Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Обычные электронные часы но с Амолед экраном (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=638473)

fedoandrei 18.09.2025 08:50

Обычные электронные часы но с Амолед экраном

Навеяло:меня в полне устраивают обычные электронные часы с обычным ЖК дисплеем,но есть проблема-считываемость у них не всегда хорошая,точнее когда хорошее освещение в принципе можно увидеть даже мелкие цифры,но если плохое освещение или тем более совсем темно то считываемость падает почти до нуля,приходится включать подсветку другой рукой а это бывает неудобно да и подсветка на некоторых так себе,не особого помогает.Как вариант купить УЧ-там крупные амолед экраны которые видны практически во всех условиях,но уже было двое таких УЧ и больше пожалуй не хочу-не нужен мне еще один умный гаджет на руке:rolleyes:
Сейчас у меня Casio GD350 они почти во всем меня устраивают,особенно своим вибробудильником, но есть проблема со считываемостью в темных/плохо освещенных местах,тем более сейчас начинается осенне-зимний сезон и темно будет почти постоянно,вот и возникла мысль-а есть интересно обычные электронные надежные часы от известного,заслуживаюшего доверия брэнда ,например как мои Касио,но чтобы экран/циферблат у них был наподобии Амолед как в УЧ,т.е. чтобы это были обычные часы без всяких блютусов и ОС но чтобы цифры и другие значения именно светились ярко как на Амоде экранах?

fedoandrei 18.09.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7304582)
чтобы экран/циферблат у них был наподобии Амолед как в УЧ

Уточню-не обязательно именно весь экран,просто чтобы цифры в отображаемой информации
Цитата:

светились ярко как на Амоде экранах

Rom2012 18.09.2025 19:53

Как вариант обычные электронные но с автоподсветкой, руку повернул она включилась, а амолед он же не светится всегда он включается по кнопке как и олед просто в нём нет подсветки, а светятся сами пиксели

fedoandrei 18.09.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7305051)
обычные электронные но с автоподсветкой

Так у меня такие есть,но как я уже писал
Цитата:

да и подсветка на некоторых так себе,не особого помогает

Чуть лучше видно но не совсем уж хорошо,а вот если бы сами цифры ярко горели тогда другое дело...мне бы такие но без ОС и без привязки к смартфону,чтобы сами по себе работали,и да-вибробудильник обязателен:)

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7305051)
амолед он же не светится всегда он включается по кнопке

УЧ все прекрасно включаются при повороте руки,я никогда не пользовался в них АОД

Rom2012 18.09.2025 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7305063)
Так у меня такие есть,но как я уже писал

тогда сложно понять что нужно, у меня были касио протреки и джишоки с аод там экран весь подсвечивался отлично, куда уж ярче

fedoandrei 18.09.2025 20:51

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7305076)
касио протреки и джишоки

Там другая беда-нет вибробудильников,вот если бы ПроТреки с их крупными цифрами и хорошей подсветкой и чтобы был хороший вибробудильник-цены бы им не было:)

Rom2012 18.09.2025 21:15

Или выбрать инверсионный экран тогда будут светится сами символы, как вы хотите

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7305077)
Там другая беда-нет вибробудильников,вот если бы ПроТреки с их крупными цифрами и хорошей подсветкой и чтобы был хороший вибробудильник-цены бы им не было:)

хороший вибро был в старых нокия, а в часах незнаю что там можно впихнуть чтоб вообще почувствовать. У меня двое часов с вибро даже не воспринимаю когда они вибрируют

fedoandrei 18.09.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7305083)
а в часах незнаю что там можно впихнуть чтоб вообще почувствовать

Зависит от часов,лучше всего вибра в УЧ,но в моих GD350 тоже вполне неплохая и будит хорошо,тем более там 7повторов

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7305083)
У меня двое часов с вибро даже не воспринимаю когда они вибрируют

Они все разные,к тому же нужно ремешок плотнее застегивать на ночь,тут в теме писали про обзор-сравнение разных часов с виброй,гляньте может пригодится
https://www.watchuseek.com/threads/c...#post-59103686

Clapton 19.09.2025 07:04

Цитата:

Навеяло:меня в полне устраивают обычные электронные часы с обычным ЖК дисплеем,но есть проблема-считываемость у них не всегда хорошая,точнее когда хорошее освещение в принципе можно увидеть даже мелкие цифры,но если плохое освещение или тем более совсем темно то считываемость падает почти до нуля,приходится включать подсветку другой рукой а это бывает неудобно да и подсветка на некоторых так себе,не особого помогает.Как вариант купить УЧ-там крупные амолед экраны которые видны практически во всех условиях,но уже было двое таких УЧ и больше пожалуй не хочу-не нужен мне еще один умный гаджет на руке:rolleyes:
Сейчас у меня Casio GD350 они почти во всем меня устраивают,особенно своим вибробудильником, но есть проблема со считываемостью в темных/плохо освещенных местах,тем более сейчас начинается осенне-зимний сезон и темно будет почти постоянно,вот и возникла мысль-а есть интересно обычные электронные надежные часы от известного,заслуживаюшего доверия брэнда ,например как мои Касио,но чтобы экран/циферблат у них был наподобии Амолед как в УЧ,т.е. чтобы это были обычные часы без всяких блютусов и ОС но чтобы цифры и другие значения именно светились ярко как на Амоде экранах?

Ваше желание мне понятно.
Но беда в том что Амолед очень прожорлив. Хотите хорошую картинку так извольте расплатиться..
Ну а на выходе естественно расплатой будет питание. Так что пока только АКБ.

А вообще не вижу(уже) проблем почему бы не использовать хорошие смарт часы по прямому назначению? Выкинте из головы никому не нужные предрассудки и пользуйтесь тем чем вам нравится. Хотите суперкартинку в часах? Так берите её и пользуйтесь! Не ломайте себе глаза и мозг глупостями.

NoZvezda 19.09.2025 07:43

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7305076)
тогда сложно понять что нужно, у меня были касио протреки и джишоки с аод там экран весь подсвечивался отлично, куда уж ярче

в Касио есть AOD? Это что за модели? Хочу!

fedoandrei 19.09.2025 08:31

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7305187)
на выходе естественно расплатой будет питание

Прошу прощения но про питание я ничего не сказал,если вы намекаете что подобные часы будут требовать подзарядки то меня это не пугает,я в Мегаполисе живу и заряжать раз в две-три недели не составляет труда
Цитата:

почему бы не использовать хорошие смарт часы

Вы,видимо,невнимательно прочитали мой пост:
Цитата:

уже было двое таких УЧ и больше пожалуй не хочу-не нужен мне еще один умный гаджет на руке

и,добавлю,самое главное-что и те и другие УЧ по паре раз меня не разбудили видимо из-за глюков в ОС-вибробудильники тупо не сработали(!),поэтому я понял что на них 100% к сожалению в таком важном моменте рассчитывать нельзя.
Цитата:

Хотите суперкартинку в часах?

В том то и дело что не нужны мне все эти "мультики" на циферблате,часы должны показывать тупо время и дату,все,мне не картинка нужна а четкие большие светящиеся цифры ну или на худой конец хорошая подсветка и большие ЖК цифры как в ПроТреках,НО-там нет вибробудильника(
ЗЫ:а вообще начинаю догадываться что в самом деле таковых часов под мои хотелки просто не существует,как вариант в самом деле купить самые простые УЧ чтобы время смотреть в течении дня,а на ночь их снимать и одевать более надежные в плане вибробудильника GD 350:)

Rom2012 19.09.2025 09:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7305198)
в Касио есть AOD? Это что за модели? Хочу!

always on display есть вроде на всех касио с соларой у меня были протрек 3000 и джишоки 5000, на них в темное время при повороте руки подсветка включалась без нажатия кнопки

NoZvezda 19.09.2025 09:42

always on display это "всегда видно на дисплее", как и на телефонах,
а не подсветка по гиродатчику поворота руки.
у смарт-браслетов такое есть, у Гармина тоже, а вот у Касио не видел...

Rom2012 19.09.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7305238)
always on display это "всегда видно на дисплее", как и на телефонах,
а не подсветка по гиродатчику поворота руки.
у смарт-браслетов такое есть, у Гармина тоже, а вот у Касио не видел...

так у них и не выключается дисплей

NoZvezda 19.09.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7305291)
так у них и не выключается дисплей

Я имею в в виду, что при AOD время на телефоне, смарт-часах и некоторых Гарминах видно без всяких манипуляций и в темное время суток.
А в Касио, известных мне, в темное время суток надо либо кнопку нажимать, либо рукой крутить.

fedoandrei 29.10.2025 08:24

Вообщем я так понял что нет даже и близко того о чем я мечтаю-либо классика с обычным ЖК экраном и включением подсветки кнопками либо уже УЧ,"среднего варианта" не существует в природе:confused:

Rom2012 31.10.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7328702)
Вообщем я так понял что нет даже и близко того о чем я мечтаю-либо классика с обычным ЖК экраном и включением подсветки кнопками либо уже УЧ,"среднего варианта" не существует в природе:confused:

есть джишоки с виброй и автоподсветкой но там не амолед, Casio G-Shock GBD-200 или Casio G-SHOCK GBX-100-1 но там ещё писк будет вместе с виброй

Rom2012 31.10.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7305077)

___

fedoandrei 31.10.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330181)
но там не амолед,

Наверное я не совсем точно описал хотелку-не обязательно именно Амолед,но любой тип экрана с такой же хорошей читаемостью в любых условиях как и на УЧ:)
А которые на вашей фотке это какая модель?У нее только такой вариант отображения или можно сделать крупные цифры и дату?

Rom2012 31.10.2025 19:00

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7330222)
Наверное я не совсем точно описал хотелку-не обязательно именно Амолед,но любой тип экрана с такой же хорошей читаемостью в любых условиях как и на УЧ:)
А которые на вашей фотке это какая модель?У нее только такой вариант отображения или можно сделать крупные цифры и дату?

G-SHOCK GBX-100-1 там несколько типов цифера, вышефото выложил с крупными часами

Clapton 31.10.2025 19:58

Не хочу больше обычные.
Хочу умные и функциональные.
Мантра из аргументов по питанию в пользу обычных часов приобрела вид нелепой чепухи.

HooliganSpb 31.10.2025 20:37

Хочу обычные, компактные, с виброй, соларом, радиосинхрой и большими цифрами. Все свистоперделки умных часов - нелепая чепуха))

Rom2012 31.10.2025 21:24

Меня больше удивляет что в УЧ есть динамик не тише телефонного, а уведомления только виброй, т.е. разговаривать и слушать ютуб /музыку можно а уведомления нет

fedoandrei 31.10.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7330256)
Не хочу больше обычные.
Хочу умные и функциональные.

Хочу обычные,надежные,безглючные НО с такой же читаемостью и виброй как УЧ:)
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7330277)
с виброй, соларом, радиосинхрой и большими цифрами. Все свистоперделки умных часов - нелепая чепуха))

Воистину!
Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330300)
в УЧ есть динамик не тише телефонного, а уведомления только виброй, т.е. разговаривать и слушать ютуб /музыку можно а уведомления нет

Не совсем так,это зависит от модели,у меня были и те и те
Кстати интересно что за тип экрана стоит в Casio G-SHOCK GBX-100-1? Что то мне кажется в темноте или при совсем плохом освещении они все таки перестают считываться в отличии от УЧ,т.е. скорее всего на них придется кнопку таки нажимать чтобы увидеть данные :rolleyes:

Rom2012 01.11.2025 00:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7330312)
Хочу обычные,надежные,безглючные НО с такой же читаемостью и виброй как УЧ:)

Воистину!

Не совсем так,это зависит от модели,у меня были и те и те
Кстати интересно что за тип экрана стоит в Casio G-SHOCK GBX-100-1? Что то мне кажется в темноте или при совсем плохом освещении они все таки перестают считываться в отличии от УЧ,т.е. скорее всего на них придется кнопку таки нажимать чтобы увидеть данные :rolleyes:

MIP дисплей у них и автоподсветка руку надо повернуть но зато днем вообще читаемость будет отличная.
Сам хотел их взять очень хорошая модель и цена, но не под всякий стиль подойдут

п.с.
5600 тоже получили такой экран, но насчет вибры незнаю

Без инверсии есть GBD-200

ultarior 01.11.2025 00:09

господину нужен аналог AOD. =постоянная= =активная= подсветка информационных пикселей
(мне тоже)
такого я не помню на обычных часах

самый лучший совет уже дали выше - купить хорошие смарт-часы с амоледом и кайфовать от AOD.
например амазфиты тирексы, начиная с второго.
либо если например просто время посмотреть - cmf nothing watch pro 2

Rom2012 01.11.2025 00:13

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7330363)
господину нужен аналог AOD. =постоянная= =активная= подсветка информационных пикселей
(мне тоже)
такого я не помню на обычных часах

самый лучший совет уже дали выше - купить хорошие смарт-часы с амоледом и кайфовать от AOD.
например амазфиты тирексы, начиная с второго.
либо если например просто время посмотреть - cmf nothing watch pro 2

а зачем стесняюсь спросить ? Это как днем включать люстру она будет светить но и без неё всё видно и так

ultarior 01.11.2025 01:08

кому видно - тот такими вопросами и поисками не задаётся
мне вот тоже не видно, аналога AOD по читаемости я также не нашёл

Rom2012 01.11.2025 01:41

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7330370)
кому видно - тот такими вопросами и поисками не задаётся
мне вот тоже не видно, аналога AOD по читаемости я также не нашёл

получается так, мне тоже не видно неподсвеченный дисплей но поворот руки решает проблему. Но светить подсветку постоянно глупо

fedoandrei 01.11.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330337)
но зато днем вообще читаемость будет отличная.

Так днем и на моих теперешних GD350 читаемость отличная(или почти отличная если тучка набежит)) интересует как раз чтобы и "в потемках/темноте" ничего не надо было нажимать как например на УЧ,там просто автояркость чуть убавляется автоматически но видно также хорошо:)
Цитата:

Именно!На ум разве что приходя советская электроника такие были в металлическом корпусе с красными горящими циферками если кто помнит,вот наверное это ближе к этому варианту и без всяких глючных ОС
Цитата:

купить хорошие смарт-часы с амоледом и кайфовать от AOD.

Спасибо,но уже проходили,не хочу еще один "гаджет" на руке...по крайней мере пока,возможно в будующем сдамся под натиском "безальтернатив",я же не просто так эту тему создал,разумеется я уже наигрался с УЧ но их глюки/баги мне не зашли,к тому же постоянно лишний раз эти уведомления напрягали,да,понимаю что можно все отключить,но смысл тогда вообще покупать УЧ,поэтому получается типа "положение обязывает":)
Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330374)
поворот руки решает проблему.

Да,возможно тоже как вариант не заморачиваться и сделать так...но в любом случае все равно надо будет присматриваться, в отличии от читаемости на экранах УЧ-там практически "на лету" всю информацию схватываешь...возможно в силу возраста когда зрение уже совсем упадет хочешь/не хочешь а придется таки перейти на простые УЧ поотключав в них все,впрочем еще смартфон остается с АОД на котором всегда все видно поэтому сомневаюсь что дойдет до УЧ

ultarior 01.11.2025 10:23

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330374)
получается так, мне тоже не видно неподсвеченный дисплей но поворот руки решает проблему. Но светить подсветку постоянно глупо

а я не хочу крутить рукой, при этом AOD подсвечивает только информативные пиксели, то есть нужно тебе на постоянку только время или только время и дата, или только время, дата, шаги и иконки прилаг с оповещениями - только это и будет светиться, остаток экрана - тёмный. ну как на смартфоне же!

fedoandrei 01.11.2025 11:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7330470)
только это и будет светиться, остаток экрана - тёмный. ну как на смартфоне же!

Имхо все равно это не то когда полностью экран у УЧ загорается при повороте-видно все четко!Но конечно "на вкус и цвет" как говорится каждому свое,мне именно так нравится,но помню сколько я читал обзоров и обсуждений УЧ многие жаловались что АОД в них это отстой

Rom2012 01.11.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7330470)
а я не хочу крутить рукой, при этом AOD подсвечивает только информативные пиксели, то есть нужно тебе на постоянку только время или только время и дата, или только время, дата, шаги и иконки прилаг с оповещениями - только это и будет светиться, остаток экрана - тёмный. ну как на смартфоне же!

ну это на амоледах, хотя был у меня самсуг амолед жрет также как и олед. И ещё мы же не знаем как выглядит МIP дисплей вживую может он гораздо лучше обычного жк, я бы взял GBX-100-1 ради пробы но стиль не мой

fedoandrei 01.11.2025 15:58

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330697)
я бы взял GBX-100-1 ради пробы

Я бы тоже,нашел на Озоне их за 10тыс грубо говоря,но во-первых вживую еще в руках не держал(пока думаю) во-вторых что-то подозрительно дешево ибо везде в основном от 15тыс(что считаю дороговато за такие часы),воощем в любом случае надо в руках подержать посмотреть а там решать,впрочем у меня есть GD350 куда мне еще одни если я первые почти не ношу,и еще:где-то тут на форуме была ссылка на сравнение силу вибраций в подобных часах так там он изучил многие модели и все они различаются по силе вибрации,у него на тесте были даже такие Касио где вибро еле еле чувствовалось поэтому еще непонятно какой силы вибро в них,может даже слабее чем в моих GD350 а в таком случае они точно отпадают ибо даже в моих оно такое себе по силе...самое сильное было на моей практике в AMAZFIT T-Rex 3 вот там прямо можно сказать оно "долбило":)

ultarior 01.11.2025 16:36

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330697)
И ещё мы же не знаем как выглядит МIP дисплей вживую

как не знаем. у меня GBD-200 в пользовании более года.
когда освещения достаточно - лучший экран из "старошкольных". когда освещение похуже - история повторяется, хоть опять таки в среднем и получше вообще и в особенности получше обычного инверса
кому достаточно обычных экранов - MIP лучший! особенно сейчас пошли анонсы неинверсивных вариантов!

fedoandrei 01.11.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7330723)
когда освещения достаточно - лучший экран из "старошкольных

Когда освещения достаточно любой смартфон снимает хорошо а любые электронные экраны у часов хорошо читаются:)

Clapton 01.11.2025 18:27

Ну все мы хорошо знаем что игры со светом и его отсутствием порою довольно сильно просаживают удовольствие от пользования часами.

И вот наконец появилось нечто универсальное.. к которому ещё и разных плюшек насыпали.
Бери и радуйся, клюй и не чирикай!

Но какой там.. надо же во всем найти изъяны! Понапридумывать всякой ерни.. и гордо встать в третью позицию.

Ведь сам выискивал, сам придумывал.. и сам вставал.

А часы оказались хорошими..
Вовремя спохватился хоть.

Rom2012 01.11.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 7330706)
Я бы тоже,нашел на Озоне их за 10тыс грубо говоря,но во-первых вживую еще в руках не держал(пока думаю) во-вторых что-то подозрительно дешево ибо везде в основном от 15тыс(что считаю дороговато за такие часы),воощем в любом случае надо в руках подержать посмотреть

так на озоне возврат 14 дней поносил сказал что не нравится и вернул

fedoandrei 01.11.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7330806)
на озоне возврат 14 дней поносил сказал что не нравится и вернул

Ну,во-первых могут и докопаться к какой-нибудь царапинке(а она за это время точно появится) а во-вторых я настолько щепетильный в таких делах что даже просто осознание что у меня подделка на руке не даст мне спокойно их носить:)
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7330783)
А часы оказались хорошими..
Вовремя спохватился хоть.

Пардон,это вы о ком или о чем ? :)

ultarior 02.11.2025 00:38

это он о себе. в прошлом - один из ведущих солистов хора консервативной партии в теме про будущее УЧ
уж извините мне этот мой небольшой нервный срыв :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:39.

© 1998–2024 Watch.ru