Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поменять Hamilton на Orient star? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=638301)

Cold86 12.09.2025 20:53

Поменять Hamilton на Orient star?

Прошу помощи! Помогите решиться или отговорите!
Имею в коллекции Hamilton khaki field 38мм вот:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222910
Эти часы очень нравятся, но начинают надоедать своей внешней простотой.

Так же мне очень нравятся пара моделей Orient star вот:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222911
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222912
У меня уже были такие только в синем цвете, но на фото и видео в интернете было плохо видно что именно с синим циферблатом секундная стрелка, логотип и римская 12 исполнены в золотом цвете, а я не очень люблю золото на часах (не мое), пришлось через месяц продать, но часы в целом мне очень понравились и я решил когда-нибудь обязательно к ним вернуться но только в другом цветовом исполнении.

В данный момент бюджет не позволяет приобрести еще одни часы и я подумываю продать Hamilton и купить Orient, уже размещал объявление но на утро одумался и снял с продажи, ведь Hamilton тоже отличные часы которые продавать жалко.

Кто что думает по этому поводу? Как бы вы поступили на моем месте? Поменять Швейцарию на Японию или оставить?

Watchman8 12.09.2025 20:58

Ну подкопите, очевидно же)
Зато потом как приятно будет, и вариативность останется:cool:

Tygyndarhan 12.09.2025 21:31

Ну не знаю. Как человек, переживший 90-е, до сих пор у меня Ориент ассоциируется, как часы из ларька в переходе. Прекрасно осознаю, что качество разумное за свои деньги, но ничего не могу с этим стереотипом сделать. Вижу на руке Ориент - вспоминаю джинсы Мавин, полосатые свитеры с орлом, и вот это вот все. Даже Ориент Стар, хотя на них и нет этого герба...

50Cent 12.09.2025 21:43

Каждые часы по-своему хороши. Оставил бы Хэмы и купил Ориент чуть позже. Одни другим не помеха.

Maksim Bogdanov 12.09.2025 21:55

Разные часы . Хэмы хороши . Не менял бы .

rc30 12.09.2025 23:34

Однозначно за Хэм. Часы со своим лицом.

pomerancev 13.09.2025 00:51

За ориент. И не как владелец ориент стара за много рублей говорю, как человек, знающий обе модели. Хэм выглядит беднее, чем ориент. При этом тоньше, ощущается менее массивно. Ориент же "богаче": накладные метки, усложнение, корпус симпатичнее (субъективно). По корпусу как раз хэм выглядит, как часы из перехода.

Kelevratony 13.09.2025 02:43

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 7300876)
Как человек, переживший 90-е, до сих пор у меня Ориент ассоциируется, как часы из ларька в переходе.

Не-не, в переходе были Ориентексы и прочие абибасы.

YasenPepper 13.09.2025 03:51

Странное желание. Как ни крути, но эти ориенты - шаг назад.
Ради них хэмы продавать????? Серьезно??????
Копите на ориенты и ни в коем случае не продавайте хэмы. Будете "для души" периодически носить ориенты, коль у Вас к ним ностальгические чувства.
Я вот вообще китайские Sea-Gull ношу поочередно с Hamilton X-Wind. Ну просто нравятся мне эти китайчата! )))) Но продавать ради них хэмов??? Да что я, с дерева упал, что ли???

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 7300972)
Ориент же "богаче"

На Алиэкспрессе, кстати, довольно много часов "богаче". И ценник неплохой. [сарказм]

NoZvezda 13.09.2025 07:49

Хэмы "ни о чем", от них уже пора избавляться.
Сейчас подобного, как грязи за сараем, наделано китайцами, с метра фиг отличишь.
Невзрачные серые часы сектантов Хэма.
Мне кажется, они интересны сейчас только упоротым фанатам-реконструкторам да клеркам, которые хотят на них быть похожими.

Ориент, а тем более Стар - другое дело. Их всегда можно "показать поближе", если речь зайдет. А в Хэме показывать нечего, они не особо то интересны никому, кроме см. выше.

Это знаете, Опель против Тойоты. И не Инсинья какая-нибудь, а так, Вектра.

P.S. У меня, если что, Ориентов нет, а Хамильтоны есть.
Унылые, невзрачные, серые часы, интересные только людям на форуме. Не продаю, потому что я и есть упоротый поклонник псевдомилитари стиля. Но если человек таким не является...

Exact 13.09.2025 09:21

инструментальные часы скучны это факт. были когда-то Stowa Fiieger, да, прикольные, с кожаной курткой можно дополнить образ. но ведь это на разок. в остальных случаях они как бы не в тему. такие часы не должны быть единственными. меняйте смело. эта идея вам не просто так пришла. подсознательно вы сравниваете эти часы с теми, что у вас были, и это сравнение не в их пользу.
также имейте ввиду, что у многих участников форума детская травма, связанная с нищетой девяностых. и все, что ассоциируется с ними, вызывает отторжение. но это проблема этих людей, а не часов

Slava2414 13.09.2025 09:39

Мне вообще именно эти хэмы совсем не нравятся. Слишком много всего на цифере. Нафига там второй круг с 13-24 цифрами? Для тех, кто с 12 на 24 часа время переводить не научился в школе в 90х?;)
Кроме шильдика недорогой швайсовской фирмы в них вообще что-нибудь есть? Я не вижу. В общем, зря они этот дизайн у Baltany скопировали.

Я бы махнул не долго думая на стильные ориенты. Но ориенты недорогие и эти хэмы вам нравятся, так что, если гулять, так гулять, то можно и те и те оставить.

Kelevratony 13.09.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7301023)
Унылые, невзрачные, серые часы, интересные только людям на форуме.

Смелое мнение и прекрасный пост, спасибо, полностью с вами согласен.

Cold86 13.09.2025 10:46

Всем спасибо за ваши мнения, интересно было почитать. После прочтения ваших ответов на счет Хэмов пришел к выводу ни за что их не продавать, в голове прозвучала фраза из одного известного советского мультика - "Такая корова нужна самому", решено отложить покупку Старов до лучших времен и начать копить на них. Если будут еще мнения буду рад почитать. Спасибо!

olfagp 13.09.2025 11:54

Если мозг отменил продажу хэмов, то не продавайте. Будете жалеть. Выше многие писали о невзрачности хэмов. Это такая модель. Это такая стилистика. Эти часы такими должны быть.
Ориент другой. Он «богаче» сделан. Так должно быть с этой моделью ориент.
Накопите на ориент. Попользуйтесь обоими. Решите какие оставить. Ненужные продадите или обе модели оставите.

el gaucho 13.09.2025 12:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cold86 (Сообщение 7300840)
Кто что думает по этому поводу? Как бы вы поступили на моем месте? Поменять Швейцарию на Японию или оставить?

предложу поглядеть посмотреть новый хем :D

Cold86 13.09.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7301137)
предложу поглядеть посмотреть новый хем :D

Для меня очень большой минус в этих часах - нет даты, я люблю что бы дата была, очень часто пользуюсь этим функционалом в часах. А так да, часы очень привлекательные.

GIzZMO 13.09.2025 13:25

Цитата:

Сообщение от Cold86 (Сообщение 7301145)
Для меня очень большой минус в этих часах - нет даты, я люблю что бы дата была, очень часто пользуюсь этим функционалом в часах. А так да, часы очень привлекательные.

Попробуйте поменять ремешок на хэмах, может это как то обновит часы для вас и время ожидания ориента пройдет веселее)))

Cold86 13.09.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 7301181)
Попробуйте поменять ремешок на хэмах, может это как то обновит часы для вас и время ожидания ориента пройдет веселее)))

Да, спасибо за совет, давно хотел попробовать коричневый ремешок думаю он пойдет этим часам.

Belyaev Konstantin 13.09.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от Cold86 (Сообщение 7301090)
Всем спасибо за ваши мнения, интересно было почитать. После прочтения ваших ответов на счет Хэмов пришел к выводу ни за что их не продавать, в голове прозвучала фраза из одного известного советского мультика - "Такая корова нужна самому", решено отложить покупку Старов до лучших времен и начать копить на них. Если будут еще мнения буду рад почитать. Спасибо!

Отличный вывод, только не копите, а просто купИте, когда комфортно будет.

jcdeque 13.09.2025 15:19

Я бы не продавал хэмы, для того чтобы купить Ориенты , для меня Ориенты это прыжок в СССР). На шаг назад.
Часы хорошие , но не на обмен на Хэмы.

Kelevratony 13.09.2025 18:06

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7301253)
Ориенты это прыжок в СССР)

Самый прикол, что в СССР покупка Ориент, была прыжком в Запад.

Belyaev Konstantin 13.09.2025 23:34

Или на восток…
Невозможно забыть времена, когда дачу в подмосковье меняли на видео+тв панасоник :eek:
И это не аллегория

CpaM 14.09.2025 00:32

Цитата:

Сообщение от Slava2414 (Сообщение 7301058)
Нафига там второй круг с 13-24 цифрами?

Требования военного стандарта, под который когда-то делались полевые часы Hamilton

Цитата:

Кроме шильдика недорогой швайсовской фирмы в них вообще что-нибудь есть?

В них есть вагон истории с 1892 года.
И компания Hamilton исторически американская. Swiss made на циферблате не делает ее швейцарской.

YasenPepper 14.09.2025 03:08

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7301237)
Отличный вывод, только не копите, а просто купИте, когда комфортно будет.

Я, может, чего-то не понимаю в жизни, у меня разрыв шаблона... Но люди покупают айфоны по 100+ тыщ - долбаные сраные гаджеты, которые надо менять каждые два года. А тут речь об обычных Ориентах максимум за полтинник - о вещи, которая способна служить десятилетиями. Так почему айфоны покупают тупо потому, что вышла новая модель, а на Ориенты надо "копить", ждать какого-то "комфорта", даже продавать ради них нормальные часы... Что не так с этим миром?

Cold86 14.09.2025 10:06

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7301690)
Я, может, чего-то не понимаю в жизни, у меня разрыв шаблона... Но люди покупают айфоны по 100+ тыщ - долбаные сраные гаджеты, которые надо менять каждые два года. А тут речь об обычных Ориентах максимум за полтинник - о вещи, которая способна служить десятилетиями. Так почему айфоны покупают тупо потому, что вышла новая модель, а на Ориенты надо "копить", ждать какого-то "комфорта", даже продавать ради них нормальные часы... Что не так с этим миром?

Ну я человек семейный, с ребенком, ипотекой и 13 айфоном которому уже 4 года и просто так выдернуть 50тыс рублей из семейного бюджета не могу себе позволить, кто-то меняет iPhone pro каждый год на новый и с легкостью может себе позволить Ролекс, а кто-то вынужден копить на Ориент )

Belyaev Konstantin 14.09.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7301690)

Это просто другая целевая аудитория, другой маркетинг.
Брать айфон в кредит тоже не рекомендуется, как и долго и сложно копить на Ролекс.
Любая зависимость - это слабость.
Купить хорошую вещь по нужде - это нормально (возвращаясь к теме айфона), «рвать жилы», чтобы каждый год его поменять наверное идея так себе

Martello 14.09.2025 11:03

Cold86
Задайте этот вопрос на watchuseek.com.
Вас там англосаксы и прочие "немцы" закидают тапочками.
Подкопите неспеша и купите OS (не iOS )) )

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 7300972)
Хэм выглядит беднее, чем ориент

Field watch и не должны по определению выглядеть дорого-бохато. Блескучие накладные метки и усложнения - не их кредо.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7301023)
Сейчас подобного, как грязи за сараем, наделано китайцами, с метра фиг отличишь.

А хомажей Саба, ОР, DD и прочих разных наутилусов с дубами не как "грязи за сараем"?
Копируют - значит уважают.

Цитата:

Нафига там второй круг с 13-24 цифрами? Для тех, кто с 12 на 24 часа время переводить не научился в школе в 90х?
Кроме шильдика недорогой швайсовской фирмы в них вообще что-нибудь есть? Я не вижу. В общем, зря они этот дизайн у Baltany скопировали.

Такие опусы только на олбанском можно прокомментировать, не иначе.
"Упалпаццтол.
Аффтар жжот!
Аффтар выпей йаду!"
Без году неделя на форуме и туда же, советы давать.
Facepalm.

alex4252 14.09.2025 13:01

Копить на часы, при наличии более важных расходов и имея вполне нормальные часы, неразумно.

Kelevratony 14.09.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от CpaM (Сообщение 7301670)
В них есть вагон истории с 1892 года

Самый нелепый аргумент, при выборе часов (на мой взгляд).

Динь-Динь 14.09.2025 16:55

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 7300876)
Вижу на руке Ориент - вспоминаю джинсы Мавин, полосатые свитеры с орлом, и вот это вот все. Даже Ориент Стар, хотя на них и нет этого герба...

Это теперь все тоже херитаж.)

Vasilevic 14.09.2025 19:00

Конечно ориент, и выглядит лучше и более информативный а для вечно полумёртвой механики это не мало важно знать сколько ей осталось до остановки и когда надо её протамагочить.

CpaM 14.09.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7301905)

Имеете полное право так считать :)
Лично для меня история марки/модели играет далеко не последнюю роль

Kelevratony 14.09.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от CpaM (Сообщение 7302131)
Лично для меня история марки/модели играет далеко не последнюю роль

Знаете в чём проблема? Что часы, которые вы купите сейчас, не имеют никакого отношения к той истории.
Хотите историю - купите те самые часы, которые когда-то сделали историю, а современные Хамильтоны - просто один из многих брендов Своч Групп и кроме "шильдика" с тем самым американским Хэмом их ничего не связывает.

CpaM 15.09.2025 00:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7302273)
Знаете в чём проблема? Что часы, которые вы купите сейчас, не имеют никакого отношения к той истории.
Хотите историю - купите те самые часы, которые когда-то сделали историю, а современные Хамильтоны - просто один из многих брендов Своч Групп и кроме "шильдика" с тем самым американским Хэмом их ничего не связывает.

Это не проблема. Это Вы так воспринимаете. Ну или это такой сугубо прагматичный подход у Вас. Не знаю.
Давайте аналогию с автомобилями приведу: есть старые заслуженные проверенные бренды - БМВ, Мерседес, Рено, Ситроен, Додж, Форд и т. д. Они стояли у истоков автомобилестроения. Они заслужили свое место под солнцем и свой имидж. И неважно, кому сейчас принадлежит марка и в какой концерн она входит.
А есть Джили, Лисян, Омода и прочие .
Я, например, никогда не буду ездить на БМВ. Мне эти машины идеологически не близки. Я не их целевая аудитория. И уже тем более не буду ездить на китайцах.
У меня Jeep с мотором Hemi, потому что эта машина мне близка, я чувствую, что она моя. И история у этой марки есть.
Да, я не езжу на том самом Виллисе, с которого все началось, но я все равно чувствую некую причастность к истории и к бренду каждый раз, когда сажусь в автомобиль.
Возможно, Вы меня не поймете. Я не знаю, как объяснить эти чувства людям, которые подобное не испытывают.

Dipol 15.09.2025 00:21

Как говорится, пить мы будем, но курить не бросим. Считаю, что стоит изыскать резервы и купить вторые часы. Главное максимально не похожие на первые. Белые Оринет Стар будут прекрасным дополнением к чёрным Хамам.

Black555 15.09.2025 02:18

Цитата:

Любой аргумент, кроме ТТХ и качества отделки, при выборе часов нелеп. Однако…

YasenPepper 15.09.2025 02:48

Цитата:

Это нелепый аргумент при выборе макаронов в "Пятерочке". Но не при выборе часов. Те, кому тупо надо знать время, давно пользуются для этого мобильниками, дисплеями авто, экранами компьютеров, на крайняк "умными часами", которые помимо времени имеют еще стопиццот функций. А с часами давно уже всё чуть по-другому. Возможно, что Вася Пупкин реально рисует не хуже Гогена. Но он не Гоген, поэтому никто не купит его картину за 200млн$.

sovetop 15.09.2025 05:04

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 7301875)
Копить на часы, при наличии более важных расходов и имея вполне нормальные часы, неразумно.

Так в том и дело, что копить, а не выдернуть сумму из важных расходов внезапно. Другое дело, что когда накопишь, бывает приходит вопрос, а надо ли оно мне?
Часы это игрушка, а на игрушку можно и накопить, если сильно охото.

Exact 15.09.2025 08:28

"история" сама по себе ничего не значит. нужны достижения, технические инновации, причем те, которые остаются актуальными по сей день. новоделы, которые предлагают технические инновации, справедливо котируются выше тех, "кто стоял у истоков" и непримечательно дожил до наших дней, либо тех, чьи достижения/инновации перестали быть актуальными. например, взять ту же Doxa, которой принадлежит первенство в создании гелиевого клапана в дайверских часах. эта разработка актуальна и используется большинством производителей. или Seiko, которая в противовес гелиевому клапану разработала корпус, вообще в нем не нуждающийся. но что мы имеем в случае рассматриваемых автором темы часов? ничего. заурядные часы. и критерий тут один. нравятся/не нравятся

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru