Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Наручные, винтажные мужские швейцарцы Kowa ,military watch , сталь, апз. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=630957)

Dimon 1989 06.02.2025 14:49

Наручные, винтажные мужские швейцарцы Kowa ,military watch , сталь, апз.

Вложений: 4
Доброго, прошу мнений по атрибуции и оценке данного девайся, корпус сталь, безель либо алюминий, либо титан, антимагнитные, с инкоблоком, прикольный браслет с якорем, считаю что родной, цифер без косяков, мех чистый, на ходу, апз работает,думается какой то малотиражный выпуск для нужд армии, поиск в сети, результата не дал, думаю часы старенькие, глядя на люм.

Прошу прощения что часы в пылище, привести в порядок еще не успел.

Dimon 1989 06.02.2025 15:35

Вложений: 2
Помыл без разбора, решил что милитари, значит воду держат, еще как, под краном мыл, щеткой, воду держат отлично) Безель титановый, на 99%...

Dimon 1989 06.02.2025 19:25

Вложений: 1
На задней стороне крышки такая надпись, на мосту под маятников выбито NA 2472 (цифры видно плохо, но вроде правильно посмотрел)...Может доп.инфа поможет, я так полагаю это калибр Ета 2472, да и часы по стилю на 1950-60-е больше похожи, на цифере стоит не как обычно Swiss Made,а вот так, -Т- Swiss -Т-

Диаметр 35мм

Copernik 06.02.2025 19:39

браслет не родной, безель скорее всего тоже

Dimon 1989 06.02.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7161205)
браслет не родной, безель скорее всего тоже

А где посмотреть какой был?)

Mishazilla 06.02.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161180)
на цифере стоит не как обычно Swiss Made,а вот так, -Т- Swiss -Т-

Неплохая статья на эту тему https://www.chronext.com/journal/dee...-and-t-swiss-t

Браслет симпатичный, часы только такие нашлись этого бренда с несколько другим логотипом https://www.ricardo.ch/de/a/kowa-(sw...hr-1232094088/

Dimon 1989 06.02.2025 19:59

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7161217)
Неплохая статья на эту тему https://www.chronext.com/journal/dee...-and-t-swiss-t

Браслет симпатичный, часы только такие нашлись этого бренда с несколько другим логотипом https://www.ricardo.ch/de/a/kowa-(sw...hr-1232094088/

Спасибо, первая ссыль не открылась,эти женские я видел, и еще одни мужские на эбей сейчас есть в позолоте, убитые, но там бренд другой, а название часов такое же..

Mishazilla 06.02.2025 20:22

При случае в другом браузере попробуйте, а вкратце: "T Swiss Made T: Это обозначение снова показывает, что часы швейцарские, но, в качестве альтернативы, содержат количество трития, которое излучает менее 7,5 мКи.", — автоматический перевод

Dimon 1989 06.02.2025 20:30

Кстати, на часах ухи под браслет стоят не сьемные, по сим делаю вывод что все же браслет родной, его снять, или шплинт выламывать надо, а одеть вообще не понимаю как его одевали.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7161247)
При случае в другом браузере попробуйте, а вкратце: "T Swiss Made T: Это обозначение снова показывает, что часы швейцарские, но, в качестве альтернативы, содержат количество трития, которое излучает менее 7,5 мКи.", — автоматический перевод

Спасибо, почитал про тритий, это как раз доказывает, что часы для военных нужд, как я понял..

Авиатор 06.02.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161249)
Кстати, на часах ухи под браслет стоят не сьемные...

По форме непохожи на несъёмные. Скорее, за давностью лет приржавели или грязью забились...

Dimon 1989 06.02.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 7161355)
По форме непохожи на несъёмные. Скорее, за давностью лет приржавели или грязью забились...

Видите там на конце стоят какие то бабыли, не типично, пробовал я их снять, не сьемные они, или эти штуки фиксируют, и они мертво сидят...А вообще, эти часы, как загадка, что означают буквы сзади на крышке, видел ли кто когда сочетание у винтажных швейцарцев титан\сталь корпуса, на винтажных и сталь то очень нечастое явление, встречал ли кто такой браслет в виде канатов и с эмблемой якорем, как я понял и само название часов\бренда не встречаемое, пусть браслет не родной, Бог с ним, хотя я все же думаю он родной, и якорь там не просто так стоит, и сам он в виде канатов....про часики бы что услышать, может у кого не такие, а подобные есть по оформлению, думается часики не такие и простые, как кажется на первый взгляд...очень не простые.

Copernik 06.02.2025 22:38

Щели в палец между линками и корпусом, не верю, что браслет от них.

Alish 06.02.2025 23:03

Цитата:

Спасибо, почитал про тритий, это как раз доказывает, что часы для военных нужд, как я понял..

Ага! Здесь написали, а так никому не говорите про какое-то доказательства...
Где и когда ставили Еташку с автоподзаводом в часы для военных нужд?

Dimon 1989 06.02.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7161408)
Щели в палец между линками и корпусом, не верю, что браслет от них.

Да там зазор 1 мм, какой палец то, и я сюда не спорить пришел, а попытаться атрибутировать, на мой взгляд, редкие военные часы, и сразу вспомнилась ситуация, продает знакомый золотые часы Луч, к нему подходит дилер завсегдатый и вопросы -"а тут стекло родное?-а циферблат родной?-да они наверно вообще не золотые!"...так и тут, завтра окажется что и часы то не швейцарские)...а верить или нет, ваше право, привык к фактам....я вижу что часы милитари, интересные, и браслет явно не массовый, и не гражданский, с чего вдруг на нем якорь то ставить...и браслет дело десятое вообще...

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161434)

ну а что тогда, дайвер?...больше вариантов нет, оформление не гражданское.

Alish 06.02.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161435)

ну а что тогда, дайвер?

Если голова не на резбе, не драйвер!
Голова на резбе?

Dimon 1989 06.02.2025 23:13

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161444)
Голова на резбе?

Ну так что тогда, гражданские?))) С безелем титановым и в стальном корпусе, ну да...и это в 1950-60е)

Alish 06.02.2025 23:18

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161446)
Ну так что тогда, гражданские?)))

Конечно гражданские! Механизм хороший. Циферблат нужно перекрасить. Будет огонь!

Mishazilla 06.02.2025 23:22

Вложений: 3
Цитата:

Неправильно поняли. Там речь о различнии <T25, T Swiss T и даже L Swiss Made L, ни о каких военных нуждах речь не идёт

Dimon 1989 06.02.2025 23:29

Alish, не соглашусь, я вообще впервые вижу такие, по исполнению,и вряд ли еще где увижу, а гражданские подразумевают массовость....что я здесь вижу, здесь я вижу черный цифер, жирный люм, безель из не типичного материала, для середины прошлого века, с сочетанием стали, крышка закручивается оборотов на 10, все признаки милитари...а чего я не вижу, так это гражданских часов...

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7161452)
Неправильно поняли. Там речь о различнии <T25, T Swiss T и даже L Swiss Made L, ни о каких военных нуждах речь не идёт

Мне статья попалась, там с буквами Т одни военные часы показывались, старые, в том числе и винтажный военный Rolex...

Alish 06.02.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161456)
Alish, не соглашусь, я вообще впервые вижу такие, по исполнению,

Я не хочу обидеть вас, но, сейчас Китай такие ( милитари уотч ) часы производит, просто ужас!
Я уверен, что со временем согласитесь, что ваши часы ГРАЖДАНСКИЕ!

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161456)
..... в том числе и винтажный военный Rolex...

Покажите пожалуйста, военный Rolex.
Очень интересно посмотреть, как он выглядет...

Dimon 1989 06.02.2025 23:51

Ну ерунда так ерунда, в принципе как всегда)

Alish, да найди теперь их, я пока свои часы искал, все верх дном поднял, по всем сайтам... там упомяналось по моему заказы разных армий мира в былые времена, что то такое...

H M P 07.02.2025 00:20

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161434)

Бундесвер. ETA 2873

https://www.carsandwatches.com/_uplo...2JPG-x-lrg.jpg

https://www.carsandwatches.com/_uplo...8JPG-x-lrg.jpg

https://www.carsandwatches.com/_uplo...7JPG-x-lrg.jpg

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161444)
Голова на резбе?

У суперкомпрессоров голова не на резьбе.

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161461)
Покажите пожалуйста, военный Rolex.
Очень интересно посмотреть, как он выглядет...

https://www.bobswatches.com/rolex-bl...3-caseback.jpg

Ola3 07.02.2025 01:19

Я не специалист, но по моему скромному мнению часы никакие не "военные". Ничто в часах не относит их к возможности использовать как служебные. А блестящий как у мартовского кота яйца браслет вообще сводит на нет разговоры о "войне". Но однако между часами и браслетом есть некий диссонанс. Да и вообще не понимаю что ТС ммеет в виду пытаясь отнести эти часы к армии так скажем.

britpit 07.02.2025 05:19

Dimon 1989, вы не могли бы вместо фантазийных версий просто ,приземленно сфотографировать лицо часов , особенно меня интересует название,что бы оно не было прикрыто стрелками и ( очень важно) в фокусе ??

iskendir12 07.02.2025 06:21

Хорошие военные часы были для немецкой армии во вторую мировую,пока у них деньги были.К концу войны ситуация изменилась .Все остальные часы для других армий мира,были хуже.Самые плохие военные часы были кировские.В них наши деды поимели все армии мира и отобрали у них ихние цацки.Потом,после войны,торгаши забугорные делали делали муляжи военных часов и торговали.Мы все с детства покупали пистолетики и играли в солдатиков.Щас снова пришло время одевать на руку дедовский киряк,типа амулета на счастье.Думаю скоро будет много военных бэушных часов всех армий мира на нашем рынке.А эти часы,просто часы,стиль под военку ни о чем не говорит.Там есть маркировка спец часов для армии???

Alish 07.02.2025 07:27

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 7161479)
Бундесвер. ETA 2873

Подскажите пожалуйста, армия какого государства, для какой войны заказывала этот экземпляр?

iskendir12 07.02.2025 07:32

Добавлю.На военных часах были маркировки,например департамент артиллерии сша или заказ правительства сша или дойче хиер.Эти часы нельзя было просто купить в магазине и выдавали их не каждому солдату.Надо быть офицером вермахта,капитаном подводной лодки или капитаном корабля.Отобрать такие часы у врага не просто.Те часы,которые назывались патек или улисс,они просто продавались тем,кто торговал кокаином или черным деревом.А эти просто иммитация для всех на любую толщину кошелька.

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161558)
Подскажите пожалуйста, армия какого государства для какой войны заказывала этот экземпляр?

Алишер Иваныч,снимаю перед вами тюбетейку.Я скучал без вас!))

Alish 07.02.2025 07:37

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7161559)

Алишер Иваныч,снимаю перед вами тюбетейку.Я скучал без вас!))

Гюльчетай, про скуку в личку. А то моя супруга подумает, что у меня роман с казашкой...

iskendir12 07.02.2025 08:00

И вам не хворать!)))

Ola3 07.02.2025 08:03

Iskendir а вы бы не могли свой ура патриотизм оставить за рамками форума. Тут все обсуждают часы, а не какое-то имение кого то с привязкой к часам и бредни о непонятном будущем . Это никакого отношения к теме созданной ТС не имеет и идите флудить в другую ветку. По каждой теме в этом разделе пракиически вы Алишеры и т.п. успеваете отложить пачку сообщений совершенно неуместных и ровным счетом ничего не проясняющих. Ваши романы с Алишером мне и другим форумчанам ТС не интересны а также мне сдается при определенных условиях что они противоестественны

iskendir12 07.02.2025 08:10

Я просто попытался дать определение военных часов и военного стиля .Мнение свое высказал максимально доходчиво,но похоже не все поняли.

Serdjio 07.02.2025 08:19

Цитата:

Сообщение от Ola3 (Сообщение 7161567)
Iskendir а вы бы не могли свой ура патриотизм оставить за рамками форума. Тут все обсуждают часы, а не какое-то имение кого то с привязкой к часам и бредни о непонятном будущем . Это никакого отношения к теме созданной ТС не имеет и идите флудить в другую ветку. По каждой теме в этом разделе пракиически вы Алишеры и т.п. успеваете отложить пачку сообщений совершенно неуместных и ровным счетом ничего не проясняющих. Ваши романы с Алишером мне и другим форумчанам ТС не интересны а также мне сдается при определенных условиях что они противоестественны

С чего это вы решили , что можете давать характеристику другим людям и определять , что кому интересно? Попробуйте начать изменения с себя . И чем плох патриотизм ?

iskendir12 07.02.2025 08:31

Может это перебежчик и ему это неприятно?))

Serdjio 07.02.2025 08:38

Мы все хорошо относимся к коллеге Алишу и ценим его , так что не совсем понятны возмущения.

DevilVL 07.02.2025 08:46

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161558)
Подскажите пожалуйста, армия какого государства, для какой войны заказывала этот экземпляр?

В 1975 году, западногерманская армия заказала у Blancpain создание специальной серии 3H Fifty Fathoms
А военные часы обязательно должны использоваться в войне?.

Alish 07.02.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 7161588)
В 1975 году, западногерманская армия заказала у Blancpain создание специальной серии 3H Fifty Fathoms

Приветствую)))
И часы ТСа относятся к тому заказу?

Serdjio 07.02.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161666)
И часы ТСа относятся к тому заказу?

Часы ТС , на мой взгляд, относятся к " кисти неизвестного художника " .

iskendir12 07.02.2025 11:26

Тем более когда надпись на роторе и циферблате не совпадает,а материалл корпуса и безеля разные.И надо человеку доказывать что это не военные часы.А сколько таких неизвестных художников ждут своего часа?)))

Dimon 1989 07.02.2025 11:56

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7161701)
Тем более когда надпись на роторе и циферблате не совпадает,а материалл корпуса и безеля разные.И надо человеку доказывать что это не военные часы.А сколько таких неизвестных художников ждут своего часа?)))

Да, кенту Сереге, заказал корпус на заводе, он на 30 тонном фрезере выточил мне их) Да уже дошло до того что самопал,ну вы блин вы даете)..А на счет часов, если вы такого оформления не видели, это не значит что его не было, вот и все. Раскидал часы, на цифере написано Кова с выпендрежем, на роторе тоже, по вашему цифер новодел, или что новодел, или самопал)

надписи на безеле вороненные, не стираются, не сошкрябываются, просто до кучи.

....

......

Кстати, по делу толком ничего никто и не сказал, только домыслы, без фактов, которые опровергали другу другу, хоть кто то отдаленно похожее показал оформление, показ поздних аналогов не в счет, не катит, интересно увидеть аналоги как раз на середину 20 го века, так сказать гражданские)...хотя тут уже пишут что это самопал, как я понял все кроме механизма)))

iskendir12 07.02.2025 12:01

А производство корпуса и даже безеля,это очень трудозатратное дело.Делать это ни кто не будет.Стандартизация процессов производства это удешевляет.Их можно просто собирать из мешка запчастей.
Титан не воронится,проверить что это не дюраль можно на искру,или металлоанализатором в ломбарде.

Я вообще мало чего видел из современных поделок.У нас в каждом супермаркете этого добра столько,что только рассматривать можно не одну неделю.Надпись не смог себя уговорить что одна и та же.Но это все ерунда,вы чего хотите? Подтверждения ваших предположений? Зачем?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru