Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mido Commander 40mm Chronometer, альтернативы? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=636526)

Stoltzman1972 16.07.2025 18:51

Mido Commander 40mm Chronometer, альтернативы?

Добрый вечер, сейчас ношу Citizen AT4010-50E Titanium.
Выбираю себе часы "посерьезнее", с автоподзаводом, с более классическим, не перегруженным дизайном. По габаритам совершенно точно не должны быть больше этих Citizen, желательно даже поменьше, так как рука худая и эти Citizen нормально сели только после удаления звена из браслета. Ношу 8 лет, громоздкими не ощущаю, но они всё таки титановые. Тут диаметр 42 и от ушка до ушка длина выходит около 49мм. Немного потрепало их уже - захотелось поменять.
Очень понравилась внешне модель Mido с серым циферблатом и оранжевыми метками\секундной стрелкой, синий с красным тоже норм выглядит. Прогревают сертификатом COSC, но я не знаю насколько это важно сейчас.
Еще понравились модели Ball Fireman Victory и NightBreaker и это в общем то близко к той сумме, которую я максимум готов потратить на часы. Но я о существовании этой марки узнал только сегодня, что можете сказать про них?
Longines или Oris, Tag Heuer, Rado вероятно, выйдут за рамки бюджета и смысла (Longines носит генеральный директор нашей компании, а я явно не зарабатываю как генеральный директор). В плане где покупать я наверное буду шерстить частников на авито, там от Swatch Group как будто могут достать всё что угодно - это тоже плюсик Mido. Буду где-то искать\доставать, нет желания доплачивать салонам в МСК.
Я знаю, что Tissot и Certina по идее ничем не хуже Mido, но мне банально не нравятся как выглядят их логотипы на циферблате.
Может еще на что-то стоит обратить внимание? Буду очень благодарен за помощь.

Kroko 17.07.2025 01:37

Mido в своей категории очень хорошо исполнены.Альтернативу им найти трудно.И посмотрите сначала форумный маркет,зачем рисковать на упомянутых площадках?Возможно тогда в бюджет пройдёт что-нибудь ещё.Ball лучше всего смотреть во флагманских линейках,хотя я не так хорошо ориентируюсь в марке.Возможно позже подскажут конкретнее.

Shaddy2003 17.07.2025 02:45

Вложений: 1
На мой взгляд альтернатива, но не хронометр.
Hamilton jazzmaster H32475130.
Качество обработки и исполнения не уступает Mido.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752709434
Есть синим/голубым цифером, если черный не нравится

Shaddy2003 17.07.2025 03:22

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7265927)
Longines или Oris, Tag Heuer, Rado вероятно, выйдут за рамки бюджета и смысла (Longines носит генеральный директор нашей компании, а я явно не зарабатываю как генеральный директор).

Да не смотрите вы на то что носит (или не носит) ваш директор, у него может с десятка два этих часов, покупайте что вам нравится. Если вам нравится например лонжин конквест - это хороший вариант брендовой составляющей и красивых часов. Вопрос в другом, тут форумчане совсем не балуют свежий лонжин хвалебными отзывами, читал о критике в адрес браслета нового конквеста. В живую не довелось посмотреть.

В сравнении с mido, rado и TH точно далеко выйдут за рамки бюджета, а longines и oris - отнюдь. Посмотрите oris, правда по моделям я не подскажу, знаком только с моделью аquis.

Еще советую посмотреть марку Christopher Ward, довольно интересные модели trident и dune, и ценник гуманный.

topfin 17.07.2025 09:21

Цитата:

Выбираю себе часы "посерьезнее", с автоподзаводом, с более классическим, не перегруженным дизайном.

А хорошая ли это идея после солярки завести себе механический томагочи?
К тому же альтернативу ситизеновскому мультирежимнику по функционалу подобрать трудно.
Гляньте Атессу серии BL5530. 40 мм
Мультирежимник, титан, вечник и т.д.и т.п. Все как у вашего, кроме радиосинхры, ценность которой в МСК сомнительна.
https://www.ebay.com/itm/225023260428
https://www.ebay.com/itm/304255606967
https://www.ebay.com/itm/155514300239
https://www.ebay.com/itm/225079368696

Если надоел хрон, то у Атессы есть трехсрелочник такого же дизайна серии CB1120
https://www.ebay.com/itm/204848927981
https://www.ebay.com/itm/265349631246
https://www.ebay.com/itm/205148349078

Shaddy2003 17.07.2025 09:39

topfin

А что такое "мультирежимник"?

topfin 17.07.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7266209)
А что такое "мультирежимник"

Это когда хронограф работает в разных режимах.
В режиме показа времени ЦС идет как обычная секунда, а не торчит колом посреди цифера.
В режиме хронографа она же отсчитывает интервалы.
Еще есть режим будильника, режим второго времени.

Stoltzman1972 17.07.2025 10:57

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7266204)
А хорошая ли это идея после солярки завести себе механический томагочи?

Не знаю, думаю пока. Но красивое же.
Цитата:

Гляньте Атессу серии BL5530. 40 мм

Ну это буквально почти такие же часы, только новые - с таким же успехом можно ничего не покупать. :)
Насчет радио согласен - не ловит оно ничего, даже в Европе тяжело было с этим. Только заряд расходует при попытках, со временем когда аккумулятор уже теряет в емкости - часы после пары попыток поймать сигнал запросто могут в экономный режим уйти и двигать стрелку раз в 2 сек. Без радио в режиме А-ТМ заряд всегда полный, подвожу только иногда, раз в пару лет.
Была идея взять прямой апгрейд - атессу которая уже с GPS коррекцией, но она просто огромных размеров для меня.
Цитата:

Если надоел хрон, то у Атессы есть трехсрелочник такого же дизайна серии CB1120

Хрон уже немного перегруженым кажется. Атессу в целом смотрел и эту тоже в том числе.
Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7266126)
покупайте что вам нравится

Мне нравятся Longines Spirit 38mm и Spirit Zulu Time 39mm, но оно уже заметно дороже чем Mido Commander.

topfin 17.07.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7266242)
Была идея взять прямой апгрейд - атессу которая уже с GPS коррекцией, но она просто огромных размеров для меня.

Сейко Астрон вам в помощь!
https://www.ttmwatch.com/product-page/seiko-sbxd033

Ty1er 17.07.2025 11:16

Данный Мидо так-то немаленький, у него форма блюдца с очень тонкой каёмкой.
На вашем месте сходил бы померял одноклассников для понимания в лице Тиссо, Сертины и Хэма.

Stoltzman1972 17.07.2025 13:44

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7266252)
Сейко Астрон вам в помощь!
https://www.ttmwatch.com/product-page/seiko-sbxd033

А ведь и правда. Я когда-то хотел астрон, но опять таки взял что мог себе позволить на тот момент.
Единственное, что-то курс на этом сайте больно не выгодный на странице заказа.
Есть подозрение, что фото не оказывают этой модели должной чести - даже на видео они выглядят существенно привлекательнее.

Comrad Suhov 17.07.2025 14:56

Путь Сitizen - механика, интересен с углублением в тему, с новыми ощущениями и эмоциями, но и с дополнительным набором хлопот и нюансов. Если это интересно, то вариантов предостаточно и MIDO очень хорош. В тоже время есть смысл посмотреть по сторонам - Hamilton, Longines (бюджет придется приподнять), как и советовали выше. Если отойти от совсем уж массового (от этого ничем не ставшего менее интересным), то посмотрите Maurice Lacroix, Frederique Constant, Edox, Epos.
Кстати Epos 3501 DD - 41мм за свои деньги вполне себе вариант.

Путь Citizen - Astron просто переход на другой функционал с бонусом в общем исполнении. В таком случае, я бы посмотрел Oceanus - отличные часы в категории универсал.

Какой путь Вам интереснее, Вам и решать.

Stoltzman1972 17.07.2025 15:19

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7266388)
я бы посмотрел Oceanus - отличные часы в категории универсал.

С синхронизацией времени по блютуз через смартфон - тоже очень большие габариты.
Остальное посмотрю, спасибо.

Comrad Suhov 17.07.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7266400)
С синхронизацией времени по блютуз через смартфон - тоже очень большие габариты.

Я в этой категории не силен, вот Oceanus T200 - 41б4 мм. Как мне кажется на внутри японский рынок основной сегмент в небольших размерах. Могу ошибаться.
Мне Oceanus из линеек не массмаркета от японских производителей симпатичен более остальных.
Представители Astron и Chronomaster разочаровали в живую да и в прочем и Grand Seiko учитывая цену за экземпляры запрашиваемую. Я не увидел какого либо прорыва в сравнении с базовыми линейками, за который стоило бы платить. Так как брендовая составляющая и истоки остаются теми же, хоть 33 раза приделай приставку гранд. Хотя Grand Seiko все же отличается внешним видом за счет выхолощенного и аскетичного стерильного дизайна.

Stoltzman1972 17.07.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7266417)
Я в этой категории не силен, вот Oceanus T200 - 41б4 мм.

Посмотрел внимательнее - oceanus без циферблата типа хронограф действительно компактнее.
Я просто увидел радио синхронизацию и произошла активация нейронов. По факту там и bluetooth и радио модуль есть.

MiDeT 17.07.2025 18:15

Вот 2 океануса с циферблатом типа хронограф:

Просто толстые с гпс, с гпс все часы толстые. Короче океанусы кроме G-серии в основе своей как раз тонкие.
А те, что ниже даже тоньше Т-серии 3-стрелочников.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752765268

Это верхние с фото выше:
https://i.ebayimg.com/images/g/ueQAA...ZQ/s-l1200.jpg

Stoltzman1972 17.07.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7266483)
Просто толстые с гпс, с гпс все часы толстые. Короче океанусы кроме G-серии в основе своей как раз тонкие.

У меня охват 16.5см запястье. Ситизен пришлось укорачивать.

MiDeT 17.07.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7266490)

Эх, чтоб я понял, что Вы имели в виду под этим)

Comrad Suhov 17.07.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7266490)

Укоротить Ситизен на форуме не помню кому удавалось, учитывая армию его не всегда толерантных сторонников

Stoltzman1972 17.07.2025 19:00

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7266508)
Укоротить Ситизен на форуме не помню кому удавалось

Из браслета пришлось звенья удалять. А касио хронограф судя по габаритам еще больше, а от того что еще и тоньше к эффективной длине браслета прибавится.

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7266126)
Christopher Ward

Выглядят классно.
Только не понятно, часто цены +- одинаковые, но вот в dune заявлен cosc, а в sealander нет.

Comrad Suhov 17.07.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7266512)
Из браслета пришлось звенья удалять. А касио хронограф судя по габаритам еще больше, а от того что еще и тоньше к эффективной длине браслета прибавится.

Убирать звенья из браслета для подгонки по длине - дело обычное, нехитрое и не накладное. Это не стоит учитывать при выборе - это решаемо. Следует учесть посадку часов на руке - пропорциональность и уместность размера, комфорт и главное, чтобы Вам нравилось. И конечно в первую очередь - эмоции и впечатления на руке. Всегда как и большинство форумчан, покупать через живую примерку, либо по крайней мере через примерку аналога.
Картинки и рендеры часто значительно отличаются эмоционально от ощущений в живую, причем и в лучшую и в худшую стороны.

Alex Mart 18.07.2025 11:42

Цитата:

Выбираю себе часы "посерьезнее", с автоподзаводом, с более классическим, не перегруженным дизайном

Цитата:

Очень понравилась внешне модель Mido с серым циферблатом и оранжевыми метками\секундной стрелкой

Цитата:

Прогревают сертификатом COSC, но я не знаю насколько это важно сейчас.

кажется Вы для себя сделали выбор. или что смущает то?

Stoltzman1972 18.07.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7266853)
кажется Вы для себя сделали выбор. или что смущает то?

Есть время подумать пока.
Вот предложили интересные варианты еще.

Alex Mart 18.07.2025 13:05

Если рассматриваете варианты, то можете прийти к другому выбору Вам насколько нравится модель, спать не могу или ну можно ещё что-то?

Stoltzman1972 18.07.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7266920)
спать не могу или ну можно ещё что-то?

Ну вот еще Christopher Ward Dune GMT рассматриваю из механики, тоже хороший набор характерисьик и дизайн.
Если к механике угаснет интерес после изучения вопроса - SEIKO ASTRON

Alex Mart 18.07.2025 15:21

у Вас в выборе разные по дизайну часы, от стрелок, циферблата, корпуса до функционала

Stoltzman1972 18.07.2025 22:55

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7266984)
у Вас в выборе разные по дизайну часы, от стрелок, циферблата, корпуса до функционала

Так бывает. :confused:

HooliganSpb 18.07.2025 22:59

Цитата:

Longines носит генеральный директор нашей компании, а я явно не зарабатываю как генеральный директор

у меня гендир тоже раньше носил МорисЛакруа, пока не узнал про мое увлечение часами)))
Теперь в Оверсиз ходит, как положено)))

дал дорогу подчиненным, так сказать)))

Shaddy2003 19.07.2025 06:27

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7267194)
у меня гендир тоже раньше носил МорисЛакруа, пока не узнал про мое увлечение часами)))
Теперь в Оверсиз ходит, как положено)))

дал дорогу подчиненным, так сказать)))

Поднял планку :D Очень чуткий руководитель! ;)

Alex Mart 19.07.2025 14:33

Берите MIDO раз изначально на них выбор пал. Бренд качественный, правда не очень популярный.

stanalma 20.07.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7267357)
. Бренд качественный, правда не очень популярный.

Ну не популярен этот "мушкетёр",кмк из-за доли на рынке Свотч-группы
Я имею ввиду по количеству
Тот же Тиссо или Хэмильтон кроют Мидо и Цертину как бык овцу:)
Но,опять же,кмк,Мидо из четырёх мушкетёров "Атос",то бишь более качественный и с ограниченным,но с более интересным рядом моделей.
Имхо конечно.
Просто интересны Мидо чуть не каждые вторые
А в Тиссо-Хэмах ещё покопаться надо чтобы разыскать вкусное:cool:

Stoltzman1972 20.07.2025 20:31

Если всё-таки продолжить впитывать кварц, то будет ли Seiko Astron SBXD033 за свои условные около 130к рублей за заказать\привезти соответствовать по качеству изготовления и отделки механическим швейцарцам за такие же деньги?
Ну модели упомянутые - мидо, кристофер уорд.

ROCKET 21.07.2025 01:18

Цитата:

Добрый вечер, сейчас ношу Citizen AT4010-50E Titanium.
Выбираю себе часы "посерьезнее", с автоподзаводом, с более классическим, не перегруженным дизайном. По габаритам совершенно точно не должны быть больше этих Citizen, желательно даже поменьше, так как рука худая и эти Citizen нормально сели только после удаления звена из браслета. Ношу 8 лет, громоздкими не ощущаю, но они всё таки титановые. Тут диаметр 42 и от ушка до ушка длина выходит около 49мм. Немного потрепало их уже - захотелось поменять.
Очень понравилась внешне модель Mido с серым циферблатом и оранжевыми метками\секундной стрелкой, синий с красным тоже норм выглядит. Прогревают сертификатом COSC, но я не знаю насколько это важно сейчас.
Еще понравились модели Ball Fireman Victory и NightBreaker и это в общем то близко к той сумме, которую я максимум готов потратить на часы. Но я о существовании этой марки узнал только сегодня, что можете сказать про них?
Longines или Oris, Tag Heuer, Rado вероятно, выйдут за рамки бюджета и смысла (Longines носит генеральный директор нашей компании, а я явно не зарабатываю как генеральный директор). В плане где покупать я наверное буду шерстить частников на авито, там от Swatch Group как будто могут достать всё что угодно - это тоже плюсик Mido. Буду где-то искать\доставать, нет желания доплачивать салонам в МСК.
Я знаю, что Tissot и Certina по идее ничем не хуже Mido, но мне банально не нравятся как выглядят их логотипы на циферблате.
Может еще на что-то стоит обратить внимание? Буду очень благодарен за помощь.

Плюсану за BALL, нишевая, но качественная история.

Stoltzman1972 21.07.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 7267967)
Плюсану за BALL, нишевая, но качественная история.

Пойти прикинуть тяжело, но они как будто все здоровые всё таки.
Может найду время доехать до магазина где мидо в наличии, посмотреть и померить. С ball как то тяжко.

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7267899)
Если всё-таки продолжить впитывать кварц, то будет ли Seiko Astron SBXD033 за свои условные около 130к рублей за заказать\привезти соответствовать по качеству изготовления и отделки механическим швейцарцам за такие же деньги?

Вот вопрос актуальный.. мне уже назвали кое где цены. Упомянутый Astron и C65 Dune Aeolian стоят под ключ почти одинаково.

loiso 27.07.2025 15:41

Ну вот для наглядного понимания Mido Multifort в рабочей обстановке

Kroko 27.07.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7268312)
С ball как то тяжко.
...

Почему?Вы в Москве,часы в наличии.И часы хорошие.Astron надо в любом случае смотреть вживую.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru