|
|
Где найти информацию о конкретной модели часов Techno Mania
Вложений: 2
У подруги при ремонте часов были украдены все бриллианты из корпуса. Полиция требует полное описание часов ( без этого уголовное дело не заводят). Мы нигде не можем найти информацию об этой модели и даже бренде. Последняя надежда на вас. Фото прикладываю, хоть и не очень хорошего качества
|
А фото можно часов с украденными бриллиантами? Ну после факта. Мне чисто для себя. В коллекцию. У меня предположение есть не отличающееся новизной. И 1 - если 'бриллианты' были украдены путем сьема и часы были возвращены с голым безелем это одна история . Если камни были демонтированы и поставлены фианиты это другая истормя. Но я чую эти истории пополнят золотой фонд форума. И хоть бы адрес недобросовестных ремонтеров этих .... и название ....
|
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Это не эти часы. Другой логотип и название
Часы сейчас находятся в полиции. Ничем не заменяли,просто достали камни очень грубо,поцарапав все вокруг. это город Электросталь , ТЦ Эльград. На фото в каком виде их вернули вот |
Часы лють страшная.... я так понимаю это китай, с швейцарскими кварцевыми механизмами, с стыренными дизайнами, типа грисогоно, убло и даже хайсек.
Сталь с самыми дешевым ремешками и при этом типа и правда бриллианты (скорее всего самые третьесортные) или нет?) По ходу и стекло минералка. Дичь. Где-то в городе Жуковский есть часовых дел мастер с фото часов автора, прям конкретно с вот этой фоткой... |
Цитата:
|
.... Полиция требует полное описание часов ( без этого уголовное дело не заводят)... все верно. нужно же понимать, по какой статье возбуждаться) и, возбуждать УД по краже или, мелкому хищению.
так, а "мастер", которому отдали часы в ремонт, что говорит( |
Цитата:
Я не совсем поняла про Жуковский… Цитата:
Цитата:
|
Достать брульянты за 20 минут, угнать за 60 секунд, сюжет для нового боевика.
|
Полиции надо ущерб. Вдруг там фианиты были. Они в ентих часах то не разбираются. Ели есть КУСП номер, после отказа жалобу киньте в прокуратуру Они отменят постановление об отказе. А как стоимость определить - или да искать аналоги . Это ж не эксклюзив . А это и действительно бриллианты пусть и крошка? Если они на ущерб на возбуждение хватит. Если они не будут натягивать градданско-правовые отношения. Типа сделка была Одна из сторон обязательство не выполнила. Но для этого надо что б ремонтник признал что безель был но куда то по естественным причинам делся. Кстати это было б хоть как то по умному с его стороны. А так история на вранье не похожа как по мне в событиях
|
Фианиты. Да и не притянут их потому что само действие кражи не доказать поскольку этого никто не видел, они без фианитов могли быть и до прихода строителей а их спер сынишка или дочурка либо после ухода тех же строителей гостями)
|
По ходу накладка сама выпала по дороге.
И мастеру реально отдали так.Но и возбуждаться не на что-нет там бриллиантов а часы стоят 50 баксов в базарный день.видно же что китайский фешн.Отстаньте от мастера |
Нееее Я слабо верю в то что часы отдавались без безеля. Ибо в теории могли приниматься по квитанции и там в глаза долбиться надо было что б мастеру пусть и батареечнику не увидеть отсутствие безеля. Да и просто посмотреть одним взглядом при приемке хватит. Ну и сказать что безеля то нету - это самое естественное ибо 99% что потом скандал будет и обвинят что бы себя обезопасить от якобы необоснованных обвинений. Ткт же не корпус - ремень - история. А по доказательствам - любая кража возбуждается "со слов". Ибо тема ты докажи что у тебя телефон был а потом возбудимся - это не та тема. Вы еще не видели как кражи из садовых домиков закруток - банок возбкждают по примерному количесту стеклотары осенью.использованной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу того чтобы не беспокоить полицию....Видимо, у данного мастера на это и был расчет. Видели бы вы как он себя вел! как кричал попробуйте доказать и т.д. Подруга была с двумя детьми ( и сама выглядит как "божий одуванчик")как он их только не обзывал! скорее всего, расчет был на то, что она не будет возмущаться...Поражает, что подобное хамство и откровенное преступление не будет наказано
|
Цитата:
Вам же привели пример этих часов вместе с камнями за 70 баксов. и то ни кто не покупает. |
У меня жена как-то на ДР хотела очень миниатюрные серьги. И в желаемом размере я нашёл только с фианитами. Ну само собой не буду же я дарить любимой женщине такое? Проконсультировался у ювелира, он дал данные по максимальному размеру камушков, которые влезут. Я потратил ещё день (!!!) на поиск нужного размера. И это в Якутске, где камни на каждом углу. Оказалось небольшие бирюлики с сертификатами стоили муку. А часовые камни стоят ещё меньше, там ни сертификатов нет, да и форма камня недорогая в работе. Так что овчинка выделки не стоит.
|
Цитата:
кристаллы Сваровски дороже этой пыли алмазной))) |
Вложений: 1
OLGADOD, если вы не тролите нас ,то я вам помогу , то что вы называете "грубо достали камни" это вставка безеля, тк ваши часы это дешевая бижутерия то вставка крепилась на дешевом клее я почти уверен,что эта "железячка со стекляшками" преспокойно лежит на дне сумки хозяйки , цена такой штуки в розницу на Амазоне например 1000-1500₽ Вот вам даже фото для представления о предмете разговора.
|
Цитата:
|
Так то на фото, где часы без безеля , отчётливо видна пружина, которая его держала..
|
Техно Марин марка так себе, с околонулевой ценой на вторичке, а тут какая-то Техно Мания. Если это не дочерняя лавка, то даже не представляю сколько могут стоить. Хотя лого вроде похоже.
|
У часов банально вращающися безель отвалился, как уже неоднократно отметили ранее. Может быть, ТС думает что это какие-то супердорогие часы за многие тысячи у.е. - отсюда и беспокойство? Если это не троллинг такой, конечно... Но эти камешки действительно почти ничего не стоят. Подозреваю, что процедура их закрепления стоила производителю больше чем они сами.
|
Да, троллинг, он и есть, ТС пишет про ситуацию не от себя, а типо от подруги... Часы копеечные, безель с брульянтами, якобы уварованный, вообще бесценный)) цена этому безелю примерно ноль, в любой валюте.
|
По поводу ситуации - все домыслы отвалился потерян и т.п. этоьдомыслы Нет никаких оснований не доверять ТС. По поводу маржи с скрученного безеля - не надо недооценивать глупость и тупость многих лиц. У нас в РФ до сих пор за 500 рублей могут до смерти забить. Непонятный "мастер" непонятная ситуация. Если была крошка - или не крошка - это не принципиально. У подруги ТС могут быть основания личные считать эти часы ценными. И поверьте что часто за считающимися ценными для одного человека и совершенно ненужными другому предметы возникают нешуточные разборки. Ну потому что вот так. Такова жизнь. Если бы этот предмет был лично ценен мне по каким то обстоятельствам я не сомневаюсь что точно зная что часы были с безелем я бы просто там на месте уработал этого мастера. Пока по обсуждению я так и не понял вообще это бриллианты? Для ТС это принципиально поскольку подтверждение даст какой то шанс на возбуждение. По ситуации никто не просит и не приходил сюда в этой теме так то за советами по правовой составляющей.
|
Цитата:
|
Да да ...у нас все по таким ситуациям на магадане ... в суде 116-115 эту будете полгода - год разбирать. Запомните граждане - побои и здоровье в РФ в настоящее время стоят чуть больше чем .... . Ну это отношение к делу не имеет если честно. Так то мы стремительно катимся в лихие 2030 е ...
|
Цитата:
|
Золотые слова.
Цитата:
Удачи Вам. |
странно требовать что все люди должны разбираться в часах. кто то покупает часы по лист прайс не зная что на маркете и магазинах типа джомашоп это копейки стоит
вот какой то анг ломбард продает эту марку наряду с ролекс и картье и нос не воротит https://www.eternitydiamondsuk.com/p...diamond-watch/ а воруют и пачку сигарет |
Думаю тему можно закрывать
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |