|
|
Пилот!
Будет всё нормально- стану счастливым обладателем сего чуда:
http://c-watch.co.jp/ww/photo/tuikac...6522715001.jpg В нетерпении потираю потные ручки ;) |
Хороший пилот. Поздравляю! Будем ждать отчетик.
|
Обязательно!
ИМХО, Брейтлинг плачет и нервно курит в сторонке ;) |
Ждем отчет. Я даже не знал, что в этом корпусе бывают часы на этом калибре. От себя - корпус очень хороший и удобный. У меня в таком корпусе AS4050.
Тоже считаю что брайты и еже с ними отдыхают по сравнению с пилотами от ситизен! Была у меня мечта о брайтах, но как-то при сравнении пилотов от ситизен и навитаймера, например, совсем не хотелось доставать деньги и платить за брайт. |
Часы очень красивые и функциональные. Мечтаю.
|
Неужели никто не хочет с кожаным ремешком?
По получениии стоит замерить радиацию. Брайтлинг часы другого уровня и класса, даже сравнивать нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брайт (ну кроме бентли-шайб золотых) могу себе позволить без вопросов (если что).
Ситизен очень понравился на картинке, авиационный панель приборов! С кожаным ремешком интересно смотрятся, я бы даже сказал почти винтажно. НО браслет и только браслет, ибо часы беру на ежедневку...руки там мыть, искупаться в бассейне/озере/болоте... Радиацию мерить для чего? Неужно их провезут на вертолётной подвеске над аварийным энергоблоком?? А насчёт брейтлинга кварцевого (б-2), могу сказать, что ситизен ну абсолютно не уступит в обработке корпуса и цифера/ ТТХ/ тактильных ощущениях. У брейтлинга только один плюс будет- Breitling написано... |
Прекрасные часы, я уже полгода на такие засматриваюсь. Если не секрет - где брать собрались? Насколько я знаю, это очень и очень большая редкость, причем как в "японском" исполнении (ваша фотка) так и в "европейском" (JY0080-62).
|
Цитата:
Если чисто для обьективного мнения, то за 600 - 700 бакинских достойную конкуренцию Вашему ситизену составит и Сертина |
По мне этот Гражданин просто зверски перегружен - какое-то месиво из белых полосочек и чёрных промежутков.
А Брайт - это вообще на мой вкус рыночная цыганщина какая-то, страшные, как будто их рисовали какие-то школьники. |
Цитата:
Брейтлинг В-2 и Профессионал Айрвольф. Идеологически близки к моему Ситизену |
Цитата:
Зато харизматичны, легендарны, да и просто очень мне нравятся:D Если что, Ситизен этот стоит ощутимо дороже Сертины ;) Да и аналогичной Сертины не существует. |
Никто здесь,а уж тем более я,и не думал ставить под сомнение Вашу финансовую состоятельность,уважаемый ТС.
Это я к тому,что ни разу в отчетах о покупке Брайтов не читал,что Ситизен "курит в сторонке".И тут же алогично гордитесь тем,что "стоит ощутимо дороже Сертины". А так часы Вы выбрали прекрасные.Поздравляю Вас заранее. С уважением. |
Ну зачем уж Вы так...
Я имел ввиду, что Ситизен может быть дороже Сертины (очень многие считают, что такого не может быть). Добавлю немаловажный фактор эксклюзивности в нашей деревне ;) Брайт престижней Ситизена, это я нисколько не отрицаю. Прошу не искать в моих словах то, чего нет ;) С уважением. |
Цитата:
Так для примера : http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...8117.42.61.jpg Certina 539.8117.42.61 - модель Кварцевый хронограф. Калибр ETA 251.256. Сапфировое стекло. Корпус и браслет из нержавеющей стали. Циферблат черный. Водонепроницаемость при давлении 10 атм. Дата, будильник, тахометр, второй часовой пояс, индикатор заряда батарейки. Люминесцентные метки и стрелки. (характеристики) http://home.planet.nl/~hout0323/imag...AnaDigi-01.JPG http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...36&mid=1537381 Так чем ситизен круче этих двух не стоящих рядом сертин... так для обьективности ? Наверное только технологией эко- драйв....:D и водозащитой :D или точностью :D ??? ПС Не навожу тень на плетень, просто прошу быть объективным, когда разбрасываетесь словами... |
Алексей, ну тут не совсем правы..
это титан с Дюратеком, мировой радиоконтроль, мировое время на 43 города, вечник, двойной антиблик на сапфире... и ценник рекомендованный в 94500йен |
Цитата:
радиоконтроль - это не преимущество ибо касио давно клепает часы за 150 баксов с радиоконтролем и с сапфиром, кроме того тот же ситизен в пределах до 400 долларов делает такие же часы ( с радиоконтролем, с антибликом, с вечником)... НО часы стоят значительно больше чем 400 долларов, тогда за что платим деньги... механизм ? в сертине ( приведенной мной ) стоит кварц с термокомпенсатором ( точность хода около 10 секунд в год), а у ситизена ? это раз во, вторых, функциональность - сертина более практична - более доступны функции, читаемость и т.д. и т.п. + в последней модели ( приведенной мной) управление всеми функциями происходит при помощи одной кнопки... а ситизен ? ( Миша ты сам знаешь что многие тут не раз спрашивали как время на таких ситизенах выставить)... Я не говорю что ситизен плохие часы - отнюдь нет... ситизен делает отличные часы, я против дешевых сравнений ( это я про то кто курит в сторонке )... |
Алексей, но согласись,что тут чисто японский и весьма не бюджетный подход. Первое - это аутентичный дизайн, ну нашли японцы как сделать не копию уже известного дизайна, а свой собственный пилот, который ассоциируется именно с Ситизен. Дальше по своей привычке начинают пичкать свой гаджет функционалом.
Нижнюю Сертину держал в руках...ну ничего особенного ведь... Верхнюю не видел,врать не буду Пытался читать через переводчик японские тексты...они упирают не на точность как таковую, тут они обычный кварц, а на радиоконтроль продвинутый...который,как понял из текста куда более эффективен,чем в копеечных вариантах.. более помехозащищенный...завязан со сменой часовых поясов и тд... Просто иной взгляд на кварц, как таковой |
Миша, да я и так знаю что ситизен, лидер по технологиям, но реально тебе скажу подержал в руках каскадера ( первые по ссылке моей) снимать не хотел... кроме, того ты сам знаешь, что радиоконтроль удобная штука только там, где он действует.... а вторые пока на примете, как походный вариант, если ситизен не куплю :D :D:D
|
У меня в ситизен, если логарифмические шкалы поставить в соответствие друг к другу 1 против 1, то 25 против 25 уже не совпадают. Я не знаю как в брайтлинге. Но мне кажется за отсутвие таких косяков его и выбирают.
|
Не буду оффтопить, но и Лонжинах кварцах иногда кое - что в другое не попадает... и в Тиссо Экспертах тоже иногда что то повисает:D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и к цене здорово добавляет их продвинутый с покрытием титан..за это всегда японцы берут по полной. Смысл их сравнивать с Брайтом :) я не вижу изначально. Брайт все и всем доказал,имеет свою нишу и стрижет купоны с божьей помощью..японцы с ним и не соревнуются... Весь прикол,что смогли создать свой дизайн, не скопировав IWC или тот же Брайт..в такой консервативной теме,как Пилоты. Имеют кучу его почитателей по миру,а вместе с ними и продажи, ради чего все это и затевалось изначально :) Цитата:
|
Цитата:
|
Вот потому и интересен этот Ситизен к покупке. Самобытный дизайн, более чем достойное исполнение внутренней модели по используемым материалам без экономии,присущей американским и евромоделям и технические навороты, чисто по японски, присутствуют все и сразу :).
|
Я не знаю ребята, современная бюджетная швейцария скуксилась полностью - сколько я денег на неё потратил - то сектор отвалится, то браслета на полгода хватает, то точность у кварцевых как у механики, то секундная стрелка зависает от лёгких вибраций (и с новым механизмом тоже самое).
А этот Гражданин, ну да, он перегружен, но выглядит довольно гармонично и цельно (не вызывает рвотного эффекта как Брайты), и я точно знаю - чтобы не случилось - у них никогда ничего не отвалится и зависнет. Сейчас должен прийти лимитированный хронограф ML Miros - но думаю, тоже на продажу. |
Цитата:
может не прав- поправьте. |
Цитата:
http://www.eta.ch/ Вопрос был по сравнению с Брейтлинга с Ситизеном...;) в сертине согласен погарячился стоит кварц повышенной точности... 988.332 и новая модель 988.333 Кстати раньше этот калибр стоял в Брейтлинге... спасателе и хронографе... Но стоимость сертины 500 - 700 долларов... в 3-5 раз меньше стоимости Брейтлинга...и в два раза меньше ситизена... и почти все те же функции ( вечник, второй часовой пояс, и т.д.) естественно у ситизена покрытие Дюратек... и радиоконтоль ... но стоит ли это 500 - 700 бакинских разницы ? Вот в чем вопрос... |
Вот раскричались то. :) Посмел брайт с ситезеном сравнить.
Я говорил про модель AS4050 - а она немного другая. Что в них лучше брайта - вечный календарь, очень качественный титан с покрытием, управление механизмом. Да и дизайн самобытный и необычный. Кстати логарифмические шкалы у меня совпадают, может тут путают, так как у меня на шкале еще куча других меток есть (радиоконроль и др.). Правда смысла в логарифмической шкале сейчас особого нет, но смотрится прикольно. Если положить рядом то мой ситизен смотрится лучше брайта. В принципе барайт не такие уж и дорогие часы - во всяком случае их цена хоть чем-то оправдана, в отличии от памов, например. |
Цитата:
Не люблю и не хочу ни чего сравнивать, мне нравятся и японцы ( в первую очередь) и некоторые свиссы ( которые оправданно стоят)... И тема эта интересна тем, что я, лично для себя, многое чего почерпнул полезного дискутируя с форумчанами...;) |
Ув. aleksej3114 тут сложно не согласится. Также нужно добавить что у брайта есть модели которые мне нравятся - только вот цена там уже совсем не та. А если рассматривать ценовой диапазон до 200 тыс. рублей - то брайт как то не очень тянет (цены московские).
Из свисов считаю что наиболее оправдана цена на лонжин, возможно еще на омегу и ролекс. Про тиссо и т.д. просто не говорю - так как ситизен, по моему мнению, выше на голову (кроме отдельных моделей конечно). |
Цитата:
|
Радиоконтроль по определению конечно точнее будет - только в Москве он бесполезен. Но рекорд точности хода кварцевых часов, тоже за ситезеном.
|
Цитата:
http://citizen.jp/promaster/lineup/sky/652271.html http://citizen.jp/technology/perfexmulti.html |
Ув. Neurohirurg моя модель в Москве не ловит(AS4050). В Европе - с легкостью. Возможно в новых моделях приемник получше, не знаю.
|
В порту моей постоянной дислокации, как я понял, радиоконтроль работать не будет :(
В принципе не страшно, штатной точности мне будет более чем достаточно (ИМХО) :) Друзья, а карты покрытия этого радиоконтроля нет ни у кого? Может поделитесь? |
|
Цитата:
Поскольку, для радиоконтролера важное условие - наличие маяка, а термолайн - может работать и без оного, при этом давая точность от 10 до 20 сек . в год, но и тут японские братья превзошли всех...:D:D:D:D:D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |