Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новые RADO или б/у OMEGA (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=633831)

Lobut 20.04.2025 12:51

Новые RADO или б/у OMEGA

Всем добрый день. Задумался обновить свои 15 летние longines.
Рассматриваю Рано Кук (новые) или Омега Си/Спид мастер б/у

т.е бюджет до 350 тысяч, с возможным увеличением до 400.

универсальные/узнаваемые/надежные/механика

Boboyd 20.04.2025 13:29

Tudor не рассматривали? Можно новые поискать и интереснее кука

olfagp 20.04.2025 13:39

Если омега в хорошем внешнем состоянии: сделано ТО, часы не имеют скрытых проблем, то можно выбрать омегу. Если наоборот, то радо. Опять же может всплыть вопрос возможного обслуживания омеги. Обслуживание механизма радо обеспечить проще. Вам часы б/у не смущают, как таковые? Радо хорошо сделаны. Я интересовался у форумчан, у которых в сете омеги и радо кук, и они писали что разница в отделке не особо бросается в глаза. Радо кук сделаны очень хорошо.
[media]https://youtu.be/zwNUDMsU8AA?si=40s4dtn-p4ob6otR[/media]
Как по мне, так радо сделаны на 4ку, а омега на 5ку. Но выбор новые или б/у. Тут надо хорошо подумать.

Ty1er 20.04.2025 14:59

За четыреста при текущих курсах уже и новый симастер на каучуке можно попробовать купить, кмк.

HooliganSpb 20.04.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7217809)
За четыреста при текущих курсах уже и новый симастер на каучуке можно попробовать купить, кмк.

Там еще 50-60 прилипнет на таможне)

Ty1er 20.04.2025 15:14

Да я про уже здесь, из наличия или под заказ.
Например, у продавца, который мне привез ББ58, сейчас под заказ синий симастер на каучуке висит за 420. И думаю, что есть небольшое пространство для разговора)

Поправка: даже 410 на каучуке, 420 на браслете.
Брать б/у при таких раскладах за 350 смысла не вижу, а дешевле хорошие не отдадут, скорее всего.

nbaslyk 20.04.2025 15:58

По универсальности, пожалуй, Omega. Ее так сделали и раскрутили, что хоть под костюм, хоть под гидрик, хоть под шорты. Rado тоже вполне повседневные, но насчет "под костюм" я лично не уверен.

Узнаваемость - 100% Omega. Третья по продажам швейцарская марка, как-никак.

Надёжность - все зависит от обслуженности б/у. Но ремонт Rado будет дешевле, ибо механизм универсальнее. Так что тут поставил бы на Rado.

Но главный критерий - от чего на руке "ёкает сердце". Тут надо примерить, и многое станет понятным.

Belyaev Konstantin 20.04.2025 17:14

Прежде всего примерьте Симастер, возможно он не пойдёт по посадке, это не самые эргономичные часы.
Радо Капитан Кук (самый универсальный) чёрные на трёхзвенном браслете можно достать за 160 тыс. В общем это разные ценовые категории, НО сказать при этом что часы сделаны хуже не могу, это факт.

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7217817)
Да я про уже здесь, из наличия или под заказ.
Например, у продавца, который мне привез ББ58, сейчас под заказ синий симастер на каучуке висит за 420. И думаю, что есть небольшое пространство для разговора)

Поправка: даже 410 на каучуке, 420 на браслете.
Брать б/у при таких раскладах за 350 смысла не вижу, а дешевле хорошие не отдадут, скорее всего.

Действительно сейчас самое время доя покупки часов, при условии, что деньги были на них в рублях ;)

Lobut 20.04.2025 19:20

Вот главный высад, что в Екб нет Омеги.
Омегу мерил лет 15 тому назад, когда как раз был их магазин у нас. Забежали в универе на покер.фейсе в салон.

Думаю посмотреть ломбарды у нас часовые, где есть омега. И чтобы были и симастер и спидмастер. Часы нужны на браслете.

Тудор думал, но про него я узнал только когда мне дали этот форум, думаю большая часть людей тоже не шибко знает их.

ну тут на форуме раз через раз всплывали и омега в идеальном состоянии и у кого-то был радо капитан с 3 браслетами за 220 вроде, но быстро продал (что логично).

На пол глаза думал еще про Брайтлинги, но потом вспомнил, что их мерил когда покупал Лонжинес свои (прикол, что когда я их брал в 2010 году за 32 тысячи, Радо стоили 45, а Брайтлинги где-то + - 50) и они мне не понравились.

Gorod78 20.04.2025 19:32

Добрый вечер! Не поленился, освежил в памяти курс рубля на середину 2010 года. Около 31 рубля за один вечнозеленый. Получается, что Брайтлинг продавался за 1600 -1800 $. Какая инфляция за 15 лет (((

Lobut 20.04.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7217760)
Если омега в хорошем внешнем состоянии: сделано ТО, часы не имеют скрытых проблем, то можно выбрать омегу. Если наоборот, то радо. Опять же может всплыть вопрос возможного обслуживания омеги. Обслуживание механизма радо обеспечить проще. Вам часы б/у не смущают, как таковые? Радо хорошо сделаны. Я интересовался у форумчан, у которых в сете омеги и радо кук, и они писали что разница в отделке не особо бросается в глаза. Радо кук сделаны очень хорошо.
[media]https://youtu.be/zwNUDMsU8AA?si=40s4dtn-p4ob6otR[/media]
Как по мне, так радо сделаны на 4ку, а омега на 5ку. Но выбор новые или б/у. Тут надо хорошо подумать.

Б/у часы немного смущают, но читая разные ветки в маркете. Сделал вывод для себя, что не все б/у часы являются как таковыми б/у. Многие в состоянии новых, только пленок нет.

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 7217977)
Добрый вечер! Не поленился, освежил в памяти курс рубля на середину 2010 года. Около 31 рубля за один вечнозеленый. Получается, что Брайтлинг продавался за 1600 -1800 $. Какая инфляция за 15 лет (((

Ну где-то так + -
Давно было, могу что-то и путать. Но точно знаю, что я мерил Радо и Лонжинес и между ними была разница в 10-20 тысяч. И почти купил Радо. Брайтлинги в салоне было пара моделей, которые бились в районе 50 (может 60), какие то были по 100к.

Если с помощью мага возвать к памяти, то и Омеги какие-то были по сотке вполне нормальные, ролексы ... "у нас был бутик в хаяте" вроде отдавали от 400-500 тысяч.

ATAMAH 20.04.2025 19:39

350 за Rado. Нет, я бесконечно уважаю Rado, а Cook на хронографе вообще бомба, но при всех прочих 350 за них архидорого. Открыл Хроно24, средняя 250. Если конечно сама цель купить часы в магазине рядом с домом, это одно. Но повторю 350... я думаю можно найти и SpeedMaster.

Lobut 20.04.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 7217981)
350 за Rado. Нет, я бесконечно уважаю Rado, а Cook на хронографе вообще бомба, но при всех прочих 350 за них архидорого. Открыл Хроно24, средняя 250. Если конечно сама цель купить часы в магазине рядом с домом, это одно. Но повторю 350... я думаю можно найти и SpeedMaster.

Ну тут скорее бюджет.
Понятно, что цель купить дешевле)

У нас вот Кук в паре магазином умудряются и по 400 толкать, а скелетон которые 3к на сайте стоит Радо, за 550 видел.

А так да. Куки тут на форуме раз через раз по 220-260 встречаются.

Hong Kong 20.04.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от Lobut (Сообщение 7217971)
Вот главный высад, что в Екб нет Омеги.
Омегу мерил лет 15 тому назад, когда как раз был их магазин у нас.

Магазин совсем недавно закрылся там.
Вообще,у вас в городе плохо с хорошими часами сейчас...
Так что - только удаленная покупка,или вояж в МСК.

Если бу Omega - то наведу на бу,которое актуально выглядит до стх пор и ремонтируется легко.
Это симастеры на 1120.
Бывают проскакивают даже титановые версии,
Или электрик блу или блэк,и в отличном сохране:

https://luxtimecenter.com/cdn/shop/p...212&width=1200

210й реф [текущий] желательно примерить.
Он не лезет под манжеты или свитера некоторые, большой,жирненький и тяжелый.
Но яркий.Не отнять.
С обслуживаем будет не легко,из-за понятно каких причин...

Спидмастеры старые,с легкими,беспроблемными [для обслуги] мехами - в 90% вариантов подубитыми будут.
Так что,думайте)

Lobut 20.04.2025 20:14

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 7217998)

Спидмастеры старые,с легкими,беспроблемными [для обслуги] мехами - в 90% вариантов подубитыми будут.
Так что,думайте)

Время подумать есть. Не тороплюсь)

Забегу в часовой ломбард. Сразу в костюме и сорочке, чтобы примерить Омегу, на всякий случай.

Был в ТРЦ Европа - Бутик Омега, сейчас вместо него тарелки продают)

В доступе есть только Радо и Брайтлинги - приходи смотри.

olfagp 20.04.2025 20:35

Сравните брайтлинги и радо. Брайты сделаны также отлично, как омеги. Будете иметь представление об отделке радо и марок следующей ступени. И сразу будет понятно: существенна ли отделка именно для вашего восприятия этих часов.
Радо в бутике, конечно, брать не надо. На маркете надо новые ловить.

Belyaev Konstantin 20.04.2025 20:48

Не надо вспоминать модели 2010-х, совсем другие были модели.
Омега была удобнее, чем то что есть сейчас (в плане эргономики).
Брайт сильно вырос в цене после 2018-го примерно, но на то есть причины: новый калибр В20(который им дал Тюдор), модели на селлите просто подорожали, чтобы не создавать сильного отрыва от моделей на В20.

stanalma 20.04.2025 20:58

Я бы рассуждал так
"Новые часы -новые и есть....."
А покупать шилдик не стал бы....проходили такое.

Belyaev Konstantin 20.04.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Lobut (Сообщение 7218007)
Был в ТРЦ Европа - Бутик Омега, сейчас вместо него тарелки продают)

В доступе есть только Радо и Брайтлинги - приходи смотри.

Кстати сходите обязательно, это «откроет» возможность удалённой покупки новых часов.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7218040)
Я бы рассуждал так
"Новые часы -новые и есть....."

Солидарен.
Новые модели Радо просто супер по качеству изготовления (а надо отметить они всегда делали упор на технологиях), и доступ к современным калибрам благо есть, тк вхожи в Своч Групп. Их конечно редко советуют, но я откровенно не понимаю почему, может дизайн специфический…

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7218040)

Ну Ролекс хотя бы раз в жизни тоже стОит купить, хорошие ведь эмоции как правило.
Я бы даже сказал, сто через него лучше пройти, чем не пройти ;)

Gorod78 20.04.2025 23:01

А я бы купил Брайтлинг ))) В нормальном состоянии. ...Омега, Брайт - это классика, это узнаваемые, я бы сказал, понимаемые часы из Швейцарии. Разумеется, механизмы в часах разных компаний могут быть одинаковы, отделка не во многом отличаться, посадка на руке и т.п. Но есть еще другие моменты, которые могут определять выбор - представления о том, какими должны быть часы из Швейцарии. РАДО - для молодых - задорных, у которых в жизни будут на разных этапах Ролексы, Бреге и Вашероны вместе с Константинами. А если стоит выбор как у автора вопроса, то - Брайтлинг (если нет возможности с Омегой))).

HooliganSpb 20.04.2025 23:25

Радо это как МиниКупер, девочковые )
Строго Имхо.

spike01 20.04.2025 23:41

Цитата:

Сообщение от Lobut (Сообщение 7217730)
Всем добрый день. Задумался обновить свои 15 летние longines.
Рассматриваю Рано Кук (новые) или Омега Си/Спид мастер б/у

т.е бюджет до 350 тысяч, с возможным увеличением до 400.

универсальные/узнаваемые/надежные/механика

Если планируется апгрейд, то покупка Радо смысла не имеет - берите Омегу (тут выше писали, что близко к 400 уже можно новыми взять) или Брайт (Авенджер новый тоже в 400 уложится). А если просто старые надоели, но цели "шагнуть дальше" нет - то и берите Лонжин, за 15 лет марка продвинулась хорошо и внешне, и внутренне, моделей много интересных - Спириты всякие, Гидра ГМТ неплохая, да обычная Гидра - тоже вполне себе приятные часы за адекватный прайс

Lobut 21.04.2025 04:57

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7218159)
Если планируется апгрейд

Ну вот как раз это и хочу сделать. Некий эмоциональный апгрейд. Много чего за 15 лет произошло)

Надо какую-то новую "точку" на руке поставить. На старых была гравировка с датой и фразой. Так же и на новых хочу сделать.

Dimkesh 21.04.2025 06:09

У Симастера же стекло вместо с обратной стороны, где там гравировать? По краям если только.
Радо Кук в часовой среде узнаваемы не меньше, чем Омега смп. Если долго планируете носить, еще и на сервисе сэкономите (хотя бы раз придется сносить к "мастеру"; когда у того руки выросли не из плечей за условные 20 т р воспринимается легче, чем за 100).
Да и подделки на Куки не столь часты, кап омеговские. И что там на руке у вас - Филида или Омега, далеко не сразу скажешь...
Радо по качеству оч приятные и вполне за около 200 можно взять новыми.
И новые всегда лучше бу. Кто знает, кто и как их носил до вас. Если только у знакомого брать, особенно часы с предполагаемым недешевым ремонтом.

Comrad Suhov 21.04.2025 08:04

Цитата:

Сообщение от Lobut (Сообщение 7218202)
Ну вот как раз это и хочу сделать. Некий эмоциональный апгрейд. Много чего за 15 лет произошло)

Надо какую-то новую "точку" на руке поставить. На старых была гравировка с датой и фразой. Так же и на новых хочу сделать.

Если в покупку вкладывается некий символизм и "этапный" смысл, то вариант БУшных часов выглядит странно.

RADO Captain Cook - хорошо исполненные часы со своей харизмой. Отделка на высоком уровне в своей ценовой категории, особенно в варианте High-Tech Ceramic.
Своего рода Iconic марки. Отличное сочетание винтажного исходника с новыми технологиями в переиздании. Очень хороший выбор.

Но если все же среди целей приобретения - обозначение и декларация своего рода
перехода на новый уровень и обозначение следующего этапа, имеет смысл "подтянуться" по бюджету и все же приобрести НОВЫЕ OMEGA и зафиксироваться в люксовом сегменте без покупки чьих то обносков. Другие ощущения и осознание.

HooliganSpb 21.04.2025 08:21

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7218227)
перехода на новый уровень и обозначение следующего этапа, имеет смысл "подтянуться" по бюджету и все же приобрести НОВЫЕ OMEGA и зафиксироваться в люксовом сегменте без покупки чьих то обносков. Другие ощущения и осознание.

Это если морально готов носить часы за 400тр не боясь царапин и прочих неприятностей. Далеко не все могут.

Lobut 21.04.2025 08:36

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7218227)

Звучит разумно.

Как говорится, тему можно закрывать, ну или пускай будет. Думаю это + - можно отнести к вечным вопросам.

Что лучше новая тайота или б/у лексус (Новый фольцваген или б/у ауди) и пр.

Belyaev Konstantin 21.04.2025 09:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7218154)
Радо это как МиниКупер, девочковые )
Строго Имхо.

Там есть Oridginal и Golden Horse для возрастной аудитории.
Кстати, вот недавно был в бутике на Никольской и посмотрел.
Всегда нравилось Радо.
По итогу могу сказать, что если нравятся дайверы с винтажными нотками от большого бренда, то вряд ли кто сможет предложить что-то интереснее в этом бюджете.

Голден Хорс просто прекрасны - есть 37мм и 42мм, на мою руку естественно 37м.

Ну и новый телевизор True Square 38мм очень понравился - полностью керамический , отличная альтернатива PP Cubitus :D. True дествительно можно назвать как молодёжный, но он от этого не хуже.

Все часы очень эргономичные, сидят прекрасно.

Если кто-то знает Радо по наслышке, то настоятельно рекомендую личное знакомство.

https://e.radikal.host/2025/04/21/IMG_1508.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/21/IMG_1503.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/21/IMG_0518.jpg

Что-то я свои фото по 37мм модели потерял куда-то... жаль очень удачные были. Но живьём это нечто для данного ценового диапазона

Spica 21.04.2025 13:32

Современная Omega давно не та. Компания с каждым годом роет себя в яму и есть проблемы с часами. С Rado еще хуже. Бюджет идеален для Tudor.

Ty1er 21.04.2025 14:39

Если хочется Омегу, то надо брать Омегу.
А вот если Омегу не хочется, то можно и в сторону Tudor посмотреть :o

aleksejeremeev 21.04.2025 14:39

На известной площадке объявлений рядом с Вашим городом (Челяб), есть Breitling на B01 и Omega на 8601 и на 8800. можно в выходные прокатится и примерить.

Belyaev Konstantin 21.04.2025 15:47

Современные модификации Powermatic 80 не вызывают вопросов уже ни у кого (всё с ними нормально).

С Омегой на 2500-ых калибрах, это где на ЕТА навесили коаксиальный спуск мороки было больше, чем на современных 88/8900 это тоже факт, поэтому я регресса лично не вижу.

Другое дело, что Тюдоровские МТ конечно покрепче, но фасон часов специфический и не обсуждался в этой ветке просто потому что вряд ли он подойдёт ТСу.

Возможно я не так вас понял...

Но выбирать часы по механизму тоже такое себе мероприятие...

aleksejeremeev 21.04.2025 17:07

Современные модификации Powermatic 80 как и не современные не имеют градусника на узле баланса . Обслужить, вернее настроить точность я думаю задача непростая. Только официал )

stanalma 21.04.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7218048)
Солидарен.

Ну Ролекс хотя бы раз в жизни тоже стОит купить, Я бы даже сказал, сто через него лучше пройти, чем не пройти ;)

Проходили и это
И даже три раза,но,кмк,именно такое как Ролекс просто обязано быть новым.
Иначе не дай Бог что,и....травма на всю жисть:D

Lobut 21.04.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7218656)
Проходили и это

Обслужить Ролекс, как поменять фару на на новой Ку8?)

Medeo80013 21.04.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7218656)
Проходили и это

Это только кажется (по поводу "кмк"). Ну я в этим бы поспорил, тоже проходили и до сих пор идем этим курсом, старые Ролы еще дадут фору новым. Любые б/у часы при правельном уходе ходят без проблем, проблема найти такие часы.

Belyaev Konstantin 21.04.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от Lobut (Сообщение 7218720)
Обслужить Ролекс, как поменять фару на на новой Ку8?)

Нет, обслужить Ролекс на базовых 31/32 стоит 30 тыс.
Обслуживать его нужно не чаще, чем в 5 лет, так что «налог» вообще не большой.
Тут скорее имелись ввиду часы б/у с дефектом, о котором узнаётся после, а не до покупки.

Фара на современный Джилли 125 тыс.

Lobut 23.04.2025 05:19

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7218874)
Нет, обслужить Ролекс на базовых 31/32 стоит 30 тыс.
Обслуживать его нужно не чаще, чем в 5 лет, так что «налог» вообще не большой.
Тут скорее имелись ввиду часы б/у с дефектом, о котором узнаётся после, а не до покупки.

Фара на современный Джилли 125 тыс.

Понял.

Тогда в список на пол глаза добавлю TUDOR, но их тоже надо тогда где-то выцеплять.

У нас в городе есть Меркури, как понял они могут привести пару моделей в салон.

Lobut 25.04.2025 09:01

Вложений: 1
Возвращение к вопросу.

Нашел тут очень крупного продавьца на Авито. Вроде все ок, но смущает цена.
Полазил по форуму, по веткам с б/у часами. Тут кто-то успешно б/у Куки за 150 продавал.

А у него новые за 150 тысяч стоят (только коробка от других радо идет)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745560841

Rivaldo 25.04.2025 09:35

Напишите продавцу, задайте все вопросы, в том числе про официальную гарантию

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru