|
|
Надоели скучные сотовые телефоны!!!
Вложений: 11
Как то уже поднималась похожая тема про телефоны от касио
Сам владею samsung WiTu, купил давно, т.к. нужен был GPS (теряюсь часто :)) Периодически захожу на сайты, в салоны связи, посмотреть на новинки. Вот и вчера защёл. Все телефоны на одно лицо - копии айфона, никакой оригинальности. А здесь ещё и статья про зарубежные телефоны. В той же Японии (да прибудет с ней сила), Европе, США дела лучше. Есть и выбор, и интересные модели. А у нас одна серая масса. Причём несколько лет назад ситуация была лучше. Были и раскладушки, и сайдершоты от сони эркисон, а сейчас :( Статья http://www.mobile-review.com/article.../jphones.shtml |
Я закончил для себя эту гонку. 2 стареньких Нокии - я очень доволен.
А вот наблюдаю за японцами - понял, что самый удобный форм фактор - раскладушка. Причем со степенью свободы в 3-х плоскостях. |
Вот если бы Casio выпустили G-Шокофон, я бы подумал над приобретением.
А так, меня и Нокия устраивает. |
Еще вспомнил. Когда был в Японии, у них появился первый 3d телефон (Sharp)
Цитата:
http://gzone.jp/ |
Да тут вопрос больше не в функционале, а в дизайне. По функционалу примерно все одинаковые.
Хотя и по функционалу наши тоже сильно отстают. Раньше какое то развитие было: сначала цветные дисплеи, потом гонка камер, теперь стагнация настоящая. |
Я бы тоже не отказался от раскладушки Касио, как второго аппарата (в роли первого - iPhone 4) - весьма самобытные аппараты :rolleyes:
Неравнодушен к раскладушкам - удобные они, как ни крути. Неплохо было бы обновить старенькую Motorola K1 - может, кто помнит такой аппарат :) Спасибо за ссылку на статью - очень познавательная. |
Цитата:
|
А вот у меня расскладушки не задерживались...сколько не пытался... На Моторола (были V3688, V50, RAZR) - аллергия нынче, бесплатно не надо . Корейские телефоны просто не воспринимаю...
всегда нравился Сименс (S4, S10activ, S25 (мегавещь), S45), сдулись к сожалению :( Нокиа, Эрикссоны были всякие.. Но идеал телефона для меня нынче это - Iphone и следующий будет только Iphone... все остальное вообще никак...потерял интерес к новинкам с его появлением ,всерьез и надолго. |
Цитата:
Но они были, а теперь их нет, да и самой моторолы. Хотя, читал новость на том же ревкоме о том, что моторола планирует перезапустить линейку рейзер. Но опять же, Россия вряд ли эти телефоны увидит. |
А я люблю мобильные попроще. Не нужны мне всякие "навороты", мне бы позвонить :)
Не имей мобильный - а имей рабочий! (с) |
Цитата:
Недавно видел рекламу какого-то китайского телефона - до двух недель ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я Нокию пользую. Люблю за надежность |
Цитата:
Цитата:
Жаль, что Моторола ушла с нашего рынка и вообще сдулась... У Сименса, помню, была классная модель - SL45, ваще бомба) Мой первый мобильник вообще. Прикольно было реакцию девушек наблюдать на этот аппарат :D Тоже считаю, что выбора у нас в стране сейчас практически нет по телефонам, сплошные клоны айфона. То ли он планку высокую задал, то ли ещё что.. |
Цитата:
а SL45 это имидж, показывали возможности компании, своего рода концепт, МП3 плеер впервые именно в нем появился, трек грузился годами :)...после него и покатились под откос ..толком не смогли пережить наступающую эру мультимедийности и цветных экранов Цитата:
когда пользовал Моторола V50 , то всю ее сделал на голос и звонки и меню...это первые, кто сделал это по уму в свое время... Гений от Филипса тут не в счет с двумя батарейками на сутки :) V50 был модной штукой, все офисные мартышки их накупили, помню, как округляли глаза, когда показывал, как и что он может :)... |
Цитата:
Помню V50, у многих он был, но как-то мимо меня прошёл.. Да много чего раньше "было")) Только вот почему производители перестали удивлять в последнее время? Где-то с 2007 года, когда на свет появился iPhone) Неужели всё уже придумано, что только возможно? Где что-то, сравнимое с эффектом от Нокиа 8800 (не Arte, а самая первая модель)?)) |
в50-й клевый был(3688 вообще по выходу в 99-м году выглядел космически))), корпус только у него одноразовый, вот в в60 уже более правильный корпус был, но габариты не-але...А когда райзеры пошли и прочие "сковородки" с функциями- интерес к Мотороле вообще пропал.Из старичков до сих пор хранится Нокиа 8310 в новом состоянии,
телефон-поэма. |
Цитата:
Цитата:
Хотя первый их эксперимент закончился оглушительным провалом...8810 отрубалась, чуть ветер подует...смогли справится с проблемой внутренней антенны и металлического корпуса Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Айфон может и хороший телефон, но отдавать за телефон такие деньги не хочется. Цитата:
|
СтарТаки-да,никогда не внушали- не оценил телефоны размером с лопату...а Самсунг неплохие штуки делал, правда
Сонетовские гонял- А101 и А2000, второй размерами был меньше вэшной серии от мотора(микроскопический почти), при этом дизайн и качество были на высоте, но больше всего радовал звук. А с 8800 Нокия и правда попала в яблочко, очень приятный телефон и не такой уж и пустой функционально, а что до цены то этот стальной клац считаю вряд-ли был переоценен.Ведь были же пластиковые Т28 за штукарь, в 99-м году, и дохли передатчики в них как мухи и флип не закрывался...но народ хавал))) |
Я помню эрик Т68. Чего помню, он даже сейчас трудится в офисе.
Цветной экран, блютус. Маленький. Очень круто было! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Больше 2 лет таскаю нокия 6500 классик.
В перерыве спрыгивал один раз на короткое время на 8800. Доволен вполне. Но нужен еще коммуникатор. Даже темку поднял. |
just5
Вложений: 1
JUST5 - cамый нескучный фрик-телефон))) , с кнопкой sos, для слабослышащих и с ослабленным зрением...ну так он позиционируется. Замечал с ним молодежь на улицах. Сам давно плюнул на дизайны, телефон ТОЛЬКО для разговоров,тревл-ноут - для всего остального, приоритет - слайдер.
|
Цитата:
над Т28 смеялись, что "шибко умный", долго думает потому... :)...это чуть ли не первый с Литий-полимером и дизайн конечно..толщина была революционной... но если Эрикссон глючил безбожно, то Нокиа 8210.. это было все в одном флаконе... дизайн Кензо, безглючная техническая часть, размеры и тд... Так и становились чемпионами :) Цитата:
Отдал в свое время приятелю Сони Z1 plus, безнадежно тогда устаревший, но имеющий огромные цифры на дисплее , как раз для родителей... те, долго еще его юзали..кстати отктдывающаяся ножка микрофона, так и осталась целой... |
Вложений: 3
Just 5
моделька CP11. Вот это вот телефон так телефон. Стоит единственное что непомерно как для своего функционала, да и на Украине не найти, но зато веселенький какой, сразу веет от Него старинной Нокия 8910, где из алюминиевого стакана выстреливал основной блок. |
А уменя только с Нокией все сложилось, первый телефон был Эриксон 618, купил где-то в 2000 году, глючил безбожно, мучился с ним где-то потом надоел об стену разбил, купил Нокию 3310, супер аппарат, верой служил до 2005 года, потом купил первую 8800, круто было, на улице все оборачивались, через два года поменял его на 8800 Сирокко, сколько аппаратов после не перпробовал, в том числе и Нокиейвские Арте, лучше Сирокко ничего для меня нет, кстати и первая 8800 жива, отцу подарил, ходит радуется, щесть лет аппарату, а работает как часы! А для функционалла у меня Нокия Н-97, не самый удобный телефон, но как-то привык к симбиану, да и программ закачал в него массу, устраивает! А так насчет скучных телефонов Сипокку именно такую выбирал чтобы не заскучать... :)
|
Я закрыл телефонную нишу инструментами от Blackberry, в комплексе с сервисами BIS\BES это просто нечто
По Японии - нам конечно с ними не равняться. Neurohirurg если Вы обратили внимание, что Японцы используют телефон как мультимедийное устройство повсеместно при этом оплачивают покупки, заказывают еду, одежду, и т.д. С их продвинутыми, высокоскоростными стандартами мобильной связи CDMA, PHS, в метро смотрят фильмы, сёрфят в и-нете, играют on-line. Как не прискорбно это звучит, мы далековато находимся на ступени эволюции. У нас 3G пытаются реализовать уже 7 лет и вот наконец в прошлом году появилось нечто кастрированное похожее на 3G. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
2 года назад думал что закрул эту тему 2 телефонами: айфон и 8800арте
ан нет, не получилось... Оказывается было предзакрытие))) И можно что угодно говорить о функционале, которым я практически не пользуюсь, думаю уместна аллегория сравнения Брегета и Касио,он мне просто нравиться и радует меня уже около года)) Сейчас думаю что поставил для себя точку вот этим аппаратом: |
А я перешел с айфона на Blackberry. Менять если и буду-то только на другую Ежевику:)
|
А я вот был в восторге от моторолы v70. Для меня это был просто супер аппарат! Особенно реверсный дисплей с золотистыми цифрами! Меню на моторолах мне никогда не нравилось, что бы написать смс надо было сначала в книжке выбрать абонента, и уже потом писать текст, функционал минимальный, ценник в несколько раз выше среднего телефона, но дизайн перебивал все минусы!)
Вложение 111445 Вложение 111446 |
Помню много лет назад был у меня телефон sharp, когда их еще официально продавали то ли евросеть, то ли связной. Япончик такой, очень нравился.
Сейчас использую нокию е72, вообще без альтернативы. Купил бы берри, если бы все их сервисы нормально в россии работали. Пробовал тачскрины айфон4 и гэлэкси, поиграться и выбросить. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну нравится он мне :) |
Из тех, что были, наибольше понравилась Нокия 6310
http://pictures.uacatalog.com/501/mi...10i_middle.jpg Сейчас Нокия Е71. Менять пока не собираюсь. |
ИМХО, уже много лет считаю для себя оптимальным сочетание 2х аппаратов: КПК (НТС разных моделей) который обеспечивает интернет серфинг, электронные книги почту и менее активный телефонный номер + "звонилка" от Нокии (главное требование эргономика и качественный корпус, никаких "наворотов").
в последнее время дополнила этот дуэт весьма полезным гаджетом - 2х телефонной гарнитурой JawboneIcon, способной одновременно с обьеими аппаратами работать. оптимальным форм-фактором для "звонилки" лично я считаю не раскладушку а слайдер. Они чисто механически надежнее |
Цитата:
|
мы же вроде говорим и трансформируемых формфакторах...
а классическая трубка ("кирпич") не всегда удобна по эргономике (для меня актуально куда ее бросить в машине + отделения в сумочках, да и карманы женских джинсов- менее габаритные, чем мужские ;)) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |