Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы механика до 150к (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=635908)

Eduard21 23.06.2025 22:47

Часы механика до 150к

Здравствуйте! Хочу купить часы с механическим механизмом до 150к. Это мои первые часы в такой категории! Ремешок металический.
Рассматриваю данные варианты:
Часы Тissot LE LOCLE POWERMATIC 80 T0064071104300**
Часы Тissot CHEMIN DES TOURELLES POWERMATIC 80 T0994071104800*
Часы MAESTRO 2847-ST-20001
Можете кидать свои предложения) Что посоветуете?! Бу не рассматриваю.
Что скажете на счет фирм Tissot и Raymond Weil?! Ещё хотелось добавить что я офисный работник! Не нужно ли будет часто подзаводить?!

Belyaev Konstantin 23.06.2025 22:52

Тиссо хорош в сегменте до 80 тыс за механику.
RW тоже замечательно, они как правило до 100 тыс.
До 150 уже можно смотреть Лонжин, Орис…

Цитата:

Сообщение от Eduard21 (Сообщение 7255052)
Можете кидать свои предложения) Что посоветуете?! Бу не рассматриваю.
Что скажете на счет фирм Tissot и Raymond Weil?!

Тут кидать ничего нельзя.
Вы можете пройтись по местному маркету.
Этот раздел предполагает выбор в отрыве от конкретных предложений.

Igor0904 23.06.2025 23:02

Tudor 1926

Eduard21 23.06.2025 23:03

Хорошо! Спасибо) я просто смотрел форум вроде как кидали рекомендации по моделям! А на сколько большая разница между тиссот и тем же лонжином? Там механизм более долговечный? Или к примеру точность лучше?

USER 1 24.06.2025 02:00

Цитата:

Ещё хотелось добавить что я офисный работник!

Берите Лонжин сразу,все равно им все закончится....

Shaddy2003 24.06.2025 05:39

Тиссо не плохой вариант. Рассмотрите сертину, тоже довольно интересные модели часов. Можно в бюджете поискать морис лакруа модели айкон или понтос, айкон однозначно смотрится экстравагантнее чем Тиссо. Вживую модель айкон выглядит очень интересно, на фотографиях не так, мне так кажется. Ну если по верху бюджета то конечно присмотрите лонжин, классическую модель или серию конквест если хочется посовременнее.

Не думаю что Лонжин будет качественнее и надежнее тех же Тиссо и сертины. Покупая более дорогие часы не ищите в них больше функций или больше надежности, вы по сути покупаете историю и имя.

Stavr1976 24.06.2025 06:37

Цитата:

Сообщение от Eduard21 (Сообщение 7255064)
А на сколько большая разница между тиссот и тем же лонжином?

ровно настолько, насколько дороже стоит. Но если Вы не видите разницу, нет смысла осваивать весь бюджет. Будете постоянно высматривать куда заплачены средства. Чтобы покупать часы за дорого, нужно прийти к этому. И вопросы сами отпадут по стоимости

Black555 24.06.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от Eduard21 (Сообщение 7255064)
А на сколько большая разница между тиссот и тем же лонжином?

Ровно на столько, на сколько Вам хочется в это верить (равно как и всё остальное).
В любом случае, Вы получите качественные и надёжные часы. Как к говорится: нравится - покупайте.
P.S. А большую часть форумных «баек» и стереотипов, лучше пропускать мимо ушей. Затянет…

TuristL4D 24.06.2025 09:12

Цитата:

Не нужно ли будет часто подзаводить?!

У меня цертина на поверматике и я офисный работник. Ни разу не подзаводил. Цертина такая, мне нравится, летний вариант. Но у вас бюджет в 2 раза больше, поэтому есть смысл взять что-то более престижнее. Например тот же лонжин, что вам советуют.

Comrad Suhov 24.06.2025 11:14

Посмотрите
- MIDO
- Hamilton
отличное соотношение цена . качество и брендовая составляющая присутствует.- у Hamilton в большей степени
и поддержу Longines - брендовая составляющая по ярче.

Tissot - вполне хороший и уважаемый бренд, но за свои деньги, как и сказали выше.

Разговор о "пути познания" от дешевых моделей к дорогим, типа чтобы нормальную машину купить надо много лет на жигулях намучиться - ущербное сознание. Зачем мудохаться, если есть возможность пользоваться комфортом сразу. Если вы готовы потратить определенную сумму, покупайте сразу качественную вещь в бюджете, и пользуйтесь с удовольствием. И разница есть, только для одних она незначительная, потому как денег жалко, а для других ощутимая и существенная, кто выбирает качественный уровень жизни в своем видении.

Ty1er 24.06.2025 11:21

При стопроцентной утилизации бюджета в стописят традиционно новый Конквест:

https://waqt.com/storage/post/large/...yy5K2LQXt0.jpg

Tudor Royal:

https://www.horobox.com/Cms_Data/Con...ion-2020-4.jpg

ML Aikon:

https://omniluxe.id/cdn/shop/files/A...g?v=1736915476

Stavr1976 24.06.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7255276)
традиционно новый Конквест:

Стописят конечно не хватит. Надо еще тридцаточку накинуть. Но этот вариант сильно поддерживаю. Буквально на днях купили эту модель товарищу. Мне сильно понравились. Если бы я выбирал, то остановился бы на них. Но мне не надо))) Того что есть хватает

rustic 24.06.2025 13:16

Если оффис , то Конквест. Куда ж его еще

Ty1er 24.06.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7255338)
Стописят конечно не хватит. Надо еще тридцаточку накинуть. Но этот вариант сильно поддерживаю. Буквально на днях купили эту модель товарищу. Мне сильно понравились. Если бы я выбирал, то остановился бы на них. Но мне не надо))) Того что есть хватает

С учетом снизившегося курса уже по 156-158 тысяч попадались варианты, но в любом случае это максимум часов на эти деньги, с точки зрения баланса ттх, бренда и отделки.

Stavr1976 24.06.2025 13:22

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7255346)
с точки зрения баланса ттх, бренда и отделки.

Абсолютно поддерживаю. Лонжин молодцы. очень сильно подняли уровень начальной модели. Она теперь максимально приблизилась к линейке Мастеров. Во первых мех внутри L.888.5 с кремнием. Запас хода 72 часа. Ну и по отделке супер.

Вот они как раз. Рассматривал их когда приехали

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1750760701

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1750760701

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1750760701

Вложение 3860708 Вложение 3860709 Вложение 3860710

Fauver 24.06.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7255351)
Вот они как раз. Рассматривал их когда приехали

А я, если честно, был немного разочарован, ознакомившись с новым Конквестом вживую. Корпус предстал более громоздким, а циферблат менее сбалансированным, чем виделось по рендерам в сети. Кстати, примерно те же мысли посетили, когда брал в руки Спирит. А ведь сколько о нем было сломано копий на форуме и интернете... Не совсем приятный звоночек от этого бренда.

А так, если выбирать между Конквестами, самым свежим и оригинальным вживую выглядел зеленый цвет.

Для протокола, надо еще добраться до Гидры gmt, каковая исходя из рендеров(которые, как я уже понял, живут своей жизнью:)) выглядит достаточно интересно из текущей часовой линейки.

Mishazilla 24.06.2025 16:24

Вложений: 1
Rado Coupole Automatic Power Reserve R22878163

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1750771388

stanalma 24.06.2025 16:24

Поддержу новый Конквест
А если платить столько не хочется,то мой универсальный совет про универсальные часы
Тиссо Джентльмен
https://i.ebayimg.com/images/g/j3IAA...o/s-l1600.webp

jcdeque 24.06.2025 23:36

Про тиссот джентльмен согласен...
А ещё Тюдоры нравятся и сертина с Хэмилтоном...

assa808 25.06.2025 06:19

Были во владении и конквест (предыдущий) и гидроконквест (предыдущий). Механика.
В принципе качественно сделанные часы, но уж слишком массивные (для своего размера 41мм) и тяжелые.
Были проданы , т.к. было постоянное ощущение такой тяжеленькой гирьки на руке.

Stavr1976 25.06.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от assa808 (Сообщение 7255676)
Были во владении и конквест (предыдущий) и гидроконквест (предыдущий). Механика.
В принципе качественно сделанные часы, но уж слишком массивные (для своего размера 41мм) и тяжелые.
Были проданы , т.к. было постоянное ощущение такой тяжеленькой гирьки на руке.

Прошлый вызывал такие же мысли. Ощущение блина на руке. Длинные уши, плоский браслет. Одел всего два раза их и без сожаления подарил.

Ty1er 25.06.2025 09:49

Предыдущий конквест очень громоздкий, у нового совсем другой корпус.

smkpnz 25.06.2025 12:10

Raymond Weil maestro open heart был у меня - на вид красивые но ощущения надежности конструкции нет вообще. Одел несколько раз и с большим трудом продал.
В этом сегменте из необычных решений (другие я думаю тебе предложат итак) рассмотрел был крис Вард (они на голову выше по качеству своей цены) штейншарт тоже рассмотрел бы интересный какой нибудь (соотношение цены качество отличное) но и если шильдик важен то в этом диапазоне посмотрел бы Rado капитан Кук (на авито находил новые примерно в этих деньгах - как я понимаю с poizon) еще очень интересный вариант Longines скин дайвер (редкие часики на любителя - лично мне нравятся внешне - если бы не было у меня легенд дайвера взял бы их) гидру этой же марки не рассматривал бы потому что они слишком попсовые.
Все вышеперечисленное мое мнение не претендую на истину в последней инстанции
П.с. Крис Вард проблематично примерять перед покупкой - часы редкие очень - я сам заказывал с их сайта через Казахстан НО качество просто идеальное - у меня был легкий шок когда они пришли я их подержал в руках и офигел от того что за эти сравнительно не большие деньги предлагают качество уровня омеги

Stavr1976 25.06.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от smkpnz (Сообщение 7255775)
то за эти сравнительно не большие деньги предлагают качество уровня омеги

Сильное заявление))))

Maksim Bogdanov 25.06.2025 15:44

https://www.ablogtowatch.com/watch-r...rmy-automatic/

taxamata 25.06.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Igor0904 (Сообщение 7255063)
Tudor 1926

красивые, но придется подзаводить, что тс опасается

rolex rolex 25.06.2025 17:45

Лично я в такой ситуации, выбирал бы из Tudor и Longines.

stanalma 25.06.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7255851)
Сильное заявление))))

Новичкам простительно.;)
А касаемо Криса....
Было время когда Крис был стопроцентным хомажистом
Сейчас ситуация другая,но лично я никогда этот довольно долгий период времени не могу вычеркнуть из памяти.

Comrad Suhov 25.06.2025 23:54

Ward - обычный новодел, пытавшийся одно время демпинговать цены, как и любой интернет магазин, что в принципе довольно легко занимаясь исключительно интернет продажами, имея за всю свою мировую историю целых ДВА шоурума, один из которых вскоре закрылся. Не вкладываясь как и подобает заслуженным часовщикам в сети бутиков или магазинов, привлечения амбассадоров, создания локальных хабов, сервисных центров и мастерских и т.д и т.п., поиграть с ценами довольно просто.
По качеству Вард с Омегой и рядом не валялся.

Black555 26.06.2025 01:12

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7255447)
Поддержу новый Конквест
А если платить столько не хочется,то мой универсальный совет про универсальные часы
Тиссо Джентльмен

В это же «линейку» можно ещё вставить Mido Multifort (особенно в версии «хронометр»). Универсально, качественно, не броско. И давольно симпатично. Опять же есть варианты с указателем запаса хода и GMT.

smkpnz 26.06.2025 01:20

Мужчины так то не готов вступать в полемику у меня есть и омега симастер 300 и трайдент cw на мой не притязательный взгляд (в силу того что мат часть должным образом не изучена) по ощущениям разница не такая как разница в цене (кому то порезало слух что не уступает омега - но по моим ощущениям да это так) - браслет вообще очень хорош с быстросьемом и очень качественной застежкой. Отделка часов на отличном уровне - керамика, люм выше всяких похвал, механизм естественно это обычная Селита НО как по мне это удачный механизм который все обслуживают без проблем. Мне обошелся трайдент в 120к и одновременно друг покупал первые часы взял лонжин гидру 200к+. Так вот и он и я сошлись во мнение что cw сделаны лучше (не кидайте в меня камни) они дают браслет который просто не сравнится с лонжиновским от обычной гидры + прозрачную заднюю крышку (напомню что это дайверы на 300м) приведите швейцарского производителя который даже не за 120 а за 200 прежложит что то близкое по качеству сборки и функционалу. Опять же повторюсь я делаю выводы исходя из того что держал эти часы в руках а не гипотетически (трацдент последняя модель без надписи cw)

https://www.christopherward.com/c60-...1S0BB2-B0.html
Ну как вы понимаете по цвету их у меня быстренько отжала жена поскольку они по цвету к чему то там подходят ей, поэтому я прикупил каучук чтобы иногда их у нее отдалживать (металлический браслет уменьшил под ее руку)

MiDeT 26.06.2025 06:10

Цитата:

Сообщение от smkpnz (Сообщение 7256163)
cw сделаны лучше (не кидайте в меня камни)

Вообще не новость. Варды за тыщу делают качество, что не всякий таг сумеет за пять (ессно если ничего не думать про механизм). Но они потом и в механизм сумели.

USER 1 26.06.2025 08:22

Цитата:

Мужчины так то не готов вступать в полемику

Ваше мнение здесь уже никого не волнует,просто отойдите в сторонку и не мешайте :D

Exact 26.06.2025 08:58

Вард расцвел, конечно. но мы этот праздник пропустили

ArGkuz 26.06.2025 14:47

Цитата:

Мужчины так то не готов вступать в полемику у меня есть и омега симастер 300 и трайдент cw на мой не притязательный взгляд (в силу того что мат часть должным образом не изучена) по ощущениям разница не такая как разница в цене ...

Я, как обладатель Aqua Terra и CW The Twelve, Вас поддержу. Не вижу за счет чего в отделке можно однозначно отдать первенство Омеге. Механизм - тут конечно. Но опять же, в конкретно имеющихся у меня моделях. Но является ли мануфактура преимуществом, особенно для живущих в провинции... Скорее ненужным обременением.
Но есть такой момент, что даже алиэкспрессные представители уже дают очень уровневую отделку. Этот показатель, кмк, скоро будет далеко не на первом месте. А вот история, разработки (это, впрочем, у CW тоже уже есть) - это да.

smkpnz 26.06.2025 15:10

Абсолютно с Вами согласен. Безусловно омегу приятней одевать и носить нежели cw потому что это ОМЕГА - она делает владельца причастным к истории этого бренда. НО объективное сравнение cw и omega отбросив субъективное восприятие (которое на голову ярче при обладании omega), а исключительно по качеству материалов, сборке и отделке - они примерно на одном уровне (под микроскопом не рассматривал)
А сейчас будет удар ниже пояса - в прямую не скажу но намекну - что Вы уважаемые владельце omega seamaster 300 думаете о внешней стороне застежки на металлическом ремне и ее эксплуатационных качествах при носке, так же ли она хороша как из коробки? Так вот на cw такого нет даже близко там придраться не к чему
И самое главное что не стоит упускать это конечно название этой темы - поэтому в озвученном бюджете cw смотрится на 10 из 10

Dmitry1919 26.06.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7255338)

Где покупали, если не секрет? Присматриваюсь к новому конквесту в размере 38, в нашем ритейле его практически нет. А у кого есть - ценник за 300.

KlassiK 26.06.2025 22:29

да кнопку "enter" для Вас придумали! ну отделяйте хоть чуть-чуть мысли, читать невозможно! давайте делать так, чтобы Вас читали, а не пролистывали миллион букавок.

Stavr1976 27.06.2025 06:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry1919 (Сообщение 7256613)
де покупали, если не секрет? Присматриваюсь к новому конквесту в размере 38, в нашем ритейле его практически нет. А у кого есть - ценник за 300.

В личку написал

smkpnz 27.06.2025 11:13

Конквест выбор хороший не поспоришь
Натыкался на авито в мск зеленый цифер наличие в районе 160. Главное там браслет человеческий, а ни как на гидре и часики очень приятные - доводилось держать в руках.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru