|
|
Какой механизм и как правильно подобрать корпус?
Вложений: 4
Добрый день уважаемые! Прошу помощи в определении механизма на часах "победа" и "восток". И как правильно подобрать для них корпус?
Вложение 3807778 Вложение 3807779 Вложение 3807780 Вложение 3807781 |
Да дайте им спокойно умереть уже...
Личное мнение. |
Цитата:
В данной теме попросил подсказать какой механизм установлен. Понятное дело, если бы на механизме было написано как у часов рядом, то тут и не спрашивал. Как правильно подобрать корпус - прочитал, и узнал ,что по калибру, но это диаметр. А вот по толщине как подобрать, не найду. ??? |
Победа 2602, Восток 2414
У "часов рядом" что написано про механизм?) Вы где корпуса "подбирать" планируете? |
Цитата:
По корпусу наверно на Алиэкспресс |
Цитата:
Тут много любителей повозиться с винтажем, но всегда возникает вопрос целесообразности, поэтому и понимания не возникло. Поделитесь, почему Вы готовы вкладывать силы и средства в этот проект, и почему хотите сделать из часов злые полу-китайские котлеты, а не подобрать доноров и заменить корпуса от них, если Вам по какой то причине важно сохранить потроха? |
Ищите на "Мешке" по словам Победа и Восток, меньше колхозить придется.
В принципе, эти механизмы без автоподзавода, встанут в корпуса для NH35, но нужны будут еще проставочные кольца, а их скорее всего заказывать токарю. механизмы эти ничего не стоят в денежном выражении Владимир правильно описал и задал вопросы)) |
да, еще понадобятся заводные валы возможно))
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Но все же интересно, как подбирать по толщине (высоте), от верхней точки стекла и до верхней точки крышки или по другому параметру? И ещё возник вопрос по корпусу для Востока, те корпуса которые для часов с автоподзаводом как я понял, на данный механизм 2414 не подойдёт? |
Вы сами делать планируете? Вы часовщик? Ищите чертежи механизмов и сравнивайте. Почти везде сейчас механизмы устанавливаются с проставочными кольцами, которые изготавливаются под конкретеные корпуса и механизмы.
На победу тоже найти родной корпус не проблема. Плюс Вы столкнетесь с тем, что у циферблаты могут по диаметру не подойти к китайскому корпусу))) |
Цитата:
|
По Востоку, всем ответившим большое спасибо. В этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%BE%D0%BA нашёл все что нужно .
И из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php...8E%D0%B4%D0%B0 понял как подобрать корпус по толщине. Так что вопрос пока в сторону. Всем большущее спасибо! |
Ко мне в мастерскую ежедневно обращаются с вопросом о восстановлении "фамильных" часов. Обычно я привожу в идеальное состояние техническую часть, меняю стекло, отмываю корпус, меняю заводную головку, если совсем уже стерлась. Корпус ни менять ни покрывать заново золотом или хромом не советую, так как это будут совсем другие часы, уже не те, что носил владелец, а блестящий новодел. Что касается установки механизмов в новые корпуса (китайские), то тут для меня вообще никак, это точно не фамильные ценности. Часы - это изделие, в составе которого много составляющих. Инженеры разрабатывали их так, чтобы они были красивыми и надежными. Ломать эту инженерную мысль? Зачем? Мнение мое личное, полностю субъективное. Автору самому решать что и как делать.
|
Вложений: 2
Вложение 3808486 эти часы были вручены лично мне командиром полка в качестве ценного подарка о службе, при демобилизации в 1997г., на часах эмблема нашей дивизии. В то время многим вручили. И вот что удивило, пролежали больше 20 лет, сейчас завёл, а они идут.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- В моей семье сохранились ещё двое часов. Но к ним неспешно ищу родные циферблаты Вложение 3808494 |
Вложений: 5
И так, к моим часам "Восток" с механизмом 2414
Вложение 3814605 Вложение 3814606 На сайте Vostok-Watches24 был заказан 110 корпус, циферблат, комплект стрелок, секундная стрелка и браслет. При сборке были небольшие нюансы, ножки на циферблате пришлось немного пильнуть по ширине (не значительно), у часовой стрелки посадочное отверстие растянуть пришлось, сам механизм подошёл идеально, проставочное кольцо от 110 корпуса к данному моему механизму встало как родное. В общем получились такие часы Вложение 3814607 Вложение 3814608 Ещё в планах, поменять безель с керамической вставкой. Вложение 3814642 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |