|
|
Armitron со швейцарским механизмом
Вложений: 3
Добрый день, знатоки!
Пару месяцев назад купил с рук часики. Сразу скажу, что не ожидал многого… Привлёк внешний вид и надпись «SWIS» внизу. Котлы обошлись мне в 1К. Я подумал, что даже если реплика, своих денег она стоит. Немного смутила надпись на браслете “Made in Hong Kong”. Сначала подумал, что меня очевидно обманули. Но денег было не особо жалко, хех: всё же стиль. В тот же вечер гудели с другом. По приколу загуглили: нашли информацию, что когда-то эта компания закупала швейцарские механизмы и браслеты в Гонконге. Фотки конкретно этой модели нашли с надписями «Japan» и собственно «Hong Kong».Но точно таких не было: у моих оригинальный браслетик и серебристый цвет, а на фотках все модели были золотые. Браслетик, кстати, оказался дефектным и сломался буквально через неделю. Но котлы мне понравились уж очень и я решил отнести их в один известный магез, чтобы выбрать ремешок под эти часики. В магазине мастер внезапно сказал, что браслетик редкий и вместо замены предложил просто убрать одно звено. Я не особо много трачу на котлы. И этот Армитрон самый дешёвый в моей коллекции. Да и с рук никогда не оформлял часики. Но что-то в нём есть, хех. Раньше гонял со стальным G-Shock за 70К, но теперь хожу почти только с этим Армитроном. Шок таскаю только если бухать иду… И то, чисто потому что жалко этот Армитрон разбить) Короче, есть ли шанс, что там реально швейцарский механизм и на сколько редкая эта модель вообще. Помогите найти больше информации, знатоки! |
Самое простое открыть крышку и посмотреть что там внутри
|
Это какой-то сложный путь… Я не на столько продвинутый пользователь)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще не понимаю этого - купил то не знаю что, возможно знаю зачем, но это не точно..... А теперь вот расскажите. |
на ебее такие же прямо сейчас стоят за 20 долларов (только браслет получше),так что думаю, что автор все же имел ввиду рубли когда писал про 1к
|
Цитата:
И вообще, это же часовой форум, не? Раньше не таскал часики этой фирмы, в чём проблема на форуме спросить информацию? Валюта: RUB Цитата:
Если вся информация, которую здесь можно получить, что "часы херня, потому что стоят рубль, а что внутри — посмотри сам", мне ОК и без дополнительных сведений. Ну да, не Одемар таскаю. Мне норм) |
Да ладно вам )) Я понимаю что ТС своим тоном/стилем открыл дверь в Нарнию , но "котлы" то не виноваты ))
Во первых для ТС'а во многих случаях на старых часах ремень,да и браслет не оригинальный , а пружинные браслеты по моему в оригинале шли буквально на паре моделей средненьких брендов. Ваши часы конец 70х ,буквально перед/во время попытки англичан вывезти/наладить производство в Гонконге, там было много чего ,сначала( во время кварцевого кризиса/неразберихи) они скупали вывозили швейцарские запчасти кварцевых мехов и собирали те в Гонконге, затем стали делать те же запчасти на месте и тд и тп, как пример движок еса/ета 963.ХХХ серии ,но нужно отдать им должное работали качественно и соблюдали код/указывали все честно. |
Цитата:
Над тоном/стилем поработаю:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |