|
|
Помогите выбрать! Просто мука выбора(
Вложений: 2
Помогите выбрать Breitling Avenger 42 или Omega Seamaster 300, нравятся с виду оба, но денег только на одни
|
Omega "круче" по узнаваемости, механизму, но Breitling практичнее, учитывая их последующее обслуживание в СЦ. Для меня, к примеру, этот фактор является решающим при выборе часов, с которыми я не собираюсь расставаться в ближайшее время.
|
Я бы выбрал Брейтлинг потому что по внешности металлический безель как по мне красивее керамики ну и симастер у меня уже есть, а так омега конечно получше
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще - Симастер огонь!:rolleyes: |
Цитата:
|
|
Омега конечно…
Нужно в живую мерить и поймете, что твое… Я долго хотел bell ross - померил и ушел, сразу понял что не мои часы |
Выбирайте что больше нравится.
Омега поблестючей будет. Посадка часов разная. При покупке новых часов, я бы не упирался в стоимость ТО, при покупке часов за 450 тыс, разница в стоимости ТО в 5 тыс руб, который состоится не раньше чем через 5-7 лет я бы не особо учитывал... |
Новый Breitling Avenger 42 был у меня, но после старого доброго брутального Breitling 43/44 с птицей на цифере долго не смог носить, как унисекс для меня.
Я бы Seamaster 300 выбрал, думаю таки сделаю себе подарок на Юбилей :D http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=218235 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220812 |
Цитата:
Но рука у Вас какая? |
Среди этих-Брейтлинг
Довод? Никогда эта Омега не торкала Справедливости ради скажу,Омега сидит на руке очень хорошо,а Брайт-не знаю:o |
Цитата:
Цитата:
Безель сталь для дайвера намного практичней подход, если часы основные и использоваться будут по назначению. |
Цитата:
|
Breitling :)
|
Цитата:
|
На 17 см Омега на каучуке еще может нормально сесть, ушастый Брайт точно нет.
|
Цитата:
Омега точно мимо, если конечно вы любите удобные часы. На ремне ещё куда не шло, но это будет кастрюля, хотя может у Вас за счёт анатомии подойдёт лучше. |
Fatal1tyforce
голосовалку прикрутите. большие вам и те, и другие. всё расставит по местам примерка. на 17 см руку смотреть размер до 40 мм, с короткими загнутыми дужками, имхо |
Если кратко: За Омегу.
Подробнее: узнаваемая, красивая, марка более раскручена. Строго ИМХО. Удачи. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3890704Вложение 3890705Вложение 3890706 |
По дизайну вам надо решить: нарядные и блестящие или матовые строгие. Тут уж как нравится именно вам.
По запасу хода и и точности калибра я бы ориентировался на омегу, если не думать про обслуживание. Про беспроблемность обслуживания брайта уже писали. По размеру и совместимости с именно вашим запястьем (не размером, цифры ничего не значат) решать тоже вам. Я долго мерил 39 мм PO, нравилась, но потом одел 43 мм и маленькая показалась "уже не то". В моём случае закончилось акватеррой, но брайт в 44 мм тоже с удовольствием ношу, уши не торчат и ощущения комфортные. Моё запястье - "до 17 см". |
Года три назад создавал уже здесь подобную тему и пытался у форумчан получить совет, что же взять - Омегу или Брайт, и советы были вполне дельные в сторону и тех, и других.......потом поймал себя на мысли, что если возьму не Омегу, то каждый раз буду смотреть на запястье, и думать о ней ) При этом покупка Омеги не отвернула меня от мысли о покупке простенького кварцевого брайта...но, просто так получилось, что Омегу я люблю, а Брайт оказался просто классным и каким то рациональным что ли.....Я это собственно к тому, что, спрашивая совета, Вы уже наверняка в душе сделали свой выбор
|
В идеале надо бы брать сразу Брайтлинг + Омегу. Но... это уже почти бюджет на Ролекс:) И тут муки выбора усилятся.
Если более серьезно, то у Брайтлинга и Омеги разная философия часостроения (если так можно выразится). Причем у обоих крайне хорошо узнаваемая для часоманов. Отсюда и муки выбора. Но среди трехстрелочников эта Омега более интересна и раскручена. А вот если бы хронографы выбирали, особенно в компании с Навитаймером, тут бы я сильно задумался над советом... Строго ИМХО. Удачи. |
Узнаваемы и достойны и те, и другие. У меня Брайтлинги прижились лучше, чем Омеги.
Если бы я выбирал единственные часы для каждодневного ношения, то из этих двух за Брайтлинг. Если бы я знал, что на выходные я сменю одни часы на другие (или фитнес-браслет), то за Омегу, только из-за запаса хода. Или выбрал бы кварцевый Брайтлинг. РО шикарные часы, но "кастрюлька" еще та. |
За SMP300.
У OMEGA эргономика посадки корпуса одна из лучших, их часы как правило неплохо садятся на разные размеры запястья. Но бывает всякое. Поэтому примерка обязательна, а вот "гадание по размерам" в случае с Омегой как правило некорректно и не несёт полезной информации\выводов. Это, впрочем, касается пожалуй любых часов. Поэтому когда вам заочно говорят "не, не сядет", "мимо" - такие советы сразу на выброс. Только личная примерка. Высота - тут индивидуально нужно смотреть, опять же поможет примерка, на ней и поймёте сами как вам высота. У OMEGA более прихотливый дизайн корпуса. У OMEGA более прихотливая отделка (чередующиеся сатин-полировка). Антиблик у обоих кандидатов двухсторонний. Керамическая вставка в безеле практичнее, долговечнее, ресурснее чем стальной безель. Спустя годы (десятилетия) керамика будет выглядеть как новая. Не потускнеет, не выцветет. Циферблат у смп300 тоже керамика. Всё это (вместе и по отдельности) смотрится дороже, роскошнее, и в целом является более технологичными решениями. Часы дарят понимание за что уплачен каждый доллар. По поводу "блестючести" - SMP300 не более "блестючие" чем шестизначные рефы Субмаринер - и там и там глянцевая керамика безеля и глянцевые циферблаты, которые вместе создают эффект блестящего единого целого "круга" на запястье (если можно так выразиться, это когда с расстояния безель и циферблат как будто "объединяются"). Только у Суба к тому же есть ещё и сплошная зеркальная полировка на весь бок, в то время как у СМП300 на боках комбинированная отделка глянец-сатин. То есть СМП даже менее "блестючие". Ну, это сегмент роскошных тул-вотч, производители считают нужным добавлять зеркальную полировку в эти продукты. А кто мы такие что бы спорить с Омегой и Ролексом? PS1 Ну и на всякий случай сноска - керамику конечно сложно, но можно расколоть, разбить, поэтому тут тоже нужно смотреть, в каких условиях планируете эксплуатировать часы. И думать. Если что, сталь тоже можно так приложить, что нарушится геометрия детали (деталей). Это будет посерьёзнее чем элементарная замена расколотой керамической вставки. PS2 Вариант PO 39.5мм в целом поддерживаю, но на мой вкус SMP300 чуть больше подходят на роль ежедневных часов. Исхожу из собственного опыта. Всё личное мнение. |
Цитата:
Брайт в нОске будем удобнее и посадка у него будет лучше. просто из-за того, что он тоньше, строго ИМХО. |
Вспомнил еще нюанс - если часто рубашки носите, то Брайт оботрет быстрее манжеты
Ну это такой себе ньанс… |
И внешний антиблик заодно (но это у обоих))
|
Цитата:
Цитата:
|
На этом форуме во всех темах про Omega vs Breitling большинство будет за Омегу
Не потому, что Omega лучше Просто так здесь принято |
Цитата:
|
Цитата:
Циферблат лучше, ибо керамика просто долговечней, чем латунь. Механизм лучше, 8800 против SW200... Конечно можно "топить" за Breitling Avenger 42 сидя в оппозиции к Omega, но объективно часы Omega Seamaster Diver 300 ref. 210 технологически сильнее. |
Цитата:
А субьективно… |
Цитата:
я за предыдущий Эвенжер 43мм с "птицей" на синем цифере |
Цитата:
1. сплошная полировка и браслет с крупными звеньями. Из-за этого в свое время выбрал сатиновый Кольт. 2. 43 мм на руку 17 см, надо мерить и смотреть. Брайт конечно должен быть большим, но.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и безель сбоку |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |