Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Б/У-часы: предубеждения, суеверия и этика (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=630372)

Gipferon 22.01.2025 11:54

Б/У-часы: предубеждения, суеверия и этика

Знаю, что подавляющее большинство здесь не предубеждены относительно использования бывших в употреблении часов, тем более коллекция - чаще всего такие часы и есть. Хотел узнать ваше мнение по этому поводу. Я к тому, что купил я тут старенькие шоки (хотя у меня штук 10 (знаю что мало, было еще больше, что-то продавал и тд ) своих, но все изначально были новые), разобрал, зачистил, поменял ремешок и безель. Стали как новые, но носить их не смог, так и продал, но купил такую же модель новую. Все-таки часы - вещь личная.

Bedbug 22.01.2025 12:32

Судя по моему частому появлению в теме "удачной рыбалки",у меня предубеждений насчёт вторички нет,но подобное отношение как у вас понимаю.

Sherwood111 22.01.2025 12:56

Gipferon, недавно про этот момент здесь уже писали. Эта проблема выдумана и высосана из пальца. Вторичка авто/жилья и т.д. никого не смущает? Речь не о б/у продуктах питания же идет? А как же антиквариат? Многие модели сняли с производства давно, как быть, если хочется владеть?

ASRC 22.01.2025 13:00

Меняю часы часто, но всегда покупаю только новые, раз-два в год. В наличие всегда пара штук, не коплю ( зачем лишним валяться, место занимать без пользы ) отдаю на даче пацанам. Дорогих нет, все в пределах 100-150$

Watchmaker123 22.01.2025 13:06

Нет предрассудков по этому поводу, стараюсь покупать б/у только в состоянии ААА и всегда пропускаю через ультрозвуковую мойку.
Запахи и грязь из труднодоступных мест уходит на раз.
Ну и сразу репассаж всем б/ушкам независимо от возраста.
Такой вот пунктик:D

west24 22.01.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7148227)
...Я к тому, что купил я тут старенькие шоки.., разобрал, зачистил, поменял ремешок и безель. Стали как новые, но носить их не смог, так и продал...

Это потому, что вы их не промыли под проточной водой с мылом! После этого часы считаются очищены как от чужих микробов, так и плохой ауры предыдущего хозяина. Если такой подход не помогает, значит у вас глубоко укоренившиеся "тараканы" и такие покупки вам противопоказаны :)

Gipferon 22.01.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7148351)
Это потому, что вы их не промыли под проточной водой с мылом! После этого часы считаются очищены как от чужих микробов, так и плохой ауры предыдущего хозяина. Если такой подход не помогает, значит у вас глубоко укоренившиеся "тараканы" и такие покупки вам противопоказаны :)

Это первое, что я сделал, когда их принес))) Так же и с новыми часами делаю

ultarior 22.01.2025 15:32

не стоило отдельной темы. пост в глупых вопросах максимум.
да и не первый раз поднимается вопрос чьих-то окр по поводу б\у часов.
краткий ответ - как кому удобно жить со своей головой тот так и живёт

Leopa 22.01.2025 15:42

Тут ведь не только вопрос чистоты вещи. Ещё возникает вопрос, почему от них отказались? Может глюк рандомный. Кто-то после ремонта сбагривает. Может с трупа сняты...:eek: Или предыдущий хозяин почил, а родственникам не нужны...
Раритеты - понятно, новыми не купишь, как бы и вопросов особых нет.

Watchmaker123 22.01.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от Leopa (Сообщение 7148419)
Тут ведь не только вопрос чистоты вещи. Ещё возникает вопрос, почему от них отказались? Может глюк рандомный. Кто-то после ремонта сбагривает. Может с трупа сняты...:eek: Или предыдущий хозяин почил, а родственникам не нужны...
Раритеты - понятно, новыми не купишь, как бы и вопросов особых нет.

У вас походу ЧБ в лёгкой стадии:D
Я обычно часы чарез полгода в ротацию пускаю, считай только плёнки снял, естесно все в илеале, а вы про глюк :D
ЧБ она такая ЧБ :D

west24 22.01.2025 15:58

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7148406)
Это первое, что я сделал, когда их принес))) Так же и с новыми часами делаю

Тогда Like, ну с новыми часами это делать необязательно. Ну потрогала их там девушка, подумаешь...

Sherwood111 22.01.2025 16:45

Про труп-прямо мощно! Хуже только хранить 5 лет во вьетнамском плену!

ziv333 22.01.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7148227)
Знаю, что подавляющее большинство здесь не предубеждены относительно использования бывших в употреблении часов, тем более коллекция - чаще всего такие часы и есть. Хотел узнать ваше мнение по этому поводу. Я к тому, что купил я тут старенькие шоки (хотя у меня штук 10 (знаю что мало, было еще больше, что-то продавал и тд ) своих, но все изначально были новые), разобрал, зачистил, поменял ремешок и безель. Стали как новые, но носить их не смог, так и продал, но купил такую же модель новую. Все-таки часы - вещь личная.

вещь она и в Африке, вещь, а вещь с историей уже вещь с историей, так что решайте конечно сами, я когда то носил только новые часы, но время течет, все меняется, и даже так вышло, что у меня есть часы убитого офицера СВО, да, досталось не мало этим шокам, но это их история, плохими часами они от этого не стали, но проверку прошли и 1.5 года верой и правдой отслужили тому кто защищал, но не убивал, и на мой взгляд это главное..

CraftyHorse 22.01.2025 17:08

На актуальные модели ценник обычно более 50% новых, поэтому не вижу смысла б/у брать. Исключения когда вообще цена низкая. DW-5600 купленные когда-то за 1к уже лет 7 служат.

Dipol 22.01.2025 17:13

Многие интересные модели не выпускаются годами и даже десятилетиями. Шанс найти их в состоянии новых с годами уменьшается в геометрической прогрессии. А дальше уже играет роль насколько хочется обладать конкретными часами. У некоторых есть годы на поиски и миллионы на покупку... У меня вариантов несколько меньше.

ASRC 22.01.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7148520)
У некоторых есть годы на поиски и миллионы на покупку

Вроде бы там часов не наблюдают )) уж лучше подешевле, но тут...

sgk13 22.01.2025 18:03

От б/у покупки скорее останавливает боязнь неисправности часов и невозможность по фото оценить состояние кейса и браслета. Особой брезгливости не испытываю. Если бы жил в Москве, где продаются 90% часов, и можно было бы посмотреть при личной встрече, было бы намного проще. А так - кот в мешке.

Gipferon 22.01.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7148500)
вещь она и в Африке, вещь, а вещь с историей уже вещь с историей, так что решайте конечно сами, я когда то носил только новые часы, но время течет, все меняется, и даже так вышло, что у меня есть часы убитого офицера СВО, да, досталось не мало этим шокам, но это их история, плохими часами они от этого не стали, но проверку прошли и 1.5 года верой и правдой отслужили тому кто защищал, но не убивал, и на мой взгляд это главное..

Ну так не для носки они наверное, для памяти. У меня тоже есть Востоки и дедушки давно почившего, и брата (тоже увы почившего), и я их кстати носил, и даже часы бабушки (мужские, механика) тоже носил (правда когда жива еще была). Это история, теперь хранятся как семейная реликвия.

sadsong 24.01.2025 18:04

Есть такое, если совсем новые с рук брать то носятся, если бу. То как то нет. Но так со всеми вещами. Своя рубашка ближе к телу.

Clapton 24.01.2025 21:39

Я бы не стал носить не одни Casio сильно бывшие в употреблении. Будь они хоть трижды редкие.
Да собственно наверно и не только Касио а любые.
Это не предубеждения и не суеверия - просто полное отсутствие интереса к подобному состоянию часов.

Snowboard 31.01.2025 17:10

Выражу только свое мнение. Рынок б/у огромен и разнообразен. Дома и квартиры на вторичке, авто, спорт снаряга, гаджеты..... продолжать можно бесконечно. Часы это только часть нашей жизни, без лишней сакральности. Если нравятся и устраивает цена, то почему нет? Репассаж, отмыть, сменить браслет и в путь. Но если душа совсем никак не принимает, то, конечно, не нужно себя мучить.

Clapton 31.01.2025 20:16

Как то в одном из обсуждений форумчанин Динь-Динь очень хорошо высказался с философских позиций вроде бы японской культуры.. что есть некий сакральный шарм в свободном юзе и в тех отметинах которое оставляет время на вещах. Я хорошо запомнил это тогда.
Но более всего это выражено и близко когда это твой собственный путь.. и твои вещи.
Поэтому чужие "обмылки" и лишены этой магии. Эти часы уже отработали и отдали её другому человеку.
"Гни свою линию..''(с)

Gipferon 31.01.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7156170)
Как то в одном из обсуждений форумчанин Динь-Динь очень хорошо высказался с философских позиций вроде бы японской культуры.. что есть некий сакральный шарм в свободном юзе и в тех отметинах которое оставляет время на вещах. Я хорошо запомнил это тогда.
Но более всего это выражено и близко когда это твой собственный путь.. и твои вещи.
Поэтому чужие "обмылки" и лишены этой магии. Эти часы уже отработали и отдали её другому человеку.
"Гни свою линию..''(с)

Я с этим соглашусь. Есть у меня подубитые шоки, есть и ориенты почти 20летние (писал про них в соответсствущей ветке форума) со множеством временных отметин, но история моя, родная))) И какой кайф их носить. А вот б/у (не мной) - не моё

Kelevratony 01.02.2025 02:58

Цитата:

Сообщение от Snowboard (Сообщение 7155964)
Дома и квартиры на вторичке, авто

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 7148271)
Вторичка авто/жилья и т.д. никого не смущает?

Это прекрасно, сравнить бюджетные часы с недвижкой и авто.
Подумаешь, сэкономил несколько тысяч или миллионов)
Я уже молчу, что основная масса людей, которые окупают на вторичке квартиры и машины, делают это исключительно по причине того, что у них тупо нет денег на новые. Представить сценарий, при котором у человека нет никакой возможности купить новыми условные 5600, крайне сложно.

Bordgia 01.02.2025 07:13

в жены -только девицу!

Clapton 01.02.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7156364)
Я с этим соглашусь. Есть у меня подубитые шоки, есть и ориенты почти 20летние (писал про них в соответсствущей ветке форума) со множеством временных отметин, но история моя, родная))) И какой кайф их носить..

Завидую вам. А сам по прежнему не теряю надежды остановиться.. зацепиться за что то, и держаться.. держаться
Сейчас в новом году выпал новый шанс сделать это. И часы выпали более чем подходящие - nos, не ношеные.. редкие, японские
Память о студенческих годах
Ээх.. тормознуть бы

Bulgar 03.02.2025 19:26

Выскажусь и я. У меня есть экземпляры которые покупал б/у, есть варианты когда новыми и потом интенсивно носил, а есть экземпляры, которые брал, чтобы сохранить. Так вот наиболее трепетно отношусь к третьей категории. Именно их я берег и сдерживался, чтобы не надеть на руку.

0ceanborn 03.02.2025 22:50

У б/у шоков есть весомое преимущество перед прочими б/у: их очень трудно убить :) Так что если уж корпус целый, то можно быть спокойным за внутренности. Грех этим не пользоваться))))

P.S. Раз уж мы в теме Casio: двое шоков брал новыми, трое б/у.

7800, 7500 и GD350 новыми не найдешь, а NOS искать замучаешься... Да и зачем, собственно? Все трое у меня побывали, я с ними познакомился, впечатлился, решил, что не мое, и отправил дальше. С б/у это не жаль делать, ибо потери минимальны.

Старые Oceanus, которые одно время коллекционировал, новыми найти вообще невозможно. По крайней мере, не все модели.

P.P.S. Ауры, следы... Следы смываются мылом, в перенос аур часами не верю, свои и не свои царапки не различаю (ну, если только это не перепаханный безель, который мне самому отозвался переломом).

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru