Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фондовый рынок, покупка акций, что думаете? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=63716)

Don Antonio 21.03.2011 00:19

Фондовый рынок, покупка акций, что думаете?

До недавнего времени знал только о форексе. Знаю, что форекс не очень читая контора, да и многие потеряли деньги.

Друг дал почитать интересную книжечку про фондовый рынок. Если интересно, скажу автора и как книжка называется (на работе забыл).

Смотря на ставки, по сегодняшним вкладам, не очень то хочется нести в банки деньги. Здесь, как я понял, если грамотно вложить деньги, можно хотя бы больший % получить, нежели по вкладам.

Кто уже вкладывал деньги, как результат, ощущения, стоит ли заморачиваться?

DPS 21.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 717682)
как результат, ощущения, стоит ли заморачиваться?

Когда акции "в кризис" упали, то владельцам пакетов/портфелей не очень приятно было. Наверное.

chess 21.03.2011 00:28

Каков порядок сумммы для инвестиций ?

Don Antonio 21.03.2011 00:31

От 300 тыс. руб.

drpsycho 21.03.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 717702)
От 300 тыс. руб.

Оставьте лучше себе, сделайте подарок жене, детям. В условиях нынешней экономической ситуации их проще истратить, чем пытаться сохранить и приумножить :)

rix 22.03.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 717682)
Кто уже вкладывал деньги, как результат, ощущения, стоит ли заморачиваться?

В октябре 2008 купил пакет акций нефте-газовых компаний. Деньги были свободными и относительно не большими... Через год сумма приросла на 120%. Скоро утроиться думаю. :):p

Klark03 22.03.2011 23:44

Есть смысл вкладывать деньги, по крайней мере года два назад актуально было, в золотые и серебрянные инвестиционные монеты, золото за два года процентов на 70 в цене скакнуло, серебро на все 120.

ИддхИ 23.03.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 720557)
Есть смысл вкладывать деньги, по крайней мере года два назад актуально было, в золотые и серебрянные инвестиционные монеты, золото за два года процентов на 70 в цене скакнуло, серебро на все 120.

поддерживаю уважаемого Klark03

только вот в сбербанке советую не покупать у них курс космический !!!
знаю хорошею контору по инвестиционным монетам ( чьим клиентом я являюсь )
покупал у них почти год назад Победоносцев по 8300 руб. щас там выкуп 10660 руб.
собираюсь вот еще докупить )))
если интересно могу скинуть ссылку в личку

chess 23.03.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 717702)
От 300 тыс. руб.

Такую сумму держал бы в рублёвом вкладе в банке .

Вискас 23.03.2011 02:36

не лезть
в это Адово логово

говорю
как трейдер со стажем:(

zaika-max 23.03.2011 10:29

+1, не лезьте. Все это от лукавого, для профессионалов-спекулянтов и азартных игроков, которые не на последние кровные играют. Причем последние все равно становятся добычей первых, как правило.
Хороший депозит, и не дергайтесь. Советую посмотреть ТКС-Банк, "Тинькофф Кредитные системы", у них хорошие условия по депозитам.

oloo 23.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 720557)

Да и сейчас вкладывать $ в драг. металлы выгодно, по крайней мере сохраняешь вложения, а если вкладываешь ден. средства с целью заработка, то необходимо иметь родственные связи в правительстве, чтобы направили в нужную "струю"
Все остальные тупА курят!!!!

Noel 23.03.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 720737)
не лезть
в это Адово логово

говорю
как трейдер со стажем

+100. Говорю
как трейдер со стажем.

zaika-max 23.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 720874)
Да и сейчас вкладывать $ в драг. металлы выгодно

Если в виде монет и слитков, то как это может быть выгодно, если вы покупаете их с НДС, а продаете - без? Это выгодно только если рост цен на драги превысил размер НДС, что случается вовсе не обязательно.

Klark03 23.03.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 720950)
Если в виде монет и слитков, то как это может быть выгодно, если вы покупаете их с НДС, а продаете - без? Это выгодно только если рост цен на драги превысил размер НДС, что случается вовсе не обязательно.

Так никто не говорит что их надо допустим у сбербанка покупать, там разница между покупкой и продажей мама не горюй, да и продавать не сбербанку нужно! Я в свое время победоносцев по 5600 покупал, сейчас даже тот же сбер их 10600 скупает, цена поднялась более чем в два раза, да и продать их сечас за 12000 вполне реально.

oloo 23.03.2011 11:42

Цитата:

Примерно так, купите 1кг и пусть лет 5 - 7 полежит, цена на золото вырастет, свое возьмете но не заработаете (инфляция и все такое). Я говорю о сохранности вклада.

P.S. в 2003 году 1 кг стоил чуть больше 300 000 руб, а сейчас чуть больше 500 000

qetou 23.03.2011 12:13

имхо если хочется вложить и забыть - пифы, хотя сумма, конечно, небольшая. Лучше в ролекс какой-нибудь вложиться :)
Если хочется именно торговать, то на 300к можно уже и фьючами поиграться интрадей, но без практики все это быстро сольется.

babangida 23.03.2011 12:38

Цитата:

Инвестиционные монеты продаются без НДС

Stalker 23.03.2011 12:39

Цитата:

При продаже инвестиционных монет, НДС не взимается.

опередили.

Noel 23.03.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от qetou (Сообщение 721008)
пифы

Вот уж это последнее дело. На такую сумму - только вклад.

zaika-max 23.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 720967)
Примерно так, купите 1кг и пусть лет 5 - 7 полежит, цена на золото вырастет,

Откуда такая уверенность, что вырастет?:) Тем более в такой перспективе - 5-7 лет? Или вырастет, или упадет, или останется на том же уровне - все может быть. А еще инфляция, и рост даже если будет, не обязательно ее опередит, и т.п.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 721027)
Инвестиционные монеты продаются без НДС

Ясно, не знал.

Klark03 23.03.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 721052)
Откуда такая уверенность, что вырастет?:) Тем более в такой перспективе - 5-7 лет? Или вырастет, или упадет, или останется на том же уровне - все может быть. А еще инфляция, и рост даже если будет, не обязательно ее опередит

Уже выросла! Я только рад, за два года больше 100 процентов. :) Да и в наше неспокойное время только расти будет, по крайней мере пока так валюты лихорадит, недаром переодически кубышки с монетами находят.

oloo 23.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 721052)
Откуда такая уверенность, что вырастет?:)

Вы где живете? Однозначно вырастет, евро и доллар могут потерять свой "авторитет", а золото во все времена было валютой № 1

Stalker 23.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 721087)
Уже выросла! Я только рад, за два года больше 100 процентов. :) Да и в наше неспокойное время только расти будет, по крайней мере пока так валюты лихорадит, недаром переодически кубышки с монетами находят.

Вот и именно что уже выросло! Вы что же думаете, оно теперь все время будет такими темпами расти? Т.е. можно не работать?

Klark03 23.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 721094)
Вот и именно что уже выросло! Вы что же думаете, оно теперь все время будет такими темпами расти? Т.е. можно не работать?

Я же писал выше - пока такая не стабильная ситуация, кстати после землятресения в Японии, серебро резко скакнуло, да и Ливия оптимизма не добаляет и опять же разговор идет о своеобразной прибавке и главное сохранение средств, не упадет это точно! :)

zaika-max 23.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 721087)
Уже выросла! Я только рад, за два года больше 100 процентов.

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 721090)
Вы где живете? Однозначно вырастет, евро и доллар могут потерять свой "авторитет", а золото во все времена было валютой № 1

Я живу в современных реалиях и четко понимаю, что строить любые прогнозы, тем более на годы вперед, - штука совершенно бесполезная. Да, наблюдается активный рост цен на золото в последние пару-тройку лет, но это на фоне раскручивающегося кризиса. Куда дальше кривая выведет - можно только предполагать, и вариантов тут множество. Очевидно только одно: рост цен на золото не бесконечен. И покупать его сейчас, на максимумах, я бы поостерегся.
Вот динамика цен на золото за последние 30 лет:
http://goldprice.org/charts/history/...data_o_usd.png

Представьте, если бы кто-то прикупил золотишка с целью "сохранения" накоплений в 1995 году а потом попытался бы продать его через 5-7 лет, в 1999-2000 г. Или как прекрасно сохранили свои сбережения те, кто прикупил золото в 1980-м году, после чего в течение 25 лет оно стоило дешевле? А в краткосрочной перспективе волатильность тоже немаленькая, вон посмотрите, какой пролет по золоту в 2006-м году, только за полгода примерно. Я не специалист по теханализу, но по-моему, после нынешнего роста логичнее ждать падения, как после предыдущего максимума в 80-м.

oloo 23.03.2011 14:40

Уверен, что падение будет минимальным. Нет причин для обесценивания золота, когда появится НЕЧТО, что по объемам и характеристикам заменит его, вот тогда и пипец ЗОЛОТИШКУ, ну а пока набиваем карманы (стабильнее валюты еще не нашли).
P.S.
Только давайте расставим акценты.............
мы говорим о сохранении средств, а не о приросте.

oloo 23.03.2011 14:43

Ещё.................
касательно покупок акций - это мне напоминает сказку про Буратино.
Закопай 5 золотых и вырастит.......................

zaika-max 23.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 721170)
Нет причин для обесценивания золота, когда появится НЕЧТО

Золото - всего лишь традиционный инструмент-убежище для капиталов. Как только экономическая ситуация меняется, обычно золото и дешевеет, поскольку капиталы бегут в иные, более доходные инструменты.

oloo 23.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 721207)
Золото - всего лишь традиционный инструмент-убежище для капиталов. Как только экономическая ситуация меняется, обычно золото и дешевеет, поскольку капиталы бегут в иные, более доходные инструменты.

Дешевеет золото, умирают деньги.
Пример 98 г.

veubmul 26.03.2011 09:03

Если речь идёт о сохранении денежных средств,а не на преумножении,совет: можно вложить не в инвестиционные ,а в нумизматические монеты.
Нравится серебро-золото,пожалуйста:выберете Викторианскую эпоху-и в путь дорогу!
Дело в том,что при падении драг.металлов инвестиционные монеты можно продать только по цене металла на тот день.В банке у вас возьмут по -разбойничьему курсу.На нумизматических рынках инвестмонеты не представляют особой ценности.
А вот монеты 100-200-300 летней выдержки(и не обязательно из серебра-золота) всегда можно выгодно продать.Ведь их уже не выпустят никогда,а инвестмонеты каждый год появляются))))) Да и не зависят они от цены драгметаллов на сей день.

pindos 26.03.2011 13:12

вкладывать деньги надо только в себя-здоровье,образование,отдых
более лучшего вложения на свете не существует,если конечно вы не из клана бесмертных!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru