Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Tag Heuer Aquaracer Calibre 5 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=634608)

markiz_zigfrid 14.05.2025 22:57

Tag Heuer Aquaracer Calibre 5

Вложений: 3
Здравствуйте, форумчане!

Нужна ваша помощь в определении подлинности часов. Речь идет о TAG Heuer Aquaracer, новая модель, диаметр 43 мм. Продавец утверждает, что часы оригинальные, и прислал фото механизма. Судя по фото, установлен механизм Sellita SW200, что вроде как соответствует оригинальной комплектации.

Однако меня смущает несколько моментов:
1. Отсутствует резиновое уплотнительное кольцо на задней крышке — это вообще нормально для этой модели?
2. Крепление задней крышки вызывает вопросы — на фото видно какие-то винты. Насколько я понимаю, на Aquaracer обычно крышка завинчивается, а тут получается что-то странное.
3. В целом, корпус вызывает сомнения — действительно ли он от этой модели? Или это может быть кастомный корпус с настоящим механизмом?

Если у кого-то есть такая модель или есть опыт с ними — буду благодарен за любые комментарии и фотографии для сравнения.

Спасибо!

Вложение 3848334

Вложение 3848335

Вложение 3848336

rustic 15.05.2025 01:18

1. Крышка то где? На ней всё есть
2. Да, корпус интересный, зад на винтах, что под безелем. Чел не поленился, разобрал по косточкам)
3. Констркция корпус оригинальна, смущает лишь мувт слегка, ожидался инкаблок вместо новодиака. И грава на роторе с клеймом на платине, вызывают вопросы. возможно четкость фото. Но мех напоминает китайскую селлиту

markiz_zigfrid 15.05.2025 02:02

А что такое китайская селитта? Разве есть подделки с клеймом? Или китайцы собирают самостоятельно механизм из оригинала того что есть по частям самостоятельно?

Я просто не могу понять какую роль играют винты? Крышка ведь должна просто закручиваться по резьбе а не винтами прикручена быть

DevilVL 15.05.2025 03:19

Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 7232501)
А что такое китайская селитта? Разве есть подделки с клеймом? Или китайцы собирают самостоятельно механизм из оригинала того что есть по частям самостоятельно?

Я просто не могу понять какую роль играют винты? Крышка ведь должна просто закручиваться по резьбе а не винтами прикручена быть

Я вообще не вижу резьбы сзади.
Крышка крепится винтами причем они под безелем

HooliganSpb 15.05.2025 07:42

Фото лица с интернетов, живые фото есть?

markiz_zigfrid 15.05.2025 09:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7232542)
Фото лица с интернетов, живые фото есть?

Вложение 3848394

Вложение 3848395

Вложение 3848396

Вложение 3848397

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 7232511)
Я вообще не вижу резьбы сзади.
Крышка крепится винтами причем они под безелем

Но ведь такое же не может быть? На Aquaracer не бывает крышек с винтами.
Задал этот же вопрос продавцу, он говорит что не мог по другому открыть. Не понимаю. Ладно если есть в чем то сомнения значит от покупки следует отказаться.

rustic 15.05.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 7232589)
[

Но ведь такое же не может быть? На Aquaracer не бывает крышек с винтами.

Почему не может? « новая модель» ваши же слова)
Цитата:

6 винтов держат крышку. Опять «должна»)

Цитата:

Мех уж больно смахивает на китайский клон. Да, клеймо тоже левое
Цитата:

Задал этот же вопрос продавцу, он говорит что не мог по другому открыть. Не понимаю.
очень хочет продать. Вы бы стали курочить новый оригинальный рейсер?..

значит и до нового корпуса добрались шаловливые ручонки

HooliganSpb 15.05.2025 13:49

или просто оригинальный мех перекинули в китайский корпус, был один Таг, стало два))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

по корпусу у меня лично вопросов нет никаких, либо качество суперклона, либо оригинальный.

markiz_zigfrid 15.05.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7232749)
или просто оригинальный мех перекинули в китайский корпус, был один Таг, стало два))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

по корпусу у меня лично вопросов нет никаких, либо качество суперклона, либо оригинальный.

второй вывод исключает первый.

PS. Какую роль играют винты, если задняя крышка закручивается по резьбе???

HooliganSpb 15.05.2025 14:27

здесь она не закручивается по резьбе! В этой модели она не на резьбе!

Если посмотрите в интернетах, шлем всегда строго вертикален на этой модели, на резьбе так не сделаешь

Если в такой оригинальный корпус сунуть Селлиту китайскую, а эту оригинальную Хойеровскую сунуть в поддельный корпус какой-нибудь предыдущей модели, которые китайцы уже научились копировать 1 в 1, то вот и профит.

Нафига он их вообще вскрыл, непонятно)))

rustic 15.05.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7232782)
здесь она не закручивается по резьбе! В этой модели она не на резьбе!

] [media]https://rutube.ru/video/890f490bcd4120fb758f9726cca29516/[/media]

Цитата:

Нафига он их вообще вскрыл, непонятно)))
Цитата:

очень хочет продать
Цитата:

поддельный корпус какой-нибудь предыдущей модели, которые китайцы уже научились копировать 1 в 1
походу, и актуальный уже

DevilVL 15.05.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 7232765)
второй вывод исключает первый.

PS. Какую роль играют винты, если задняя крышка закручивается по резьбе???

Вы видите резьбу?
Вы видите на крышке пазы/грани/насечку для ключа?
Новый аква разбирается с морды и крышка на винтах

britpit 15.05.2025 18:24

Сижу с телефона, мех рассмотреть не могу хорошо, но "с лица" это подделка, даже просто посмотрите на swiss оно почти прилепилось к маркеру

MiDeT 15.05.2025 20:36

Камрады,
а чо никто не обратил внимание, что на роторе фольга с надписями наклеена.

Это ж 100% паль.

alehdoktor 15.05.2025 21:34

После того Акварейзера, с фрезерованным водолазом и на ЕТА как новый вышел - как показали мне открытый - сказал что подделка)). С тех пор мнение - зачем за эти деньги такие часы??? В тех еще пластмассовая вставка была и безразмерный вал.....Даже если оригинал предложат - ну их....Лонжин купите.

Ola3 16.05.2025 01:22

Я как бы поддержу. Таг стал ну или и бы ниже лонжина. По этим часам не знаю конкретно но лонжин надежнее выглядят в покупке если только нет заморочек именно по таг. Декоратиные они уж по чесеоку лет 10 так

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru