|
|
Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00
Вложений: 1
Нашел на местной барахолке часы Certina DS Action Diver Men's Watch
C032.451.11.047.00 Нравятся как выглядят, есть небольшие потёртости на ремешке и сбоку корпуса. Цена 300€ Им уже 4 года батарейку меняли раз год назад с тестом на герметичность. Продавец пишет что распродает свою коллекцию.. Хорошая ли цена на эти бу часы 4 летней давности ,какие могут быть проблемы с ними в дальнейшем. Рейтинг продавца высокий, покупаю за границей не думаю что мошенник конечно ю, но все же. |
Про если про подделывать, то никто это подделывать не будет.
Про механизм.... ну недорогие чесы - дешевый механизм (точнее при поломке проще мех заменить, чем ремонтировать). Ценник считаю и за новые так себе, кварц по цене паверматика.... а бу, ну нравится - берите. |
За €300 купите себе Ситизен и не ищите себе приключений на пятую точку.
Отличные часы будут. |
Цитата:
Цитата:
|
Сравнить у других продавцов по цене не могу так как у него одного такие часы. Подскажите пожалуйста цена 300€ за них нормальная цена ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новый технологичный кварц(Эко-драйв) купить имеет больше смысла Дайвер у Ситизен купить без проблем. Зацепил дизайн Цертины? понимаю Ну хоть поммотрите Ситизены попроще;)Вон их сколько за 300:cool: https://i.ebayimg.com/images/g/mH8AA...X/s-l1600.webp https://i.ebayimg.com/images/g/lQIAA...b/s-l1600.webp И даже за 150-200 долл Ну чем не Цертины....Цертиины:D https://i.ebayimg.com/images/g/xoUAA...2/s-l1600.webp https://i.ebayimg.com/images/g/J84AA...B/s-l1600.webp |
Цитата:
То массовый "всем нужный" продукт, а это сертина, и ее подделывать не будут, такие дела. |
Цитата:
|
По-моему Сертина Экшен - хорошая.
Другое дело, что 300€ не особо дёшево. Но ощущения цены у каждого своё. И не особо этично, что весь форум обсуждает это конкретное предложение. Для справки : они столько стоили новыми. Сейчас Экшн на механике кратно дороже, посему и такое образование цены на этот вариант, который больше не выпускается. Если двигаться в сторону новых часов, что весьма резонно, то конечно Ситизен или Ориент. Если эта сертина по ощущениям нравится больше, то стОит взять именно её кмк. |
Цитата:
|
Торговался бы до 250 и забирал, если часы реально нравятся.
Свою пред-предыдущей генерации брал в 2014-м году, до скачка валют, за $450 с учетом скидки в местном ритейле. Часы служат верой и правдой второй десяток лет. |
Цитата:
На деле, хрен этих китайцев поймет, могут вдруг массово клонировать не особо популярную модель штучно или тупо в огромных количествах. А еще берутся за старые модели, снятые с производства..... Как то, легко понять омегу смп..... и сложно сейковый кварцевый яхттаймер 20-летней давности, который и тогда не особо то был дорогой и популярный. |
Триста евро за 4—летнюю кварцевую Сертину? Это по-моему много.
Не знаю какие цены сейчас в Европе на часы этого уровня, но сомневаюсь что они выросли принципиально за последний десяток лет. Я брал свои Тиссо PRC200 в 2013-м, кварц, ЗГ на резьбе, wr200, люминофор, сапфир естественно. По сути тот же дайвер, только без вращающегося безеля, вид не дайверский. Кварц правда дерьмо, хуже чем на этой Сертине, но и цена за новые на браслете была 310€, а на ремне 275€. Плюс скидка была иностранцам в El Corte Ingles 10%, это минус 31€ от ценника, плюс tax refund от оставшихся 279. Итого около 250€ за новые. Ну пусть Сертина стоила новой 350, максимум 400 (сомневаюсь) за счёт кварца получше и лучшей застёжки браслета. За 4 года она потеряла больше 100 евро. Я бы не брал по такой цене. Если брать кварц за 300 евро, то я бы посмотрел в сторону японцев, как выше советовали. Фото Тиссо, о которых шла речь: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1374244764 |
MSRP у неё 615 франков, это 660 евро.
|
Цитата:
Facepalm. :eek: Я Hamilton на 2824-2 купил в Италии за 425 €, да ещё с этой суммы вернули не то 10%, не то 15% по Taxfree, что-то около 380€ в итоге. Так это механика, а не кварц. Точно эта модель? |
https://www.certina.com/en/watch/ds-...c0324511105700
Это ультимативное кварцевое решение от Сертины, с нормальным браслетом, антибликом, сертификатом COSC и в целом отделкой как у старшей модели на Пауэрматике в крупном корпусе, за исключением безеля (он алюминиевый). В корпусе 40 мм, обычным механизмом и браслетом попроще и цена в полтора раза ниже, 450 евро. Десять лет назад цены были совсем другие на всё. |
Cертификат COSC это именно то, без чего кварцевым часам никак не обойтись.
|
Цитата:
|
Да это везде важнее радиосинхры, особенно в России.
Я понимаю, что любители Японии порицают всё швейцарское и вообще свиссы не умеют в кварц, однако здесь за 1/10 стоимости священного Хрономастера с точностью +/-5 секунд в год предлагается точность в +/-10 секунд в год, а не +/-20 секунд в месяц, как у хвалёного японского кварца за те же 300-500 баксов, и который без синхронизации идёт менее точно, чем нормальная механика. |
Ty1er
Ну если MSRP 615 франков, тогда 300 € за 4-летние нормально. Единственно непонятно почему батарейку уже поменяли. На сайте ЕТА указано для механизма F07.412 время работы 68 месяцев с батарейкой 40 мАч и 94 месяца с батарейкой 55 мАч. Правда время рассчётное конечно. |
Цитата:
И тот и другой Precidrive, имеют термокомпенсированные кварцы с точностью +/-10 сек в год. Оба могут быть сертифицированны по COSC, зависит от модели часов. Если часы в целом сравнить, то и там и там есть односторонний антиблик и безели алюминиевые у обеих моделей (керамика только у 43-мм автомата). Кроме размеров корпусов в сборе и размеров механизмов особой разницы не увидел. --- Понятно что отделка циферблатов и браслетов может отличаться, что смотреть надо живьём, но на маленькое запастье, типо моего (17) я бы лучше купил новые 40 мм за 425 евро чем 4-летние 43-мм за 300 евро. |
Я тоже, но мы не знаем размер руки ТС. У рассматриваемой версии еще и безель нетипично тонкий, они именно на крупное запястье.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, наличие синхронизации даёт огромный бонус, которого нет у пресикдрайв, это вечный календарь. Какой вообще смысл в кварцевом хронометре, в котором раз в два месяца один хрен приходёться откручивать зг и выставлять правильную дату, пользуясь случаем можно уж и время скорректировать. |
И в каком проценте городов РФ эта синхронизация работает?
Дата переводится без остановки часов, одним движением. По поводу точности - на форуме есть приличная доля людей, утверждающих, что их 7s26 или 4r35 идут секунда в секунду. Однако это не значит, что так идут все подобные механизмы. То же самое и с кварцевыми часами - тут хвастаются точностью те, кому повезло. Остальные с паспортными +/-15 секунд сидят тихонько и молчат) У меня было много разных часов, и шоки без ассистентов не про точность вообще, насколько это можно про кварц сказать. По факту всё как я написал - святые японцы с неработающими на бОльшей части страны костылями это круто, а действительно точный термокомпенсированный кварц, ни от чего не зависящий - фуфло. Класс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В очередной раз тема по выбору кварца переходит в противостояние Swiss VS Japan.
Рассуждения о предпочтениях наверное будут вечны, потому как несмотря на технологичные и продвинутые технически японские решения, все же Swiss кварц производится и успешно продается. Вспоминая Маяковского - "Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?" Покупатели голосуют своим бумажником и у швейцарского кварца есть своя категория покупателей, причем довольно многочисленная, и считать их дремучими или глупыми, не логично. Возможно техократия не так важна для этой категории, а возможно азиатский дизайн бюджетных моделей не заходит. Он зачастую специфичен и действительно навязчив. Стоит отметить, что интересно, у японских часов повыше классом идущих в категории производства JDM как раз дизайн тяготеет к европейскому и традиционному направления. Тот же Oceanus и Orient Star. Поэтому кварцевые часы от Swiss были, есть и будут Так же наверное как и споры почитателей кварца. |
Цитата:
По поводу перевода даты - нет, на данном семействе она переводится в отдельном положении заводной головки без остановки часов. По поводу вреда для заводной головки - это не механику подводить японскую раз в три дня, уж переживут как-нибудь пять раз в год процедуру откручивания/закручивания. Итого: полностью автономный кварц, требующий перевода даты пять раз в год, и гарантированно точный (максимум минута отклонения за 6 лет, дольше вряд ли элемент питания протянет), против часов, которые либо значительно менее точны, либо вообще синхронизируются непонятно где и непонятно с кем. Завтра введут очередные санкции и встанут они на полшестого навечно, спасибо) А по поводу локаций синхронизации - достаточно здесь же почитать несколько веток объемных про эту самую синхронизацию и танцы с какими-то приложениями. Спасибо, я часы купил, а не калькулятор и не кпк. По поводу точности - есть GA-2100, точность как раз в рамках допуска производителя. У меня механика точнее идет. |
Цитата:
Кстати сама ETA говорит, что данная точность может быть достигнута, если часы эксплуатируются при температуре от 20°C до 30°C. Цитата:
Цитата:
Во вторых, никаких технических возможностей отключить сигнал радиосинхронизации только для территории России - не существует. Цитата:
|
Цитата:
У одних состояние "муха не сидела" [и 350 не жалко] У других такое..что и даром не надо такое добро. Вторых - подавляющее большинство.. Один аккуратный и честный,другой неряха и лукавый. В объявлении все прекрасно. Приезжаешь - а там или резьба полуслизана,или замок разболтанный,или забоины в кейсе,или грязи столько - что при мытье валить будет с браслета 15 минут...вместе со всеми бактериями:D Еще и не удосужатся протереть даж товар перед продажей... Смотришь часы,видишь все это ,и не знаешь как корректнее сказать - вы,товарищ,чето жадный жлобик. Глазками хлопают,"да вроде я не вижу"... Но сфотать правильно так,что даж разбирающийся не увидит всей жести - на это глазки есть.тьфу.Потеря времени. Так что,не обсуждая ценники никакие - цертинка по тактильным ощущениям лучше многих япов. Но новье лучше брать.. В спор кто точнее даже не полезу. Столько пунктуальных людей..где вы только все ходите,когда не на форуме)) |
Цитата:
И, возможно, это одна из причин, почему данные часы дороже условно почти таких же в полтора раза, помимо исполнения браслета. По поводу выставления времени - всю жизнь были японские машины, и они постоянно выставляли время в японской же магнитоле по своему какому-то наитию. И оно никогда не совпадало, разумеется, с нужным. Что-то там часы сами поймали, сами поставили - спасибо, не надо, я сам) Не хочу далее развивать тему, в очередной раз в ветку выбора не-японского не-радио не-калькуляторного кварца пришли радиолюбители со своими советами. Обратная ситуация - нонсенс, эта же повторяется все пятнадцать лет, что я читаю форум) |
Цитата:
Более того, речь о японцах завели именно вы. Цитата:
±0,07 секунды в сутки при температуре 23°C (25 сек в год). Хороший результат, но не вау. А вот при температуре 8 градусов точность уже всего ±0,2 секунды в сутки, что уже более минуты в год. А теперь главное, разница в точности на руке (38°С) и на тумбочке (23°С) у коска отличается ровно в 3,5 раза. |
Цитата:
Можно конечно побывать в Выборге, Петербурге, Пскове, Белгороде, Брянске, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре и потом говорить что "сихра везде работает". --- Вот расположение станций точного времени, сигналы которых можно получать на Дальнем Востоке и в части Европейской части России, информация от Seiko. Две станции в Японии, JJY-40 и JJY-60: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744682705 Одна в Китае, BPC(68.5): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744682705 Одна в Великобритании, MSF(60), одна в Германии, DCF77(77,5) : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744682705 Заявленный радиус приёма станций - 1000 км. Как пишет Сейко "The watch may be able to receive radio signals outside a reception range if the receiving conditions are favorable", поэтому возможно получить сигнал и дальше заявленных зон, однако это не делает возможной синхронизацию в большинстве регионов России. |
Вложений: 1
Да нормальная черепаха. У меня такая зелёная от Юрика. Купил в конце 2021г. Батарейка сдохла осенью 2024, ну то есть EOL сработал. Браслет вполне аккуратный, но единственное 21мм уши, если кауч брать. В 10 секунд по году (за 3 года владения) укладывается. В метки +- попадает.
|
У меня precidrive с 2018 года, в паспорт укладывается уверенно. Батарейки хватило года на 4-5 (точно не помню). Дата переводится без остановки секундной стрелки.
|
Цитата:
|
Цитата:
У комрада Bordgia синхра проходит регулярно в республике Мордовия. |
Kelevratony
Да, я читал в другом источнике про зону радиусом 2000 км немецкой DCF77. Однако для корректности решил выложить данные по всем станциям (кроме американской) из одного источника, японского производителя часов с синхронизацией. Согласно информации из другого источника карта распространения сигнала DCF77 выглядит так: https://upload.wikimedia.org/wikiped...20130411075808 Можно замерить расстояние от германского Майнфлингена до своего города, для понимания, есть ли шанс синхронизации. Передвигаясь по европейской части России можно конечно петь дифирамбы японской радиосинхре. Только на Урале и в Сибири от неё толку как от козла молока. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |