Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что-нибудь спортивное на интегрированном каучуке. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=636007)

Belyaev Konstantin 26.06.2025 14:46

Что-нибудь спортивное на интегрированном каучуке.

Вложений: 3
Всем привет!
Захотелось чего-то спортивного на интегрированном каучуке в размере 38-42 на лето.
Рука у меня маленькая 16.5-17см.
Часы хотелось бы эргономичные и тонкие.

Пока в голове два основных варианта в виде Hublot Classic Fusion 38 или 42 и Zenith Defy.

Ещё вроде как можно новую Рьвьеру, но бренд, который первый спользовал русскую "Ф" в логотипе :D пока последний в претендентах.

Варианты типа 39 Пелагоса от Тюдор на ремне и ББ54 на ремне тоже не рассматриваю, хотелось бы отойти от этих дизайнов.

В общем накиньте пож-та у кого какие мысли (наверняка я многое упускаю):
- Размер 38-42
- Форм-фактор что-то типа гайки
- Интегрированный каучук с красивой застёжкой
- Лёгкие
- С хорошей эргономикой

Бюджет до 600 тыс, поэтому Одемары не предлагать :p

Да, забыл добавить: по цветам в принципе вообще не важно.
Чёрное, синие, серые и зелёные - всё пойдёт

Ty1er 26.06.2025 14:59

Можно немножечко скроить и взять The Twelve, например)

Belyaev Konstantin 26.06.2025 15:11

Спасибо за идею. Гляну.
Хотелось бы что-то от большого бренда.
Кроить не цель в этом случае.
Для кроилова есть San Martin

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7256458)
Можно немножечко скроить и взять The Twelve, например)

Кстати, не очень разобрался, а на каучуке только ярко-зеленые?

Watchman8 26.06.2025 15:14

Вложений: 1
Мало ли

Ty1er 26.06.2025 15:16

Оригинальный каучук докупается разных цветов ко всем вариантам.

А так там в зависимости от размеров корпуса разные вариации были, вот 38, например:

https://timeandtidewatches.com/wp-co...welve-38-2.jpg

KDV 26.06.2025 15:34

Лучше Убло Классик Фьюжн 42 мм в этом бюджете и по заданным параметрам не придумаешь.
Зенит сам ношу, толстенькие они.
Еще можно Булгари Окто посмотреть. Хорошая эргономика, проходят в бюджет.

Belyaev Konstantin 26.06.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7256488)
Лучше Убло Классик Фьюжн 42 мм в этом бюджете и по заданным параметрам не придумаешь.
Зенит сам ношу, толстенькие они.
Еще можно Булгари Окто посмотреть. Хорошая эргономика, проходят в бюджет.

Точно: Окто… гляну. Очень нравятся Окто… просто они обычно у меня с браслетом ассоциируются.

Кстати как Elite жив-здоров?

KDV 26.06.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7256495)
Точно: Окто… гляну. Очень нравятся Окто… просто они обычно у меня с браслетом ассоциируются.

Кстати как Elite жив-здоров?

А они же идут в комплекте браслет\ремень. Очень недурственно получается.

Вопреки всем заверениям, уже несколько лет ходят точно и с хорошей амплитудой.
Назло врагам, как говорится:D

Михаил Конст. 26.06.2025 16:14

Булгари Алюминий заодно гляньте, они прикольные. Зенит выше сказали. Я когда заморочился, то взял пару Ривьер. С эргономией все отлично, каучук клевый (после обрезания ножом также есть возможность менять размер на пару мм с каждой стороны - шпильки в застежке быстросъёмные), но логотип. Убло классные, если базовый мех не смущает.

KDV 26.06.2025 16:41

Алюминиум крайне специфичны по посадке из-за ребер в ремне.

cervantes 26.06.2025 19:37

Не ясно, как это купить, но застежка красивая. wempe iron walker.

https://wempe-media.com/media/image/...ed6259&fm=webp
https://wempe-media.com/media/image/...9c2978&fm=webp
https://wempe-media.com/media/image/...962cda&fm=webp

Comrad Suhov 26.06.2025 19:51

Вложений: 2
- Chopard Alpine Eagle 41 мм были раньше в комплекте с браслетом, но поискать

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

- Bell & Ross BR 05

Belyaev Konstantin 26.06.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7256501)

Вопреки всем заверениям, уже несколько лет ходят точно и с хорошей амплитудой.
Назло врагам, как говорится:D

У меня у товарища тоже с 2013 г. по-моему, тоже бодр и весел

Belyaev Konstantin 26.06.2025 21:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7256504)
Убло классные, если базовый мех не смущает.

«Базовый» механизм видится как плюс относительно того же Зенит.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7256595)
- Chopard Alpine Eagle 41 мм были раньше в комплекте с браслетом, но поискать

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

- Bell & Ross BR 05

Шопар не лезет в бюджет.

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7256473)
Мало ли

Спасибо за «методичку». Пробегусь ещё разок.
Если бы не было Айкон Тайд, взял бы железные на каучуке плюнув на застёжку

Comrad Suhov 26.06.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7256641)
Шопар не лезет в бюджет.

Вы правы, недосмотрел. Пардон

Belyaev Konstantin 26.06.2025 22:37

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7256660)
Вы правы, недосмотрел. Пардон

Да ну что Вы, не стоит извиняться.

Разговариваем да… (с)

Watchman8 26.06.2025 23:18

Вложений: 3
Не знаю, можно ли считать такой ремешок интегрированным на Хрономате, и не знаю, возможно ли его найти в бюджет, но пусть повисит. Если цель бренд, то Брайтлинг, наверное, самый большой из озвученных часовых, и сам в себе, как обычно. Все ИМХО.
Аквис просто классный в цена/качество, особенно не на 400-м. И вариаций там на любой вкус.
Ну и у Болл там есть варианты, и интегрированные и условно интегрированные(как у Хрономата), только они все на браслетах, и достается ли на них каучук - вопрос.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Ну и Омега обманку интересную делает

MiDeT 27.06.2025 05:54

Watchman8
Ни первые, ни вторые, ни третьи не являются часами с интегрированным браслетом.
И Брайтлинг не самый 'большой' из озвученных.

Добавлю для подумать:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183934

Stavr1976 27.06.2025 06:17

По мне Юбло вне конкуренции.

J0HN SILVER 27.06.2025 08:09

Пусть не по всем параметрам подходит, но на лето на каучуке - новый Breitling SuperOcean Heritage.

cervantes 27.06.2025 09:05

раз уж у нас тут фундаментальное исследование, то citizen 8:

https://www.citizenwatch.co.uk/media...00&format=jpeg

Belyaev Konstantin 27.06.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7256683)
Не знаю, можно ли считать такой ремешок интегрированным на Хрономате, и не знаю, возможно ли его найти в бюджет, но пусть повисит. Если цель бренд, то Брайтлинг, наверное, самый большой из озвученных часовых, и сам в себе, как обычно. Все ИМХО.
Аквис просто классный в цена/качество, особенно не на 400-м. И вариаций там на любой вкус.
Ну и у Болл там есть варианты, и интегрированные и условно интегрированные(как у Хрономата), только они все на браслетах, и достается ли на них каучук - вопрос.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Ну и Омега обманку интересную делает

Брайт «выкручивается» фактурными ремнями и весьма неплохо.
У Омеги тотальные (в моём случае) проблемы с эргономикой, причём во всех моделях.

В целом Брайт даже больше нравится, но хотелось другого дизайна

Watchman8 27.06.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7256742)
ни вторые

А почему Аквис не считается интегрированным? Вроде же да) А так да, остальные очень условно интегрированные.

Существенно дополненная подборка! Сохранил.

ALV 27.06.2025 14:05

Учитывая что Убло вроде как и начал тему с каучуком - за них, как ни странно. Но это такой guilty pleasure. Чтобы было не так guilty посмотрел бы их лимитку с Hodinkee re(sale)

Belyaev Konstantin 27.06.2025 14:41

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7256917)
Но это такой guilty pleasure.

Можете немного развернуть мысль?

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7256884)
А почему Аквис не считается интегрированным? Вроде же да) А так да, остальные очень условно интегрированные.

Существенно дополненная подборка! Сохранил.

Аквисы - это просто лучшие дайверы в моём понимание в разделе 2000$.
Они супер удобные, у них хорошие и браслеты и ремни.

Тут просто ищу не дайвер.

ALV 27.06.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7256932)
Можете немного развернуть мысль?

Убло мной воспринимается как бренд - выскочка. Выглядит часто нарочито вычурно - спортивно, ярко, с необычной геометрией и материалами. При этом сделано качественно, часто интересно. От этого, многих бренд от себя отталкивает - немало моих друзей кривится и улыбается когда слышит об Убло - дескать, показуха (ну, конечно, не привычный всем суб или гмт). Скепсиса добавляет и то, что начальные модели оснащены как я понимаю, базовыми механизмами (не собственными) - вызывает противоречивые чувства.

Однако, нужно признать, что выглядят Убло часто очень классно, использует интересные материалы - поэтому если вас совсем не будет смущать, что на вашем запястье что-то совсем не традиционное - то почему бы и нет?

P.S. почему именно убло досталась такая репутация, а вот например, Урверк или Рессенс или МБ энд Ф нет - не знаю. Возможно, Убло это все специально делает - чтобы привлекать к себе внимание, как подросток. Может, уважаемые форумчане подскажут

stanalma 27.06.2025 18:29

Тут недавно Бомы описывали на мануфактуре
Вполне достойно и не архидорого,кмк.
https://youtu.be/-QZKmwNL5Uc

stanalma 27.06.2025 20:59

И вот ещё.только что наткнулся хоть и не искал специально:cool:
https://www.youtube.com/watch?v=1Uer...%2BTideWatches

Belyaev Konstantin 27.06.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7256991)
Убло мной воспринимается как бренд - выскочка. Выглядит часто нарочито вычурно - спортивно, ярко, с необычной геометрией и материалами. При этом сделано качественно, часто интересно. От этого, многих бренд от себя отталкивает - немало моих друзей кривится и улыбается когда слышит об Убло - дескать, показуха (ну, конечно, не привычный всем суб или гмт). Скепсиса добавляет и то, что начальные модели оснащены как я понимаю, базовыми механизмами (не собственными) - вызывает противоречивые чувства.

Однако, нужно признать, что выглядят Убло часто очень классно, использует интересные материалы - поэтому если вас совсем не будет смущать, что на вашем запястье что-то совсем не традиционное - то почему бы и нет?

P.S. почему именно убло досталась такая репутация, а вот например, Урверк или Рессенс или МБ энд Ф нет - не знаю. Возможно, Убло это все специально делает - чтобы привлекать к себе внимание, как подросток. Может, уважаемые форумчане подскажут

Мне кажется это какие-то форумные предрассудки, которые не очень репрезентативны, если экстраполировать на общую массу.
На сколько я понимаю, то Классик фьюжн берёт начало в 1980-х годах, что было не вчера.
Первые часы с интегрированным каучуком ремнём.
В общем доя любителей истории, там можно что-то накопать, было бы желание.

Тут ещё недалёкие блоггеры добавляют хейта: сначала было модно недолюбливать Таг Хойер (который я, кстати, тоже очень люблю), а потом и Убло.
Видимо всё это влияет на сознание смотрящих эти обзоры, тк если вспомнить наш форум лет 10 назад, то Акварейсер был одним из самых востребованных в своём бюджете.

К мануфактурным калибрам я дышу ровно, порой мануфактура намного более проблемная, чем какая-то ЕТА с модулем или доработкой.
Из современных мануфактур я рассматриваю к покупке Ролекс, Тюдор ну и Омеговские калибры, короче только массовые вещи.

Я искренне не понимаю почему те же люди не улыбаются, а даже наоборот начинают цокать языком при виде например того же IWC инженера (просто как один из самых ярких примеров на мой взгляд)- там типа ЕТА за дохрена денег типа окэй?
Короче искренне не понимаю почему одним можно, а другим нельзя…

В общем всё это попахивает двойными стандартами к.м.к.

Ролекс безусловно стоит особняком, у них хорошие калибры, которые намного надёжнее, чем стоят в более дорогих брендах.

А если ещё на всё это наложить наши санкционные условия, то если если сейчас нужны будут запчасти для Grand Seiko, то это будет тот ещё квест.

Да и покупать часы по механизму- тупиковое направление на мой взгляд.

jcdeque 27.06.2025 22:19

Венец всему это Ролекс и ценится он именно за механизм и отделку во вторую очередь. Это главная мысль этого форума)

Belyaev Konstantin 27.06.2025 22:37

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7257138)
Венец всему это Ролекс и ценится он именно за механизм и отделку во вторую очередь. Это главная мысль этого форума)

Человек - венец творения Божьего, а русский человек - это полный «венец»… :D

Боюсь Вас расстроить, но Ролекс не ценится прежде всего за механизм как и любые другие часы, иначе как можно объяснить порой кратную разницу в цене на одну и ту же модель, но в разных расцветках..?

Нужно свыкнуться с мыслью, что мы покупаем бренд и дизайн, остальное вторично.

KDV 28.06.2025 00:43

Цитата:

На мой взягляд ставить на один уровень Убло и Урверк/МБФ априори не правильно.
Это продукты из разных ниш и с разной философией.
Убло делает гораздо более массовый и доступный продукт, отсюда и большее количество мнений людей владеющих или имеющих возможность владеть часами.

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7257131)
Мне кажется это какие-то форумные предрассудки, которые не очень репрезентативны, если экстраполировать на общую массу.
На сколько я понимаю, то Классик фьюжн берёт начало в 1980-х годах, что было не вчера.
Первые часы с интегрированным каучуком ремнём.
В общем доя любителей истории, там можно что-то накопать, было бы желание.

Для обычного потребителя, Убло идеальный продукт. Узнаваемый, комфортный и ликвидный.
Для человека «в теме», модно и можно говорить о недостатках. Таких как большая маркетинговая составляющая в цене, базовый механизм с индустриальной отделкой, достаточной простой циферблат и широкая распостранненость у ЦА.
Но докопаться можно до всего, а покупать надо то, что нравится и получать удовольствие. Ибо механические часы не имеют ничего общего с рациональным выбором:rolleyes:
Аминь)
А пишите потом, что в итоге выбрали)

Belyaev Konstantin 28.06.2025 08:32

Для обычного потребителя, Убло идеальный продукт. Узнаваемый, комфортный и ликвидный.
Для человека «в теме», модно и можно говорить о недостатках. Таких как большая маркетинговая составляющая в цене, базовый механизм с индустриальной отделкой, достаточной простой циферблат и широкая распостранненость у ЦА.
Но докопаться можно до всего, а покупать надо то, что нравится и получать удовольствие. Ибо механические часы не имеют ничего общего с рациональным выбором:rolleyes:
Аминь)
А пишите потом, что в итоге выбрали)[/quote]

Благо Ролекс уже был и есть, так алиби у меня есть и совесть чиста ;)

Обязательно напишу.
Думаю к следующим выходным…

J0HN SILVER 28.06.2025 21:57

Цитата:

Урверк или Рессенс или МБ энд Ф

БОльшая доля в итоговой стоимости - разработка механизма. Мы же тут про часы, а не про трусы Кельвин Кляйн. Да красивые, да у них тут лямки каучуковые) Часы - это механизм! Можно спорить, а можно быть адекватным. Любой корпус неотличиимый (в том числе убло) китайцы сделают за 1$к.
убло - в чистом виде продукт агрессивного маркетинга. Да и механизмы "свои" стали делать, потому что даже криптоинвесторы, далекие от часовой темы, начали догадываться, что они не часы покупают, а платят Киллиану Мбаппе, за то, что он в этих часах сфотографировался. Бесплатно он их не наденет. Для "бесплатно" есть Патек, Ролекс, FP Journe, Ланге унд филе андере.
Все ИМХО и может Я Нико Леонарда пересмотрел)) Но Убло зашквар

taxamata 29.06.2025 10:29

«...Для "бесплатно" есть Патек, Ролекс, FP Journe, Ланге унд филе андере...»

а это мы не знаем, какой у мбаппе договор с убло. возможно ему вообще часы не интересны

мне кажется, убло — молодежные часы.
привязанные к возрасту
дизайн, размер, короткая история.
могу представить себе студента в пиджаке с эмблемой престижного вуза, шарфе и с убло.
или успешный молодой программер.
а какой-нибудь умудренный опытом... джеймс бонд.
естественен с омегой, ролом, брайтом, картье, сложной сейкой, большой тройкой,
даже в шоках (если без костюма) или с хроном от зенита:)
в убло не могу представить. совершенно другой образный ряд

Belyaev Konstantin 29.06.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7257505)
БОльшая доля в итоговой стоимости - разработка механизма. Мы же тут про часы, а не про трусы Кельвин Кляйн. Да красивые, да у них тут лямки каучуковые) Часы - это механизм! Можно спорить, а можно быть адекватным. Любой корпус неотличиимый (в том числе убло) китайцы сделают за 1$к.
убло - в чистом виде продукт агрессивного маркетинга. Да и механизмы "свои" стали делать, потому что даже криптоинвесторы, далекие от часовой темы, начали догадываться, что они не часы покупают, а платят Киллиану Мбаппе, за то, что он в этих часах сфотографировался. Бесплатно он их не наденет. Для "бесплатно" есть Патек, Ролекс, FP Journe, Ланге унд филе андере.
Все ИМХО и может Я Нико Леонарда пересмотрел)) Но Убло зашквар

Уххх как триггернуло.

С таким подходом дальше GS и Хрономастера не уедешь :rolleyes:

Вы искренне верите, что Роджер Феддерер носит Ролекс за бесплатно?

Spica 29.06.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7257236)

100%. И не ждите одобрения от тех, кто на Омегу или Брайт копил 3 года.
Уровень Убло - это высокий уровень в обществе.

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7257636)
Уххх как триггернуло.

С таким подходом дальше GS и Хрономастера не уедешь :rolleyes:

Я открыл свежий испанский журнал. На первой странице как открываешь Ролекс ДЖ, а на последней Картье Сантос. Журнальчик вообще не часовой.
Кто-то еще верит в мантру механизмов?
Сам ношу Ролекс, ибо это оптимальный набор всех качеств люксового продукта, но адекватно говоря, я прекрасно понимаю, что переплачиваю.
Большие бренды имеют нас сильно, кто хочет цены/качество это к микро брендам. Некоторые даже честно пишут во сколько они раз нас нагревают. Но будьте готовы к неизвестности.
Убло очень престижный вариант в массах. Чаще это выбор смелых с достатком людей, чего уж тут скромничать. Подкупают комфортом на руке.

J0HN SILVER 29.06.2025 11:43

Цитата:

С таким подходом дальше GS и Хрономастера не уедешь

Ну почему же.

Цитата:

Нет, но я готов поверить в то, что он не снимает его после фразы рекламного продюсера "снято"))

Belyaev Konstantin 29.06.2025 11:51

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7257641)
100%. И не ждите одобрения от тех, кто на Омегу или Брайт копил 3 года.
Уровень Убло - это высокий уровень в обществе.

Я открыл свежий испанский журнал. На первой странице как открываешь Ролекс ДЖ, а на последней Картье Сантос. Журнальчик вообще не часовой.
Кто-то еще верит в мантру механизмов?
Сам ношу Ролекс, ибо это оптимальный набор всех качеств люксового продукта, но адекватно говоря, я прекрасно понимаю, что переплачиваю.
Большие бренды имеют нас сильно, кто хочет цены/качество это к микро брендам. Некоторые даже честно пишут во сколько они раз нас нагревают. Но будьте готовы к неизвестности.
Убло очень престижный вариант в массах. Чаще это выбор смелых с достатком людей, чего уж тут скромничать. Подкупают комфортом на руке.

Да я наверное не в ом возрасте, чтобы ждать одобрения.
Ролекс у меня был и есть.
Захотелось удобных спортивных часов.
Для этого и сделал тему, чтобы понять, на что ещё посмотреть кроме Убло и Зенит.

Belyaev Konstantin 29.06.2025 12:24

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7257646)
Ну почему же.

Ну потому что все торгуют брендом.
Это же не B2B история… где другой value selling.

Да и потом крутость ETA серий 28.. и 29.. сильно преуменьшена просто ввиду их массовости.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru