Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить Hy. Moser Qt. Salter 14k (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=631662)

ssetterr 24.02.2025 19:41

Помогите оценить Hy. Moser Qt. Salter 14k

Вложений: 5
Подскажите, пожалуйста, по оценке Мозера в золотом корпусе, диаметр около 51 мм, вес 77.59
Корпус грамм 30 весит, возможно

egoregorov 24.02.2025 19:56

по лому золота.

+ 2-3 т.р. за механизм.
готов приобрести.

iskendir12 24.02.2025 19:58

Серьезная машина.Даже не знаю что сказать.Оценщики сейчас вот такие.Что с них взять?

unklnown 24.02.2025 20:02

Сотни три можно зарядить. И как пойдёт...

ssetterr 24.02.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7175867)
по лому золота.
+ 2-3 т.р. за механизм.
готов приобрести.

Без обид, ваши сентенции понятны, но, мимо; ваша агрессивная оценка вызывает только недоверие к вам.

egoregorov 24.02.2025 20:49

ssetterr , без проблем))
покажите мне, пжта, кто оценит дороже?)) чем по лому золота, плюс, за механизм))??
а, тем более, кто купит эти часы))
по крайней мере, я куплю эти часы, за объявленную мною стоимость.
а, вы)))))))

ДИМ&КО 24.02.2025 21:02

можно лом +20-30 тыс .если все целое. понятно что еще пружину менять и ТО делать

ssetterr 24.02.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7175942)
а, вы)))))))

Матом вас прошу, не заходите в эту тему, пожалуйста!

ssetterr 25.02.2025 10:33

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7175870)
Серьезная машина.

А, что за механизм?

iskendir12 25.02.2025 10:50

https://www.1stdibs.com/jewelry/watc...#zoomModalOpen

H M P 25.02.2025 10:53

Из обычных подозреваемых: Touchon, Meylan, Agassiz, LeCoultre, больше похож на Агассиз. Но нужно под мостами искать, может и что-нибудь неожиданное оказаться.

АГЕНТ 242 25.02.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 7175898)
Без обид, ваши сентенции понятны, но, мимо; ваша агрессивная оценка вызывает только недоверие к вам.

Ну не такая она и агрессивная, 2-3тысячи за этот мех конечно маловато, скорее12-13.... А лом он и в Африке лом.... Зарядить 300 конечно, Вам больше понравилось, но это нереально. Ближе всех оценка лом +20-30тыр,а там как пойдёт, пойдёт вероятнее всего по наихудшему сценарию, а может и повезёт..... +50итого я бы наверно начал со 190 тыр, если в корпусе есть 30гр....а дальше как пойдет. В целом часы неплохие и имеют коллекционно привлекательность....а реальный уход такого Мозера пару месяцев назад 150 тыр, именно уход, именно реальный, так-что если Егоров и ошибся, то это на уровне статистической погрешности, к тому-же за свою оценку он готов ответить рубле, что вряд-ли готов сделать оценивший в 300

iskendir12 26.02.2025 03:56

А если применить другой метод торговли? Золото ломом сдается мгновенно.Зашел,бросил на весы,тебе отсчитали деньги.Это если лом.Но если коллекционеры хотят купить лом,то любой ломбард вам продаст его в неограниченном количестве с небольшой маржой.Покупайте с радостью.Но корпус,это изделие,там другой ценник. По этому предложу вашему вниманию другой метод.

***Ближе всех оценка лом +20-30тыр,*** Хорошая оценка.Размещаем в одном объявлении отдельно механизм и отдельно корпус.И предлагаем коллекционеру(не путать с перекупщиком) Купить механизм и корпус.Но если оценка корпуса ломом,то он и приедет ломом.Или приобрести изделием.Тогда все приезжает в сборе.

Ни какой прибыли я с этого не имею,верно? Но получаю кучу нерадостных перекупщиков,которые отнесутся к моему посту недружелюбно.Но мне кажется это будет честно.Думаю что модераторы стоят на светлой стороне этой истории.Хотя посмотрим как пойдет.

АГЕНТ 242 26.02.2025 08:35

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7176859)
А если применить другой метод торговли? Золото ломом сдается мгновенно.Зашел,бросил на весы,тебе отсчитали деньги.Это если лом.Но если коллекционеры хотят купить лом,то любой ломбард вам продаст его в неограниченном количестве с небольшой маржой.Покупайте с радостью.Но корпус,это изделие,там другой ценник. По этому предложу вашему вниманию другой метод.

***Ближе всех оценка лом +20-30тыр,*** Хорошая оценка.Размещаем в одном объявлении отдельно механизм и отдельно корпус.И предлагаем коллекционеру(не путать с перекупщиком) Купить механизм и корпус.Но если оценка корпуса ломом,то он и приедет ломом.Или приобрести изделием.Тогда все приезжает в сборе.

Ни какой прибыли я с этого не имею,верно? Но получаю кучу нерадостных перекупщиков,которые отнесутся к моему посту недружелюбно.Но мне кажется это будет честно.Думаю что модераторы стоят на светлой стороне этой истории.Хотя посмотрим как пойдет.

Да-уж....

iskendir12 26.02.2025 08:55

Ну да,а как вы хотели? Человек получил этот девайс тоже путем каких то движений.Ему это не с неба упало. И ценник он знает.Слащаво общаться с перекупами он тоже не хочет и на мякине его не проведешь.На мешке он тоже есть.Хотите приобрести? Тогда вперед. А тот кто реально предлагает денег,должен знать минимальная цена билета на проезд в поезде в тамбуре одна,в люксе другая.Привыкли ездить зацепером,тоже нормально.Стоит стакан французского парфюма определенной суммы,не нравится-натираемся огурцом.Хоть и лицо зеленое,зато запах свежести натуральный!)))

iskendir12 26.02.2025 09:43

И еще.Этот калибр 38 мм.Это означает что там не будет 30 грамм золота.Но почему то эти параметры не учитываются на международных площадках.В изделиях из драгметаллов надо учитывать жесткую привязку к золоту и доллару.Это торговля бананами может зависеть от урожая .

ssetterr 26.02.2025 10:01

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7176923)
Ему это не с неба упало. И ценник он знает.Слащаво общаться с перекупами он тоже не хочет и на мякине его не проведешь. На мешке он тоже есть.

Владельцу этих часов они точно не с неба упали, с перекупами он общался, например Леонард /antikvariat74/ предложил за них 100к; в роли оценщика я тоже не могу выступить, не зная предмета, не именно как по схеме лом+механизм, а как полноценные часы, отсюда и вопрос к уважаемому сообществу любителей и профессионалов.

iskendir12 26.02.2025 10:10

Да,у этого продавца много чего вкусного.Но и ценник его девайсов не 100 тыр.!))) Просто полистайте,сравните.Ну а дальше делать выводы.Демпинговать или ждать сами решите.

АГЕНТ 242 26.02.2025 11:33

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 7176964)
Владельцу этих часов они точно не с неба упали, с перекупами он общался, например Леонард /antikvariat74/ предложил за них 100к; в роли оценщика я тоже не могу выступить, не зная предмета, не именно как по схеме лом+механизм, а как полноценные часы, отсюда и вопрос к уважаемому сообществу любителей и профессионалов.

Реальный уход подобных часов я Вам назвал, двухмесячной давности, продал один известный питерский коллекционер, другому известно у коллекционеру из Новороссийска, кстати тоже с коробкой. Часы один в один висели, а возможно и сейчас висят на авито за 190 тыр, висели долго сейчас нм знаю, надо глянуть...

100 за эти часы маловато, это наверно дешевле лома...

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7176956)
И еще.Этот калибр 38 мм.Это означает что там не будет 30 грамм золота.Но почему то эти параметры не учитываются на международных площадках.В изделиях из драгметаллов надо учитывать жесткую привязку к золоту и доллару.Это торговля бананами может зависеть от урожая .

Вы, не на международных площадках, у россиян нет туда выхода и наверно в ближайшее время не появится.

iskendir12 26.02.2025 12:06

***Вы, не на международных площадках, у россиян нет туда выхода и наверно в ближайшее время не появится.***

Да абсолютно согласен.Но. Есть тут один человек,его все знают.Графом называется.Он как то дал мне хорошую затрещину,до сих пор ухо болит!))) Каждый идиот может продать хорошие часы за рубль,бизнесмен должен уметь продать их за 10. Тоже верно,согласны? Это первое.
Второе.Выхода нет за бугор.И все мы под колпаком у мюллера,это точно.Но надо же когда то начинать из под него выползать? Тот же Антиквариат умудряется,а другие почему не смогут?)) Деньги просто не даются,надо воевать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Можно еще так сказать.Есть перепад высот в ценах.И если наши не будут шевелиться,то все хорошее уплывет в ту сторону.А мы сами будем перебирать китайские поделки.

АГЕНТ 242 26.02.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7177046)
***Вы, не на международных площадках, у россиян нет туда выхода и наверно в ближайшее время не появится.***

Да абсолютно согласен.Но. Есть тут один человек,его все знают.Графом называется.Он как то дал мне хорошую затрещину,до сих пор ухо болит!))) Каждый идиот может продать хорошие часы за рубль,бизнесмен должен уметь продать их за 10. Тоже верно,согласны? Это первое.
Второе.Выхода нет за бугор.И все мы под колпаком у мюллера,это точно.Но надо же когда то начинать из под него выползать? Тот же Антиквариат умудряется,а другие почему не смогут?)) Деньги просто не даются,надо воевать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Можно еще так сказать.Есть перепад высот в ценах.И если наши не будут шевелиться,то все хорошее уплывет в ту сторону.А мы сами будем перебирать китайские поделки.

Это не те деньги, не те часы, за которые надо шевелится, не однострелочник бреге

iskendir12 26.02.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 7177100)
Это не те деньги, не те часы, за которые надо шевелится, не однострелочник бреге

У нас в городе золото купить можно только по цене изделия.Уже лет 6-7 точно.В Караганде раньше можно было в ломбардах,не во всех,по цене лома.Сейчас не знаю.Иногда смотрю на мешке продают корпуса на торгах.Посчитал-намного дороже лома покупают.И еще чистить надо.Россия,щедрая душа!!!))) Вообще не могу понять как при таком росте люди золото нормально продать не могут.

uhrolog 26.02.2025 15:14

Во времена СССР, я, в Якутии, имел службу -быть экспертом-криминалистом МВД - и был свидетелем как у одного старого корейца в теплице выкапывали один за другим огромные самородки золота... В машину уносили ведрами! Не граммами, килограммами! Дед был пожилой, мне его было жалко, но долг был долгом... Дали ему по максимуму - 25 лет. А он ходил вокруг своей теплицы и говорил: "Живым мне уже не выйти!" Наверное и не вышел...

Тогда продавать было особо некуда. Разве в Среднюю Азию на зубы... Чеченцы в то время вокруг Мирнинского ГОКа крутились... Им алмазы интереснее были. Мало кто потом назад до Чечни доехал... А я эти алмазы пригорошнями держал в руках. Блестели здоровско. Стекляшки стекляшками!

А еще - другая история - далеко в тайге, где медведи да комары - размером с воробъев, стояла отработавшая свой срок драга (огромная золотодобывающая платформа, на небольшом, самой ей выкопанном болотце). Она вся была усыпана золотым песком, Ее разбирали, а у нее со всех дыр сыпалось золото... Ко мне не прилипло! Слава Богу! От того я к золоту крайне равнодушен по сей день...

Пропади оно пропадом!

iskendir12 26.02.2025 15:45

Так у меня за окном видно озеро,за озером сопка,а за сопкой добыча меди,золото идет попутно.В боровом иноземцы добывают,в каркаралинске,на востоке его вообще много.Просто оценка золотого репетира-лом,золотого мозера-лом.Мы как в ломбарде на кавказе.А я тут случайно прочасы что то несу!)))

АГЕНТ 242 26.02.2025 18:29

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7177271)
Так у меня за окном видно озеро,за озером сопка,а за сопкой добыча меди,золото идет попутно.В боровом иноземцы добывают,в каркаралинске,на востоке его вообще много.Просто оценка золотого репетира-лом,золотого мозера-лом.Мы как в ломбарде на кавказе.А я тут случайно прочасы что то несу!)))

90 процентов золотых часов стоят близко к лому, стояли и будут стоить.... Исключений не много, эти часы не исключение.... Озвучте Вашу версию цены....

iskendir12 26.02.2025 19:13

***Озвучте Вашу версию цены....***

Для каких целей? Продолжать спор? Если мне надо будет продать золотые часы,я точно знаю что это будет не здесь.А если мне оценят как лом,то я извлеку механизм и точно расплющу кувалдой. А когда покупаю,то сначала их оценивают все спецы,а потом легко покупаю дороже оценки.Оценка часов на сайте не лучше чем в ломбарде,который у меня в соседнем доме.Тода какой смысл здесь что то оценивать?

Serdjio 26.02.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7177046)
Да абсолютно согласен.Но. Есть тут один человек,его все знают.Графом называется.Он как то дал мне хорошую затрещину,до сих пор ухо болит!))) Каждый идиот может продать хорошие часы за рубль,бизнесмен должен уметь продать их за 10. Тоже верно,согласны?

Не согласен. Ни какой он не бизнесмен , обычный аферюга. Говорил ему это прямо в глаза , но безуспешно.

iskendir12 26.02.2025 20:40

Вот такой он ,звериный оскал капитализьма!))) Вот так сердце прихватит,попросишь скорую вызвать,а тебе в ответ-100 баксов,еще 100 за срочность.Ни чего личного,чисто бизнес!

АГЕНТ 242 26.02.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7177471)
***Озвучте Вашу версию цены....***

Для каких целей? Продолжать спор? Если мне надо будет продать золотые часы,я точно знаю что это будет не здесь.А если мне оценят как лом,то я извлеку механизм и точно расплющу кувалдой. А когда покупаю,то сначала их оценивают все спецы,а потом легко покупаю дороже оценки.Оценка часов на сайте не лучше чем в ломбарде,который у меня в соседнем доме.Тода какой смысл здесь что то оценивать?

А кто-то, с кем-то спорил?

ssetterr 27.02.2025 06:30

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7177238)
был свидетелем как у одного старого корейца в теплице выкапывали один за другим огромные самородки золота...

Вы, случаем, не с Желтугинской республикой спутали место действия?

iskendir12 27.02.2025 07:24

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 7177664)
А кто-то, с кем-то спорил?

Да нет. Спорил я,вы просто утверждали свою позицию.Это позиция скупщика.Если вы считаете такую оценку правильной,то выставляйте ваши предметы здесь.Думаю найдутся желающие прикупить в коллекцию.Однострелочник Бреге можете пока не выставлять.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:28.

© 1998–2024 Watch.ru