|
|
Casio G-shock , небольшие, можно цветные, читабельные
Доброго времени суток,
Решил Таймексу Триатлону сказать пора на выход из коробки (точность почти 20 сек/мес, ремень долго заправлять) и нет чувства надежности у инструмента (и есть отзывы, что при замене батареек часто потом текут). Интересно что-то небольшое и на каждый день, можно цветное - цветных часов вообще нет. Все серое и черное в основном… Но при этом читабельное. Что есть: 2100 прозрачные. Вроде и читабельность не ах, но носятся… Были на 56-ые на обычной батарейке с синими вставками. Поносил буквально неделю и отправил на продажу (тогда было больше часов). Вот запомнилось, что у них не было второго часового пояса и каких-то ф-ций, какие-то обрезанные они были в плане функционала. И какие/то они дубовые чуток на руке были в сравнении с теми же 1200 допустим. Солар или батарейки нет наверно разницы большой, синхра радио работает. Вот что точно не надо это батарейки на 2-3 года. Хотелось бы до $250. Я вот перебрал сайт и цветных не особо. Брать еще одни в стиле 2100 оак неинтересно… И вот всплывает опять этот 5600 с красными оттенками на соларе , все остальное как-то … никак… Думал и за Мунсвотч, но 1. Не хочется быть некомпетентным человеком который поддался хайпу; 2. Посмотрел вчера линейку еще раз на сайте и ничего как-то и не приглянулось. 3. Надежность не Касио.. В общем какие порекомендуете? Что сами носите и прям нраица? Благодарю! |
Вложений: 1
одеваю только на рыбалку, но нравятся. встречал мнение, что инверсный дисплей нечитабелен, убедился в обратном. 56е кстати тоже разных размеров бывают. эти были самыми маленькими на рынке
|
Разбавить серость и невзрачность можно вот чем
CASIO GM110RB-2A Вложение 3821925 Правда 2 батарейки, цена не совсем под требования. Размер - величина относительная и субъективная. Но лично носятся и очень нравятся. |
Цитата:
Наверно производились в какой-то отрезок времени. Выглядят отлично, но хотелось бы не инверс, как ни крути читабельности у них хуже. Хотя сам брал дважды. Цитата:
Для меня это слишком. |
я бы на вашем месте смотрел на обычный иллюминатор
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Возьмите повеселее) Свежие шоки
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У GW-5000 приятный мягкий ремешок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что посмотрите в интернете актуальные модели, сходите в часовой магазин вживую, потрогайте их руками. Успехов! |
Цитата:
В золотых себя вообще не вижу. Белый не будет ли сильно пачкаться и через полгода черный, которые оттереть ничем нельзя будет? И сначала не понял почему такая разница в цене. У этих корпус металл, но при этом обвес такой же… дороговато и нелогично как-то, не? Вот еще что-то такое понравилось: GBA-900-7aer Но мне стептрекер на таких часах как зайцу стоп сигнал и без солара это батарейка на 1.5 года - сразу нет Еще не было часов с фазами Луны, интересное усложнение наверно для глаз :) |
|
Со своим плохим зрением без очков ночью могу считывать время с 5610 (просто удачная подсветка и размер цифр), но они не разноцветные. Но _самые_ удобные на кисти. И могу считывать с GPW 1000, там бомбическая подсветка. И часы яркие с оранжевым, но очень крупные.
|
Вложений: 4
Сегодня короткий день успел и на примерку небольшую. Что скажете? Все модельки конечно простые .
И как можно отдать 3 Касио за 1 Свотча может кто- то объяснит?? http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1741362685 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1741362685 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1741362685 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1741362685 |
Я вот воспринмаю эти коллабы от Свотч как макеты часов. Не как настоящее что-то. Ну типа там пробник что-ли :D Или как детская пластмассовая игрушка. Точная копия пистолета ТТ из пластика, покрашенная в веселый цвет и брызгает водой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Изначально тоже на такие нацелился. Ваш отзыв полезен. А вот GPW 1000 это уже премиум для любителей Касио. Мне нравится Касио, но еще пока не настолько :D Цитата:
Часы в том же пластике. Тот же модуль. Они с металла изнутри, а надо это если ты его не можешь потрогать? Я не могу в голове оправдать сумму доплаты. Может у Вас есть аргументы? А белые так то да, ничего вроде, вполне нарядно. Цитата:
Что прикажете делать с точностью почти 20 сек в мес? И если на стрелках это не так заметно, то на цифре уход даже на минуту 20 сек воспринимается как на телефоне 26 минут, а там уже 28 минут. И ремень не нравится заправлять, сложнее как-то на руку быстро. И вообще есть ощущение небольшой хлипкости, хотя функционалом будильник/таймеры - на голову выше Касио. Цитата:
Не могу оправдать цену. 5610 тогда с соларом. А что скажете о модели выше с фазами луны? Цитата:
Мне еще бы хотелось конечно, чтобы в часах была возможность запуска хрона и при этом видеть время, а не прыгать между меню по 7 раз нажимать… Я часто пользуюсь зарубежом при транспорте, парковке. Фазы луны интересное усложнение просто… Как-то люди суховато обсуждают Касио по сравнению с другими темами (спасибо тем, кто ответили, респект!). Я понимаю, что не Бреге мануфактурный обсуждают (пофлудить нельзя), но тем не менее обсуждаем настоящие часы в полном понимании этого слова. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Вот если сравнивать с Касио я не вижу аргумента почему 1 Свотч стоит как 3 Касио. Причем у тебя да - пожизненные бесплатные батарейки, и в течении 2 лет если что-то отвалится, то часы в приличных странах меняют. но это только первые два года :D Ремешок у них этот никуда не годится. Не зря новый резиновый ремень показали, так и он стоит кусок тряпки стоит наверно как Касио иллюминатор… на Али за такие деньги можно ведро разных взять. Я думал просто и за Свотч тоже… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
— небольшие, читабельные, и очень лаконичные. — есть все что нужно и нет того что не нужно: часы, будильник, вторая таймзона, хронограф. — бывают с цветными вставками, хотя у меня черные (точнее, грифельно-черные). — при работе хронографа время отображается в нижней строке, хотя и мелко. — батарея 10 лет, подтверждаю — работает. Много раз искал что-нибудь другое из Casio, хотел G-shock, один раз даже взял... и отнес обратно. Минусы: — водозащита 50М, но если «на каждый день» — IMHO норм. — ремешок разваливается от времени. Ремешки эти даже продаются, но я покупаю такие же новые часы, благо дешево совсем. Вложение 3822276 |
Цитата:
Размер цифр и яркость подсветки позволяют ночью увидеть время. |
|
Цитата:
Если найду цветные, возможно куплю. Модель не такая новая. И, самое главное, цена подарок. Цитата:
Цитата:
Чет первые мысли именно такие :D Вот эта серия 2100 - очень много вариаций и вполне часы. Кто смотрит, то может присмотреться. У меня просто уже есть 21 серия и адекватно говоря не брать такое же, но в другом цвете. Из минусов модели: у нее 2 батарейки и срок заявлен 3 года, что на обслуге скажется. |
Цитата:
(Правда, опыт примерно пятилетней давности. С тех пор материал ремешка могли изменить.) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Витёк, 68 годиков. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=184 |
Здесь кто то написал 5600 не бывают на соларе, как это? У меня gw5610 Солар синхра... Все бывает.
|
5610 самые классные.. синхру ловит лучше чем gw5000
|
из королей цвета конечно 2100 линейка, их много не бывает. "не знаешь что купить, покупай 2100"
также много цветного есть у gbx-100 gbd-200 ga-b001 если допускаете стрелки прикольные зелёненькие GD-B500S-3 из не-шоков что-то прикольное цветное было у 735, 218 (218HC), 219 и как ни странно но 91 линейка ожила и там куча прикольных цветов. если рука позволяет (на моей они например не застёгиваются) то можно много чего там приколоть |
Как говорил один форумчанин Clapton «штырит неподеццки» и меня вот начало штырить от электронных.
ultarior спасибо, но у Вас многие часы с блютус, а у меня на него аллергия.. ради принципа нет. Единственное кому его посоветовать могу в 2100 линейку это тем, кто много меняет часовые пояса. Переводить обычную серию более мудрено, ибо сначала подержать кнопку, потом выбрать город, а некоторые города в одной зоне, а ночью на этом маленьком дисплее плохо видно… тогда блютус кому -то поможет. И кому посоветую 2100 кто ходит ночью по улице с тренировки, ибо видимость у стрелок вечером/ночью лучше чем у цифровых. Зажимать подсветку не надо и переводить в авто режим это тоже время…. 91 линейку посмотрел, спасибо, цена смешная, но не буду с ними как ребенок? Есть оранжевые и прозрачные. Цитата:
Но еще смотрю на синие (фото в тем скидывал), там 7 лет батарейка и график фаз Луны. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
И мы потом еще раз ее брали и вот она рассказывает, что как местная посоветовала людям нормальный «кекс», и сказала: съесть только один. Человек съел три кекса, ибо один с его слов ничего ему не дал. Потом целыйдень ловили вертолетики и просидели люди целый день в номере… Так что ничего не странные. Часы драг дилера :D Цитата:
Цитата:
Я вот перебрал из компактных до 13мм в толщину. Сюда попадают только 56-ые и 21-ые… На фото за какие? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы в них спите? Я вообще много где встречал, что это чуть ли не идеальные часы в абсолюте. Разве что второй часовой зоны нет и время не отображается когда включен хронограф, надо прыгать по меню. Я думаю, что на весна/лето может лучше цветные? С другой стороны, я понимаю, что ремень под цвет корпуса тех же лимитов со временем не найти или под яркие цвета. На черный всегда будет… А для путешествий лучше всего 1200 наверно. Выбрал 2 пояс куда чаще всего ездишь - одну кнопку нажал (не держать 4 секунды, а просто нажал) и ты в нем + помимо города пишется дата + какое никакое второе время на табле. У многих часов такая роскошь отсутствует. И дата на 1200 с самого края и день недели таким шрифтом, что в плохом освещении уже плохо видны. |
Очень обидненько, что в часах с фазами луны выход в хрон или таймер убирает видимость времени
Может кто то подтвердит на 5600 и 5610 - в режиме хронографа у Вас время показывает? Но у них нет фаз луны … Нет идеальных Касио , сложно подобрать…. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
На вид такие же как 5610, но белые. Мне они понравились меньше, корпус заметно тяжелее, а выпуклая крышка показалось, что больше давит на руку… И продавец не смог объяснить толком чем они лучше, Япония это понятно.. Мне показалось, что их уронить как-то страшнее будет из-за тяжести… эта крышка сзади глянцевая, хотя вроде так и надежней…. |
Вложений: 7
Вот эти полегче будут (крышка из титана) и не такие маркие. И тоже 5600 на соларе
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1741543883 https://www.casio.com/us/watches/gsh...t.GW-S5600U-1/ Пара недорогих в догонку |
Был неправ насчёт 5600, приношу извинения свои.
|
Не стоит извинений. Мы все делаем ошибки
|
Цитата:
|
а может протреки?
PRW-35Y - мои фавориты. полноценные протреки, махонькие но не мелкие, лёгкие, цветов немного насыпали и продолжают подвозить. PRG-340 - просто свежий протрек, тоже лёгкий и пластиковый но со всеми свистелками и перделками типа слоя стрелок в режиме компаса итд PRG-240 - культовые (из недавних) протреки |
Вот самые топовые по мне, если в мире будет апокалипсис, то возьму их
Вложение 3823671 ultarior Самому стало интересно про протреки) Надо посмотреть) |
Цитата:
но всем протрекам подрезали уши, сделав вр только сотку, указали на место в иерархии :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |