Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Где найти информацию о конкретной модели часов Techno Mania (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=630606)

OLGADOD 28.01.2025 12:15

Где найти информацию о конкретной модели часов Techno Mania

Вложений: 2
У подруги при ремонте часов были украдены все бриллианты из корпуса. Полиция требует полное описание часов ( без этого уголовное дело не заводят). Мы нигде не можем найти информацию об этой модели и даже бренде. Последняя надежда на вас. Фото прикладываю, хоть и не очень хорошего качества

Ola3 28.01.2025 12:33

А фото можно часов с украденными бриллиантами? Ну после факта. Мне чисто для себя. В коллекцию. У меня предположение есть не отличающееся новизной. И 1 - если 'бриллианты' были украдены путем сьема и часы были возвращены с голым безелем это одна история . Если камни были демонтированы и поставлены фианиты это другая истормя. Но я чую эти истории пополнят золотой фонд форума. И хоть бы адрес недобросовестных ремонтеров этих .... и название ....

sadcat 28.01.2025 12:37

Вложений: 2
Это розыгрыш? Вложение 3806100

Вложение 3806101

OLGADOD 28.01.2025 12:58

Вложений: 1
Это не эти часы. Другой логотип и название

Часы сейчас находятся в полиции. Ничем не заменяли,просто достали камни очень грубо,поцарапав все вокруг. это город Электросталь , ТЦ Эльград. На фото в каком виде их вернули

вот

MiDeT 28.01.2025 13:29

Часы лють страшная.... я так понимаю это китай, с швейцарскими кварцевыми механизмами, с стыренными дизайнами, типа грисогоно, убло и даже хайсек.

Сталь с самыми дешевым ремешками и при этом типа и правда бриллианты (скорее всего самые третьесортные) или нет?)

По ходу и стекло минералка. Дичь.

Где-то в городе Жуковский есть часовых дел мастер с фото часов автора, прям конкретно с вот этой фоткой...

sadcat 28.01.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от OLGADOD (Сообщение 7153257)
Это не эти часы. Другой логотип и название

Ну, совершенно же очевидно,что это абсолютно однотипные часы. Даже с названием особо не заморачивались. Надписи на задней крышке, кроме логотипа, вообще один в один. Просто в часовой мастерской безель либо потеряли по пьяни, либо у того кто украл помутнение рассудка.

egoregorov 28.01.2025 14:01

.... Полиция требует полное описание часов ( без этого уголовное дело не заводят)... все верно. нужно же понимать, по какой статье возбуждаться) и, возбуждать УД по краже или, мелкому хищению.
так, а "мастер", которому отдали часы в ремонт, что говорит(

OLGADOD 28.01.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7153288)
Часы лють страшная.... я так понимаю это китай, с швейцарскими кварцевыми механизмами, с стыренными дизайнами, типа грисогоно, убло и даже хайсек.

Сталь с самыми дешевым ремешками и при этом типа и правда бриллианты (скорее всего самые третьесортные) или нет?)

По ходу и стекло минералка. Дичь.

Где-то в городе Жуковский есть часовых дел мастер с фото часов автора, прям конкретно с вот этой фоткой...

Возможно все так как вы говорите. Часы были подарены где-то в 2002-2003 году. Были с документами и чеками. Стоимость была немаленькая. Были привезены из США.

Я не совсем поняла про Жуковский…

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7153315)
.... Полиция требует полное описание часов ( без этого уголовное дело не заводят)... все верно. нужно же понимать, по какой статье возбуждаться) и, возбуждать УД по краже или, мелкому хищению.
так, а "мастер", которому отдали часы в ремонт, что говорит(

Мастер ушел в несознанку. Типа ему такие отдали. Но есть свидетели , что отдавали нормальные часы

Цитата:

Сообщение от sadcat (Сообщение 7153293)
Ну, совершенно же очевидно,что это абсолютно однотипные часы. Даже с названием особо не заморачивались. Надписи на задней крышке, кроме логотипа, вообще один в один. Просто в часовой мастерской безель либо потеряли по пьяни, либо у того кто украл помутнение рассудка.

Потерять не могли. Между отдачей часов мастеру и возвратом в таком виде прошло 20 минут

perever88 28.01.2025 14:10

Достать брульянты за 20 минут, угнать за 60 секунд, сюжет для нового боевика.

Ola3 28.01.2025 14:11

Полиции надо ущерб. Вдруг там фианиты были. Они в ентих часах то не разбираются. Ели есть КУСП номер, после отказа жалобу киньте в прокуратуру Они отменят постановление об отказе. А как стоимость определить - или да искать аналоги . Это ж не эксклюзив . А это и действительно бриллианты пусть и крошка? Если они на ущерб на возбуждение хватит. Если они не будут натягивать градданско-правовые отношения. Типа сделка была Одна из сторон обязательство не выполнила. Но для этого надо что б ремонтник признал что безель был но куда то по естественным причинам делся. Кстати это было б хоть как то по умному с его стороны. А так история на вранье не похожа как по мне в событиях

0xotn1k 28.01.2025 14:42

Фианиты. Да и не притянут их потому что само действие кражи не доказать поскольку этого никто не видел, они без фианитов могли быть и до прихода строителей а их спер сынишка или дочурка либо после ухода тех же строителей гостями)

DevilVL 28.01.2025 14:44

По ходу накладка сама выпала по дороге.
И мастеру реально отдали так.Но и возбуждаться не на что-нет там бриллиантов а часы стоят 50 баксов в базарный день.видно же что китайский фешн.Отстаньте от мастера

Ola3 28.01.2025 14:50

Нееее Я слабо верю в то что часы отдавались без безеля. Ибо в теории могли приниматься по квитанции и там в глаза долбиться надо было что б мастеру пусть и батареечнику не увидеть отсутствие безеля. Да и просто посмотреть одним взглядом при приемке хватит. Ну и сказать что безеля то нету - это самое естественное ибо 99% что потом скандал будет и обвинят что бы себя обезопасить от якобы необоснованных обвинений. Ткт же не корпус - ремень - история. А по доказательствам - любая кража возбуждается "со слов". Ибо тема ты докажи что у тебя телефон был а потом возбудимся - это не та тема. Вы еще не видели как кражи из садовых домиков закруток - банок возбкждают по примерному количесту стеклотары осенью.использованной

Alish 28.01.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 7153365)
По ходу накладка сама выпала по дороге.
И мастеру реально отдали так.Но и возбуждаться не на что-нет там бриллиантов а часы стоят 50 баксов в базарный день.видно же что китайский фешн.Отстаньте от мастера

...... И не стоит беспокоить полицию))) И так у них дел полно...

Bladax 28.01.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Ola3 (Сообщение 7153370)
А по доказательствам - любая кража возбуждается "со слов". Ибо тема ты докажи что у тебя телефон был а потом возбудимся - это не та тема. Вы еще не видели как кражи из садовых домиков закруток - банок возбкждают по примерному количесту стеклотары осенью.использованной

В данном случае кражу никто возбуждать не станет - нет определенного в стоимостном выражении материального вреда, т.к. безель - это составная часть общего целого - часов, а они на запястье у заявителя. Так что в итоге мы имеем вечный «отказной», т.к. никто и никогда не назовёт стоимость этого безеля, тем более б/у. Если бы попёрли часы в сборе, тогда да, возбуд бы был уже на следующий день. По поводу кражи с дачи, так там квалифицирующий признак - проникновение в жилище, при котором сумма ущерба, причиненного потерпевшему, роли не играет абсолютно никакой, хоть 1 копейка.

OLGADOD 28.01.2025 16:43

По поводу того чтобы не беспокоить полицию....Видимо, у данного мастера на это и был расчет. Видели бы вы как он себя вел! как кричал попробуйте доказать и т.д. Подруга была с двумя детьми ( и сама выглядит как "божий одуванчик")как он их только не обзывал! скорее всего, расчет был на то, что она не будет возмущаться...Поражает, что подобное хамство и откровенное преступление не будет наказано

KlassiK 28.01.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от OLGADOD (Сообщение 7153455)
По поводу того чтобы не беспокоить полицию....Видимо, у данного мастера на это и был расчет. Видели бы вы как он себя вел! как кричал попробуйте доказать и т.д. Подруга была с двумя детьми ( и сама выглядит как "божий одуванчик")как он их только не обзывал! скорее всего, расчет был на то, что она не будет возмущаться...Поражает, что подобное хамство и откровенное преступление не будет наказано

Я бы склонялся к тому, что безель был случайно утерян, отвалился и т д. Понимаете, бриллиантовая крошка стоит раз в 10 дороже сахара по весу. А еще точнее, никому она не нужна. и мастер при всем желании навариться на ней не смог бы, если только не за 1000 рублей продать ювелиру-самоделкину. Стал бы он ради этого морочиться? ведь за "одуванчиком" могут приехать "одуваны" и напихать по полной.

Вам же привели пример этих часов вместе с камнями за 70 баксов. и то ни кто не покупает.

Dipol 28.01.2025 17:38

У меня жена как-то на ДР хотела очень миниатюрные серьги. И в желаемом размере я нашёл только с фианитами. Ну само собой не буду же я дарить любимой женщине такое? Проконсультировался у ювелира, он дал данные по максимальному размеру камушков, которые влезут. Я потратил ещё день (!!!) на поиск нужного размера. И это в Якутске, где камни на каждом углу. Оказалось небольшие бирюлики с сертификатами стоили муку. А часовые камни стоят ещё меньше, там ни сертификатов нет, да и форма камня недорогая в работе. Так что овчинка выделки не стоит.

Copernik 28.01.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от OLGADOD (Сообщение 7153318)
Я не совсем поняла про Жуковский…

тыц

кристаллы Сваровски дороже этой пыли алмазной)))

britpit 28.01.2025 17:41

Вложений: 1
OLGADOD, если вы не тролите нас ,то я вам помогу , то что вы называете "грубо достали камни" это вставка безеля, тк ваши часы это дешевая бижутерия то вставка крепилась на дешевом клее я почти уверен,что эта "железячка со стекляшками" преспокойно лежит на дне сумки хозяйки , цена такой штуки в розницу на Амазоне например 1000-1500₽ Вот вам даже фото для представления о предмете разговора.

Copernik 28.01.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7153495)
вставка крепилась на дешевом клее

да она у всех вроде на скотче держится))) у LHQ так 100%

Serdjio 28.01.2025 17:57

Так то на фото, где часы без безеля , отчётливо видна пружина, которая его держала..

Dipol 28.01.2025 18:14

Техно Марин марка так себе, с околонулевой ценой на вторичке, а тут какая-то Техно Мания. Если это не дочерняя лавка, то даже не представляю сколько могут стоить. Хотя лого вроде похоже.

Lucian 28.01.2025 18:20

У часов банально вращающися безель отвалился, как уже неоднократно отметили ранее. Может быть, ТС думает что это какие-то супердорогие часы за многие тысячи у.е. - отсюда и беспокойство? Если это не троллинг такой, конечно... Но эти камешки действительно почти ничего не стоят. Подозреваю, что процедура их закрепления стоила производителю больше чем они сами.

Мурзик 28.01.2025 18:30

Да, троллинг, он и есть, ТС пишет про ситуацию не от себя, а типо от подруги... Часы копеечные, безель с брульянтами, якобы уварованный, вообще бесценный)) цена этому безелю примерно ноль, в любой валюте.

Ola3 28.01.2025 20:11

По поводу ситуации - все домыслы отвалился потерян и т.п. этоьдомыслы Нет никаких оснований не доверять ТС. По поводу маржи с скрученного безеля - не надо недооценивать глупость и тупость многих лиц. У нас в РФ до сих пор за 500 рублей могут до смерти забить. Непонятный "мастер" непонятная ситуация. Если была крошка - или не крошка - это не принципиально. У подруги ТС могут быть основания личные считать эти часы ценными. И поверьте что часто за считающимися ценными для одного человека и совершенно ненужными другому предметы возникают нешуточные разборки. Ну потому что вот так. Такова жизнь. Если бы этот предмет был лично ценен мне по каким то обстоятельствам я не сомневаюсь что точно зная что часы были с безелем я бы просто там на месте уработал этого мастера. Пока по обсуждению я так и не понял вообще это бриллианты? Для ТС это принципиально поскольку подтверждение даст какой то шанс на возбуждение. По ситуации никто не просит и не приходил сюда в этой теме так то за советами по правовой составляющей.

Copernik 28.01.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от Ola3 (Сообщение 7153572)
Если бы этот предмет был лично ценен мне по каким то обстоятельствам я не сомневаюсь что точно зная что часы были с безелем я бы просто там на месте уработал этого мастера.

А там уже и путевка в Магадаааан....

Ola3 28.01.2025 21:03

Да да ...у нас все по таким ситуациям на магадане ... в суде 116-115 эту будете полгода - год разбирать. Запомните граждане - побои и здоровье в РФ в настоящее время стоят чуть больше чем .... . Ну это отношение к делу не имеет если честно. Так то мы стремительно катимся в лихие 2030 е ...

Bladax 28.01.2025 21:25

Цитата:

Сообщение от Ola3 (Сообщение 7153572)
По ситуации никто не просит и не приходил сюда в этой теме так то за советами по правовой составляющей.

В своём втором сообщении в данной ветке Вы сами же и перевели русло беседы в правовое поле (некомпетентность сотрудников полиции, жалоба в прокуратуру и т.д.). Ничего личного, против Вас я ничего не имею. Смысла в флуде и переходе на личности (я про себя сейчас) на форуме о часах не вижу. По теме: создателю ветки всё уже пояснили и он (она) может передать владелице часов, что знатоки пришли к единому мнению, что переживать из-за бижутерии нет смысла, сабж копеечный и то, что на безеле, возможно и присутствовали алмазы (бриллиантами их назвать сложно), ровным счётом ничего не значит. В отместку она, если захочет (а равно и её друзья), может наставить отрицательных отзывов этому батареечнику, похоронив его бизнес (заслуженно или нет, это будет на её совести).

Copernik 28.01.2025 21:43

Золотые слова.

Цитата:

Сообщение от Ola3 (Сообщение 7153599)
Да да ...у нас все по таким ситуациям на магадане ... в суде 116-115 эту будете полгода - год разбирать.

При наличии тяжких телесных Вы можете это "разбирать" прямо из СИЗО, ага.
Удачи Вам.

PTD 28.01.2025 21:43

странно требовать что все люди должны разбираться в часах. кто то покупает часы по лист прайс не зная что на маркете и магазинах типа джомашоп это копейки стоит

вот какой то анг ломбард продает эту марку наряду с ролекс и картье и нос не воротит

https://www.eternitydiamondsuk.com/p...diamond-watch/

а воруют и пачку сигарет

Copernik 28.01.2025 21:44

Думаю тему можно закрывать

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru