Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живи прямо сейчас: как перестать беречь часы и носить их свободно. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=633064)

Clapton 29.03.2025 10:43

Живи прямо сейчас: как перестать беречь часы и носить их свободно.

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.
Вот такой вот «особый случай»...

Мои две извечные проблемы: синдром Плюшкина и бережливость. Тематической коллекции как таковой нет - есть разномастное собрание не сработавших часовых таблеток. Которое в добавок систематически отягащается еще и дублями.
Моя история с часами это рябая перепелка.. то и дело перелетающая с места на место. Толком постоянно носить ничего не получается, быстрее сменяются интересы, рождаются и угасают.
Так и с самими часами постоянно преследует извечная фобия сохранности их внешнего вида.. и это дьявольское "на потом.." а вдруг..
Жизнь проходит, а определенности в чб как не было так и нет.
И вместе с часами копится все большее осознание этого.
Уже иногда начинают подкатывать мысли а не продать ли все это к чертовой матери..
Вот такие дела.
А пока держусь как за соломинку за новый бзик "Электронику"
Хотелось бы услышать и от форумчан кто и как борется со своими часовыми демонами. И особенно по части фобий к сохранности внешнего вида.

Severum 29.03.2025 11:16

Решил покупать только часы определенной коллекционной направленности - аэрокосмическая тема- и те, которые также нравятся визуально (носить я их тоже люблю, а не чтобы пылились), от остальных избавляюсь, если часто не ношу и стараюсь количество часов держать в разумных пределах (до 15 шт.), так решил для себя - посмотрим как дальше будет.

GrimReap 29.03.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201491)
Хотелось бы услышать и от форумчан кто и как борется со своими часовыми демонами. И особенно по части фобий к сохранности внешнего вида.

Никак. Ношу с удовольствием. Бытую до состояния "проще выбросить". Это касается также ножей, фонарей, электроинструмента.
Хорошая вещь должна хорошо послужить хозяину. Булатный нож ручной работы отлично режет. Часы радуют глаз своим видом и точностью. Внешний вид? Стекло "Амфибии" легко полируется и нетрудно заменяется, в единственных Seiko сапфир.
А то реально, подарили родственнику на юбилей приличные часы - пролежали в коробочке до его смерти и достались дальним родственникам новыми.

0xotn1k 29.03.2025 11:48

Я левша ношу на левой после инцидентов с царапинами сменил куртки без заклепок на рукавах сменил сумку без металлических молний не кладу на стекло антиблик и на жопу с металлическим браслетом что б жопу не царапать.
У меня и телефоны как новые 3-4 года хоть и без чехлов таскаю и ни разу стекло не бил и деки в идеале с акустикой с 90х как новые.
Элементарное уважение к вещам как следствие уважения к близким. Я не раз проводил параллели по этому наблюдению у людей. Если раздолбай или быдло конец его вещам особенно телефонам в кратчайшие сроки.
Бабы это просто животные в этом отношении! Без исключений.

Igan 29.03.2025 12:07

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201491)

Наверное, сложно со стороны почувствовать влияние часовых демонов.) До недавнего времени часы всегда были одни единственные. Ломались одни - покупались другие. И вопрос о бережном отношении к часам никогда не стоял. В молодости вёл активный образ жизни, поэтому часы на руке долго не жили. И не помню, умерли ли хотя бы одни из них своей смертью...
После 90-х, когда появилась возможность свободно выбирать часы на любой вкус, стал выбирать часы, которые сложнее убить: нержавеющий корпус, сапфировое стекло, водозащита. Со второго раза повезло - убил часы только после 20 лет ежедневной носки. Как выяснилось, водозащита 50 м вовсе не означает, что в них можно плавать. Разумеется, в течение всех 20 лет плавал в них регулярно, даже в бассейн ходил. В конце концов часы протекли и начали глючит даже после просушки на батарее. За 20 лет так привык к этим часам, что не рука не поднялась их выбросить - отнес в ремонт. И только тогда узнал модное слово "репассаж").
Меня просто поразило то, что, оказывается, часы нужно регулярно чистить/смазывать, и что эта процедура может подарить часам новую жизнь. И пришла часовая болезнь). Родившийся интерес к часам привел на этот форум, и пошло-поехало. Сначала купил часы для плавания, потом поменял механизм в чудом сохранившемся со времен молодости Востоке. Попутно узнал что-то о истории, механизмах и т.д. Сейчас есть несколько часов, правда, недорогих и совсем дешёвых, но периодически все их ношу. С возрастом немного остепенился, ношение практически не сказывается на их внешнем виде.
У отечественных часов есть слабое место - пластиковое стекло, которое царапается даже "о воздух". Но проблема решается очень просто - стекло легко шлифуется, относительно легко меняется самостоятельно, и существует отличная защита в виде гидрогелевой пленки. Теперь ни одни часы с акрилом/минералкой без этой пленки не ношу.

А чтобы вообще не возникала боязнь испортить часы, не покупаю ничего дороже половины своего месячного дохода. ) Разумеется, есть желание купить и дороже, но пока здравый смысл побеждает). Есть уже и часы, которые, возможно, представляют некоторую коллекционную ценность, но все они стоят на очереди на полную переборку механизма - уже сам этот процесс подразумевает отказ от страха их испортить.))

Clapton 29.03.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7201521)
Я левша ношу на левой после инцидентов с царапинами сменил куртки без заклепок на рукавах сменил сумку без металлических молний не кладу на стекло антиблик и на жопу с металлическим браслетом что б жопу не царапать.
У меня и телефоны как новые 3-4 года хоть и без чехлов таскаю и ни разу стекло не бил и деки в идеале с акустикой с 90х как новые.
Элементарное уважение к вещам как следствие уважения к близким. Я не раз проводил параллели по этому наблюдению у людей. Если раздолбай или быдло конец его вещам особенно телефонам в кратчайшие сроки.
Бабы это просто животные в этом отношении! Без исключений.

Мои деки и акустика в идеале и вобщем то по жизни я аккуратист. В этом собственно и проблема, потому что чрезмерно. А часы бьются и царапаются не от безалаберности а от случайностей. Которые как не мониторь все равно случаются и никуда от них не деться. И единственным способом сохранить вид видится полка. С которой заговорчески подмигивают акустика и деки.
Моя жизнь постоянно в работе и руками я постоянно что то делаю дома или на даче. Поэтому за годы знакомства с наручными часами я уже все знаю наперед. И неотвратимость задиров колеблется от малых отметин до стекла нету..
Вот и пытаюсь себя превозмочь и всеми силами заставить свободно носить то что нравится и более всего жалко.
Всегда уважал и завидовал тем кто на форуме свободно относился и показывал покоцаноюзаные свои весьма дорогие часы.
Но много ли здесь таких..?
Нет таких совсем не много.
Большинство трясется над своими Роликами и прочими дорогостоящими часами. Держа в загашнике задачу по их возможной повторной реализации. А сколько такого я наблюдаю среди автолюбителей вообще не счесть.
Но у меня проблема только с часами и я желаю выдти за рамки этого уравнения. Потому что мне они уже у горла.. и потому я так открыто об этом говорю.

0xotn1k 29.03.2025 12:53

Ну ударьте пару раз свои часы об косяк может полегчает.

Clapton 29.03.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7201562)
Ну ударьте пару раз свои часы об косяк может полегчает.

Уже. Наперекор всем своим демонам снял с рабочего дежурства своих американцев и заместил их своими советскими электронными ровестниками 78 года. Первые несколько дней и на гранях хрома уже паутинка..
Держусь лишь за то что эти часы нравятся мне прямо вот здесь и сейчас. И экономить это время я больше не буду. Пусть ход времени оставляет на них отметины.. как и седых волос на голове уже никогда не будет меньше.
Наше время - единственный ресурс за который стоит держаться.

Grayvors 29.03.2025 13:26

Была куча часов, но настал период безденежья, и я всё распродал, кроме тех, что ношу регулярно. Новое не покупаю, потому что "что регклярно носиться не будет, то не нужно". А регулярные выбраны мозгом, а не сердцем, и они функциональны (тут кому что, мне вот дата с днём недели обязательна, и таймер), недороги (возьмём Шоки: они у меня обычные, не MTG, не MRG), и чётко сидящие на руке - всё, что причиняло дискомфорт, весом ли, размерами ли, читаемостью ли, беспощадно продано. И знаете, так хорошо стало, как с анекдоте про "продай козу".

Severum 29.03.2025 14:29

Новые часы покупать ещё останавливает всеобщее подорожание всех марок, без исключения, после пандемии. Хочу Фортисы сейчас, но цены там в районе от 3 до 6 тысяч колеблются, здравый смысл подсказывает, что за наручные часы такой ценник перебор.

Bordgia 29.03.2025 14:57

а где же эти слюни про ох какой g 5600?

Clapton 29.03.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7201634)
а где же эти слюни про ох какой g 5600?

На руке Электроника!
Вычистил все контакты, промерил потребление, посоветовался с людьми и еще раз промерил.. Купил кучу хороших батареек, несколько сапфировых стекол и браслетов.
А G5600 лежат на полке.. и покорно молчат
Когда во мне просыпаются самые сильные советские воспоминания и память о детстве.. все другое вокруг затихает.

0xotn1k 29.03.2025 16:38

Вы социально опасный человек)

Sensatus 29.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201661)
На руке Электроника!
Купил кучу хороших батареек, несколько сапфировых стекол и браслетов...

Насколько можно понять, проблема "как перестать беречь часы и носить их свободно" решена?

Bordgia 29.03.2025 16:59

я ношу часы не парюсь..
решил так - неделю одни, потом неделю другие и т д.
стараюсь быть аккуратным, но без фанатизма.

Clapton 29.03.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7201682)
Вы социально опасный человек)

Gunner Jensen: "Нет. Я добрый парень..")

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 7201687)
Насколько можно понять, проблема "как перестать беречь часы и носить их свободно" решена?

Не совсем. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Bordgia 29.03.2025 17:48

у меня сосед такой же.. у него все в наилучшем виде сохраняется.. велосипеды с детства, магнитофоны.. всё исправно в рабочем состоянии.
я то свои поломал, раздарил, теперь жалею

Serg013 29.03.2025 20:11

Часы ношу бережно, коробки от них храню (правда не знаю зачем), дома все часы лежат в шкатулках, каждые на своём месте. Если ловлю царапину или ударяю, то сильно не расстраиваюсь т.к. рано или поздно (лучше конечно поздно) все часы набирают царапины, это естественно для наручных часов, да и вообще для любых вещей которыми пользуются. В общем берегу, но не трясусь. С ножами, фонарями и ручками та же история.

По поводу перестать беречь часы, как бы, они берегутся не из за боязни понести расходы, а из других соображений, ведь если часы имеют хороших внешний вид, то их и носить приятнее.

Кроме того, выражение "живи сейчас" вовсе не означает вести себя безответственно по отношению в вещам. Смысл этих слов заключается в том, что не стоит откладывать свои мечты и желания на далёкое будущее.

Ну и про аккуратность и бережливость. Многие люди считают, что нужно брать от жизни всё, здесь и сейчас, побыстрее и побольше. Они не боятся поцарапать часы и телефоны, не думают о будущем, не заморачиваются на морали, к вещам и людям относятся потребительски. И таких людей много..особенно на вокзалах, в работных домах, в следственных изоляторах или различных клиниках.

Бережливость это не страх, а расчетливость.

Что сегодня сбережёшь, завтра пригодится.
Бережливость лучше прибытка.
Не деньги богатство: бережливость да радость.
Добрый хозяин — господин деньгам, а худой — слуга.
Бережённая вещь два века служит.

Severum 29.03.2025 20:58

Ха, мне тут вспомнилась последняя ситуация с купленными в ноябре штурманскими Гагарин лимиткой - новые на почте получил, упаковку вскрыл в машине - посмотрел часы и засунул обратно. А коробка - там чехол, который ремешком на кнопку пристёгивается - не усмотрел и не дозащелкнул кнопку. Около гаража вышел из машины и чехол с собой взял - ремешок расстегнулся и часы из коробки шлепнулись на бетон((((( хорошо краем упали, не на стекло - но на одном из ух хорошие пару коцок поставил и маленькая вмятина сбоку на ранте..... такие дела вот...мда - судьба значит...чтож теперь плакать что ли - за всем не уследишь, в жизни куча случайностей непридвиденных постоянно происходит.

Medeo80013 29.03.2025 22:05

Вложений: 1
Надеваю разные часы в зависимости от настроения. Ношу аккуратно, но не берегу, правда ещё не было случая, чтобы где-то их сильно прессанул. Сегодня работаю в этих...
Вложение 3831997

Dim38 29.03.2025 22:52

Клаптон, душевно пишите.
Ай… Вам бы сказки детям или что-то в таком духе.

То что не носится, а это то, что не брали на руку в течении полугода - на продажу. Вещь должна работать, а не захламлять дом.
По поводу аккуратности и внешнего вида - надо распределять часы по таким моментам.
Одни там, где можно аккуратно носить. Другие же специально для работы.
Все просто.
Вот у меня Протреки не носятся практически, но на окне в целом неплохо выполняют функцию барометра и иногда даже точнее прогноза.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201661)
На руке Электроника!
Вычистил все контакты, промерил потребление, посоветовался с людьми и еще раз промерил.. Купил кучу хороших батареек, несколько сапфировых стекол и браслетов.
А G5600 лежат на полке.. и покорно молчат
Когда во мне просыпаются самые сильные советские воспоминания и память о детстве.. все другое вокруг затихает.

Тонкие легкие часы, которые сугубо выполняют работу. А еще очень доступны.
Я очень много видел электронных Касио маленьких на руках в других странах. Не просто так.
Можно сказать как предмет это практически идеальные часы.

Vladimir Landau 30.03.2025 00:20

Фобий нет, есть осмысленные представления об опрятности, за рамки которых стараюсь не выходить, и есть понимание, пришедшее из увлечения винтажем и антиквариатом, что следы бытования (не критичные) устраняются без проблем.
Основной конфликт состоит в борьбе двух концепций: наслаждения владением и инвестиционными ожиданиями. Этот конфликт портит всё удовольствие от обладания, превращая его в убогое подглядывание за игрушкой, вместо полноценного использования. Тут нужно попытаться подавить в себе «инвестора», поскольку толку от него мало, а крови он портит, мама не горюй.
В общем, как сказано: «Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это – доля его; ибо кто приведёт его посмотреть на то, что будет после него?»

Clapton 30.03.2025 06:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7201823)
Тонкие легкие часы, которые сугубо выполняют работу. А еще очень доступны.
Я очень много видел электронных Касио маленьких на руках в других странах. Не просто так.
Можно сказать как предмет это практически идеальные часы.

В медицине существует такое понятие как лекарственная резистентность - это снижение эффективности подобранного лекарственного средства при лечении какого-либо заболевания или состояния.

Классических Касио по коробкам у меня наберется с горкой.
И дорога вроде знакомая и колея наезжена.. Но бывает так что в один прекрасный день все это вдруг перестаёт работать. И ты от такой неожиданности садишься на брюхо на знакомой тебе майне.. там где до этого всегда вылезал и все было нормально.
Вот такая иносказательная образность и метафора приходит на ум.
И повышение дозы уже не спасет как и манипуляции с передачами.
Здесь уже нужно подбирать
̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶п̶р̶е̶п̶а̶р̶а̶т̶ ̶л̶и̶б̶о̶ ̶и̶д̶т̶и̶ ̶з̶а̶ ̶т̶р̶а̶к̶т̶о̶р̶и̶с̶т̶о̶м̶.̶.̶ другие часы

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7201882)
Этот конфликт портит всё удовольствие от обладания, превращая его в убогое подглядывание за игрушкой, вместо полноценного использования.

Именно так, Владимир. Особенно когда смена горизонтов начинает перерастать в нечто хроническое и неотвратимое.

Vladimir Landau 30.03.2025 09:54

Если говорить о фобиях и всяких там навязчивых состояниях, в том числе и о переросшей в нечто неприемлемое бережливости, то тут главное – позиция индивидуя, а не его предпочтения. Если человек наслаждается от того, что он маньячит – он маньяк, если же маньячество – органическая часть его натуры, то он особенный, и в рамках действующего законодательства, абсолютно легитимный чудак.
На первый взгляд, грань между хорошо или не очень тут довольно тонкая, но есть абсолютный критерий оценки своих тараканов. Если они нам нравятся, и мы с ними активно заигрываем – это уже клиника, если же гоним их прочь, не испытывая симпатии, то шанс на сохранность психики еще есть.
Большинство форумных «самоаутодафэ» являются публичным признанием неприятия своих тараканов, или, во всяком случае, проявлением озабоченности их активностью. Сам факт публичного покаяния является первым шагом к исцелению, та же технология используется в групповой терапии, где каждый участник бичует себя розгами за беспокоящие его прегрешения, типа, меня зовут Вова и я (алкоголик) часоголик… Отсюда и мораль, что успокоиться и начать жить можно признав проблемы, и это работает.

Bordgia 30.03.2025 10:07

С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.

Serg013 30.03.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7202031)
С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.

А кто автор этого сообщения? Очень уж оно похоже на сообщения Vladimirа Landau, это он написал? Признавайтесь, у него скопировали? :D:D:D

Igan 30.03.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201541)
И единственным способом сохранить вид видится полка. С которой заговорчески подмигивают акустика и деки.
...
И неотвратимость задиров колеблется от малых отметин до стекла нету..

Если под акустикой подразумеваются в том числе колонки (динамики), то хранение часов рядом как-то не очень. Можно намагнитить.

Насчёт отметин на стекле. Насчёт пластика уже говорил выше - вообще не проблема. Минералку уже не так просто случайно поцарапать, помню, за 5 лет поцарапал один раз. Но всё равно не жалею, что был в часах - без часов бы руку разодрал))).
Сапфир за 20 лет без единой царапины. После репассажа часы внешне как новые - если бы лежали на полке, ничего бы не выиграли. Механизм, конечно, при эксплуатации изнашивается, но у хороших часов ресурса механизма хватит на целую жизнь. А потом уже никакие часы будут не нужны. Сын вообще никакого интереса к часам не проявляет, так что беречь их на "потом" нет никакого смысла.Нужно жить здесь и сейчас. Мне, наверное, вообще никогда не понять людей, которые покупают часы только для хранения на полке.

taxamata 30.03.2025 10:36

вы обувь бережете, и всё-равно снашиваете.
специально не лезете в грязь, но ведь не думаете,
что пройдя лишние 10 км увеличиваете износ ботинок?
всё стареет и набирает царапин.
шедевры масляной живописи в лувре высыхают
(это бесконечный процесс)
и с каждым годом всё больше микро-трещин.

зачем думать о часах. сами мы стареем быстрее многих вещей.
работаю за столом, поэтому все часы на ремнях.
больше никак не оберегаю.
дорогих костюмников нет,
наверное, на желтом золоте царапины выглядят не очень,
в других случаях потертости часы не портят.
руки в часах в железки не засовываю,
нравится формат винтажа, а в нем всё часы со следами использования.
для меня это как «намоленая икона»,

на ойстере чистый безель (часам 7 лет),
как-то обнаружил там очень маленький след,
точка, как-будто укол иголки,
разглядеть непросто, но когда надеваю часы,
пытаюсь его найти, и улыбаюсь, когда нашел

больше чем следы износа раздражает грязь на задней крышке,
появляется, протираю спиртом

Vladimir Landau 30.03.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7202036)
Очень уж оно похоже на сообщения Vladimirа Landau, это он написал?

Не, это очень бородатая шутка с советских времён:)
Она отражала недоумение неприспособленных логически мыслить людей с узким кругозором, столкнувшихся с попыткой глубокого осмысления, на первый взгляд, не очень сложной проблемы. Самое смешное, что цитирующие этот шедевр, как правило, абсолютно не представляют себе, что могут означать повторенные ими термины. их обычно просто завораживают эти, непонятно что означающие словосочетания.
Уверен, что здесь цитата приведена в попытке прояснить поставленную ТС проблему, и вскоре мы обязательно увидим "расшифровку" этой абракадабры в контексте нашего обсуждения:cool:.

Bordgia 30.03.2025 11:34

я ни одного слова не понимаю из этой цитаты.. так же как не понимаю о чем говорит Владимир Ландау, матанализ какой то:D

mlsnn 30.03.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7202061)
это очень бородатая шутка с советских времён

В советские времена было много вариаций фразы, начинавшейся словами "выражаясь языком банальной эрудиции...".
В то же время, мне попалась другая фраза из одной английской книги

Цитата:

Пока скорость течения остается на среднем уровне - ниже, чем в адиабатическом случае для сухого воздуха, и выше, чем в адиабатическом случае для воздуха, насыщенного водяными парами, мы легко можем представить себе, что изолированная воздушная масса, которая насыщается до абсолютной влажности при температуре, несколько превышающей температуру окружающего воздуха, окажется в состоянии начать восходящее движение, поскольку при постулированных условиях ее температура на любой достигнутой высоте будет выше, чем температура окружающего воздуха.
Или, говоря проще, теплый воздух поднимается вверх.

Она мне так понравилась, что я выучил ее наизусть и помню до сих пор.

А смысл приведенной цитаты в том, что любую простую мысль можно усложнять до бесконечности, чем частенько грешат некоторые... На что им иногда указывают.

Clapton 30.03.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7202029)
Большинство форумных «самоаутодафэ» являются публичным признанием неприятия своих тараканов, или, во всяком случае, проявлением озабоченности их активностью..

Мне с моими тараканами иногда думается что мне для моих загонов не хватает нечто вроде констркутива какой был у некоторых винтажных моделей прошлых лет.
Корпуса из карбида вольфрама под сапфиром. Было в свое время такое пользовательское счастье у Orienta и Rado.

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7202038)
Мне, наверное, вообще никогда не понять людей, которые покупают часы только для хранения на полке.

И не нужно. Вам повезло. Синдром Плюшкина это такое заболевание. Когда и остановится собирать уже не можешь и продать жалко.

maffin 30.03.2025 12:07

Первое.
Осознал, что следы использования украшают часы. Любые.
Нетронутые часы уместны на витрине. За порогом магазина или выставки часы без следов бытования смотрятся некрасиво и как-то неловко торчат на запястье.
После покупки часы следует "довести до ума", поместить в реальный мир, оставив на них естественные следы эксплуатации. Подчеркну - естественные следы. Не принимаю искусственную, "дизайнерскую" патину, она не несет никакого смысла.
Второе.
Понял, что те часы которые берегу, боюсь надеть, - мне не нужны (не подошли по стилю, неудобно сидят на руке, я не смог смириться с расходами на покупку, или просто разлюбил). И я подсознательно уже думаю о продаже. Тут только продавать, и чем раньше - тем лучше, пока новые.

Bordgia 30.03.2025 12:08

причём тут синдром Плюшкина? Плюшкин переживал о царапинах на хламе, который собирал?

GrimReap 30.03.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7201761)
Ха, мне тут вспомнилась последняя ситуация с купленными в ноябре штурманскими Гагарин лимиткой - новые на почте получил, упаковку вскрыл в машине - посмотрел часы и засунул обратно. А коробка - там чехол, который ремешком на кнопку пристёгивается - не усмотрел и не дозащелкнул кнопку. Около гаража вышел из машины и чехол с собой взял - ремешок расстегнулся и часы из коробки шлепнулись на бетон((((( хорошо краем упали, не на стекло - но на одном из ух хорошие пару коцок поставил и маленькая вмятина сбоку на ранте..... такие дела вот...мда - судьба значит...чтож теперь плакать что ли - за всем не уследишь, в жизни куча случайностей непридвиденных постоянно происходит.

Где-то на форуме описывался случай, когда человек приобрел дорогие часы, TAG Heuer, что ли, прямо в салоне надел на руку и, выходя, зацепил об ручку двери. Конкретная такая царапина в первый день.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7201823)
То что не носится, а это то, что не брали на руку в течении полугода - на продажу. Вещь должна работать, а не захламлять дом.

Неиспользуемая вещь - это мертвая инвестиция незнамо во что. Деньги уплачены, удовольствия - 0,001. Только посмотреть. Вне моего понимания.
Купил-полежали-продал еще приемлю, ели оные манипуляции приносят доход. Ну, или удовольствие.

AGEMO25 30.03.2025 17:09

Тема настолько индивидуальна, насколько индивидуален каждый человек в отдельности!
Нужно учитывать разные составляющие, такие как например "ценность" (у всех она разная) и "допустимая степень износа" назову так!
Ценность! Часы как - подарок от близкого человека, на юбилей, достались по наследсту, куплены случайно или в кредит, откладывал недоедал 1.5 года, Ролекс с половины месячного дохода, лимитки, редкие часы, украл нашел еле ушел........
В каждом случае ценность и отношение разная!!!
Степень износа! Читаю иногда форум, ТЕМА на 20 страниц - помогите, что делать, отчаяние,.......Читаю первый пост ТС - "проблема" паутинка чуть заметная на браслете появилась, видна под опр.углом ,степенью освещенности, с близкого расстояния и идеальном зрении!
У меня например был случай, Амфибия 1967 первого выпуска! Через год аккуратной эксплуатации, утром просыпаюсь, стекло в трещинах! Отлегло, оригинальные подумал я:) Дело в том, что данный брак это своеобразная особенность той серии!!!

А так к своим часам отношусь аккуратно, но без фанатизма!
Вспомнилось! Был или есть такой бизнесмен Брынцалов! С его слов подарил как то он супруге недорогой, подарок вот прям за копейки! Она сославшись на дешевизну отказалась! Его ответ - мышь, любой мой подарок это мой труд, а он для меня бесценен!
Пример может не совсем корректный, но характеризует человека и его систему ценностей;)

Clapton 30.03.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7202282)
Тема настолько индивидуальна, насколько индивидуален каждый человек в отдельности!

Так точно. Поэтому с моей стороны представлены только глубоко личные насекомые на всеобщее обозрение.
Мне не жалко и не стыдно. Форумным "самоаутодафе" как сказал В.Ландау я это не считаю. У меня на этот счет несколько иные взгляды.

AGEMO25 30.03.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7202293)
. У меня на этот счет несколько иные взгляды.

Когда-то, некто сказал -.....вот например аукционнные Патек Ф всегда выглядят почти идеальными, а например Ролексы "уставшие", виды видавшие и в этом их прелесть!
Примерно так!
От себя - старые джинсы, кожанная куртка.....со следами времени, чтото в этом есть :rolleyes:
Каждому своё!

Martello 30.03.2025 18:29

Вложений: 1
Если часы бояться лишний раз надеть чтоб не поцарапать, то лучшее их вообще не покупать.
Лучше купить разные часы и носить их в соответствии с обстоятельствами, в офис одни, на море другие, на рыбалку или для спорта третьи...
Когда мне надо было часы для бега и ходьбы по пересечённой местности я купил Suunto. Бегаю в них, лазаю по местным горам и не парюсь, поцарапаю их или нет. Также и с часами для работы, купил за 1500 рублей и эксплуатирую их в шахте почти 12 лет. На них живого места нет. Конечно я в театр в них теперь не пойду, да и гулять не надену, хотя было дело что брал их на море, пока были новые.
Вот сейчас прямо из шахты фото отправлю.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1743348354
Прошу прощения сейчас качество, защищённый смартфон
имеет отвратительную камеру.

MiDeT 30.03.2025 21:38

А у меня вот другая сторона данной медали..... В какой-то момент жизни, где-то после 35 стал аккуратно относиться к часам, совсем прям аккуратно.... ну если конкретно в сравнении с тем, что было до этого.

Причем, важный момент, стоимость часов вообще не имеет значения. Я, блин, ношу, шоки за 200 баксов, как будто это патек музейный)) как так вышло, не знаю)

Если делаю какие дела физические или авто - не парюсь и просто снимаю часы, любые.
Все это не доставляет каких-то особых проблем или неудобств, но чуть забавно.

(Т.е. понятий "часы наубой", часы ездить на велике и рубить дрова, нырять в море, как таковых для меня не существует. Как и нет мысли купить что-то дешевое, чтоб по говнам лазить или куда там. Есть просто уместные часы для ситуации, а когда уместных часов нет, то я надеваю океанус S серии:D).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru