|
|
The meffert petersbourg что за часы и сколько стоят?
Вложений: 6
Всем доброго дня. Достались по наследству старинные серебряные часы The meffert petersbourg. Поиск в Google ничего не дал. Может тут есть знатоки которые подскажут что то по этим часам. Где почитать и сколько стоят? Заранее спасибо.
Вложение 3816314 Вложение 3816315 Вложение 3816316 Вложение 3816317 Вложение 3816318 Вложение 3816319 [/code] |
Покажите механизм.
Немного написано в https://german242.com/wiki/index.php...A0%D0%A2%D0%AA |
Это я находил, спасибо. Там по факту просто говорится что такая контора была и всё.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Mitiaychik
На этом фото невозможно рассмотреть клеймо. Да и вообще вы не написали размер часов, на ходу они или нет, - ознакомьтесь с Правилами http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530429 |
Клеймо такоеже как на крышечках (там лучше видно). Часы на ходу, только требуют чистки или смазки - если встряхнуть то останавливаются и и снова запускаются при повторном встряхивании. Диаметр часов 56мм.
|
|
Как итог можно сказать, что часы были изготовлены швейцарской часовой компанией Borel для торгового дома Теодора Мефферта в Санкт-Петербурге. Механизм неплох (например, есть камень на шатоне на центральной оси), но механизм потрёпан.
Лет 15 назад у нас была мода на русские часовые марки - в те времена такие часы ценились бы выше из-за надписи "Th. Meffert Petersbourg", но сейчас интерес к такому значительно снизился. Что касаемо цены - даже не знаю, что сказать - сейчас рынок карманных часов сильно просел. Ну, наверное можно такие часы оценить в 30-35 тысяч рублей. ИМХО. Во всяком случае, с этой цены можно начать торговаться, если собираетесь их продавать. |
Огромное спасибо. Еще меня удивила одна штука в этих часах. Чтобы подвести время надо не оттянуть колесики завода а сначала сдвинуть рычажок и только потом колесиком сдвинуть стрелки.
Вложение 3816389 |
Номера это тоже важно.
|
Цитата:
Возможно кто-нибудь знает хороший аукцион или еще где продать посоветуйте. |
Цитата:
|
Всегда задают вопросы о фирме,принадлежности,истории и прочее.После того как вытряхнут душу из знатоков идет предложение продать подороже.Это напрягает.
Разница в номерах означает что это конструктор,котлета.Был поломанный борель.Ему нашли донора,тоже бореля.Скомплектовали.Но я бы поддержал оценку в 30 000.Это не дорого.Но если бы номера совпали,оценил бы в 50 тыс.Купить бы не купил,но если бы это были мои часы,дешевле 50 000 не продал.Как то так. |
Цитата:
|
Я ремонтник,мне приходится разбирать часы.Мозера если в золоте или дорогая машина,то номера совпадают.Просто когда попадает хороший мозер и номера совпадают,а корпус лысый,рваный,замусоленный...это плохо.Просто делаешь красивую котлету.А инфа идет что номера на них не совпадают.Меня это устраивает.Но для себя я оставляю только с одинаковыми номерами.А простых мозегов как грязи.Котлетить их начали не в наше время,в наше время стали обращать на это внимание.Борель не исключение.Вообще котлеты это более половины рынка часов.
Поздние часы вообще перестали ставить номера на корпусах. |
В своё время составлял список часовых брендов, у которых в карманных часах XX века совпадали серийники корпусов и механизмов. Кстати, на эту тему была ветка на этом форуме. И Борель в этот список не вошёл. Если найдёте Борель, где совпадают серийники, то дайте знать - я откорректирую список.
|
Можно сказать иначе.Когда попадается мозер с одинаковыми номерами,то зачастую кроме котлеты из него ни чего не получается.А мозер с одинаковыми номерами в отличном сохране попадается один на сотню.Сколько он будет стоить?
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ни каких обид.Могу подсказать направление поиска. Борель торговал в основном дешевые часы,их котлетили. Но были у него и дорогие.Репетиры тоже вроде видел.Помониторьте именно сложные и в золоте на соответствие номеров.
|
Всем спасибо за помощь.
|
Логика примерно такая-скотлетить рядовые часы намного проще чем что то не частое. И тут соответствие по номерам намного выше чем скажем в омегах,которые самые взаимозаменяемые.
|
Уважаемый PROBE вы тут не с теми в диспут ввязываетесь. У вас как я понимаю приличные даже обширные знания по теме и системность в подходе. Там же знания очень поверхностны но есть желание наследить- нагадить в каждой теме. Даже мне как совершенному неспециалисту это понятно. Как по мне "указывать" направление поиском форумчанину PROBE это несколько самонадеянно что ли так скажем.... а если честно смотрится просто со стороны глупо. Разница в знаниях и владении предметом просто коллосальна. Слон и моська. Это как бы вы ZOVу за карманники рассказывали. Но он очень тактичный человек насколько я могу судить. Вы края то видте свои.
|
Цитата:
По номерам.Надо разобраться зачем ставили номера,в какой момент их наносили.Зачем и когда ставили номера на корпусе в технологической линии производства.И если номера различаются на единицу,это ошибка сборки,а если на миллион то это котлета.Зов и пробе это понимают,а вы нет,уважаемый Оля.Вы не способны понять что номер часов ТС различается на очень большую величину.Здесь нельзя применить закон несоответствия номеров.Здесь реальная котлета.Но мне нравится стиль ваших действий,продолжайте и вам зачтется!))) Если логика моих рассуждений вас устраивает,то сделайте мне так же приятно.Мне это понравится а вам это привычно.А если моя логика ошибочна,просто объясните в чем я не прав.Ждемс!))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Более того, серийные номера для золотых корпусов назначали одни, для серебряных – совсем другие, а для корпусов из недрагоценных материалов – третьи. Ничего общего между ними не было, в то время как серийники механизмов шли независимо от металла корпуса. (Замечу только, что филиал Зенита во французском Безансоне имел свою систему нумерации серийников). И это не мои досужие измышления – доказательств море, в том числе выписки из архивов, часы в музее Зенита и т.п. Наверное, такая практика связана с тем, что мануфактура выпускала не только готовые часы, но и поставляла для сторонних фирм механизмы без корпусов. Возможно, что-то аналогичное было и для Бореля. |
Да,я согласен с вашими словами.Скажем так.Зенит штампует механизмы.Появляется Габю и заказывает кучу машин у зенита,но корпуса заказывает со своим логотипом.Произошел сбой.Но тогда зенит выработав корпуса с другими номерами легко вернется к привычному нумерованию.Тогда разница в номерах начнет смещаться относительно номеров корпус механизм в определенном направлении.Но если всех устраивает разбег номеров на почти 100 000 единиц у бореля,при максимальном номере в 300 000,(интересно,сколько это в годах производства)то я должен извиниться и принять вашу информацию за истину.Мне так проще.
|
Цитата:
|
iskendir12
По вашему совету ради спортивного интереса пересмотрел кучу интернет-площадок как наших, так и заграничных. Там сейчас выставлены десятки карманных часов Borel. Ни у одних часов Borel не совпали серийные номера корпуса и механизма (там где можно рассмотреть серийники). Ни у одних не совпали... Хоть у золотых, хоть у серебряных, хоть у любых. Всегда они разные, причём серийный номер корпуса всегда больше, иногда много больше, чем серийный номер механизма – как на фотках ТС. Вполне допускаю, что это просто так совпало. Но и до этого, как уже писал, ни разу не видел совпадения серийников у Бореля. Всё-таки пока не буду вносить Borel в список, у кого совпадают или могут при каких-то обстоятельствах совпадать номера серийников корпуса и механизма. ) А что касаемо несовпадения на 100 000 единиц, то вот у этого моего Зенита несовпадение аж в 3 000 000 ) - вот выдержка из архива Zenith по моему запросу. ) |
Да это не проблема.3000000,это мелочи.На официальном сайте омеги,их часы на луне побывали,а ролекс пишут что их часы в марианской впадине!))) Джентльменам надо верить на слово.Вот сейчас я пытаюсь собрать хрон минерва.Причем все минервы стандартные а в одной среднее колесо установлено по другому.Оно короче НА 2 ММ.Почему не знаю.Но на той минерве что ось короче надпись на циферблате отсутствует.На двух других Эксельсиор парк и Георг фавр жако.С надписью минерва у меня нет.Я книг писать не собираюсь,мне бы детали найти.Но вопросов много а ответов нету.Думаю официалы тоже не скажут.Сидит там Джон и пишет что попало.А я должен верить и про луну и про впадину и то что 3ляма разницы это правильно!)))
Вся эта фигня называется немецкой пунктуальностью и швейцарской точностью.С праздником всех. |
Вот тут подумал на досуге.А если оф сайт примотал изолентой алису,и она отвечает вопрошающим квадроберам одно,почитателям их фирмы другое.Я Я Натюрлих.Даже здесь на сайте используют кучу ников,которые задают тупые вопросы и управляются в нужных ситуациях.Ощущения общения с живыми людьми все меньше а то что ты общаешься с ботами все больше.Даже новости по центральным каналам читают роботы.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |