный взгляд из правильного победа Балета. Ну и, наверно, Ежика (не мое, но люди любят). Индикатор выиград в женских часах, что на мой взгляд странно (особенно если на них смотреть вживую) ну ладно. Как-то так. Ну я а просто ушел с обновкой: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=223697 |
Для информации по победителям конкурса (подборка не моя, пересылаю с телеграм канала https://t.me/chronoscope_ru):
Гран-при конкурса «Лучшие Российские часы 2025» - никто Победители конкурса в других номинациях: Наследие: Габю Трансматик Российская механика: Слава Ёжик в тумане Мужские часы: МИИ Радиус Классика Женские часы: Colibrica Design Indicator Мастерство и идеи: УЧЗ Сады Императора Спортивные часы: Молния Hyron Независимые часовщики: 10:10 Русский проект: Морприбор Балаклава Уникальные часы: Агат Русский богатырь Ювелирные часы: Дмитрий Чугунов Русский балет Приз зрительских симпатий: УЧЗ Олимпиада 80 Выбор Ритейла: Космос 80 лет Победы Выбор прессы: Морзо Время Победы: Алексей Якушик В бой идут одни «старики» |
Оеее! МИИ и Индикатор, за которых я и голосовал :)))
|
Цитата:
Интерьерные часы: "Нептун" 5-ЧМ «Адмирал Нахимов» идея с реализацией секундной стрелки, просто отвал бошки. Терпеть не могу интерьерные часы, а тут прям задумался о покупке. :rolleyes: |
Итого. Не прошло и недели после объявления победителей. Проект 10:10 "поставили на паузу". По сути, в номинации "Независимые часовщики" победили не часы, а прототип, который часами, вероятно, никогда не станет. Победитель в номинации "Женские часы" заявил, что не будет больше участвовать в конкурсе. Ну и внезапная номинация "Время победы" тоже весьма спорная. Запасаемся попкорном - что будет дальше?
|
Ну что, самый независимый часовщик 2025 оказался совершенно независим от производства часов. А хотел ли сей персонаж делать часы или просто хайпанул?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |